阳光工程心理网

标题: 亲们,都是怎么确诊的? [打印本页]

作者: 清荷雨露    时间: 12-11-15 15:57
标题: 亲们,都是怎么确诊的?
我直接去 脑科神经内科 说明了我的基本状况,医生说抑郁 直接开药了,总觉得少了什么步骤。
现在 复发,主要是失眠,要不要再具体检查下呢,比如说 有什么机器 还有其他测试什么的
作者: 275014348    时间: 12-11-15 16:24
我用的是明尼苏达量表测量的
作者: 清荷雨露    时间: 12-11-15 18:01
最开始在南京脑科医院做了一系列的检查,但最后却得了个错误结论。把双相误诊成单相抑郁。
这个疾病,现在主要是通过病人的描述家人的描述以及医生的经验来诊断,确实有一些不科学之处。
砚谷墨清 发表于 12-11-15 17:58
我也在南京脑科医院看的啊,我没检查 啊,她就问了我及格基本问题啊,才几分钟就直接开药了
作者: 爱笑PUPPY    时间: 12-11-15 18:46
1# 清荷雨露

抑郁原本就属于边缘科学, 没有科学仪器可以测试.多数只是通过填写自测表格回答问题完成的测试过程. 但是既然是自测,那么回答就是主观的,而抑郁症患者的主观意识和认知就是有问题非正常的.所以如何确诊,确实要看主治医生的临床经验了.
作者: 清荷雨露    时间: 12-11-15 19:14
1# 清荷雨露  

抑郁原本就属于边缘科学, 没有科学仪器可以测试.多数只是通过填写自测表格回答问题完成的测试过程. 但是既然是自测,那么回答就是主观的,而抑郁症患者的主观意识和认知就是有问题非正常的.所以如何 ...
爱笑PUPPY 发表于 12-11-15 18:46
但是我最近又失眠了,好像只是焦虑,是复发还是只是焦虑呢
作者: 明天的阳光    时间: 12-11-16 22:46
精神科目前没有仪器,主要靠医生门诊评估来诊断,一些测试表也只能起到参考的作用
作者: 抗郁将军    时间: 12-11-17 09:09
我是填表做了测试,医生就确诊了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2