阳光工程心理网

标题: 目光呆滞怎么办? [打印本页]

作者: 心灵的港湾    时间: 12-10-25 14:48
标题: 目光呆滞怎么办?
有没有跟我们一样情况的,目光呆滞,眼睛没有神,眼珠看着不怎么转,眼神看着直直的,与别人说话对视的时候也不怎么眨眼。

请问一下,这种情况怎么办?怎么来改善呢?
作者: 内心平静    时间: 12-10-25 15:00
我有时候也这样,不自觉会这样呆呆的。但是我提醒自己像一个正常人那样有活力一点,眼神有时候就会改变。
作者: 心灵的港湾    时间: 12-10-25 16:09
主要是我们不是有时,是一直这样,别人要是仔细看,一看就知道有问题,眼静没有光泽,没有神。
有没有办法改善???
作者: 阿才    时间: 12-10-25 20:11
3# 心灵的港湾
我最早抑郁的时候也是这样的。眼神很空洞。

不知道你是不是这样的。我个人觉得这个只是抑郁的一些表征,没有什么好的办法,但是也不要太当回事,毕竟不是你能控制的
作者: bdd2012    时间: 12-10-25 20:15
抗躁狂的药用量大了貌似也有这个问题,以后药量减下来就会好点吧
作者: 心灵的港湾    时间: 12-10-26 07:48
可是我们的药量已经很少很少了,不能再减了,可是眼睛就是没有神,愁死了,外人仔细瞧瞧,就能察觉到呆板。。。 5# bdd2012
作者: 心灵的港湾    时间: 12-10-26 07:49
唉,可是好想让他恢复原来那种有神的状态,不知道有没有好办法。。。 4# 阿才
作者: 内心平静    时间: 12-10-26 15:25
也许精神好了眼神便也好了。带带美瞳?化化眼妆?
作者: 心灵的港湾    时间: 12-10-26 15:57
呵呵,谢谢,是男的,不能化妆啊。
我今天去咨询医生,医生说一个是与脑外伤有关系,另外一个就是长期大量的服用镇静类的药物所致。没有办法,不吃药,症状就控制不住,吃药,一定会有这样那样的问题,坚持吧,没有办法! 8# 内心平静
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-11-5 22:48
我的眼睛也那样,又小,而且还不会转动,看东西时头必须跟着眼睛一起动,别太在意,这东西不好控制。
作者: 心平如镜    时间: 12-11-28 09:05
我老公眼神也呆,特别是抑郁严重的时候,现在慢慢好点,但是有眼突的现象,大家有过这样的情况吗?是什么原因引起的呢?
作者: 加速度    时间: 12-11-28 21:54
我也是经常发呆 眼睛看着物体不愿转动 也不愿思考 今年春季和秋季这种症状很明显 上班时被人看见很不好  没有办法 愁死了
作者: 加速度    时间: 12-11-28 21:55
6# 心灵的港湾
作者: 心平如镜    时间: 12-11-28 21:58
那是病的原因还是药物的原因呢?哪个药物会出现这种现象呢?眼突又是为什么呢?
作者: 加速度    时间: 12-11-28 22:00

6# 心灵的港湾
我的用量也很少了 现在早晚各一粒丙戊酸镁 早一粒安非他酮 晚一粒利培酮 还有自己的记忆力很差 导致我平时都不敢说话 怕自己记错了 记忆力不如70岁的老人
平时总抑郁和焦虑
作者: 圆圆圆    时间: 12-11-28 22:03
应该是药物副作用
作者: 心平如镜    时间: 12-11-28 22:36
现在老公吃药很复杂, 都不知道是哪种药引起的眼突, 医生也说不准, 以为他甲亢, 检查了又没问题, 真搞不懂

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2