阳光工程心理网

标题: 有没有加拿大的病友坛友 [打印本页]

作者: 内心平静    时间: 12-10-23 13:29
标题: 有没有加拿大的病友坛友
想咨询一下加拿大双相治疗的情况和如何获得药物。谢谢

作者: auktom    时间: 12-10-23 16:30

新西兰的
作者: 内心平静    时间: 12-10-24 10:30
将去温哥华
作者: auktom    时间: 12-10-24 10:59
躁郁症还能去加拿大啊
作者: 内心平静    时间: 12-10-24 17:03
体检貌似检查不出这个的。== 除了家人和一个认识的医生,没人知道我是双相。
作者: auktom    时间: 12-10-24 17:37
哦,那ok啊,是移民的吗?
作者: 新生的雪儿    时间: 12-10-24 22:53
有这病,移民不是好选择!
作者: 内心平静    时间: 12-10-25 07:10
无奈之举。许多家庭因素。本来以为自己能痊愈现在承认暂时不能停药。只有走一步是一步。所以我首先需要药物。记得以前有加拿大的坛友,能提供些帮助吗,谢谢了。
作者: 三木    时间: 12-10-25 12:30
到加国后可到诊所或者找个家庭医生开药。必须有医生处方才能买到药。
作者: 内心平静    时间: 12-10-25 14:31
9# 三木
非常感谢。在本拿比附近,有推荐的诊所吗。现在对那里的情况不是很了解。谢谢坛友们了。
作者: auktom    时间: 12-10-25 14:42
精神的药物要精神医生开吧,家庭医生就可以开吗?我不知道加拿大,新西兰不这样,只是好奇
作者: 内心平静    时间: 12-10-25 14:59
还有我从国内带这个药出去是不是会被扣下来。然后温哥华又是什么给药模式涅~~~看到网上有网站卖碳酸锂的,但是貌似也需要医生的处方,估计不是很正规的那种。
作者: auktom    时间: 12-10-25 20:05
带回来没事,我吗啡都带过,那时候我妈妈生病,都没人查问。就是你出去,就不知道了,毕竟你是“CHINA”来的,带药用的文件,你要确保看上去可靠,有验证,医生签字什么的
作者: 内心平静    时间: 12-10-26 15:13
13# auktom
嗯,谢谢你了,现在就有空的时候在网上找找先了解看看
作者: auktom    时间: 12-10-26 18:54
不客气
作者: VioletPurple    时间: 12-10-28 12:19
我住多伦多的,找到精神科医生定期看病开药。曾经在学校精神科医生那里开了西酞普兰,但是停学以后很久效果不强家庭医生就加了量感觉好多了。不过不能靠家庭医生,还是马上让家庭医生给你介绍到精神科医生那里
作者: 三木    时间: 12-10-29 00:33

如果你病情稳定,只是需要定期开药,你也知道吃什么药的话,有家庭医生就可以了。如果病情不稳定,需要精神科医生监护,就如楼上所说,需要让家庭医生给你转专科医生。不过找个好的家庭医生不易。
作者: 内心平静    时间: 12-10-29 15:09
16# VioletPurple
终于等到加拿大的病友了。现在处于了解阶段,还没有去。精神科医生收费,还有药品费用高吗?我可能主要需要碳酸锂!非常感谢你的答复!
作者: 内心平静    时间: 12-10-29 15:14
17# 三木
可能初期刚到那里需要一段适应过程也会有点压力。5年来一直靠碳酸锂控制,基本可以维护好自己的心境。所以想一到那里可能首先还是需要长期先服用碳酸锂。之后再慢慢寻找合适的专科医生。谢谢三木
作者: 新生的雪儿    时间: 12-10-29 18:35
体检貌似检查不出这个的。== 除了家人和一个认识的医生,没人知道我是双相。
内心平静 发表于 12-10-24 17:03
移民对非主申请人健康没有特别要求,就是残疾,不影响你移民!

要确保你伴侣了解你的情况!是你坚强后盾!因为一旦犯病,你有可能失去自知力和正常思维,你会全部说出的! 在你有自知力,没有你的同意,你的伴侣都可能不能从医生那里打听到你的情况!  一但无自知力,配偶全权监护!如果配偶能全身心对待,你会很幸福!一切取决你配偶的人品!
作者: 内心平静    时间: 12-10-30 09:39
20# 新生的雪儿
多谢雪儿的答复!

“你的伴侣都可能不能从医生那里打听到你的情况! ”

你的意思是不是国外很注重这方面的隐私?

我正好想起来,在国外对这个病有歧视吗,比如工作方面。有些工作如司机什么肯定不大能干。
作者: 新生的雪儿    时间: 12-10-30 15:25
这是双刃剑,对于你我这种情况不是好事!

歧视那里都有,如果你能完全健康!没问题!
找工作没人问你健康,干不了,走人!

如果你犯病时极轻,不影响工作!没问题!
影响工作,谁愿意啊!
温哥华,找工作难!
中国人很多的!
其他地方一样!
作者: VioletPurple    时间: 12-10-31 09:11

18# 内心平静

移民有健康卡看病免费的,但是药费要自己出。如果刚开始的工作没有医疗保险那可以试试申请低收入补贴,这样应该能有药物优惠。
另外过来的时候尽快找家庭医生给你联系精神科医生,这地方精神科医生接收新病人至少要半年时间。在那之前有什么问题找家庭医生凑合点,如果严重那只能去医院挂急诊了。
作者: 内心平静    时间: 12-10-31 13:09
23# VioletPurple
谢谢VP~~~那大家是否了解从国内带药出去或者寄药出去的相关事情呢?嘻嘻~~
作者: 内心平静    时间: 12-10-31 13:11
22# 新生的雪儿
雪儿是在哪里呀~~
作者: 新生的雪儿    时间: 12-10-31 16:25
我在美国!
从国内寄药,我教会朋友这么干的!
查邮政总局条例,禁止往中国或从中国邮寄精神病药物!

你询问的许多问题,包括看医生用药,费用等等!网上全有,你可以电邮询问!
如果你英文不够好,生活会很艰辛的! 别人帮不了你!大家都忙!
我有表弟在温哥华,各方面条件挺好,在那里找工作不易,最后自己干的!   五年才安定下,还在租房!

祝福你,还是担心你!
作者: 内心平静    时间: 12-11-1 10:45
26# 新生的雪儿
嗯,谢谢雪儿。感谢这里~~~我会让自己好好的,好好治疗好好吃药好好生活好好活下去。一起加油!
作者: 新生的雪儿    时间: 12-11-1 16:42
病是病,我在为监护人事宜头痛!
我监护人不管我!
我无能力分辨!
父母要管,我不知道回!
自知力恢复些!
开始明白!
如何处置?!
无能力分析!
作者: 新生的雪儿    时间: 12-11-1 17:08
如果愿意照顾你终生,知道你有病,来加是好选择!
如果有病,在无自知力的情况下,最可怕的事情是别人的暗示或一句气话会变成病人自己的想法!自己无法区别现实和妄想! 就是说会在别人的暗示下自杀!

我就这个问题问过我前夫,他说宁愿养我也不愿我自杀!
我若不是因为怕担心影响他,我罡活不下来的!
我受的苦你们无法想象!
一个不爱你的人拿你的临护权,有多可怕!
我差点饿死,现住别人家!
终于明白我父母爱我.我妹妹愿意照顾我!
我终生积蓄让老公投资完毕,巨债!
我父母太善,我想他们精神有问题!

不要离你临护人太远,若有病你回得去吗?你还有能力做决定吗?

在国内你难,在加你遇到的困难比你现在困难的多!
来加一定要得到对方坚定的承诺!

虽有双相,但大多数能过正常日子,你一定不要错过自己的机会!

找个忠诚老实人,过平淡的日子!
病是瞒不住的!

为你担心!祝福你做智慧选择!
作者: 新生的雪儿    时间: 12-11-1 17:20
我今天的困境,是临护人鞭长末及,在国内,在天涯海角,我父母也把我弄回去了!
在国内,我自已也会去看病的,我有这个能力!
在美国,我当时不知道也不会问,也不打电话定医生,尽管精神病院就在我隔壁楼,我还去看了一趟!
我先头不同意他们来,后来想,别人帮我,我也没有能力把需要资料凑起来!
惨吧!
现在长老家也头痛,我住别人家老公不领情,拒绝帮助打扫厨房,让我有个做饭的地方的建议!
无法!
报社工!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2