阳光工程心理网

标题: 我压力大时,就会焦虑 [打印本页]

作者: 勇敢面对吧    时间: 12-11-11 20:12
标题: 我压力大时,就会焦虑
我比较容易放大压力,事情多或不如意时就会焦虑。
最近事情多,压力大所以不怎么开心,本来没在意,前两天注意到自己不怎么开心了。这几天开始焦虑自己会不会得了忧郁症,又是越想越怕。
。最近焦虑又开始多了,又开始怕自己会精神出问题。
不过,我知道这些都是症状,是我想的。所以我仍在坚持做该做的。不管怎样,好好生活。
作者: 勇敢面对吧    时间: 12-11-11 20:13
每当焦虑难受时就想到了来这里。
作者: 勇敢面对吧    时间: 12-11-11 20:13
每当焦虑难受时就想到了来这里。呵呵。
作者: 心岸    时间: 12-11-11 21:23
你需要更多的支持
很敏感
信心和安全感要加强
多有人带动你最好
一敏感消极,想的多了,肯定就焦虑啊。
还是心态不好
你要多加油啊
作者: zangma    时间: 12-11-12 07:57
心岸老是分析的真好  特别是安全感  因为这个世界是我们不能控制的
当出现不利于我们的生存生活时  就会产生无能为力的无奈
可是身体又不屈服 所以导致了 我们的焦虑
可以适当的吃点抗焦虑药  外加上森田疗法 顺其自然 为所当为
QQ1240496711
作者: 勇敢面对吧    时间: 12-11-12 14:00
你需要更多的支持
很敏感
信心和安全感要加强
多有人带动你最好
一敏感消极,想的多了,肯定就焦虑啊。
还是心态不好
你要多加油啊
心岸 发表于 12-11-11 21:23

嗯,是比较敏感的。以前蛮自信的,现在容易悲观,消极了。时好时坏,有时候很有信心和激情,有时候就有恐惧感,感觉比较烦。心态要调整,向好的一面调整。谢谢提醒。
作者: 勇敢面对吧    时间: 12-11-12 14:03
心岸老是分析的真好  特别是安全感  因为这个世界是我们不能控制的
当出现不利于我们的生存生活时  就会产生无能为力的无奈
可是身体又不屈服 所以导致了 我们的焦虑
可以适当的吃点抗焦虑药  外加上森田疗法 顺 ...
zangma 发表于 12-11-12 07:57

谢谢。暂时不用吃药,躯体症状不明显。虽然焦虑,但还没太多影响生活。一直在使用森田疗法。最近确实是烦心事多。等事情过去后,相信会好一些。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2