阳光工程心理网

标题: 神经症治疗经验分享(社交焦虑,躯体症状,强迫等) [打印本页]

作者: flood    时间: 12-11-9 15:55
标题: 神经症治疗经验分享(社交焦虑,躯体症状,强迫等)
在家好,先写我自己的情况。我主要症状有点类似咽异感症,咽部觉得有痰干咳,很不舒服。平时一个人的时候比较轻,但和人交交往的时候特别是很多人注视的时候(比如开会)加重, 同时感觉拘谨不自然,面部表情僵硬紧张,说话都受影响。现在的这种状况已经持续六七年了.以前自己买过国产百忧解,国产赛乐特,万拉法新,米氮平,丁环螺酮,黛力新,都是说明书推荐的中等剂量服用。其中米氮平吃的时间有大半年,万拉法新负作用大,只吃了一两个月,其它也都吃了半年左右,。开始吃效果还比较明显,但到后来慢慢没什么作用了其中。不过这之前就出现过一些类似的症状.高中时就有一些症状,不过还不是很重,大学时就比较重了,不过吃两三个月药就好了,但好了后又会出现一些其它症状。感觉我的问题的核心还是与人交往(某些重要场合)的焦虑和拘谨。
一年多前在深圳南山医院进行精神分析为基础的谈话治疗(无药物),每次四十五分钟,主要聊日常及工作中的人际关系等。治疗了一年零四个月,感觉并没有出现所谓的潜意识之类的东西,更多的是人际关系及医生的鼓励的作用。治疗后好象好了百分之三十左右,但并没有完全好。

请大家在这个帖子里讨论分享自己治疗相关的一些经验。

我有以下几个问题希望大家分享经验:

1. 大家用新型药物对性功能影响大吗?因为我现在要小孩,不能对性功能影响太大。
2. 大家觉得深圳和广州哪个医院和医生比较好?
我以前在好大夫在线上咨询武警广东总队医院 何日辉,他说也采用催眠、沙盘等等,http://www.haodf.com/wenda/herihui_g_658138724.htm。 不知道是真的还是假的,大家对这个医院熟不熟?
作者: flood    时间: 12-11-10 16:22
没人回复!?
作者: 一定找回自己    时间: 12-11-12 14:49
lz加我QQ1556590977,我的症状和你差不多,平时一个人或者上班的时候没什么症状,但是只要一出门出去玩以上公交车,整个人就紧绷起来了,脑子一直绷着,出门前的轻松全部没了,眼睛酸胀,表情就和个面瘫一样,lz你加我以下,咱们谈谈
作者: flood    时间: 12-11-12 16:20
好的,我加了。
作者: flood    时间: 12-11-16 16:56
等待有经验的人回答!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2