阳光工程心理网

标题: 两天后就要上班(实习)了 [打印本页]

作者: 长风    时间: 05-3-5 08:11
标题: 两天后就要上班(实习)了
如题,挺高兴的,终于不用像最近几天这么颓废(一天除了睡觉,就是上网,打牌,喝酒……)了,当然,上班以后也不能常来阳光了……
实习的第一个月要站柜台,类似于促销员,虽然没有什么任务,但也要慢慢的了解基层,以有利于第二个月的实习,以及毕业后的管理工作。
作者: 风吹尘    时间: 05-3-5 13:11
长风,加油!
作者: 索索    时间: 05-3-5 17:43
:? 长风大侠,我们会想念你的。我在这儿先为你送行了。~~~
作者: 小惠    时间: 05-3-5 18:41
好好干!你会成功的!
作者: 长风    时间: 05-3-5 21:33
谢谢大家
我不是离开阳光,而是以后不会经常来了~
作者: wan1388    时间: 05-3-6 09:05
恭喜长风!!
作者: Israel    时间: 05-3-6 18:56
加油!长风可心态不要急躁,我相信你是个很有潜力的人,你是一只涅磐的重生凤凰更加成熟一飞冲天中火焰中燃烧着智慧和真理........你是我们大家的好朋友,甚至某种程度上你是我们论坛抑郁患者的一个楷模和缩影,我们大家也注视着你........

愿你种豆得豆,种瓜得瓜。行动上抓紧时间工作,抓紧时间犯错,抓紧时间改正,最后能有所成就。

也同样祝福我自己。
作者: 心迹无痕    时间: 05-3-7 15:15
长风大侠,首先祝贺你!
我来阳光时间不是很长,但感受到了你给予大家的温暖和帮助,我代表大家谢谢你的付出!
作为一个已经工作多年的病友,在这里有几句话对你说。

要对未来职场有一定的心理准备,不可能一帆风顺,什么样的人物都有,同样的好人,可能因为工作方式不同,也会产生许多矛盾。要记得矛盾是无法避免的,可能我们这样的人,永远学不会圆滑,学不会害人家,也不想伤害别人,但一定要学会保护自己。尤其我们曾经生病过,更懂得生命是什么,健康是什么,所以衷心希望你能一路走好。不来阳光没什么,作为个人,当你有什么困难或者感觉心理状态不好时,或者职场失意时,如果想和老朋友聊聊,可以发邮件给我们。

再次祝贺你,并希望你能心想事成!
作者: 风吹尘    时间: 05-3-7 20:19
第一天的感觉如何啊?长风。
作者: smile    时间: 05-3-7 23:28
首先恭喜你

你给人的感觉一点都颓废!觉得下面这句话很适合形容你。好像你。

花季的时候不要忘了在自己的心中种花,如果你的内心就是一个五彩缤纷的花园,那么你生活中的哪一天都是最美的花季!

快告诉我们工作的感觉哦!!!
作者: 长风    时间: 05-3-8 10:22
谢谢心迹无痕给我的建议,也谢谢smile给我的鼓励
这两天我还没有正式上班,和公司主管一起在做前期准备工作,后天开始培训,上班恐怕要到周五甚至下周一二~
作者: 精灵娃娃    时间: 05-3-9 20:51
GOOD LUCK!
作者: 长风    时间: 05-3-9 21:12
明天开始培训:)
山东队战胜日本队,爽!
作者: 心迹无痕    时间: 05-3-10 00:14
[quote="长风大侠"]明天开始培训:)
山东队战胜日本队,爽![/quotee]

公司给培训机会非常好,好好珍惜,培训是去一个新公司时和大家最好的交流平台,当然如果去一个可以玩的地方,相信你一定能和他们打成一片。祝你一切顺利!
作者: 明昉東    时间: 05-3-10 12:24
恭喜长风!!
作者: XIONG FEI    时间: 05-3-10 13:12
衷心祝福你,你我们尊敬的大哥,希望你在以后的正式工作中更顺利,疾病滚得远远的,工作后可千万别忘了我们这些难兄难弟呀,请多给我们些治疗信息啊。
作者: 丫丫    时间: 05-3-10 14:19
呵呵,祝长风工作顺利.
相信你能走出一条希望之路,
让我们大家能看见你走出黑暗,
真正为阳光工程带来希望的阳光.
对自已多一点信心.相信自已是最棒的.
作者: 长风    时间: 05-3-12 07:47
培训完了,好累,公司给我们休息两天。周一开始实习促销,一天8小时,一周休一天, 每天都要做日报,每周都要做周报……5555555
作者: 长风    时间: 05-3-12 07:56
两天培训感受颇深:
1.首先感受到的是新鲜。毕竟马上就要从学生变为一个公司职员,马上就要从学校不如社会,对一切都很好奇;
2.幸运。外企就是外企,甚至认为自己的选择是同学当中最正确的。其中,管理模式真的很先进,里面的人际关系,团队工作都非常融洽、亲和;讲究诚信,说到做到,我们在培训讲师那得知,先前许诺给我们的待遇是最低待遇,第一年干好了,我们就可以拿3000多,2000只是最差情况;个人能力很强,不管是学历高的还是学历低的,我接触的每个公司里的正式职员,都有很值得我学习的地方;综合素质很强,做人上都很善良、真诚,做事上都非常认真、负责……;
3.信心。看到公司的条件那么好,自然要好好干,而且我感决自身的能力只要努力应该没有问题,况且我认为自己的性格也比较适合公司里的工作;
4.压力。这一点非常明显,从那些促销员,基层领导,中层领导甚至高层领导那里都能体会的很深刻。压力是坏事也是好事,相信更多的是有利一面,因为我已经做好准备了,而且还在做着更充分的准备。
作者: 可可9200    时间: 05-3-12 13:23
长风大侠加油,你一定会很榜的。
作者: hl198582    时间: 05-3-12 15:21
加油
作者: cocofu    时间: 05-3-12 15:40
[quote="Israel"]抓紧时间工作,抓紧时间犯错,抓紧时间改正[/quoteb]

作者: 长风    时间: 05-3-13 15:32
呵呵,今天去买了西服,黑色羊毛衫,休闲皮衣……
明天就要正式上班了,呵呵,第一次穿西服~
作者: 长风    时间: 05-3-13 15:48
上班啦,要挣钱啦,自己娱乐的同时,还要买房子,娶媳妇,教育孩子,孝敬父母……感觉生活也蛮有意思的~呵呵
作者: 可可9200    时间: 05-3-13 20:13
嘿嘿,期代长风宝宝哦:)
作者: 长风    时间: 05-3-15 19:14
干了两天,累,爽~
作者: 长风    时间: 05-3-16 19:03
好喜欢市场工作,好喜欢LG公司,好喜欢LG的员工,真好~
作者: 天王    时间: 05-3-17 08:27
祝贺你有这样的好心情
作者: addbbg    时间: 05-3-17 12:33
想好了,就去做
别因困难就放手,尽早的熟练你的业务。抱着做一行爱一行的心态你就会有收获的!
作者: 长风    时间: 05-3-17 19:54
恩,谢谢,我很喜欢~
作者: XIONG FEI    时间: 05-3-19 17:53
what is LG company,could you tell me,l am very happy when heared you about your working the days.
作者: smile    时间: 05-3-19 19:14
加油啊!。。LG是一间大企业。

今天也去招聘会了。。可惜没有适合的的。。

高不就,底不想的感觉。

好想听听一下你的找工心得,还有面世经验哦。
作者: 长风    时间: 05-3-19 19:40
明天终于可以休息了~

呵呵,感觉很开心,我觉得工作最重要的是自己的兴趣和特长,有兴趣才会有激情,有特长才会有前途……

至于面试最重要的就有两点:1.自信,2.好的口才~
作者: xinglan    时间: 05-3-20 11:51
好好上班,相信你一定会心想事成
作者: 长风    时间: 05-3-24 20:34
谢谢:)
作者: 吱吱兔    时间: 05-3-25 10:53
长风加油!嘿。

我看了你那张抑郁症一定要治好吗的贴子。里面说你改变了你的认知方式,几乎彻底变了一个人。我非常欣赏你的状态。我也一直在朝这方向努力。

长风经常带给我们好消息,让我更加有信心。
作者: 长风    时间: 05-3-28 09:49
几天不来了,又看了很多好贴子,今天下午考体育,所以请假一天,呵呵,我现在的生活好幸福好幸福,我也会和大家一起努力,将未来掌控在自己的手中:)
作者: xlhljp    时间: 06-11-25 13:30
生活中的长风

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2