阳光工程心理网

标题: 求助!大家有没有办法可以劝服患者吃药? [打印本页]

作者: lrenics    时间: 12-10-26 23:11
标题: 求助!大家有没有办法可以劝服患者吃药?
我弟弟一直胃不好,今年4月份胃痛厉害,导致怀疑自己有胃癌,那段时间开始,就一直怀疑自己的身体某些器官出现问题,经常一个人呆在房间里上网搜相关的病症,多次去医院检查验证,明显已经是疑病症,以及焦虑症,伴随有抑郁倾向。看过精神科医生,但医生开出的抗抑郁的药物(奥氮平和赛特乐),我弟就一直不肯吃,怀疑吃了这些药物会有依赖性,而且副作用非常大,医生以及身边的学药学的朋友多次跟我弟解释不会产生依赖性,而且开的两种药物的副作用实际上相对来说已经是非常小的。但是我弟还是坚持不吃,想了好多办法,软硬兼施,都没有用。现在非常无助迷茫,大家有没有类似的经验可以分享或者有什么办法能帮助我劝服我弟吃药?谢谢大家!一个无助及无奈的哥哥告白,希望大家帮帮我们
作者: nobody_no2012    时间: 12-10-26 23:28
你跟他说抗抑郁药的副作用一般在二到四周后就会慢慢消失的。这时药物的治疗效果也出来了。而且吃抗抑郁药不会上瘾。最重要的是要听从医嘱把抑郁症治好。你也可以让他上这个论坛,有很多人都是通过药物治愈的。
作者: goldsun0    时间: 12-10-27 06:30
我弟弟一直胃不好,今年4月份胃痛厉害,导致怀疑自己有胃癌,那段时间开始,就一直怀疑自己的身体某些器官出现问题,经常一个人呆在房间里上网搜相关的病症,多次去医院检查验证,明显已经是疑病症,以及焦虑症,伴随 ...
lrenics 发表于 12-10-26 23:11

他怀疑,所以吃啥药都没效的.
建议他天天跑步吧.
作者: lrenics    时间: 12-10-27 11:54
我弟的情况是天天怀疑自己身体有病,他所有精力都在放在这方面,完全不会上来论坛这看看,无论怎么劝,都是不听的,
作者: lrenics    时间: 12-10-27 21:19
这两种药都可以磨成粉末放在饭里暗服。
砚谷墨清 发表于 12-10-27 19:08
问过学药的同学,他们都说这药如果磨成粉状,效果大大打折扣的喔!!!!
作者: lrenics    时间: 12-10-28 10:52
自己再来顶上去

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2