阳光工程心理网

标题: 阿普唑仑三粒睡眠很差,再加了八分之一里粒再普乐感觉挺好,这样用药会不会有问题? [打印本页]

作者: 洋甘菊    时间: 12-10-24 12:03
标题: 阿普唑仑三粒睡眠很差,再加了八分之一里粒再普乐感觉挺好,这样用药会不会有问题?
以前吃氯硝安定半粒,为了戒断,用阿普唑仑来替代
阿普唑仑三粒,睡眠不是很好,觉特别短
后来加了四分之一粒再普乐(进口氯氮平),白天昏沉沉,嗜睡
再后来阿普唑仑量不变,再普乐降到八分之一粒,睡眠刚刚好
这样混合用药是否有问题
求大虾!!!
作者: 明天的阳光    时间: 12-10-24 12:56

用小剂量奥氮平(再普乐)助眠这本身应该没太大问题,

只是我个人不推崇没有精神分裂的人服用抗精神病药,原因是抗精神病药难免副作用大,而且容易引起脑子不好使、思维困难。而且助眠的药物还有很多,不过助眠药物理论上也有容易上瘾难戒断的缺点。所以最好还是在医生指导下用药。

我不是医生,以上仅供参考
作者: 明天的阳光    时间: 12-10-24 12:57
打错了 应该是我个人不推崇没有精神分裂的人服用抗精神病药
原帖也已改正
作者: 洋甘菊    时间: 12-10-24 16:51
我就是在医生指导下用的,只不过医生让我光用再普乐,说可以助睡眠
但我吃了再普乐,人嗜睡得不行,白天觉得自己好像没有附在自己的肉身上一样,
一直降到八分之一,然后自行和阿普唑仑组合在一起的
光用阿普唑仑睡眠又不好,但这两种医生都有建议我单独使用,没说过混搭是否可以,要不改天问问她
求能助眠不上瘾的药
作者: 明天的阳光    时间: 12-10-24 17:03
在医生指导下用药一般都比较安全,没多大问题
作者: 明天的阳光    时间: 12-10-24 17:05
我个人推荐曲唑酮(每素玉,美舒玉,舒绪)助眠,此药副作用小,不易上瘾,一般也用于替代戒断其他药物。

当然了,我不是医生,我没有处方权,我的话只能参考。
作者: 洋甘菊    时间: 12-10-24 20:05
美抒玉啊,用过,那时用的感觉不好,但现在体质应该不同了,就不知道了
作者: 明天的阳光    时间: 12-10-24 20:26

呵呵,曲唑酮的药力确实不如一些专门的助眠镇静药,但是专门的助眠镇静药都有易上瘾难戒断的可能,所以还是以医生医嘱为准吧。
作者: 听风看风    时间: 12-10-25 10:30
如有需要,奥氮平和阿普唑仑完全可以一起并同时服用!
作者: 洋甘菊    时间: 12-10-25 18:55
今天去门诊了,医生说可以,说奥氮平延长了你的睡眠,阿普唑仑加快了你入睡,她还恭喜我戒了氯硝安定

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2