阳光工程心理网

标题: 孕期焦虑症对宝宝究竟多大影响,生了的妈妈请给予帮助 [打印本页]

作者: 尼莫    时间: 12-10-31 15:57
标题: 孕期焦虑症对宝宝究竟多大影响,生了的妈妈请给予帮助
孕期一直有焦虑,症状很突出,几乎没有一天好过的,很是担心孩子的健康。现在怀孕23周了,这日子真的是煎熬过来的。有没有和我一样的妈妈生好了的,我想了解一下焦虑症对孩子的心智、性格和神经系统有没有影响,影响有多大。希望给予鼓励和帮助。
作者: 尼莫    时间: 12-11-8 18:16
生了的都在忙孩子,没生的都在这纠结啊!
作者: 洋甘菊    时间: 12-11-8 19:41
说得对啊,生了的忙,没时间上网,有时间上网的,都在这里
作者: junert    时间: 12-11-9 08:48
我家宝宝爱哭,吃喝没规律的,要抱着睡,不过晚上十点要睡觉了,我怀孕时也是十点睡觉。我有时有点沮丧,信心不足,人家的宝宝都是安稳的睡,不怎么哭闹的。大人都弄的精疲力竭。我妈开电动车都撞树上了。我不知道论坛里的宝宝是怎么样的?
作者: junert    时间: 12-11-9 09:38
不知道我的想法是对的还是错的,假如生孩子之前,老公是不知道的,生了孩子,孩子不安分哭闹,给家人带来的不是喜悦而是折磨,尤其是长大成人之后,尽管我努力的照顾,但是孩子天生沮丧的心情始终一直是有的,不能正常的婚姻,生育,将一辈子内疚,老公辛苦了一辈子,换来的是这种。宝宝长大了,董事了,聪明的,健康的,那可能是一种欣慰,心理想着,还好我生了他,我的坚强是对的。但是一旦处于一种困难的环境,我的良心将过不去。其实下一代的观念就是要改变吧,结婚不一定要生子,家长不应该逼迫。社会中这种还不能接受,慢慢的应该会变的。情绪好是必须的,但是我们又做不到。
作者: 微笑天使2010    时间: 12-11-9 10:29
junert,我生好了,和你有一样的烦恼,以及差不多的思想。
我家宝宝每天都睡觉少,为此全家每天都熬着,还有就是多动,睡觉经常不安稳。
做妈妈了,操心的很。
作者: junert    时间: 12-11-9 10:45
6# 微笑天使2010
亲爱的,我刚刚又想了,积极的生活可能使你家人还能得到安慰,更好的对待宝宝,消极的生活,可能就是面临无可挽回的窘境。就像事业一样,起起落落。困难的时候连水都喝不上,发财的时候账户上堆满了钱,唯有坚持,可能哪天就做大做强了。也有可能很不幸,你落得个穷光蛋。
作者: junert    时间: 12-11-9 10:56
熬着吧!不只你和我,我相信很多人都是这样的!QQ:496150841
作者: junert    时间: 12-11-9 11:01
其实面临婚姻的窘境下,领养的孩子也好不到哪里去,估计大多数不好才扔掉的吧! 要么也就是未婚先孕,营养不良,焦虑,反正不好的多数。都是大人逼的,这个社会逼的。
作者: 火烈鸟    时间: 12-11-9 17:17
没有明确的科学依据可以证明,也没有太纠结这方面负面的信息。尽量的过好每一天,让自己有事可做,开心点是最重要的。
作者: 尼莫    时间: 12-11-10 09:59
昨天做了四维排畸检查和微量元素复查,都正常,而且宝宝的B超数据都是很标准的,动的也挺有规律,睡一觉动一会,晚上睡觉前动的很厉害,夜里就很老实了,早上醒来的时候动的也很厉害,吃完饭老实一会,然后就是隔段时间动动。希望能坚持到生。神仙保佑!给纠结的姐妹们点信心。
作者: 尼莫    时间: 12-11-16 10:58
我顶!
作者: 尼莫    时间: 12-11-19 07:50
昨晚做了个不好的梦,梦见自己流经血了。今早起来就查周公解梦,结果不好,心里好担心害怕啊!不知道是自己太压抑压力大的缘故还是这是什么不好的预兆。神仙保佑我的宝宝!
作者: 尼莫    时间: 12-11-26 11:25
每天都来这里看看,可是最近感觉发帖和回帖的人少了,是不是都好转了?我突然感觉很失落!
作者: junert    时间: 12-11-26 13:22
14# 尼莫
这个病哪能康复,一生的斗争。生好了宝宝,担心宝宝,真是担心永无止境。抗压能力那么差。我家宝宝老是爱哭,不是大哭,小哭。睡觉易醒。我很担心。
作者: 尼莫    时间: 12-11-26 19:43
15# junert
小孩子就是爱哭,这时候哭才是长身体呢。我楼上也生了,经常听到哭声,放心好了。
作者: 洋甘菊    时间: 12-11-26 21:29
顶一下,关注中
作者: 尼莫    时间: 12-11-27 10:30

作者: 远影儿    时间: 12-11-28 10:59
正常的妈妈生下的宝宝也各有差异,有的睡得多,有的睡得少,有些多动,有些文静,不用担心
作者: 尼莫    时间: 12-11-28 14:54
好多天不见了,远影!最近还好吧?宝宝肯定又长个了吧,呵呵。
作者: laeon    时间: 12-12-1 09:35
远影儿  孕期服药没
?宝宝现在怎么样?
作者: wangruilin    时间: 12-12-8 20:38
我抑郁了20年,生完两孩子两年后才开始看病。到现在4念了 终于走出来了。目前为止孩子也看不出什么问题。我空间里有照片
作者: wangruilin    时间: 12-12-8 20:42
大家要有信心!我可能就像巫婆说的 失魂症 看过后渐渐好起来的。。。不管通过什么渠道 治好是王道。我是当老师的,所以看教育类书较多,对完善性格重新成长很有帮助,所以大家一定要有信心
作者: qiuerone    时间: 12-12-9 11:13
你也是当老师的呀。我也是。能不能聊聊
作者: laeon    时间: 12-12-9 17:44
怎么得病的这么多是教师
作者: 尼莫    时间: 12-12-10 11:45
我遇到两个孕期焦虑严重没有吃药的姐妹,她们都是从孕前就焦虑症状明显,和我一样的,宝宝都健康出生了,希望我也能有她们的好运。姐妹们加油!
作者: libby26    时间: 12-12-10 13:00
26# 尼莫
是么~那就好。我总感觉自己状态怎么也调整不好。各种症状还是会有。坚持吧~
作者: 尼莫    时间: 12-12-10 17:03
27# libby26 你多少周了?也有焦虑症状吗?吃药了吗?
作者: libby26    时间: 12-12-11 08:47
28# 尼莫
29W。没吃药。
作者: wangruilin    时间: 12-12-11 10:06
可以呀 QQ601851020
作者: 尼莫    时间: 12-12-11 16:15
22# wangruilin f  你要孩子也很晚的吧?在你空间里没看到照片呢?
作者: 尼莫    时间: 12-12-11 16:16
29# libby26 我也29周,没吃药。不过我的症状可能要比你厉害,我从孕前就有,你可以看我以前的贴子。你现在好些了吗?我还是那样呢。
作者: libby26    时间: 12-12-11 16:39
32# 尼莫
我也是孕前就有。我很害怕去医院所以也一直不知道自己是焦虑症。我很清晰的记得刚怀孕的时候就觉得自己不大对劲,总是处在一种应激状态中,后来才发现怀孕了。孕中有几周因为这事那事特别的难受,生气,郁闷,发热,胀气,恐惧,惊恐。不过我一直都是特别能忍的人,也都过了。平时焦虑症状什么的诸如紧张,发热,胀气,心跳快之类的也没停止过,唯一好的就是睡眠还能睡着,就是质量很差。。。。。。也不知道会不会对胎儿有影响,但一定要坚持。。。。
作者: 尼莫    时间: 12-12-11 19:25
33# libby26 咱们俩个症状很相似,我是因为备孕一直不中所以得了焦虑症,一直不知道是这病,就抗着,因为天天失眠所以吃了很多中药。在不知道怀孕的第一个月里经常生气,和人吵架,控制不了,而且紧张焦虑的状态一直持续着,知道怀孕的那一刻时我控制不了自己的情绪了,感觉很害怕担心紧张,因为状态一直不好,所以总是害怕去医院,却又盼着去医院,因为想知道结果。一直忍到现在了,希望宝宝能健康。
作者: 尼莫    时间: 13-4-1 14:42
孩子生好了,2月8号剖腹产男孩,7斤9两,上来汇报下给姐妹们些力量。
作者: gertie1982    时间: 13-4-1 20:26
真为你高兴啊,有了宝宝一切都好,希望出现更多的正能量。
作者: xujing216    时间: 13-4-2 10:13
真好呀,祝福~
作者: 玉笛梅音    时间: 13-4-3 12:04
这么胖的宝宝,真幸福啊,恭喜
作者: 尼莫    时间: 13-4-13 15:42

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2