阳光工程心理网

标题: 阳光战友们的签名档之荟萃精华 [打印本页]

作者: 风吹尘    时间: 05-3-5 00:56
标题: 阳光战友们的签名档之荟萃精华
来了阳光也有一些时间了,看到了好多朋友们的签名,真的是形形色色,包罗万象,不少是很有意思的,闲来无聊,收集整理了一下,搞个签名荟萃。(不以笔画为序,主要按照朋友们留联系方式的那个帖子以及其他近期帖子发贴的顺序,乱评如有雷同,纯属巧合,可能有些遗漏的战友,以后补上,也请大家群策群力,抛砖引玉,帮助下笔补上)。
1.        美惠子:
你幸福,我快乐!看见阳光就微笑!
换个角度看人生,人生无处不开花。
善待自己,自强不息。
我是阳光姐姐美惠子,欢迎大家来阳光工程,这是一个非常温暖的精神家园!
乱评:不愧是我们的阳光大姐姐,古道热肠,溢于言表,而且最难得的是十分压韵,简直可以给阳光热线做广告词了。
2.        Zizhe:
宠辱不惊,闲看庭前花开花落
去留无意,漫随天外云卷云舒
乱评:好一个世外高人,大隐隐于市!能做到这一点,真的是踏雪无痕凌波微步的那种境界了。
3.        长风大侠
孤独中我懂得了爱
痛苦中我学会了笑
乱评:抑郁是孤独痛苦的,但是正因为如此,你得到了可可这么好的一个女孩,真是塞翁失马,焉知非福啊!
4.        可可
烦恼是自己,快乐不过是偶尔光临的客人。欢迎客人,但也不能不要自己。
乱评:很有哲理啊。有位老作家说过他自己对人生的看法,是整体上的悲观主义,局部上的乐观主义。哈哈,和可可的话有些异曲同工啊。
5.        希望78

乱评:此时无声胜有声,一切尽在名字中!
6.        小小鸟
因为有梦,所以执著;因为执著,所以有梦。梦在冬季,守候在冬季…
乱评:因为有鸡,所以有蛋;因为有蛋,所以有鸡。鸡在下蛋,我拿着锅子等鸡蛋。。。,。。。。。。小小鸟的逻辑推理辨证方法真是放之四海而皆准的真理啊!不过说实话,支撑着我们坚持下去的唯一理由不就是我们每个人心中的那个梦吗?
7.        Wan1388
人生悠悠,
从容如烟,
无忧无虑无求。
清风明月随意取,
半亩桑田随缘。
一壶酒,
竟忘年。
半人半佛半仙,
青山绿水谈笑间。
乱评:好一幅世外桃源图画!清风明月,青山绿水,好酒好菜,三亩地一头牛,老婆孩子热炕头,这可是我的最高理想啊!
8.        黑溪
虽然医学院毕业,但曾经深陷严重心理困扰13年,最终靠彻底自救完全彻底的走了出来--心理咨询师--
QQ429421285治疗方案:
黑溪网站http://www.heixi.com
开通上海咨询机构免费热线:021-62850294[8-22:00]
乱评:最有实用价值的签名!
9.        暗夜星光
暗夜星光点点
擦亮希望一片
今夜星光更美
明天阳光灿烂
乱评:夜晚仰望星空,是否会觉得宇宙的无垠?地球在宇宙中不过是一粒微尘,而我们更是多么的渺小啊,生命转瞬即逝,还有什么东西值得我们去困扰呢?希望战友们都能从今天的星光点点走向明天的星光大道!
10.        华夏
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
乱评:希望你事业顺利,有空常回来看看。
11.        晨曦
心中时时拥有阳光,阳光给你带来自信
乱评:你自己就是早晨的阳光,可爱活泼又漂亮!(不要误会我是为了压韵才这么说的啊)
12.        丫丫
糊涂一颗心,清楚看世情。
乱评:你的糊涂是难得糊涂,你的一颗心是七窍玲珑心。你是个才高八斗,不让易安的女才子啊!
13.        深海微蓝*
无聊的世界无聊的我,无聊的我在吃苹果。
乱评:我也无聊,我也要吃苹果。。。。。。,大家一起排排座,吃果果。。。。。。
14.        神舟
虽常上天玩,但地上是我家
乱评:怎么有点象是孙悟空的签名。。。。。。。。
15.        怀念阳光
一技之长即是吾之良师,诚以待人即可为吾益友~
乱评:为人处世之道。可以选入菜根潭or增广贤文or怀氏家训!
16.        勤劳的小蜜蜂
在这个世界,不管发生什么,幸或者不幸,你都该持有一个水般淡然的、无痕的心境。
乱评:得意淡然,失意泰然!哪怕中了五百万,我也只是微微一笑;哪怕房子着了火,我也只是轻轻一叹。(真的能做的到吗?有点怀疑。。。)
17.        明昉東
每当夜深人静的时候,我总是睡不着;所有未曾谋面的朋友,这些年(这些天)你们过得好不好?
乱评:只有战友们过的好,明大哥夜晚才睡的着。为了明大哥睡的着,我们要努力过的好。
18.        阳光不锈
相信自己,相信上天,明媚的阳光最终会穿透抑郁这片乌云
乱评:阳光穿透乌云的那一刹那,是世界上最美丽的景色!
19.        Israel
你会好起来,我会好起来,大家一起摆脱心灵的枷锁!
乱评:人生而自由,却无处不在枷锁中!我们要带着枷锁跳舞,直到解开的那一天。你会好起来,我会好起来,我们大家都会好起来!   (喜欢你的头像,憨憨中带着点坏坏的表情,还有你的文章,(可惜我不是女孩子:)))。
20.        长裙
莫道坎坷,追梦明天~~~~~
乱评:你现在过的好吗?心情快乐吗?现在的你已经相忘于江湖了,可是还是有很多人把你记在心里。愿你永远快乐平安!
作者: 风吹尘    时间: 05-3-5 00:57
21.        法国梧桐
做自己的朋友
乱评:苏格拉底说:认识你自己。      法国梧桐说:做自己的朋友。
22.        meihao_200
我非常热爱生活
乱评:只要有一颗热爱生活的心,未来一定会很光明!
23.        梧枫
寻回阳光,享受生活,朋友们让我们快乐面对人生~~~~~~~
乱评:朋友们,你们就是我的阳光!有了你们,生活变的更快乐!
24.        乐尘
保持微笑,是最好的人生态度。即使生命如尘。
乱评:应该笑着面对生活,不管一切如何。生命即使如尘,我仍亦欢亦乐!
25.        Vledun
一个人过的日子也不错,我想我多花一点时间能学会习惯寂寞!!!
但,正如罗恩说的,你不能指望生活会样样顺利。
乱评:孤单不一定不快乐,拥有不一定能长久。我们一个人赤条条的来,最后又一个人赤条条的走。人生本来就是寂寞的。只要习惯了,没有什么不能够忍受;而对人来说,又没有什么不可以习惯。
26.        天若有情
逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻
乱评:大家加油啊!坚持到底,不要松气,就是胜利!
27.        望海山人
生活因我而精彩
乱评:每个人在这个世界上都是独一无二的。不管怎样,你也是这个世界的一道风景。
28.        啄木鸟
一个人 把自己忘掉的越多,就越能实现自己的价值!
乱评:欧阳锋说:“我是谁?谁是欧阳锋?”  于是第二次华山论剑武功天下第一。
29.        凡妮莎
逃避不一定躲的过,面对不一定最难受,孤单不一定不快乐,得到不一定能长久,失去不一定不再有,转身不一定最软弱。
缘至惜缘,缘去随缘~
乱评:很有哲理的辨证唯物主义思想。可惜后两句就有点宿命论了。。。。。。。:)
30.        托尼
没有杀死我的,使我更加强大。
乱评:是玛辛。史诺的话吗?想起了正在看的《七龙珠》,宇宙最强的战士塞亚人(包括悟空悟饭达尔等)有个特点,每次战斗被打到快死时,如果能活下来,康复后的战斗力比原来要高上好几倍。我们应该也是这样吧?经历过抑郁强迫社恐焦虑的体验,对人生的感悟对事情的看法难道不是更上一层楼吗?!
作者: 风吹尘    时间: 05-3-5 00:57
31.        Crisbaby
愿早日重见阳光!
愿给世界带来快乐!
盼自己的心灵解放!!
盼拥有完善的人格!!
乱评:我相信心想事成!
32.        好心情!
好心情!!!信心!!!!!
单身也许会比较自由,但自由也有一个同义词,叫作寂寞。人不是什么时候都喜欢独处;有时好东西需要跟人分享,有时候难过需要人安慰。。。
乱评:一个人冷冷清清,两个人鸡犬不宁。这个世界本来就是个围城!
33.        小惠
生活像镜子
你笑它也笑
你哭它也哭
乱评:笑,则全世界与你同乐;哭,则你一个人向隅而泣。(Laugh, and the world will laugh with you ; cry , and you cry alone.) 愿大家都笑口常开,哪怕心里再多悲伤。
34.        小牧童
阳光总在风雨后!
所以,我们要坚强,要勇敢的站起来!
我亲爱的苦难朋友们,愿我们大家都能够从困境中走出来,重见生活中那明媚的阳光!
乱评:阳光总在风雨后!不经历风雨,怎么见彩虹!
35.        掌门的至爱
(小迷糊)迷糊之神。
 happy new year!
乱评:难得迷糊!
36.        重感冒
内心的快乐不仅温暖了自己的心,也温暖了所有与之接触着的心。
乱评:快乐就象重感冒,是会相互传染的。我要得快乐重感冒!
37.        zhengjingbo17
抑郁令人难以自拔
有时候真的失去信心与希望
只希望能越来越好
好人一生平安啊
乱评:我们都是好人,坏人是不会得抑郁的。:)好人一生平安!
38.        灯火
放过了自己,才能高飞
乱评:放下心魔,立地成佛。
39.        可以清心
超凡的快乐让我们热爱生活,
巨大的悲痛让我们理解世界~!
乱评:有人说过,快乐是肤浅的,痛苦是深刻的。言之有理啊。  (哈哈,可以清心也,以清心也可,清心也可以,心也可以清,也可以清心。。。)
40.        Jarsonwer
成己达人 自主自信
乱评:最后一个最重要,自卑是一切问题的根源,我们要打倒自卑,再踏上一万只脚,叫它永世不得翻身!
作者: 风吹尘    时间: 05-3-5 00:58
41.        谢谢大家
宽慰
重建生命
乱评:重建生命,如同飞蛾化蝶,丑陋过去,就是美丽。
42.        Luoend
凤凰涅槃!居高者必看远!
风雨后自见彩虹!
乱评:凤凰又叫长生鸟,相传每过五百年,便会堆柴自焚,然后在火中重生。你,我,他,她,我们就是那只凤凰吗?
43.        行者无疆
爱生活,爱自己,爱所爱!
弃我去者终将去也,怨我斯人唯独憔悴!
我以吾心换汝情!
万难险阻纵横,踏险境,闯天关,沧桑总有通途!
乱评:好一个革命乐观主义精神!红军不怕远征难,万水千山只等闲!
44.        我是大头
寻找生活的快乐
乱评:罗丹说:“生活中并不缺少美,只是缺少发现。”同样,生活中并不缺少快乐,只要我们去寻找。
45.        布娃娃
灵感从心底里歌唱,信念与自我同行!寂寞中走过风风雨雨,心灵的尘埃在时间的洗刷下渐渐消去。心越发地清透,渐渐变得勇敢、成熟。渴望着,破蛹成蝶的一天,我可以自由地在自己的心灵花园里翩翩起舞!
乱评:一个天真浪漫、充满幻想和对未来的渴望的女孩!
46.        越兮
高山流水,伯牙子期,愿我们都能遇到生命的知音。
乱评:欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?人生难得一知音。得之,我幸;不得,我命。如此而已。
47.        时光倒流
假如时光可以倒流...........
乱评:大家看过电影《蝴蝶效应》吗?(好象是去年2004年出的),主人公想改变自己和所爱的人的命运,一次又一次地运用超能力使时间倒流,回到过去,可是改变后的情况却一次比一次糟。最后他回到了母亲子宫里,这次他做出的选择是:让自己难产而死去,不再来到这个世界上。看完电影的那晚,我彻夜难眠。假如时光可以倒流。。。。。。。。。。。。,真的会比现在更好吗?
48.        想要在此重生
人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作.
乱评:这就是人生,不管你愿不愿意。有句话说,人生就如挑着一副重担,你越是一味想歇息,就会越觉得累。
49.        Goldensun
终有一日我们会拨开乌云,见到金色的阳光!
乱评:乌云是暂时的,阳光是金色的,前途是光明的,道路是曲折的,面包是会有的,房子是会有的,老公是会有的,老婆是会有的。。。。。。。
50.        心灵驿站
大家共同努力,让生活充满阳光
乱评:每个人哪怕只做一只蜡烛,就能照亮整个世界!
作者: 风吹尘    时间: 05-3-5 00:58
51.        caohuan012
上帝在给我们生命的同时也给了我们使命,而我们活着,就是为了完成这个使命.
乱评:我不信上帝,但我信你说的这句话。我的使命,就是让我爸妈有个快乐幸福的晚年,为了这个,我要努力坚持下去!
52.        飘0
再坚持一会!
乱评:飘0?花自飘零水自流吗?你怎么会这样孤单呢?还有我们阳光上的这些青蛙们做你的护花使者呢?坚持下去,冬天过了,春天还会远吗?那时可就是繁花似锦了啊。
53.        Marco
我要一直这样下去嘛?
乱评:最长的黑夜也会有尽头。辨证唯物主义认为,没有永远不变的事物。也就是说,我们不会一直这样下去的。黑夜给了我们黑色的眼睛,我们却用它来寻找光明。
54.        Yyhhww
生活因希望而有意义,希望因生活而存在。
乱评:人活着的三大因素:有希望;有事做;有人爱。没有后两点可以,没有第一点,不能设想。
55.        蓝色UFO
我希望在生活中看到阳光!
乱评:我希望在生活中除了看到阳光外,还能看到蓝色的UFO:)。
56.        绿罗裙
爱自己,接受自己,然后才去爱别人!
乱评:一个连自己都不爱的人,又怎么可能有能力去爱别人呢?你要想好好的爱一个人,首先要好好的爱自己。
57.        Maitao
知人者智,知己者明;胜人者力,胜己者强。
乱评:能战胜自己的人,比攻克一座城堡的将军更伟大。
58.        嘿嘿我
嘿嘿我
乱评:我嘿嘿。。。
59.        XIONG FEI
身体健康,精神快乐是每个人最宝贵的财富。
乱评:身体可是革命的本钱啊,战友们,该吃就吃,该喝就喝啊,一定不要亏待了我们的本钱啊!
60.        索索
就在那狂奔的起跑线,呼啦啦---呼啦啦!
乱评:是跑步呢,还是呼啦圈比赛?
作者: 风吹尘    时间: 05-3-5 00:59
61.        smile
混乱中寻求平和
复杂中提取简单
乱评:从从容容才是真,简简单单才是福!
62.        hl198582
应该有更好的方式开始新一天,而不是千篇一律的在每个上午都醒来
乱评:不要给自己太高要求,对于我来说,只要能每天千篇一律的在每个上午都醒来,我就已经很满足了。
63.        Leosong
有事找我发消息给我
乱评:最有生活气息的一句!
64.        德记
在遗弃,选择了接受之后
我这才明白
即使千疮百孔
这也却是我必须经历的人生
乱评:人生就是如此:有度量去接受必须接受的事;有勇气去改变可以改变的事;有智慧去区分上述两种事。
65.        Ayaa
世上百病皆可治
乱评:世上百病皆可治,惟有心病最难医,哈哈。   不过还是医的好,如果每天都慢跑。多吃多睡多运动,少抽少喝少烦恼。坚持到底是胜利,乌云散尽阳光照。   哈哈。还算比较压韵吧?
66.        精灵娃娃
There is an olf buddhist saying:
"In the end,
only three things matter most:
how fully you lived,
how deeply you loved,and
how well you learned to let go of things not meant for you."
乱评:经历过,爱过,放弃过,一生就没有白活。娃娃到底是英语科班出身,英语水平真的是very very good!
67.        一种关怀
畅开心扉 欢乐无忧
乱评:有话就说,不要憋着。由内向到外向,由忧愁到欢乐!
68.        临凡尘
这个世界的局外人
乱评:仙女下凡?不知是七仙女呢(不对,七仙女好象是董永的老婆),还是织女(牛郎的夫人了?),最好是紫霞仙子,我最喜欢她。。。。。。。。她手上戴的那个会响的铃铛了,很好玩的。(继续可惜自己不是女的,郁闷。。。)。
69.        群青
心若在,梦就在,天地之间还有真爱。
看成败,人生豪迈。只不过为了从头在来。。。
乱评:洒脱。。。。。。洒脱的外表下有着一颗脆弱的心。不要放弃希望,你会找到一个你真心爱并且真心爱你的人的。
70.        冬之飘雪
我开始喜欢阳光的沐浴,开始敢站在阳光底下。现在每当阳光普照的天气出现时,我真的感到阳光的灿烂和生机
乱评:虽然不是签名档,我宁愿把这句话当作你的签名。生如春花之烂漫,真的希望你能早日走出冬天,去欣赏春天的蓝天白云,绿草红花,杨柳依依,群莺乱飞。。。。,冬天再漫长,总有过去的时候,不是吗?希望能早日看到你的名字改成“春之飘雨”,哈哈。
作者: 风吹尘    时间: 05-3-5 01:00
71.        Flute
一个能自得其乐的人.才是富有力量的人
乱评:一个人的快乐,也许才是真正的快乐。两个人的快乐,掺进了一点爱的甜蜜,却又多了一点嫉妒的酸涩;一群人的快乐,曲终人散后,只会更加寂寞。
72.        微风
做人要厚道
乱评:这年头,厚道的人比大熊猫都少啊,所以才珍贵。好好保持下去吧。
73.        忧郁懒人
我太懒了!懒死了,又忧郁:(
乱评:如果做个表决:谁觉得自己又懒又忧郁的举手?这里的十个人要举十一只手(怎么多了一只?哈哈,我举双手)。得重感冒的人还能挑水劈柴上山下地吗?都乖乖的躺在床上了。同理可证,我们不是懒病。
74.        寒武纪
我思故我在。
乱评:曾经还看到过下面的话:我吃故我在。我玩故我在。我胖故我在。不过好象还是寒兄的这句话最正宗一点。
75.        anne413
不快乐的理由有1,2,3个,快乐起来的理由却有45678910.......那么多!
乱评:只知道anne413的诗写的好,没想到数学也这么出色,真是聪明啊。好象快乐的理由确实比不快乐的理由大了一点啊,那我们有什么理由不去快乐呢?笑春风,桃花依旧红。
76.        琴韵
让我用顾城的一句诗来与你共勉:“黑夜,给了我黑色的眼睛;我用黑色的眼睛寻找光明!”
我最喜欢的一句话
海纳百川有容乃大 壁立千仞无欲则刚
乱评:林则徐顾城,一老一少,一古一今,相隔两百多年的两个人的思想,却在一个人的脑海里融合,真的是件很奇妙的事啊!
77.        揭杆而起
患病10年我迷茫,好不了,不能忘。孤舟独渡,谁解我凄凉。纵使住院也不愈,效果差,费高昂.料想那年发病时,肝肠断,人荒唐.
乱评:好一首《江城子》,长歌当哭,说尽了我们所遭受的苦难。我们要揭竿而起,团结战友,发动革命,把它推翻!
78.        Qinqingliang
改变观念,就能改变你的世界。
最美的景色是心情。
不说悲,不说愁,一生故事独自守
乱评:每个人的一生都是一本跌宕起伏的故事书,我相信每个人的故事都一定会有人愿意倾听的。
80.        Cocofu
life is like a box of chocolates : you never know what you’re gonna get.
有肚量容忍不能改变的事,有勇气改变可以改变的事,由智慧区分这两类事。
乱评:一个爱吃巧克力的女孩(对了,好象多吃巧克力可以使心情愉快的,大家要多吃巧克力啊)。PS:我发誓,我绝对不是卖巧克力的!
作者: 风吹尘    时间: 05-3-5 01:00
81.        叶子
世上没有两片相同的叶子!
乱评:叶子是世界上独一无二的。再自卑的人也会有别人所没有的优点,比如说,自己写的字只有自己能认的出来!
82.        damao73
人活着就是种经历
乱评:人最后才会发觉,自己这辈子唯一拥有的,就是自己的经历。经历是最大的财富。
83.        桔子
顺其自然。
乱评:森田疗法的精髓啊!
84.        风吹尘(哈哈,就是在下我啦)
人生天地间,忽若风吹尘!
乱评:无语。典型的悲观主义宿命论思想!
作者: 长风    时间: 05-3-5 07:54
哈哈,佩服,用了很长时间吧?好喜欢这个帖子~
作者: 小小鸟    时间: 05-3-5 11:13
佩服死了
作者: 索索    时间: 05-3-5 17:52
要是彩色的就更棒了!它将是每一个阳光工程中人心中永远的纪念。好温馨哦!我真是有一种要将他下载的冲动!~~~~~~~~~~~~~~~~~~[/color:7a3be2b86f]
作者: 窗外的雨声    时间: 05-3-5 18:24
70. 冬之飘雪
希望能早日看到你的名字改成“春之飘雨”,哈哈。

好熟悉啊!是谁曾经在阳光的什么地方跟我说过这话,但我忘了是谁了?莫非就是你?
作者: 小惠    时间: 05-3-5 18:39
哇!不简单!很精彩!
作者: 丫丫    时间: 05-3-5 20:14
形形色色的签名档固然精彩,
作者评得更是精妙.
妙语连珠,
真是让人佩服.
作者: 风吹尘    时间: 05-3-5 21:08
谢谢大家的夸奖和鼓励,我都有点飘飘然,忘了自己姓什么了:)

从小学五六年级开始强迫到后来的并发抑郁,算起来倒是我这辈子里陪我时间最长的老朋友了,我很恨它,让我的生活变的一团糟;可是我又有点感谢它,让我对生命有了更深的体验。人的思想真的是很奇怪的一种东西!

前几天就突然有了这个念头,收集整理一下战友们的签名档,一定很有趣。昨天晚上开工,我从9点写到12点半,终于完成了这个心愿。(这个帖子是我这辈子最喜欢的一篇文章,从小学一年级的作文到现在每个月的月度工作报告),自己忍不住夸了自己一句,不好意思啊。

我们每个人都是孤独的,因为每个人的痛苦没有任何一个人能够感同身受;我们每个人又不是寂寞的,因为我们有了阳光这么一个大家庭,有着这么多的好兄弟好姐妹。有句话说,上天对人是公平的,让你失去了什么,就会让你得到什么。为这一点,我感谢上苍!
作者: 风吹尘    时间: 05-3-5 21:15
冬之飘雪,我记得以前和你聊过天的(那是在去年我心情很不好的时候),不过我忘了我是不是说过那句话了。也许并不是我说的,而是另一位战友,这样的话,就是英雄所见略同了。说明大家对你的关心是一样的,希望你康复的愿望是一样的,你说对吗?还有,“雪花大如席”怎么能比得上“春雨贵如油”呢?这年头,豆油可比凉席要贵多了啊!
作者: 窗外的雨声    时间: 05-3-5 21:31
你真的很厉害!前面的战友们把能用的话都用上了,我反倒不知道怎么夸你了。谢谢你们,好久不在阳光露面了,没想到你们还都记得我。呵呵,改天我会把你说的那句当做我的签名档放在后面的。
作者: Israel    时间: 05-3-5 22:12
佩服楼主的观察能力和评论,感觉有这样精力和思维效率的人不再是我们的中间的一员吧,呵呵。
作者: Israel    时间: 05-3-5 22:14
今天看到很多战友回复,我才知道论坛并不是很冷清,原来很多同志平日里都在潜水,抗议!
作者: 窗外的雨声    时间: 05-3-6 20:16
抗议有效!呵呵,我不再隐身了。
作者: 绿罗裙    时间: 05-12-27 15:14
  风吹尘的这个帖子的确很有意思,很不错,后来的朋友们也来看看吧。希望你们能写出更好的个性签名,以后让风兄再给补充一下。呵呵。。。
作者: Israel    时间: 05-12-29 13:17
是的,风兄这个帖子是很经典的,从这个帖子能看到风兄的细腻耐心还有很有活力的文字-优美而有激情。

以前风兄经常被我幻想是一个才貌双全,细腻温文的女孩子,这样想是不对的,是损坏革命同胞友谊的行为~~我检讨,咳!咳!在多次受到幻想迫害和语言性骚扰后,风兄还能宽宏大量、心平气和或义正词严或怡然自得的的多次申明自己不是女孩子,用马列主义和毛泽东思想来武装自己,没有一点对小资产阶级思想情调的妥协,很注意处理人民内部误会的策略和方法,即教育了像我这样没有觉悟的战友们又没有伤及革命同胞们的阶级团结,维护了论坛的内部团结。这是一种什么精神!是一种......
一定要尊重他!要尊重风兄的选择和对自己性别的清醒判断!

呵呵~~
PS:可惜风兄不是女孩子,否则我一定考虑娶他,呵呵~~
作者: Charlie Z. Song    时间: 05-12-29 17:23
无 限 景 仰!无 限 崇 拜 !无 限 无 限 ! to 风吹尘 ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
报 上 RESUME, 让 俺 瞧 瞧 这 是 何 方 神 圣 !
兄 弟 , 俺 有 好 酒 , 埋 在 地 下 5000 年 了 。 喝 一 盅 中 不 中 ? ?
作者: 美惠子    时间: 05-12-29 17:48
呵呵,这个好帖子我今天才刚刚看到,一路看下来真是好精彩!我们阳光工程真是人才济济呀,大家的签名好,你的评语更棒,特别是把我放在第一位,让我有点承受不起了,每个人的签名都是自己的个人写照,每个人都有自己的特色,让我们互相多鼓励一下吧,特别是自己多鼓励自己,多爱自己一点更重要。
作者: eutgoeru    时间: 05-12-29 22:29
怎么没有我的
“人的命,天注定,胡思乱想没有用”呢
这可是森田疗法的菁华呢,呵呵呵呵~~~~~~~~~`
作者: 绿罗裙    时间: 05-12-31 09:26
[quote="Israel"]是的,风兄这个帖子是很经典的,从这个帖子能看到风兄的细腻耐心还有很有活力的文字-优美而有激情。

以前风兄经常被我幻想是一个才貌双全,细腻温文的女孩子,这样想是不对的,是损坏革命同胞友谊的行为~~我检讨,咳!咳!在多次受到幻想迫害和语言性骚扰后,风兄还能宽宏大量、心平气和或义正词严或怡然自得的的多次申明自己不是女孩子,用马列主义和毛泽东思想来武装自己,没有一点对小资产阶级思想情调的妥协,很注意处理人民内部误会的策略和方法,即教育了像我这样没有觉悟的战友们又没有伤及革命同胞们的阶级团结,维护了论坛的内部团结。这是一种什么精神!是一种......
一定要尊重他!要尊重风兄的选择和对自己性别的清醒判断!

呵呵~~
PS:可惜风兄不是女孩子,否则我一定考虑娶他,呵呵~~[/quote5]

哈哈,Israel,真有你的!居然说出这样经典的话来!——“要尊重风兄的选择和对自己性别的清醒判断!”哈哈。。。

是啊,风吹尘的文笔就是好:优美,细腻,风趣,富有激情。。。哈哈。。。征婚罗:风吹尘,性别男,年龄三十岁,刚受过感情创伤,不过现也恢复,正投入紧张的充电之中,因为他坚信书中自有黄金屋,在娶老婆之前,他一定要先积攒好成本,让未来的老婆能过上舒心的日子;但他还是不相信书中会有什么颜如玉,所以想来我们阳光上征一女子。条件如下:凡是长相、性格、才情有些象任盈盈的女子,只要是未婚的,年纪在三十以下的均可应征,有意者请给他发站内短信。女孩们注意了,走过路过,千万不要错过,过了这个村就没有那个店。大家要把握好机会啊!
作者: 风吹尘    时间: 05-12-31 13:03
Israel老弟,谢谢你的表扬,不过这封表扬信似有几处不当,如下:

“以前风兄经常被我幻想是一个才貌双全,细腻温文的女孩子(把女孩子改成男孩子就对了,形容词可保留),这样想是不对的,是损坏革命同胞友谊的行为(幸好是同胞,不是同志)~~我检讨,咳!咳!在多次受到幻想迫害和语言性骚扰后(语言性骚扰??),风兄还能宽宏大量、心平气和或义正词严(此三成语用的甚好)或怡然自得的(此处用词不当!)的多次申明自己不是女孩子,用马列主义和毛泽东思想来武装自己(严重关键政治性错误,三个代表哪去了???),没有一点对小资产阶级思想情调的妥协,很注意处理人民内部误会的策略和方法,即教育了像我这样没有觉悟的战友们又没有伤及革命同胞们的阶级团结,维护了论坛的内部团结。这是一种什么精神!是一种...... (话留半句,犹抱琵琶,隔靴搔痒,应予补齐。如是一种白求恩的国际主义精神;一种雷锋的毫不利己专门利人的精神;一种孔融让梨的奉献牺牲精神,等等均可)
作者: 风吹尘    时间: 05-12-31 13:23
宋大哥你好,你才是我的idol啊。英语说的呱呱叫,又是古道热肠,乐于助人,如今阳光上的中流砥柱,kill-depression in USA(刚才差点打成kiss-depression。。。。。。)的新任掌门人,又不知和山东呼保义宋江同志有何关系,是查理。卓别林(charlie chaplin)的弟弟,又是snooby的主人charlie brown的哥哥,
无 限 景 仰!无 限 崇 拜 !无 限 无 限 !
to charlie Z. Song  ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

什么时候你有空回来或者我有空出去(后者可能性比较小),我陪你一起喝你那桶原始时代酿造的白酒,不醉不归!
作者: 风吹尘    时间: 05-12-31 13:38
eutgoeru,这个单词我想破了脑袋也想不懂是什么意思。。。。。。

“人的命,天注定,胡思乱想没有用”,
your fate, God has made, it's no use thinking about it.(请宋大哥看看译的对不对?)

该句=
死生有命富贵在天=
万事皆已定浮生空自忙=
万事皆由天注定一生都是命安排=
命里有时终须有命里无时莫强求=
宿命论思想=
森田疗法的菁华=
随遇而安顺其自然=
痛苦时的杜冷丁焦虑时的安慰剂=
心平气和地接受我们不得不接受的境遇=
释放心灵压力的好东西。。。。。。。
作者: 风吹尘    时间: 05-12-31 13:51
谢谢绿裙子妹妹的好意,虽然感觉有点象挥泪甩卖大白菜一样。。。。。。

但是我暂时还不想考虑感情的事。一来觉得目前一个人的生活也不错,自由自在,无拘无束;二来对感情这种东西也有点看破了,象罗大佑唱的“你曾经对我说,你永远爱着我。爱情这东西我明白,但永远是什么?”,不想再飞蛾扑火了;三来我相信朱德庸说的一句话“只有真正快乐的男人,才能带给女人真正的快乐。”我现在是真正的快乐吗?我不能确定。

幸好男人这种东西,还是比较保值的,而且会随着年龄的增长不断升值。过个十年二十年的再想找,应该也不迟,哈哈。
作者: 绿罗裙    时间: 05-12-31 14:33
[quote="风吹尘"]谢谢绿裙子妹妹的好意,虽然感觉有点象挥泪甩卖大白菜一样。。。。。。

[/quote8]
  天哪,我弄巧成拙!尴尬中。。。。。。
  幸好风兄向来宽宏大量,大人不记小人过。对同胞们的内部矛盾也常常或心平气和地,或谈笑自如地加以化解,并且常常让我们在轻松的氛围中,在欢乐的笑声里意识到自己的失误。谢谢风兄的包涵!
  风兄此贴看似消极,实乃大智若愚也!是啊,男人就象好酒,在岁月的发酵下,在阅历的酝酿中,历久而益显珍贵。这使男人的年龄就象金子一样,越多越好,多多益善!哈哈。。。真羡慕男人啊,下辈子当不成男人我就不投胎了!
作者: 太委屈    时间: 05-12-31 14:55
呵,风兄文笔好,可我态度好啊,我也在积极地发言嘛。
作者: 绿罗裙    时间: 06-1-1 09:07
[quote="太委屈"]呵,风兄文笔好,可我态度好啊,我也在积极地发言嘛。[/quote0]
  太委屈,你是不是想来应征啊?——可惜我们风兄已经关门不营业了!唉,你来迟一步啊。郁闷中。。。
作者: 波波    时间: 06-1-1 12:24
呵呵!这里很热闹,非常不错,希望大家继续发扬,为我们阳光工程增添一些活力,一道亮丽的风景线,使我们对我们的心理家园更有归宿感。
作者: 绿罗裙    时间: 06-1-4 13:13
原帖由 Israel 于 2005-12-29 01:17 PM 发表
是的,风兄这个帖子是很经典的,从这个帖子能看到风兄的细腻耐心还有很有活力的文字-优美而有激情。

以前风兄经常被我幻想是一个才貌双全,细腻温文的女孩子,这样想是不对的,是损坏革命同胞友谊的行为~~我 ...

哈哈,Israel,你看到了吗?经过我们论坛的改版,风吹尘已经摇身一变,由翩翩的帅小伙变成了一粉面含羞,犹戴帽子半遮面的亭亭玉立美少女了——不信?请看他的头像!哈哈,你还想娶她吗?

作者: Israel    时间: 06-1-4 13:21
呵呵~~这件事情是你情我愿的,还要看风姐的态度。
另一方面,对于男性通过人工手段变成的美女,说实话以我现在思想觉悟还是有些勉为其难了,这事我们还是成全其他没有爱情滋润的男性朋友吧。
作者: Israel    时间: 06-1-4 13:40
原帖由 风吹尘 于 2005-12-31 01:03 PM 发表
Israel老弟,谢谢你的表扬,不过这封表扬信似有几处不当,如下:

“以前风兄经常被我幻想是一个才貌双全,细腻温文的女孩子(把女孩子改成男孩子就对了,形容词可保留),这样想是不对的,是损坏革命同胞友谊的 ...

呵呵~~~风吹尘教训的极是,我要是能学到你的文字水平和幽默机灵的就好了,我班门弄斧学习偶像却没有学好。song大哥居然是我偶像的偶像啊~~肯定.........
不过令我自以为可以居功的是跟进一颗深水炸弹,把兄台炸的浮出了水面,兄台一来论坛里的气氛肯定很活跃,大家也很有精神。这大概就叫做抛砖引玉吧,留的省略号的内容也果真被兄台添上了。
你说的那部电影我看了,遗憾的是没产生什么反映,一遍没看出来再看一遍,生怕辜负了兄台的好意,可惜兄弟我是在太粗俗,看来看去竞认为里面最大的亮点是那张美女画报。
作者: Israel    时间: 06-1-4 13:50
整理一下脑子发现《肖申克的救赎》其实还是令人想到很多的,现在去洗衣服回头想想再说,影评作业就不交了。
作者: eutgoeru    时间: 06-1-4 15:19
原帖由 风吹尘 于 2005-12-31 01:38 PM 发表
eutgoeru,这个单词我想破了脑袋也想不懂是什么意思。。。。。。

your fate, God has made, it's no use thinking about it.(请宋大哥看看译的对不对?)

该句=
...

eutgoeru由他割肉,语出金刚经“如我昔为歌利王割截身体,我於尔时,无我相、无人相、无众生相,无寿者相……"
作者: 绿罗裙    时间: 06-1-5 21:15
  Israel,关于《肖申克的救赎》,你是在什么地方看的,是网上下载还是自己有碟片?你知道哪里可以下载这部影片吗?我倒是很想看看,或许你的影评作业我可以代你完成。哈哈。。。
作者: Israel    时间: 06-1-7 04:07
BT下来的,用Bitcomet软件不错。下面是地址。如果你不是宽带就算了~··

http://dlc.pconline.com.cn/filedown.jsp?id=70223&dltypeid=1

附件里的肖申克的救赎.txt后缀名txt改为torrent。就是-肖申克的救赎.torrent
即可,因为论坛里无法上传这种格式的文件,如果不会改名就去下载种子。

种子这里找,   搜索关键词-肖申克的救赎 ,里面有一个人30种子的不错。

http://search.btchina.net/btsear ... C8%CA%EA&type=0

本来给你写了很长的一段说明,可惜没能提交上去,丢失了。每次遇到这种情况都令人沮丧。

祝你电影看得开心,写出好的影评或者随笔来,这么经典的电影我写不出,只好偷懒~~

还有你对动画片感兴趣的话梦工厂的 马达加斯加、怪物史莱克1、2都是非常暴笑的,我刚下了~!他们都有粤语和国语版,当然也有英语的。你要感兴趣又找不到可以PM我。
作者: 忧郁懒人    时间: 06-1-7 12:56
原帖由 Israel 于 2006-1-7 04:07 AM 发表
附件里的肖申克的救赎.txt后缀名txt改为torrent。 ...

肖申克这部片子不错!励志。  IMDB网站上排名第二名。仅次于《教父》了。

Israel你也喜欢 梦工厂的动画阿?呵呵,我也喜欢,特别是里面的音乐,非常喜欢。

Shrek1和2,怪物史莱克1和2真的也不错的,处处浮现着轻松和幽默。我非常喜欢这两部片子。他们排名当年北美票房榜冠军和季军不是白拍的。

DreamWorks的电影里的音乐配乐总是令我印象深刻。
作者: 绿罗裙    时间: 06-1-7 13:37
  对于电脑的操作我是很生手的。晕,今天几乎一整天都在下载《肖申克的救赎》!上午用Israel提供的第一个网址花了好长的时间,总算下载完毕。可就是打不开。我都不懂Israel所说的附件在哪里,哈哈。于是再用下一个网址下载,都开始好久了,现在才下载了60%,也不知这个究竟究竟能不能打开!
作者: Israel    时间: 06-1-7 14:20
sorry,那个附件无法上传,忘了通知姐姐了,让姐姐瞎忙活。

本来我是写了个上手技巧的,可惜忙活了好一会,却因为附件的问题丢失了,也没有心情再写了,因为我打字也不快。
把窗口里的显示的“种子/用户”看成一个分数,一般要分子部分大于0,才能下载完全,总体来说分子、分母越多就速度越快。
呵呵~~

一定要全部下完才能看,若只能下到90%多也可以将就看的,方法我有需要我再告诉你。
能看了就说一声。
作者: Israel    时间: 06-1-7 14:26
下载电影一般是要花上几个小时,甚至一两天。因为文件比较大,所以不要心急。

这个软件相对比较容易上手而且用的最多,多摸索一下就明白了。我经常用它来下各种电影。

祝你经常能下载到自己喜欢的电影。
作者: Israel    时间: 06-1-7 14:38
原帖由 忧郁懒人 于 2006-1-7 12:56 PM 发表

肖申克这部片子不错!励志。  IMDB网站上排名第二名。仅次于《教父》了。

Israel你也喜欢 梦工厂的动画阿?呵呵,我也喜欢,特别是里面的音乐,非常喜欢。

Shrek1和2,怪物史莱克1和2真的也不错的,处处 ...

呵呵~~可惜梦工厂被收购了,希望以后还能看到类似的风格。

以3个天才导演出的影片少而精啊,像《拯救大兵?《兄弟连》《辛德勒名单》很多都会成为经典。

还有那两部动画片我最喜欢的因素是,独立,反叛传统思维,讽刺,搞笑,又有能发人深思的那种风格。

如果以后看不到了该很可惜。
作者: Israel    时间: 06-1-7 14:42
另外动画片,皮克斯的也不错,迪斯尼的一般很幼稚。

最近下了一部科幻大片《冲出宁静号》也不错,搞笑,哲理,感觉能成为科幻经典之做。

这一会灌了太多水,以后少发帖子,多编辑帖子好了。

作者: 绿罗裙    时间: 06-1-7 15:07
哈哈,现在终于可以打开观看了,我真高兴啊,几乎要手舞足蹈了!看来下载不容易也有好处,才有现在的这种快乐啊!谢谢Israel,你提供的那个软件很不错,我以后会它用来下载其它影片的。希望你发掘到什么好影片了要通知大家,让我们可以共享。
作者: Israel    时间: 06-1-8 01:14
呵呵~绿罗裙姐姐你也可以那样做,没事看看,写写影评,看过的讨论一下。
我可能明天又要消失了,因为回去没处上网,可能到明年春天再出现(怎么感觉像冬眠去了)。
大家多保重,吃的香、睡的甜,快乐的过年。
吻别各位!
作者: 绿罗裙    时间: 06-1-8 08:22
挥泪告别中。。。。
只希望兄弟能多保重,别怕,咱们来年东山再起!!
作者: 绿罗裙    时间: 06-1-9 10:49
原帖由 忧郁懒人 于 2006-1-7 12:56 PM 发表

我此刻刚看完《肖申克的救赎》,感觉很精彩,的确很有励志作用。听你说它还次于《教父》,那我接下来就去下载《教父》来看了。我记得电视剧《黑冰》里面的男主人公郭小鹏也很喜欢《教父》这部小说(应该没记错吧)。

呵呵,谢谢大家的推荐。
作者: 风吹尘    时间: 06-1-9 13:44
Israel老弟多保重,好好休养生息,冬眠的时候注意安全。

实在憋的慌的话,也可以去附近的网吧里,到坛子上灌灌水啊。。。(估计这几句话也要等你来年开春的时候才能看到了。。。。。)
作者: 风吹尘    时间: 06-1-10 10:27
to eutgoeru:

由他割肉,好名字,充分弘扬了我佛的慈悲为怀和大无畏精神。我不入地狱,谁入地狱?

天、人、修罗、畜生、饿鬼、地狱,六道轮回,报应不爽。人生无常,转瞬即逝;众生皆苦,佛法无边。

一粒沙是一个世界,
一朵花是一个天堂。
一万年只是一瞬,
一刹那却是永恒。

记得曾经见过一句话:”人类唯一真正的哲学问题就是关于死亡。“虽然我不是佛教的信徒,但我想在这点上,佛教起码可以给我们一个很好的慰藉。
作者: eutgoeru    时间: 06-1-10 12:29
风兄这只小猫猫好可爱呀,呵呵~~,以前心迹无痕那只猫猫是笑眯着眼的,呵呵
作者: 风吹尘    时间: 06-1-10 12:48
谢谢eutgoeru的表扬,你的”由他割肉“头像也很不错的啊,而且还会自动更新时间的。。。。。。,是DIY的吧?
作者: 绿罗裙    时间: 06-1-10 20:47
原帖由 eutgoeru 于 2006-1-10 12:29 PM 发表
风兄这只小猫猫好可爱呀,呵呵~~,以前心迹无痕那只猫猫是笑眯着眼的,呵呵

原来风兄的这个头像是一只小猫猫呀,我倒是研究了好久都看不出是什么动物!经你这么一说,我再仔细推敲,才发现果真是一只刚诞生的小猫猫。小家伙刚来到我们论坛,还不大敢睁开眼睛看我们呢!呵呵。。。
作者: 啄木鸟    时间: 06-1-15 18:46
楼主  你辛苦了!
作者: eutgoeru    时间: 06-1-15 20:20
现在中央一套演猫和老鼠了,喜欢的朋友看看,能治抑郁症啊~
呵呵,我最喜欢看啦
作者: 笨笨巴巴    时间: 06-1-17 18:58
我觉得丫丫的签名档很不错~
“抑郁是嵌入我命运的砂粒,我却要用我的坚强和努力将它变成我生命中最夺目的珍珠。“
这是我正在尝试做的~我想当个心理医生,帮助像自己一样的人
作者: Israel    时间: 06-1-21 12:48
笨笨巴巴的头像很象以前的杜彭朋友的啊.就是有社交恐惧的那个.
其实多看些喜剧 科幻电影真的不错.
喜剧多是讽刺和反叛传统的文化和体系中的弊病.例如周星星的,怪物史莱克1和2还有马达加斯加 让人笑过后对一些传统文化进行反思.
科幻电影的剧作者很多都是很有想象力的人,例如《冲出宁静号》作者就有很深刻敏锐的思维.他看到了文明发展形势,也看到了理想主义和现实主义的冲突.也看到了信念的重要性.
我看到了很多东西,没法一一道来.所以我强烈推荐.
我很佩服作者.

作者: 波波    时间: 06-1-22 12:15
Israel真是见多识广,佩服,喜欢看你的灌水帖子。
作者: Israel    时间: 06-1-29 22:55
原帖由 波波 于 2006-1-22 12:15 PM 发表
Israel真是见多识广,佩服,喜欢看你的灌水帖子。

谢谢~~波波斑竹,过奖。
顶~~不能让风兄此贴沉了~
作者: Israel    时间: 06-5-3 12:12
顶出来~~!!!
作者: 半百老头    时间: 06-5-3 16:48
最棒的来自半百老头:“ 抑郁找上了你,是喜是悲是怨是恨都随雨而停;人生旅伴也好,死敌恶魔也罢都随风而去。牙好胃口就好,吃嘛嘛香,你瞅瞅,抑郁症,玩而去吧,不是吗?酸酸甜甜就是我。有什么了不起的的,抑郁滋味自己体会!”喜欢的理由:对抑郁症有着非常非常的轻蔑心态,简直就像看一个红屁股猴龇牙咧嘴、上下乱窜......
作者: 半百老头    时间: 06-5-3 16:57
喜欢木碗的“赠人玫瑰,手有余香”我要手捧玫瑰寻找手有余香的人将花献给她,让香气永留我的手心中。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-5-3 18:20

MY Godness!!! who is the translator of this???? much much better than me!!!! i am studying
HARDER and HARDER...........
作者: Israel    时间: 06-8-5 09:58
把这个帖子顶出来。
作者: 半百老头    时间: 06-8-5 12:03
--抑郁就像红屁股泼皮猴,见弱者抱着你的大腿又啃又咬;遇强者“上”叱溜一爬竿,“下”扑通跳你面前磕头作揖乞求赏几颗花生米!

你怕猴?猴怕你??!!

嘿嘿,毛遂自荐我的签名最棒!更上一层楼喽!
作者: 之后    时间: 06-8-8 10:32
很喜欢这个帖子啊!! : )
作者: 半百老头    时间: 06-8-8 10:56
--借花献佛,我把其它阳光论坛朋友的帖子也“偷来”----

我还是那个我,不要管别人怎样看待自己,我走我的路,坦坦荡荡!  

---冰峰冰峰冰峰
作者: 半百老头    时间: 06-8-8 10:57
--微笑的也很棒

我在雨中歌唱
爱在心中  象小鸟般飞翔   
天色虽然阴沉
我心中却充满阳光
下吧 大雨
你遮不住我脸上的笑意
我在雨中放声欢唱
像那小鸟般
无惧风雨地歌唱   飞翔
I'm singing in the rain....

---------smiles
作者: ljr0103    时间: 06-8-27 22:10
风先生,小学五六年级就开始有这病了,不敢想,很开朗。很幽默,
我们每个人都是孤独的,因为每个人的痛苦没有任何一个人能够感同身受;我们每个人又不是寂寞的,因为我们有了阳光这么一个大家庭,有着这么多的好兄弟好姐妹。有句话说,上天对人是公平的,让你失去了什么,就会让你得到什么。为这一点,我感谢上苍!
共勉励。
作者: 美惠子    时间: 06-8-29 21:06
好贴子提!
作者: Israel    时间: 06-12-4 15:03
风,有兴趣再来评评。呵呵~~~~
作者: Israel    时间: 06-12-4 15:27
嘿嘿,每个人的签名都很有道理啊~~~大有可观!
阳光居然还有签名文化~~~~嘻嘻。
作者: 甜开水    时间: 06-12-18 18:31
花了不少心思,真难得!
作者: 美惠子    时间: 07-1-13 09:08
我的签名现在也变了,变成佛教味很浓的一段话,其实是很不容易做到的,我要好好努力才行.
作者: 欣弃羁    时间: 09-8-27 10:58
翻出来,顶一下,哈哈
作者: 圆圆圆    时间: 09-8-27 11:35
作者: 圆圆圆    时间: 09-8-27 11:35
年代久远的坟
作者: 风吹尘    时间: 09-8-27 12:40
小欣--考古工作者。
作者: 美惠子    时间: 13-6-26 14:55
我的个人签名现在变为:我们都要幸福!
作者: 美惠子    时间: 13-6-26 14:56
希望有更多的网友来把自己的个人签名交流一下。
作者: 碧水清秋    时间: 13-7-4 18:46
好玩,有意思,顶
作者: 红杉树    时间: 13-8-11 11:45

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2