阳光工程心理网

标题: 求助!!自己快疯了,快把老公逼疯了!儿子怎么办? [打印本页]

作者: 失败的mj    时间: 12-11-12 22:19
标题: 求助!!自己快疯了,快把老公逼疯了!儿子怎么办?

零陵路心理门诊,建议找朋友聊聊,开左洛复 + 曲唑酮 + 阿普唑仑

上午吃半片左洛复,下午觉得自己可以笑了,真正的笑而不是强颜欢笑

昨天晚上 1/2曲唑酮 + 1片阿普唑仑,于是从11点睡到6点半,这是两三个月来第一次这么好好睡了一觉

是因为药物的作用还是我自己心理暗示的作用?

下午和一个朋友聊天,我发现自己说的是:
儿子不肯好好学,担心以后儿子怎么办,我们没法给他提供什么家底的;

我工作做不好怎么办?我或者老公要是失业了怎么办?

我和老公都不会烧菜做饭,现在公婆照顾,要是他们年纪大了怎么办?

她宽慰我说车到山前必有路的

然后我就纠结自己是不是还有焦虑症啊?尝试搞清楚抑郁和焦虑的区别。一整天都微皱眉头,没法舒展

这样纠结下去不行。跳开来看,无所谓抑郁或者焦虑,重要的是我要康复,恢复以前的心态!不能做坏的心理暗示,焦虑每个人都有的,但要适可而止!

昨天晚上 1/2曲唑酮 + 1片阿普唑仑,早上还是三点多醒了,一直迷糊迷糊到6点。

今天上班没精神,觉得自己怎么都干不好,不知道怎么办?

回来的路上走路懒散,不想动。不知道是不是躯体症状?

吃完饭躺在床上什么都不想干,反复觉得自己干不了现在的工作,想辞职了怎么生活?

想是否可以抑郁症为理由请个长病假?想是否可以一死了之?

想儿子有这么个疯妈妈,好可怜!

其他帖子里说的:
找对医生,找对药物。关键还是对抑郁症有正确的认识,就像一位彻底摆脱抑郁困扰的战友所说的一样:抑郁症根本原因是世界观、人生观、性格的问题。好高骛远,敏感,脆弱,承受力差,眼高手低,嫉妒心强,懦弱,包容力差,逃避困难,欲望高,自卑。这些得不到纠正,只要环境条件具备,抑郁一触即发。不是抑郁反复了,是根本没有治愈。

这些毛病我都有,怎么办?

作者: 阳光达人    时间: 12-11-13 01:00
我的经验是接受自已的不完美,即使这么不完美的自己也要全盘接受。这样即使不会好至少也不会加重痛苦。
作者: goldsun0    时间: 12-11-13 03:40
车到山前必有路,想的过多于事无补.
作者: 失败的mj    时间: 12-11-13 05:43
老公说我实在不想工作,就辞职,他养我;就当是自己在赎罪
如果我想死,他就和儿子陪我一起死,他不想让儿子留在世上受苦

我怎么办?怎么办?
作者: 找不到    时间: 12-11-13 07:13
现在是打心理危机救援热线,进行心理危机干预,论坛里有这方面的电话,然后定期的去看本地的心理医生,接受心理疏导和治疗
作者: 找不到    时间: 12-11-13 07:15
北京心理援助热线:800-810-1117  (座机)      010-82951332   (手机)
12355珍惜生命心理咨询热线:028-12355
广州市心理危机干预中心热线: 020-81899120
作者: 山中牛    时间: 12-11-13 07:46
是因为病了后,才有这样那样的想法,而不是有这样那样的想法后才病的!-----一定要遵医嘱吃药!生病吃药,天经地义。

记得两周以后就会有所缓解!这中间你还会控制不住而胡思乱想的。等好了之后,自然就不乱想了。
作者: vicor    时间: 12-11-13 08:47
对,是病了以后才有这样的想法,吃药,积极恢复肯定会好的,回到原来的你!
作者: nobody_no2012    时间: 12-11-13 11:56
是因为病了后,才有这样那样的想法,而不是有这样那样的想法后才病的!-----一定要遵医嘱吃药!生病吃药,天经地义。

记得两周以后就会有所缓解!这中间你还会控制不住而胡思乱想的。等好了之后,自然就不乱想了。 ...
山中牛 发表于 12-11-13 07:46

没错。我们都是这样走过来的。现在不要胡思乱想,听医生的话吃药。一切都会好起来的。
作者: asdf_asdf    时间: 12-11-13 13:39
楼主:你所说的情况其实就是焦虑抑郁症的病态,只要病好了一切想法都会与以前一样,请坚持服药。这种药一般二个星期左右就起效果了,所以一切负面的情绪都会没有的,想想老公和儿子,自己坚强的生活下去,祝你早日康复!
作者: 真之    时间: 12-11-13 13:47
现在就积极求治、吃药,那些想法都是病造成的,不是真的,坚持住。
作者: 明天的阳光    时间: 12-11-13 13:56
我还是那句老话,先把焦虑降下来,
很多事情其实根本没有想象的那么糟,是你一些错误的认知形成的焦虑情绪给你带来的错觉。在积极治疗合理用药的同时,自己也放轻松。现在状态不好的时候,对自己要求也不需要太高。相信一切都会好起来的。
作者: 失败的mj    时间: 12-11-13 21:04
感谢大家!
失眠和情绪低落已经两三个月了,可是这两天似乎出现了躯体症状,走路非常缓慢,有一个眼睛睁不开,人佝偻着,心也揪着。
这是我不良的心理暗示还是我用来逃避生活的借口?
我觉得抑郁情绪和躯体症状有点像毒品,有时宁愿沉溺其中 如果可以这样一直逃避下去多好!!!因为我真的不能做好现在的工作!包括做不了一个合格的母亲!
作者: 丛林凡客    时间: 12-11-14 00:25
有几点你做得比较好,求助专业人员、做记录、重视睡眠,因为你强烈希望能够好起来,你不相信能逃避下去。怎么算合格的母亲呢?别定太高的要求,特别是在现在你状态不好的这段时间。保证孩子吃饱、穿暖、按时上学就行了。即使你一点不管,你公婆最差也能把他带成你老公小时候的样子,你担心什么呢?你只要做到别成为儿子、老公和公婆的负担就算是良性的了。
作者: 小丁    时间: 12-11-14 00:36
零陵路好熟悉的地名...早年国产名牌红双喜球拍厂不就是这条街上...话说上午舍曲林半片不是一般的少几乎等于木有吃...
作者: 失败的mj    时间: 12-11-14 05:45
昨晚药物加量 1片曲唑酮 + 1片阿普唑仑,睡眠略有改善

今天会将舍曲林增加至一片,因为医生开药时说1/2片适应4~7天,没问题可以加至1片

工作啊工作,我的痛!! 真不想上班
作者: 坐看云起    时间: 12-11-14 07:24
零陵路心理门诊,建议找朋友聊聊,开左洛复 + 曲唑酮 + 阿普唑仑

上午吃半片左洛复,下午觉得自己可以笑了,真正的笑而不是强颜欢笑

昨天晚上 1/2曲唑酮 + 1片阿普唑仑,于是从11点睡 ...
失败的mj 发表于 12-11-12 22:19
这些担心每个人在抑郁时都会有,等进入恢复期就都过去了。现在的对策是积极治疗,找到好的医生,找对合适的药物,足量服用,还好你在上海,医疗资源丰富。顺便说一句,零陵路是总院,各区县还有分院,专家挂号费便宜。
作者: 失败的mj    时间: 12-11-14 08:18
我剖析自己,觉得自己的思想可能才是产生疾病的根源:
下半年的时候开始纠结于家庭的收入,觉得自己和老公同周围的人相比,同同学历、年龄的人相比,收入差了好多,生活质量也低好多。
生的是儿子,压力更大,可是自己和老公又没有能力去改变,觉得非常累、非常苦。
从内心生活来说,我只想坐享其成,不想努力。

思想一直在纠结这个,最终把自己逼得生病了。
我应该怎么来改变自己的思想和性格?
作者: 失败的mj    时间: 12-11-14 08:43
如何放下心中的欲望?
作者: 明天的阳光    时间: 12-11-14 09:12
人生的价值不能用金钱来衡量

快乐和是否富有关系也不大

不要在意表面的东西
作者: 明天的阳光    时间: 12-11-14 09:12
多做善事,放下执着,积极治疗
作者: zxcxczhang    时间: 12-11-14 09:26

记得两周以后就会有所缓解!这中间你还会控制不住而胡思乱想的。等好了之后,自然就不乱想了。 ...
山中牛 发表于 12-11-13 07:46

这个才是正解,我太有感触了!!
作者: 明天的阳光    时间: 12-11-14 09:28

我当初读初中时候一个班的同学,大学基本上都是去了复旦交大同济等上海的顶尖名校或者去海外留学了,现在一部分在国内外名校读研究生继续深造,一部分在世界500强企业,银行,四大会计事务所,事业单位等好地方工作。

我也曾经和他们其中很多人成绩都差不多,即使比起最好的几位,距离也并不遥远,都能看得见。我高中也考进了上海的市重点学校,但天有不测风云,因为强迫症我失去了学业,因病休学,大学也没读,18岁出来打工,第一份工作还是兼职性质的,日班30元,晚班50元,还有极其微薄的提成,一周上四天,一个月最多赚个1200块,没有任何保险,也没有任何合同。直到现在,我工作都快五年多了,我的收入也还是很低,连我很多同学的一半都达不到(他们才工作了一年)。

以前也很痛苦,特别是前几年,看到他们在享受大学生活,参与各种活动,而我干着非常没有前途收入微薄的工作的时候真的非常痛苦。这种痛苦和孤独没有人能理解。但随着岁数的增长,我也渐渐想开了,每个人都有自己的人生,人生的价值也无法完全用金钱事业学业等标准来衡量,我当初会得病,也和我过去身上各方面的缺点有关,而且有很多人得比我更重的病学业照样很好,而我那时是我自己承受不住压力放弃了,是我自己的错,所以没什么好委屈的,我也认了。

更何况,或许可能用常人的眼光看,我的人生价值远不如我那些同学。但是这些年我生活中的一些经历,感受,回忆都很独特,各种酸甜苦辣也是别人所没有的,至少我自己觉得这些人生财富的价值并不逊于高薪高学历。我虽然很渺小,但我现在不会自卑,因为我虽然一直失败,一直被打倒,但我从来都不会放弃努力,不会放弃每一次能重新站起来的机会。我依然为我自己感到骄傲,虽然我的人生这场演出,可能只有我自己会为我喝彩,但我依然很满足。
作者: 失败的mj    时间: 12-11-14 09:56
23# 明天的阳光

说得真好!! 感谢!
作者: 走出抑郁1    时间: 12-11-14 09:59
为了自己的家庭和孩子,坚持用药,并且做好自我心理疏通。
我觉得在坚持药物治疗的原则下,可以锻炼身体,缓解压力和焦虑
作者: nobody_no2012    时间: 12-11-14 10:27
23# 明天的阳光
很感动。敢于真实面对生活的人需要大勇气。我觉得你做到了。
作者: 丛林凡客    时间: 12-11-14 15:04
楼上几位好像跑题了。我也跟着跑一下吧,哈:
明天的阳光 只要还在战场上,不经打的人不必站起来又被打倒,匍匐前进更适合。虽然慢一点,但风险低,到达插红旗的地方成功率高。

...从内心生活来说,我只想坐享其成,不想努力。...
失败的mj 发表于 12-11-14 08:18

说回来:说出这句,得有勇气,很多人有共鸣但说不出口。你已经为人母,知道学习和工作的成绩不会从天上掉下来,但人都是从饭来张口、衣来伸手长大的,思想思维习惯难以改变就是因为我们觉察不到。怎么办呢?

溺爱你的人会认同你:你这种想法很自然、很人道,女人应该对自己好一点。我们应该让孩子少吃点苦。
恨你不成钢的,可能就会严厉地批判你:不劳动者,社会容不下你。"劳我以生,息我以死。"甚至会惩罚你。

我认为呢,有这种想法没有错,但抱着它在我们所处的这个劳动力众多,但资源匮乏的丛林社会可能会混不下去。也许,现在这样的阶段性结果不够理想,就是它的回报。

谁不想少投入多产出呢?所以少花点时间坐想,把你的经济头脑放到有价值的事情上吧。

接下来,整理一下身边的物品,看看有多少是食之无味、弃之可惜的?与你共勉!
作者: 失败的mj    时间: 12-11-16 18:51
这两天睡眠好一点了,能睡到四五点了

可还是自视很低,生活和工作都不如别人,自己真的很难接受!
作者: 冰冻罐头    时间: 12-11-16 22:31
老公说我实在不想工作,就辞职,他养我;就当是自己在赎罪
如果我想死,他就和儿子陪我一起死,他不想让儿子留在世上受苦

我怎么办?怎么办?
失败的mj 发表于 12-11-13 05:43

大家都说你是因为生病了,所以有消极的想法,我想如果你治好病,你就不会胡思乱想了。

不过好像你老公也挺消极,一般常人听到亲人消极的想法,都是会鼓励的,不会说一起去死,而且还让孩子一起死,可能你们都需要疏导。

其实你已经拥有了挺多的,可能因为情绪的问题自己却看不到了。你有工作,有老公,老公应该挺爱你,有儿子,有公婆照顾你们,你们都身体健康。这里很多人应该会羡慕你。这里很多人没有工作,没成家,没孩子...而且不知道哪一天才会有。你拥有了90%,但是你却只看到你没有的那10%。你羡慕别人比你过得好,要知道他们也是付出了努力得到的,你付出了他们那么多的努力吗?如果没有,那么就接受现实吧。你和老公一起努力,肯定会创造出更好的将来。不比别人,自己的今天比昨天做得好,就值得肯定。

不过接受现实并不那么容易,你需要给自己一点时间。
作者: 冰冻罐头    时间: 12-11-16 22:34
我当初读初中时候一个班的同学,大学基本上都是去了复旦交大同济等上海的顶尖名校或者去海外留学了,现在一部分在国内外名校读研究生继续深造,一部分在世界500强企业,银行,四大会计事务所,事业单位等好地方工作。 ...
明天的阳光 发表于 12-11-14 09:28

这位同学能够想通挺不容易的。不知道我哪天能想通。
作者: 冰冻罐头    时间: 12-11-16 23:18

昨天晚上 1/2曲唑酮 + 1片阿普唑仑,于是从11点睡 ...
失败的mj 发表于 12-11-12 22:19

改变认知,你可以试试这个方法,先把让你焦虑的问题一条一条列出来,然后用正常人、旁观者的认识纠正它们。比如说:

1.你的认识:“儿子不肯好好学,担心以后儿子怎么办,我们没法给他提供什么家底的;”

纠正的认识:儿子长大自有能力好好生活,儿孙自有儿孙福。我没有必要给儿子提供一切,这种想法本身就是不现实的。

2.你的认识“我工作做不好怎么办?我或者老公要是失业了怎么办?”

纠正认识:工作做不好,我可以去找原因,为什么做不好,如果问题可以解决,那很好,现在就去解决。如果无法解决,最坏的情况是什么,辞职。也只不过是辞职而已,我还可以去找其他工作,失业不是世界末日。

3.你的认识:“我和老公都不会烧菜做饭,现在公婆照顾,要是他们年纪大了怎么办?”

纠正认识:那么多上班族都能自己烧饭做菜,应该不会很难,如果我愿意学习,也能够学会。(说一下,做饭真的其实很简单,只不过你从来没有尝试过吧,觉得很难,大不了学几个简单的饭菜做法,不会饿死人的。)即使实在不会做,天天上街吃也不会死。

我就举个例子,你焦虑的时候,特别是有具体的事情,可以试试这个方法。一定要亲自试一试,自己用笔写下来。以旁观者的眼光纠正自己的想法,你才有可能看到原来你的想法是不正确的。一定要写下来,不要光想,你的大脑很会玩游戏,光想的话,还是会绕进去出不来的。

一定要自己做,别人没法代替你走出来的。

作者: 丛林凡客    时间: 12-11-17 00:24
这两天睡眠好一点了,能睡到四五点了

失败的mj 发表于 12-11-16 18:51

有效果是好消息,新一轮的良性循环开始了。睡眠的质量好,一天6、7个小时的量就够了。再次提醒,对睡眠的重视要达到对生活、工作不如意的敏感程度。冒昧地问一句,你有白头发吗?
作者: 失败的mj    时间: 12-11-17 08:50
33# 丛林凡客

有白头发了
睡眠时好时坏,昨天估计又是两三点醒的
作者: 真之    时间: 12-11-17 09:22
老老实实的看病,吃药,会好起来的!
作者: 失败的mj    时间: 12-11-17 10:22
前两天有躯体症状,思想却不会这么纠结生活和工作;
只希望躯体症状消失就好了;

这两天症状好一点了,就又开始纠结,觉得自己什么都不行啊!
作者: 真之    时间: 12-11-17 15:26
这是抑郁中的病态思维,不行就不行呗,干嘛非得要做人中龙呢,不要对抗它,那样只会徒增烦恼,慢慢调整,自己怎么舒服怎么来,病中我也是逃避工作,躲活,躲人,那都是正常的,不算自私,等状态好了你会有改变的,只是现在要善待自己,接纳自己,当然理论和实践是有距离的,要慢慢的找感觉吧。
作者: 冰冻罐头    时间: 12-11-17 19:29
改变认知要有清醒的头脑,楼主现阶段做不到。
可以在药物治疗一阶段等病情转轻后,通过心理治疗和自学心理知识来进一步改善自己的情绪状况。

自学推荐看下《伯恩斯新情绪疗法》
http://vip.book.sina.com.c ...
十字路口 发表于 12-11-17 00:28

嗯,我自己是在非常焦虑,感觉无法忍受了,而且走投无路感觉没法再走下去的情况下,尝试这个方法的。我只是建议一下,多一条路吧。
作者: 明天的阳光    时间: 12-11-17 19:46
淡定,先合理用药控制症状,然后慢慢的改变自己的想法,纠正错误认知,然后用行动改善或者重建自己的生活。耐心点,一定会改善!
作者: 失败的mj    时间: 12-11-20 10:51

前天晚上9点睡的,想着早点睡即使2、3点醒了也可以多睡一点时间,可是竟然10点多就醒了,然后一直焦虑第二天的事。

在经过那么久的失眠后,昨天白天第一次开始觉得困了。潜意识里告诉自己今天肯定能睡好,果然睡到近五点,有改善。只是醒来后两小时一直纠结自己做不好目前的工作,自己是个可有可无的人,内向,没有知识,不懂沟通。痛苦,想逃避。
作者: 失败的mj    时间: 12-11-20 10:53
而这些认知是事实,并不是我生病了才产生的
作者: 真之    时间: 12-11-20 11:45
怎么劝你呢,这些认知不是事实,真的,这是病中的思维,你不要认同它。
作者: 失败的mj    时间: 12-11-20 21:12
43# 真之

谢谢!看来要研究一下认知疗法
作者: 失败的mj    时间: 12-11-22 12:03
真的没法工作 目前所有的项目都不懂如何开展
我辞职 然后怎么办?公公婆婆会怎么看我?
我怎么面对儿子?
最后抑郁症成了我的借口和避难所 
作者: 失败的mj    时间: 12-11-22 12:06
靠我老公一个人的收入养家糊口太艰难了
我在外企 至少有正常的收入 有医保
作者: 失败的mj    时间: 12-11-22 12:07
靠我老公一个人的收入养家糊口太艰难了
我在外企 至少有正常的收入 有医保
作者: 失败的mj    时间: 12-11-22 12:24
三十三 真的是道坎
作者: goldsun0    时间: 12-11-22 13:09
抑郁症说康复,真的很容易; 说难,都不想改变的人,真的好难。
作者: 明天的阳光    时间: 12-11-22 13:17
楼主淡定,多发现自己生活中的好,

当然了,很多事情说来容易,真正要做到很难,先安心服药消除躯体不适,然后慢慢治疗慢慢改变吧
作者: 失败的mj    时间: 12-11-22 15:36
准备去找份扫地阿姨的工作了
作者: 失败的mj    时间: 12-11-24 12:40
儿子和我一样的毛病,不会主动学习,都要找别人来解决问题

怎么办?
前两天还不会想着一死百了,今天又有疯狂的念头
作者: 明天的阳光    时间: 12-11-24 16:38
淡定,不要去比较,做好自己手头的事情,把注意力放在自己可以改变的事情上,并慢慢坦然接受自己不能改变的东西。

比较永远没有底,只会带来无止境无意义的烦恼和痛苦
作者: lzm    时间: 12-11-24 22:00
站桩放松,去学太极
作者: 迷茫焦虑忧郁    时间: 12-11-24 23:40
作者: 真之    时间: 12-11-25 02:17

52# 失败的mj 首先你要学会放下,接纳自己现在病了,而且病中的想法是扭曲的,事实并非如此,先要学会包容和善待自己,工作上能应付就得,放低对工作效率和质量的要求,一般人都会理解的,抑郁中你处于紧张和焦虑状态下,大脑所反映出的想法肯定不正常,所以要先就医吃药,再自我心理调节,让心平静下来,稳定下来,慢慢你才能得到正知正见。康复以后回顾这段经历,你会觉得病中真的是很无奈,也很可笑,也会觉得痛苦似乎真的存在,其实并非如此,但你却无法控制,因为是病所致,非意志和思维能够解决。辞职也要看具体情况,这时候不要轻易做决定,因为你现在的大脑完全被消极思维占据,脱离了事实真相,看事物的角度肯定是错误的,我重的那会也想到找领导换岗位或者降职、辞职,幸好当时没这么做,其实那是病中的想法,当时我也觉得很真实,觉得自己干不了,其实不存在干得了干不了的问题,只有好坏之分,前提是你得去干,而不是坐在那想,实在不行那会我就想,反正我就这样了,混呗,能扛过去就会越来越好,抗不过去被辞退了,那我就认命,命运的安排多想无用,能让自己好受些。现在我好点了,积蓄的心的力量大些了,看事物也淡了,觉得抑郁就是在磨砺我们的心智,教会你把事物看开,不钻牛角尖,从而做到随缘自在。
作者: 失败的mj    时间: 12-11-25 06:36
56# 真之

其实我现在怀疑我有没有得抑郁病,或许这只是我自己贴的标签。

回顾我这两年来的工作,真的没有单独做过什么东西;而现在手上已有的和准备开展的项目,我不知道如何去做,无论怎么都做不好

至于家庭, 结婚六年多, 我好想也没有真正关心过;老公的衣服裤子都没照顾好;儿子也是。基本都是家里老人承担了大部分责任, 我内疚;
作者: 失败的mj    时间: 12-11-25 06:43
如果没有儿子,我可能早就一个人远走他乡,去干一个最简单的体力活了。
作者: 失败的mj    时间: 12-11-26 10:13
56# 真之

我觉得我的主要问题不是得病,或许我根本就没有得病。

一开始我只是觉得家庭条件差,我和老公没法改变现状。

而现在我做不好工作,就想辞职,辞职,辞职;因为自己什么都做不好,辞职可以逃避当前的责任。

不过辞职后,我能干什么呢?估计是最基础的体力活,保洁阿姨之类的。

可是这样家里入不敷出了,家里条件更差,我就毁了家,毁了儿子。

这是一个死循环
作者: 野浆果    时间: 12-11-26 11:29
我们的状况真的很像,不要放弃,除非别人要我走,起码还有赔偿。脸皮厚一点,行动快一点,尝试不同的行为模式,试试看!
作者: 失败的mj    时间: 12-11-27 08:16
估计我没有自己解脱的勇气 可是活着也没有乐趣,
责任责任
儿子也不能让我心生留恋
作者: 真之    时间: 12-11-27 09:31
59# 失败的mj 你的想法是典型的抑郁情绪,是戴着消极情绪的思维,这时候你是控制不了的,你看论坛上很多人经过药物和心理调节都慢慢的好起来,意识到问题是抑郁造成的,每个病友都经历过这段痛苦阶段,所以积极的求治,会好起来的,你看论坛上不是有好多人都好起来了,比你严重的大有人在!所以先把情绪稳定下来,吃药可以调节躯体症状,这是毋庸置疑的,大胆的去医院看病,会有效果的,论坛上的病友也会支持你的,有问题,大家都会积极的帮助你!
作者: 失败的mj    时间: 13-2-15 16:19
停药很久了
状态一直不好,还是觉得了无生趣 度日如年

要继续吃药吗?
作者: 坐看云起    时间: 13-2-15 17:56
停药很久了
状态一直不好,还是觉得了无生趣 度日如年

要继续吃药吗?
失败的mj 发表于 13-2-15 16:19
必须服药治疗,这是毋庸置疑的。还好你在大城市,专家比较多,总有一个能帮助你走出困境!
作者: xiexiang    时间: 13-2-15 19:47
对啊 必须吃药   然后要求家人帮助你 督促你多做运动
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-15 21:22
1.永远不要放弃治疗(除非已经完全康复)
2.永远不要自己擅自调整药物
作者: 洋甘菊    时间: 13-2-16 11:20

我跟你太像了,生活,有人照顾,有条件生病,工作,看成是老虎--标准的焦虑症
如果人家生了儿子觉得自豪,你反倒认为儿子是压力,所以焦虑症患者,任何事物在他眼里都是压力,你不是给自己贴标签,你确实病了,只是你原先的认知本来就有问题,泛化之后,达到某一程度,让你再也扛不住了
吃药吧,吃足了,反正要死了,还害怕吃药么?
上海就医条件这么好,别浪费了
要学会跟人家比烂,别想比人家好了
而且,可以动手做点家务,学会买菜烧饭,每天学会为身边的人付出点,包括微笑(估计你好久没笑过了)
作者: wobushitianshi    时间: 13-2-20 19:28
钻进了死胡同,出来就好了
作者: 失败的mj    时间: 13-2-27 08:05
实在做不了现在的工作 只想辞职
可是辞职以后 凭我能力再也找不到这个工资水平的工作
裸辞的结果一定是众叛亲离
唯一的出路是冲过去,自己拖延,不沟通等种种陋习改掉,
可是有些东西已经根深蒂固 积重难返了😞😞
作者: 失败的mj    时间: 13-12-15 16:00

又回来了
2月份吃药至五月份左右停药,状态一直稳定
我好怕会复发!
作者: 美惠子    时间: 13-12-15 17:08
不要轻易停药,最少要坚持吃一年。
作者: 美惠子    时间: 13-12-15 17:13
一好好善待自己,切都会好起来的,为你加油!
[attach]29924[/attach]
作者: 失败的mj    时间: 13-12-21 14:51
合同到期,公司不续约了,还没有找到下家,内心苦闷
作者: 人间有阳光    时间: 13-12-21 16:17
这次吃的是什么药?多大量?
作者: 清新阳光    时间: 13-12-21 17:50
你这样都快疯了,那我该怎么办、我不能疯,也不能随风而去,我要振作,为了爱人,为了家要努力工作。我05年忧郁症,我多愁善感个性,住过两次医院,停过两次药,停不过一年就复发了,这是第三次吃药,10年开始吃的,到现在没停过,我吃的是乐友,这辈子我不会在停药了。复发的滋味很难受,乐友我从最初的两粒半,减到了一粒,逐步的我把辅助的药,和睡眠的药,每几个礼拜减一点,用了一年逐渐戒掉了,我现在每天就吃一粒乐友,我不会疯,也不能疯,为了爱人,为了一年前,10月28日,患上慢性粒细胞白血病的妻子,从最初的无助,到现在勇敢的面对,虽然夫妻都是央企员工,有医保,可是高昂的药费都是自费的,妻子不能工作了,企业现在给她发着单位平均的工资,它的身体不允许了,她还在社会上找了个每天下午工作3个小时的事情,就是给孩子近视,弱视的按摩,我们就这样过这,我忘记了我是心理障碍的患者,我每天都充实着,忙碌着,我忘记了刮胡子,其实是我想胡子留长的,我家也是儿子,14岁了,她以前也是喜欢女孩的,我们就这么相偎相依过着,那一年爱人要是不在了,我会剪下她的一缕长发,暖在胸前,骑上我的单车,去远方。
作者: jiangzhangrong    时间: 13-12-21 18:25
其实论坛里的人很多都要养家糊口,向我们这样的年纪,上有老下有小,我也是一个妈妈,我的孩子六岁了,女孩,我第二次复发吃药吃一年了,现在一粒百忧解每天,我打算吃药再吃它五六年,吃药的事情就随他去吧,刚复发的时候我很怀疑自己能照顾小孩,咬牙坚持了些来,也好了,孩子现在上一年级了,每天坐车来回将近三小时去辅导她的功课,慢慢也习惯了这样的生活,,,,,我开始一直怀疑我行吗?这样勇敢的去做也做下来了,有时候也觉得很累,一阵阵没有兴致,烦躁,方方自己的假,或者干脆就睡一觉,休息休息在出发,再开始,我想你也可以的,日子慢慢会好的,实在不行就吃上药吧,为了孩子,我们可爱的宝贝,我们也要好起来,吃点药如果可以回复正常,吃药又怕什么,还有很长的时间孩子需要咱们
作者: 失败的mj    时间: 13-12-24 10:07
73# 清新阳光

人生为什么要要有那么多苦难?
作者: 失败的mj    时间: 13-12-24 10:10
74# jiangzhangrong

前一阵工作的时候我还好,没有任何问题
但是
坦白说我自己能力一般
我担心找不到工作,或者说工资差很多的工作
作者: 坐看云起    时间: 13-12-25 09:08
又回来了
2月份吃药至五月份左右停药,状态一直稳定
我好怕会复发!
失败的mj 发表于 13-12-15 16:00
既然害怕复发,何苦急于停药?
作者: 坐看云起    时间: 13-12-25 09:10
74# jiangzhangrong  

前一阵工作的时候我还好,没有任何问题
但是
坦白说我自己能力一般
我担心找不到工作,或者说工资差很多的工作
失败的mj 发表于 13-12-24 10:10
骑驴找马,有份工作比闲着要好,降低心理预期。
作者: 失败的mj    时间: 13-12-25 14:44
骑驴找马,有份工作比闲着要好,降低心理预期。
坐看云起 发表于 13-12-25 09:10

前一阵很正常,所以自做主张停了。
合同月底到期,公司不续签了,所以也没法骑驴找马。

今天去面试了,又觉得是一次完败,我的表达能力真的有很大问题。
上午的时候突然觉得头颈僵僵的,我不知道是不死躯体的症状。。。。。

上一次发作的时候,觉得自己什么也干不了,或许只能做个服务员什么的。
现在没到那个程度,但是也不知道自己能干什么
好悲哀
作者: freefly318    时间: 13-12-25 16:46
抱抱同龄人,上有老下有下,确实压力挺大!劝你还是去看一下精神科或心理科医生吧,目前你感受的一切不好状态其实都是歪曲的。既然能歪曲也肯定能调整过来的,只是需要时间。目前对工作能力对家庭付出等等都要降低对自己的期望,能顺利起床、能要求自己去面试、能正常过日子...都值得肯定,没什么努力是微不足道的。
作者: freefly318    时间: 13-12-25 16:48
看病期间可以先找个简单的压力小点工作,等恢复了,再根据自己和家庭情况换工作。
作者: 冰冻罐头    时间: 13-12-27 23:30
前一阵很正常,所以自做主张停了。
合同月底到期,公司不续签了,所以也没法骑驴找马。

今天去面试了,又觉得是一次完败,我的表达能力真的有很大问题。
上午的时候突然觉得头颈僵僵的,我不知道是不死躯体 ...
失败的mj 发表于 13-12-25 14:44

作者: 失败的mj    时间: 13-12-28 15:07
老公估计也在承受很大的压力,要一直鼓励我
作者: 春天回来    时间: 13-12-28 17:39
我们都是差不多性格吧,不会疼人,尝试对老公和家人好点,至少让他们觉得有爱。工作的预期先放低,一定会有工作的。身处逆境关键记得家人的好,给他们带来欢笑。
作者: 失败的mj    时间: 14-1-6 09:39
希望能尽早找到工作吧,不然不知道自己能撑多久,家人能撑多久

作者: 7450    时间: 14-1-6 10:30
希望能尽早找到工作吧,不然不知道自己能撑多久,家人能撑多久

失败的mj 发表于 14-1-6 09:39

苦海无边,回头是岸。
作者: vicor    时间: 14-1-6 21:29
85# 失败的mj
顺其自然会比较好,人生总得阳光路,一切顺意在后头。

为楼主祈福,相信很快会过去的。
作者: zoedieooo    时间: 14-1-7 03:56
73# 清新阳光 你好坚强,希望你和你的太太都能幸福快乐,希望她身体越来越好……
作者: zoedieooo    时间: 14-1-7 03:58
楼主加油,工作再找找看,一下子没找到也别着急,当做给自己放放假,在家陪陪家人吧。会好的。
作者: 冰冻罐头    时间: 14-1-7 20:15
苦海无边,回头是岸。
7450 发表于 14-1-6 10:30
什么意思?
作者: 失败的mj    时间: 14-1-23 19:50
从12月知道不续签到现在一个半月了,面了快十家公司,渺无音讯
不过也从面试中再次知道了自己的很多不足
一声叹息
没有一技之长的人好悲哀
作者: 冰冻罐头    时间: 14-1-23 20:03
天生我才必有用。没有十全十美的人。
作者: 火烈鸟    时间: 14-1-23 20:18
不要随便停药,如果状态好吃着药工作也无妨。何必把药物看得这么重。擅自停药的后果会很不好的。
作者: 火烈鸟    时间: 14-1-23 20:19
状态好是第一要素,认识到不足很好,坚持找,工作总会有的。
作者: zoedieooo    时间: 14-1-23 22:47
失败的mj:别灰心,继续找,总能找到合适自己的。
作者: 智空    时间: 14-1-25 12:22
没有失败,只有暂时停止成功、
作者: 56392601    时间: 14-2-4 11:15
楼主还好吧,我的想法和你太相似了。病中害怕一切,害怕担挡责任,只想舒服。
作者: zoedieooo    时间: 14-2-5 08:50
楼主还好吧,我的想法和你太相似了。病中害怕一切,害怕担挡责任,只想舒服。
56392601 发表于 14-2-4 11:15
对于病中的我们,“舒服”就是唯一的出口和唯一的光明啊。每天都在痛苦,能有那么一丝舒服是多么珍贵的感受。
作者: yhx0719    时间: 14-2-5 13:15
31# 冰冻罐头

罐头的认知很厉害呢!是从《伯恩斯情绪疗法》学来的吧?
作者: yhx0719    时间: 14-2-5 13:35
说得真好!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2