阳光工程心理网

标题: 求慢不求快 [打印本页]

作者: 水里的鱼儿    时间: 12-11-18 22:03
标题: 求慢不求快
我是一位神经质患者,我也是经历了很多事。但是,我觉得,森田疗法对治疗神经质是一定有效的,而且只要看看书,也是可以 一定会治疗好神经质的。不过这一切一切的前提,我们都应该把心静下来。要学会“求慢不求快”。我们的一样共同的心理就是,希望吃了什么,或者看了什么有效的知识,过了一晚上,早上一起,就是什么都好了。我们都变成了,自己理想中的样子。但是为什么我们每天都这么想,却一直没有效果。所以,我们一定要学会,慢慢来,不管是好了,还是坏了,都要慢慢来,这东西是急不得的。
作者: tangli2700    时间: 12-11-19 08:37
确是如此.如果不能保持平和放松的心态,即使工作和休息也不能对治疗神经症起到什么效果.得神经症的人因为求治心切,一般都比较急躁,而这样会使神经更加紧张敏感,使他更加不能理智客观地看待问题.神经症只有在接受和放松的前提下,利用时间来治好它.一旦失去耐性就会陷入到恶性循环中去.
作者: wisam    时间: 12-11-19 16:22
确实是,时间是治愈神经类疾病的良药,虽然过程痛苦,但既来之,则安之,相信一定可以好起来的。这里有许多跟你一样的朋友,我们都可以走过来,相信你也可以。
作者: 五凤朝阳刀    时间: 12-11-19 17:17
没有好与坏,只有顺其自然的生活态度,为所当为的积极行动
作者: 水里的鱼儿    时间: 12-11-19 21:56
2# tangli2700 没错要让时间,去治疗,神经质
作者: 邓云天    时间: 12-11-20 08:48
是的,其实最慢的速度才是最快的。
作者: 水里的鱼儿    时间: 12-11-22 15:22
是的,其实最慢的速度才是最快的。
邓云天 发表于 12-11-20 08:48
感谢。邓老师是指导。但这求慢是我们神经质非常难做到的。。。。。
作者: 莫语    时间: 12-11-22 17:38
求慢不求快
作者: 邓云天    时间: 12-11-28 14:59
7# 水里的鱼儿

最慢才是最快哦.
作者: 骆驼    时间: 12-12-1 15:52
水里的鱼儿说的很对,我以前也是,希望看看心理书籍就能解决迷惑,却不知道运用,这症状是缓慢形成的,还有素质倾向,要想走出来要打持久战,可能会又陷进去,还要保持平和的心态,一起加油呐
作者: 水里的鱼儿    时间: 12-12-30 08:37
确是如此.如果不能保持平和放松的心态,即使工作和休息也不能对治疗神经症起到什么效果.得神经症的人因为求治心切,一般都比较急躁,而这样会使神经更加紧张敏感,使他更加不能理智客观地看待问题.神经症只有在接受和放松 ...
tangli2700 发表于 12-11-19 08:37
恩确实是这样,其实要做到保持平和放松的心态,想想是可以,但是,真正的做起来又是没有这么容易了!
作者: 水里的鱼儿    时间: 12-12-30 08:37
确实是,时间是治愈神经类疾病的良药,虽然过程痛苦,但既来之,则安之,相信一定可以好起来的。这里有许多跟你一样的朋友,我们都可以走过来,相信你也可以。
wisam 发表于 12-11-19 16:22
谢谢!
作者: 水里的鱼儿    时间: 12-12-30 08:38
7# 水里的鱼儿  

最慢才是最快哦.
邓云天 发表于 12-11-28 14:59
邓老师说的很对哦!
作者: 水里的鱼儿    时间: 12-12-30 08:42
水里的鱼儿说的很对,我以前也是,希望看看心理书籍就能解决迷惑,却不知道运用,这症状是缓慢形成的,还有素质倾向,要想走出来要打持久战,可能会又陷进去,还要保持平和的心态,一起加油呐
骆驼 发表于 12-12-1 15:52
说句实在话,自从我把一堆的药给扔掉,我就没有想过再回到吃药的时候。这种情况下,我只能选择看森田书,我把自己交给他了,我想过了,不管多久才能治好都无所谓,最坏的事情我都经历过来了。我还拍这点时间的痛苦!!!为了,美好的明天。一起加油!!!!
作者: 波波    时间: 13-1-3 19:20
怎样做能够解除自己的思想矛盾和精神交互作用,减少紧张状态,减少能量对症状的强化,。。。关于这些问题,在这里的讨论中,我相信大家会获益的。
作者: gvc071450    时间: 13-1-14 11:21
如果不能保持平和放松的心态,即使工作和休息也不能对治疗神经症起到什么效果.

作者: woshiiw    时间: 13-1-14 20:59
非常支持楼主,我是一个快走出来的人,森田疗法是很有用的。
作者: 余成之父    时间: 13-6-13 14:32
是啊,求快没用,想要使神经恢复正常不是一俩日,是个持久战,急不得,越是急,越是好不了
作者: 水里的鱼儿    时间: 13-6-16 21:07
很久没看自己的帖子了!发现有这么多的帖子没回!真是不好意思!我最近的理解是,对于所谓的症状是不需要努力的,不需要用力的。让其自然变化!就像雪地上的雪球,你越动它,它越大。你如果不动它,它会自然融化然后消失!欢迎大家到这个群 260687114  可以比较及时的讨论,可能对大家的帮助 比较大!也希望过来人多加入!可以帮助他人!谢谢
作者: 现在的我    时间: 13-6-16 22:44
呵呵,色即是空,空即是色。
有是无,无却是有。快是慢,而慢可及快。得是失,失可以是得。等等...

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2