阳光工程心理网

标题: 献给有缘人 。。。。 [打印本页]

作者: 天使0007    时间: 12-11-13 15:22
标题: 献给有缘人 。。。。
前几年非常痛苦,过程反正就不说了,朋友叫我学佛,我根本就学不下去,叫我念咒。我也觉的念的很烦。念起还想大喊。前年在湘雅附儿住院。我觉的非常难受,那医生说,我们当心理医生你的情况也见的不多,我是强迫动作,和强迫心理。前几年我都以为自己活不下去了。每天不知道怎么过的。后来认识了一些学佛的朋友,
去了汉地很多的寺院,可还是那么痛苦,绝望,一天我在论坛上面看到有个喇嘛生病了需要捐款的图片。当时我就拨打了这个电话,后来就认识了一个喇嘛师傅,经常通电话,师傅也叫我念咒,可是我根本念不去,我心里很烦。后来学院放假,师傅来汉地,我们聊了很久。也知道了一些咒语,师傅叫我去做的事情,叫我去看的佛书,(慧灯之光)(大圆满前行)这2套佛书。叫我好好修行。我有没做。感觉还是那么痛苦,我甚至觉的可能快坚持不住了。
师傅走后,我忽然发现自己喜欢听藏地的佛歌,我就这样每天一遍一遍的唱着药师咒。度母咒。百字明咒。当时进了个朋友的空间,感觉祖古·白玛奥色上师的咒语很好听,我就每天和他一起唱念咒语。然后在回向、我也不知道怎么算修行,我认识一个朋友。他告诉说念咒可以打通气脉。我刚开始念一点感觉都没有,我就想,反正打通气脉应该是好事情吧。。我就这样唱了一年,每天大概一小时。而且我很懒。基本上都是在被窝里念,这一年,是我6年以来我认为我最好的一年,我会想到众生的苦,以前看到过年过节的时候,那么多人挤车,我会想,他们真倒霉,还是我舒服。现在我会想大家都很辛苦。希望以后不要这么苦。我会经常不自觉想起众生的苦来,自己痛苦的时候,我在心里想,希望我的苦能承担众生受的苦。
我不算一个好的修行人,很多人不好的习惯我都有,这一年来,认识了一些新朋友,在一起的时候,大家喝酒,聊女人,他们也不知道我是一个佛教徒。我知道自己也没有资格做一个佛教徒。现在的我,还没有足够的出离心。我每天该怎么样生活就怎么样生活。我和朋友玩,我会尽量少喝酒,因为我不太喜欢吃肉食,我觉的我现在每天只要少学肉食就好了。我经常出去踩单车。我也经常玩网络游戏,因为每天我只想坚持一到2个小时修行。我不知道无常会不会忽然带走我的生命。来生还有没有有机会做人,或者是下地狱。当夜深人静的时候,听到上师那浑厚的咒语音,我不禁跟着轻声合,泪水止不住的往下流,不禁想起那在轮回中无数挣扎的灵魂,我顿时不知道生命的意义在哪。

作者: 洋甘菊    时间: 12-11-13 18:03
心静了,lz
作者: 天使0007    时间: 12-11-14 13:52
希望能对大家有帮助。曾经都以为快活不下去了。感恩佛菩萨。
在修行的路上。首先在网络上看了盛噶仁波切的书,听了活佛唱的歌。一步步的走过来。
你只要稍微用一点心,佛菩萨真的是慈悲的,他不管你多坏,都不曾放弃你。
真的,这些年来。我现在有很大的感恩的心情,
希望大家也能在佛法中找到自己。
作者: 天使0007    时间: 12-11-18 14:26
其实你只要稍微用下心,学习下佛法。找到适合你自己的方法,
转心转念其实可以做到,
作者: 强魄    时间: 12-11-18 16:18
目前在修戒律,准备争取听佛音。
作者: 强魄    时间: 12-11-18 16:19
目前在修戒律,准备争取听佛音。
作者: 天使0007    时间: 12-11-18 18:54
我个人经历.只要你稍微用下洗,佛菩萨一定不会放弃你,
才学佛,你没必要放弃什么东西.该干嘛就去干嘛.不要给自己太大的压力.
作者: 天使0007    时间: 12-11-18 18:55
罪人学佛,.一年.断断徐徐学佛.才感觉到.原来是可以转心转念的.感觉到了。可是并不一定代表我能做到.因为我还不想放弃目前的生活,还在学习中,生活已经有了希望..
喋雅他 嗡 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 喇杂萨目 嘎喋 梭哈
作者: 强魄    时间: 12-11-18 19:49
感谢开导!有些东西可以有,但显然我已经过的太远了,严重坏我心志。六年来我确实是过了。
作者: 强魄    时间: 12-11-18 19:50
感谢开导!有些东西可以有,但显然我已经过的太远了,严重坏我心志。五年来我确实是过了。
作者: 天使0007    时间: 12-11-19 12:53
的确可以转心转念。我以前很执着。现在很多事情忽然就看开了很多,我自己也不知道为什么。
抗抑郁强迫的药物我根本就吃不下,其实最主要是心变,漫漫来吧,
和大家共勉之。。
作者: 天使0007    时间: 12-11-19 14:26
学佛不是让你变成一个奇怪的人。其实真正的佛教徒是什么?真正的佛弟子就是一个人,是一个很善良的人,懂得透过佛法降伏自心,慢慢的消除傲慢、嗔心等烦恼之后,成为家中最好的那个人,最好的亲人。
因果业报、轮回过患和无常的道理,并非只适用于佛教徒,每一个法教都在帮助我们认清轮回的本质和人的本质。一个深思死亡无常的人,知道一切都会变异、会死亡,因此会更懂得珍惜生命。
放轻松,自然就快乐了. 人生最大的痛苦就是我们的心太混乱了,无法平静下來,因此我们想要得到快乐却总是得不到。我们以为快乐就是买一台新车,买一间富丽堂皇的豪宅,或者找到一个伴侶,结婚过日子。但是你会看到,有些人这些全都得到了,但也没有真正快乐过,    大宝法王语录。
作者: 天使0007    时间: 12-11-19 14:26
我的建议。平时大家可以到听下自己喜欢的佛音,我推荐祖古·白玛奥色上师和马常胜的佛乐。百度很容易找到。
我们先不学佛,例如:先学因果。可以看看慈诚罗珠堪布的开示《慧灯之光》和索达吉堪布《大圆满前行引导文》,这些佛书都可以在百度找到,在心中种下圣者智慧的种子。
曾经多少个日夜,我以为我自己都已经在崩溃的边缘,不知道多少个夜晚了,感恩佛菩萨,原来念咒学佛真的可以转心转念。
作者: 天使0007    时间: 12-11-19 14:34
【每天进步1%】一步登天做不到,一步一个脚印能做到;一鸣惊人有困难,一股劲做好一件事还可以。每天进步1%,是小成功到大成功的日积月累,是实现人生目标的最佳路径。每天进步1%,贵在每天,难在每天。每天都超越昨天,日有所进,月有所变,用心写好进步1%的加号,终将使你一生厚重而充实。
作者: 强魄    时间: 12-11-19 17:55
顶一个!
作者: 天使0007    时间: 12-11-23 12:29
从绝望中走出来。总想为大家做点什么。
【每天进步1%】一步登天做不到,一步一个脚印能做到;一鸣惊人有困难,一股劲做好一件事还可以。每天进步1%,是小成功到大成功的日积月累,是实现人生目标的最佳路径。每天进步1%,贵在每天,难在每天。每天都超越昨天,日有所进,月有所变,用心写好进步1%的加号,终将使你一生厚重而充实。
作者: 天使0007    时间: 12-11-23 12:29
学佛不是让你变成一个奇怪的人。其实真正的佛教徒是什么?真正的佛弟子就是一个人,是一个很善良的人,懂得透过佛法降伏自心,慢慢的消除傲慢、嗔心等烦恼之后,成为家中最好的那个人,最好的亲人。
因果业报、轮回过患和无常的道理,并非只适用于佛教徒,每一个法教都在帮助我们认清轮回的本质和人的本质。一个深思死亡无常的人,知道一切都会变异、会死亡,因此会更懂得珍惜生命。
放轻松,自然就快乐了. 人生最大的痛苦就是我们的心太混乱了,无法平静下來,因此我们想要得到快乐却总是得不到。我们以为快乐就是买一台新车,买一间富丽堂皇的豪宅,或者找到一个伴侶,结婚过日子。但是你会看到,有些人这些全都得到了,但也没有真正快乐过,    大宝法王语录。
作者: lemonk    时间: 12-11-23 13:49
挺喜欢楼主说的一些话。谢谢您分享亲身体会。受教了。
作者: 强魄    时间: 12-11-23 21:05
楼主,继续写下去吧,想知道更多转心转念的知识。
作者: babyday    时间: 12-11-23 22:10
佛你妹,你家起火,你去烧香拜佛有用?或者说你信佛,你家就平平安安了?抑郁症同理,孩子
作者: 天使0007    时间: 12-11-27 13:29
愿大家都身心健康!
作者: 天使0007    时间: 12-11-27 13:30
每个人心里都有那盏灯,需要我们自己把那盏灯点亮,既可以照亮自己前行的道路,还可以顺便帮帮别人。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2