阳光工程心理网

标题: 双相混合吃什么药? [打印本页]

作者: zb1989    时间: 12-11-20 14:59
标题: 双相混合吃什么药?
双相混合重抑郁,文拉法辛早一、午一、晚一,丙戊酸钠一,奥氮平10毫克八分之一。合适吗?
作者: hunhexiang    时间: 12-11-20 20:17
这方案我用过。只是你这里丙戊酸钠一不知道是不是德巴金500毫克。要国产的200毫克量就相当于没有吃。
作者: zb1989    时间: 12-11-20 21:09
是500毫克的。
作者: bdd2012    时间: 12-11-20 23:15
这方案我用过。只是你这里丙戊酸钠一不知道是不是德巴金500毫克。要国产的200毫克量就相当于没有吃。
hunhexiang 发表于 12-11-20 20:17

这个方案你维持了多久,能稳定么?文拉法辛好像是不适合用于快速和混合里面。
作者: bdd2012    时间: 12-11-20 23:23
也许最初是呀走一段弯路,用药根据每个人的病情不同也会有不同,每个人性格,生活环境,面对的压力也不同,都会或多或少的影响病情。

既然医生不允许你质疑她,那你可能只有照着她的方案去实行,因为毕竟之前你没有全部遵照她的用药去做。如果你这么执行了仍然不能维持稳定,那么可以理直气壮的回绝她的方案,2-4周还是能看出效果的。我想她也会调整你的用药,很多病友都是这么摸索过来的。

要加油~~
作者: 心平如镜    时间: 12-11-21 00:07
老公之前是抑郁为主, 吃了抗抑郁药后间歇出现少许躁狂(表现为不耐烦), 目前住院治疗,医生说是有点混合相, 吃德巴金, 奥氮平, 草酸西太普林,阿普唑仑, 后来睡眠还是不好加了点米氮平, 我一度担心他吃那么多抗抑郁药会引发躁狂, 根医生提出这个疑问他说丙卯酸钠的浓度够就不会引起躁狂, 查了血液浓度, 之前不够, 加大量度以后明显好转, 目前情绪改善很多, 也算平静.这是老公的用药方案, 当然也会存在个体差异, 仅供参考啦.

搂主是否丙卯的浓度还没够? 抗抑郁药量也不够?
作者: zb1989    时间: 12-11-21 10:25
我决定试试医生的方案,因为感觉得到她是真心为我好。而且双相的治疗方案充满不定性,也许这就是适合我那个。医生毕竟见过很多病人,医好很多人,她的医术和经验是不可质疑的。bdd2012
作者: hunhexiang    时间: 12-11-21 11:10
“这个方案你维持了多久,能稳定么?文拉法辛好像是不适合用于快速和混合里面。 ”
关键你是重抑郁,等抑郁减轻后可以考虑减低文拉法辛的量,甚至可以考虑停用,我还单纯用抗抑郁药物,不用情感稳定剂治疗过呢,情绪上来后加稳定剂就可。
作者: 莫语    时间: 12-11-26 18:55
我没吃过这个药
作者: liuhaitao    时间: 14-11-20 10:17
hunhexiang 发表于 12-11-21 11:10
“这个方案你维持了多久,能稳定么?文拉法辛好像是不适合用于快速和混合里面。 ”
关键你是重抑郁,等抑 ...

你这很冒险。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-20 10:18
hunhexiang 发表于 12-11-21 11:10
关键你是重抑郁,等抑 ...

说险也不险,只要不是一下转重躁,就来得及。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2