阳光工程心理网

标题: 做人的根本——不过于此,除此以外——别无他求! [打印本页]

作者: budibudi168    时间: 12-11-4 23:05
标题: 做人的根本——不过于此,除此以外——别无他求!

首先,我是一个双相抑郁患者;其次,我是一个经过鉴定的精神残疾者,按照深圳的标准共有四个等级,我是精神类别的第三级,就是倒数第二级。再次,我是一个坦率真诚的人,我患难之交这样说我,但无论如何,在我心里,我就敢说,我就是一个无比坦率真诚的人。我是一个无业人员,我是属于深圳一个叫做蒲公英会所的精神康复中心的会员,以前它叫做罗湖区精神康复日间照料中心。我在那里呆了大概有三年了。期间到过外面找过两次工作,因为各种原因我重返了会所,现在在社会——主要指社区居委会义工与会所之间徘徊,努力寻找机会。
       为什么我要选择在豆瓣写作,因为我觉得豆瓣是个有归宿感的地方,它满足了我喜欢认识朋友,实际上就是在写的好的,点击率高的文章的豆友的主页表示关注一下,胡乱点击一下喜欢看什么书(实际上没看多少本,经常被好友“鄙视”),看一下书评,然后转到有道云笔记里面收藏......自从认识了大名鼎鼎的meiya姑娘,我甚至对她有了一种暗恋的情愫,不知缘何而起,她那种可以把你在现实中受伤到支离破碎的心重新轻柔呵护着温暖包裹起来的似爱非爱的感觉,她的气场深深的蔓延在我的心窝,我想,这样的女孩子真的很优秀,很顽强,很独立,很善良.....当然,也只是同网友聊天时说起:“如果我不是喜欢某某某,我就会向她求爱!”说的当然是响当当,干起来却是聊以自慰而已。
       表达自己,是我一直想做的事情。但是碍于现实的诸多限制,尤其是担心隐私的泄露和所谓自尊心的胃绞痛般的纠结,我被迫一再搁置这个计划。直到这两天,我读了史铁生的《我与地坛》和《好运设计》两篇文章,再加上我喝了点精神病人最禁忌的小量的淡咖啡,我壮起了胆——不对,我的胆子一向是很大的,自从我的病好了之后一直是很大的——所以应该说我撕破了脸皮,我向社会,在公共平台,在我有兴趣与四海之内的朋友们交流的地方,撕开了我“虚伪”和真真正正的怯懦的画皮——当然,我不可能脱得一丝不挂,置我所珍视的、每个人生而有之的天赋尊严于不顾——其实,也没有什么太多的顾忌了,我只想证明,我只是一个人,这是起码的道理,我有表达自我的权利和尊严,我有我的优点与长处,我在我们罗湖区残联网发表了十八万字,文字虽然不成熟,而且可能显得幼稚,但总归积攒了多多少少的自信心,我相信,无论是多么浅显浅白的文字,只要是积极向上乐观,只要是流露了真情实感,感情真挚诚实,甚至有时候是调皮可爱童真的,都会是有观众有读者的——写到这里,我要扪心自问,我要的是读者吗?是的,真真确确如此。我需要读者,我需要交流,不然社会发展至今,互联网,尤其是豆瓣这样一个大家公认、人气较高、氛围较好的比较好的平台,如果我不与一些志同道合,趣味相投,甚至是同病相怜的朋友相约在这同一片天空下,不分昼夜,不分男女,不分省份,都可以进行心灵上、思想上、灵魂上的交流,那实在是有悖于当初互联网创始者和豆瓣老板们的一番苦心与厚望。
       所以,我还是斗胆写出来了,我需要怎么样的交流呢?最好给我回复吧!鼓励,你鼓励了我,就是给了你自己鼓励,你在我文章中找到了自己的影子——不是我狂妄自大,天下之大,人同此心,性本善也好,性本恶也好,对美好生活的追求,对梦想的不舍的坚持,对爱情的天长地久的盼望......这是我们永远也聊不完的话题......
       老实说,作为一位精神疾患,作为一个所谓的“三级精神残疾人”,我对自己是感到骄傲的,我不以为耻,反以为荣——是不是有点“死不要脸”又或是“厚黑学”的味道。
并不是我有多么骄傲的身价和丰厚的高富帅的资本,那是我长久以来,从小到大秉持的做人原则——自强、自尊、自立。
       做人的根本——不过于此,除此以外——别无他求!
作者: 红杉树    时间: 12-11-5 08:12
我也准备做残疾鉴定
作者: 智空    时间: 12-12-16 10:19
我原来也想过,现在不用了!

说半天你说的做人的根本到底是什么?没看明白
我现在了:人以德为本,德以孝为本。
作者: moonlight9801    时间: 12-12-16 12:08
作者: moonlight9801    时间: 12-12-16 12:11
作者: Maise    时间: 12-12-17 15:49
交流十分重要。豆瓣确实是个不错的平台。
作者: 红杉树    时间: 12-12-18 10:34
2# 红杉树 红杉树大哥早应该去了,疾病很痛苦,却也让人内心变得丰富,比如你的摄影、你的文章,都是那么的精彩!
moonlight9801 发表于 12-12-16 12:11
已经办好了 三级的 马上就拿证
作者: 我想飞的更高    时间: 12-12-18 10:55
怎么办,有什么要求吗,可以说说吗
作者: 红杉树    时间: 12-12-18 11:08
怎么办,有什么要求吗,可以说说吗
我想飞的更高 发表于 12-12-18 10:55
到残联办理 精神病院鉴定 不要钱 不费事
作者: 红杉树    时间: 12-12-18 11:08
要个人病例

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2