阳光工程心理网

标题: 双相的你会考虑要第二个孩子吗? [打印本页]

作者: green    时间: 12-11-18 15:58
标题: 双相的你会考虑要第二个孩子吗?
因为太喜欢孩子,因为儿子也经常提起想要个弟弟或妹妹,这时的我总在迷茫,明明这个孩子的成长就经历了太多波折,各种思维也在博弈,始终看不清方向,所以想问问大家,如果是你,你会考虑要第二个孩子吗?

-》我悲观时的想法,也是偏抑郁时的想法:
1.不能再把自己的基因传下去,再去制造一个可能和我一样痛苦的小生命。
2.这不到3年的时间,我的病情波动过太多次,这样不稳定的身体只照顾一个孩子都已经够了,再生一个孩子可能压力太大。尤其是抑郁期,家庭生活几乎陷入半瘫痪。
3.照顾一个孩子,我病情稳定时还可以做自己想做的事情,生活也比较轻松。
4.一个孩子经济压力小。

-》我乐观时的想法,也是偏轻燥时的想法:
1.太喜欢孩子了,每次看到孩子都很高兴,所以好想再次拥有一个在你怀里依依呀呀的小生命。
2.给儿子生个伴,将来相互照应。
3.自己的生活也会更加多姿多彩。
4.就算有孩子患上此病,也是20年后的事,那会医学更发达,我想他吃着药也能过上正常人的生活。
作者: 碧水清秋    时间: 12-11-18 16:10
老公也说了好多次要个孩子,我不敢停药,没有勇气尝试。顺其自然吧!忙过再说
作者: 红杉树    时间: 12-11-18 16:10
我就一个女儿
作者: 碧水清秋    时间: 12-11-18 16:13
要我是你有个自己的孩子差不多了吧?
作者: loveapple    时间: 12-11-18 21:32
如果双相严重的话还是领养一个孩子比较保险
作者: 我想飞的更高    时间: 12-11-20 15:28
不会要孩子
作者: 心平如镜    时间: 12-11-20 23:57
我跟搂主的想法是一模一样啊, 主要还是为了孩子多点长大了有照应,我是老公有病, 不过一直不稳定, 目前还在抑郁中, 我想等他起码稳定两年吧 , 看到时候经济状况, 这些条件成立我才考虑再生了.
遗传因素是有,但是我希望后天环境教育能"改造" 这种基因吧.

我坚信以现在科学发展步伐之快, 我有生之年一定能等到根治这病的方法出现的!!!!
作者: SHANDANHUA    时间: 12-11-22 14:27
我没有孩子,也不打算要啦
作者: 莫语    时间: 12-11-22 17:13
不能要孩子 会遗传 ,吃药不能解决孩子的痛苦
作者: angelshark520    时间: 12-11-23 18:28
双向的我根本就不想在这个世界上多呆几天
作者: green    时间: 12-11-23 18:55
不能要孩子 会遗传 ,吃药不能解决孩子的痛苦
莫语 发表于 12-11-22 17:13

是啊,吃药也解决不了病人的痛苦
作者: green    时间: 12-11-23 18:56
双向的我根本就不想在这个世界上多呆几天
angelshark520 发表于 12-11-23 18:28

唉,我也感觉一个孩子还好,两个孩子遗传概率有点大
作者: ahoo    时间: 12-11-23 19:46
我跟搂主的想法是一模一样啊, 主要还是为了孩子多点长大了有照应,我是老公有病, 不过一直不稳定, 目前还在抑郁中, 我想等他起码稳定两年吧 , 看到时候经济状况, 这些条件成立我才考虑再生了.
遗传因素是有,但是我希 ...
心平如镜 发表于 12-11-20 23:57

按照生物书的观点:表现型=基因型+环境,即使有抑郁的基因,在环境的影响下,不一定表达。所以,我们患者也有可能培养出健康的孩子!
作者: 木每    时间: 12-11-25 17:12
能有一个健康的宝宝已经很满足了
作者: 我想飞的更高    时间: 12-11-25 18:58
基因是主要的
作者: 米兔1980    时间: 12-11-26 15:03
按照生物书的观点:表现型=基因型+环境,即使有抑郁的基因,在环境的影响下,不一定表达。所以,我们患者也有可能培养出健康的孩子!
ahoo 发表于 12-11-23 19:46

嗯,我觉得这个说的有理。
我就是双相,我自己不打算要孩子,但是我觉得如果实在喜欢小孩,再生一个不不必有担心和负罪感,这个病不是好不了得的病,而且父母如果有对双相的认识的话,我觉得一个小孩就是有这个基因,发病的情况还是会很小很小的。我自己生病的话,也是因为父母没有这方面的经验,我自己也不知道错识的思维方式和习惯会给自己造成诱发双相病症的契机,所以,如果想要,我觉得不必在小孩以后发不发病上担心太多。
作者: wuwususu    时间: 12-11-26 23:29
我有一个活泼,聪穎的宝宝,已经冒了一次险,不会再冒第二次了。
作者: 白衣如雪    时间: 13-1-3 23:09
你儿子都是你得癌症的婆婆带的,
再生一个你带的了两个吗?
作者: green    时间: 13-1-4 20:44
你儿子都是你得癌症的婆婆带的,
再生一个你带的了两个吗?
白衣如雪 发表于 13-1-3 23:09

那是得知婆婆患癌症之前发的贴。

人类早晚要灭亡,到那时双相这个基因就不会再延续了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2