阳光工程心理网

标题: 为什么会这样。。真的快绝望了。。 [打印本页]

作者: 阿才    时间: 12-10-19 20:03
标题: 为什么会这样。。真的快绝望了。。

已经数不清是几次了,短短3个月。。吃了一个月的药无数次的通过自己的意识,和感觉,以为自己可以走出来了,可是还是陷入了抑郁!!是药量不够么?
一天之内都有2次变化!!
今天和朋友吃着饭,大家吃的好好的,有说有笑的,突然之间,脑袋好像卡壳了一样,不知道怎么转了!当下,我就意识到自己又陷入抑郁了,感觉天也要塌下来的感觉!
天哪,这时候我该怎么办呢?》连话都不会说了,朋友们都看出来我的异样。。

然后我就随便找了个借口,逃也似的离开了饭局、。真的是逃。。连包都差点忘记拿。。

回到家现在觉得要绝望了,已经无数次的突然从天堂到地狱,这样的循环也太快了,我觉得真的 看不到希望了。。 难道只有去死了么。。

真的是绝望的不行了,只能在这里说一说
作者: 阿才    时间: 12-10-19 20:28
有快速循环的朋友能分享一下经验吗?拜托了!
作者: nobody_no2012    时间: 12-10-19 21:38
感觉这个症状不象是抑郁症的症状。
作者: 乐    时间: 12-10-19 21:56
忘记抑郁这个词,状态起伏是正常的,接受一切。就像打麻将,胡和不胡都是正常的
这算森田疗法吧
作者: 阿才    时间: 12-10-19 22:17
4# nobody_no2012 我抑郁的感觉就是对任何事情都没兴趣了,包括美食。。
刚吃饭的时候就是这样。。
这个是我自己总结的规律。
作者: 阿才    时间: 12-10-19 22:24
3# 砚谷墨清
我刚才还在看你的帖子呢~收获不小呢,感觉你现在应该已经完全走出来了吧?

我现在有看医生,可能还没有调到合适的药物,打算明天再去看看。

刚才坐在路边,感觉真的太绝望了,对自己非常的失望,要学会接受自己这一点确实不简单。

我最近也有打算做心理咨询,我对精神分析这个领域的咨询比较有兴趣,不知道你对心理咨询有什么看法?
作者: 阿才    时间: 12-10-19 22:28
抑郁的感觉太难受了,似乎做不到顺其自然。。
作者: goldsun0    时间: 12-10-20 03:56
5# 乐
抑郁的感觉太难受了,似乎做不到顺其自然。。
阿才 发表于 12-10-19 22:28

1.找个积极的目标,并奋斗之,转移注意力,忙起来了,让大脑没时间思考抑郁.
2.大运动量锻炼,慢跑是个很好的方法.
作者: foreverbelieve    时间: 12-10-20 05:16
我经常说话忘了词,抑郁就是这样,别紧张。
作者: 红杉树    时间: 12-10-20 07:24
找医生看看  应该问题不大
作者: 湿地绿叶    时间: 12-10-20 07:33
当你完全明白怎么回事的时候是没有任何问题的!为所当为,顺其自然,正常人有时候也有反应慢犯浑的时候,楼主发生的事情很自然的事情,没有必要当成大事,看医生调药就可以了。
作者: 圆圆圆    时间: 12-10-20 07:59
放宽心,看医生去
作者: 风吹尘    时间: 12-10-20 08:37
要允许自己生病 允许自己不正常 允许自己工作不了 允许自己的失败
砚谷墨清 发表于 12-10-19 20:47

说的很对,接受自己,接受自己的一切,好与不好。

不一定什么时候都要知难而进,有时候逃避也是一种明智的选择。各有利弊。怎样选择,看你自己。
作者: 乐    时间: 12-10-20 21:01
听说精神分析像化汝,心理治疗像整容。没问题才可以去分析
作者: 阿才    时间: 12-10-20 21:33
15# 砚谷墨清
我也觉得需要结合使用。
今天去医院看了新的医生,重新配药了,加了碳酸锂和左洛复。现在吃德巴金,碳酸锂和左洛复以及斯瑞康,大药罐啊 哈哈阿
作者: 我想飞的更高    时间: 12-10-21 07:03
阿才 ,你现在出现这样的症状,现在吃什么药
作者: 阿才    时间: 12-10-21 15:58
16# 这个比喻似乎有点不太妥当~精神分析应该是属于心理治疗的一个流派吧
作者: 阿才    时间: 12-10-21 15:59

18# 我想飞的更高
我的状态时好时坏..情绪波动比较的剧烈..最近甚至一天之内都有波动..昨天刚去医院,开始调整药物。现在吃德巴金,碳酸锂和左洛复以及斯瑞康,希望能稳住病情吧
作者: bdd2012    时间: 12-10-21 22:00
加油啊~做点运动不要让大脑想的太多。
作者: 乐    时间: 12-10-21 22:04
19# 阿才

这是一位著名精神科医生的话,没啥问题,想探索自己内心世界的去做精神分析,是不慌不忙的事情,可有可无,比较奢侈
有问题的只能做治疗,必需品,层次不一样
作者: 龙华出家    时间: 12-10-23 21:26
停掉抗抑郁药,,每天只吃4片拉莫三嗪。一般两周会稳定。
作者: 叮当Gari    时间: 12-11-4 11:32
阿才,你的这种抑郁状况是比较轻微的症状,吃点药,并咨询医师不停调用剂量。我是双向的,我抑郁的时候吃的是碳酸锂和拉莫三嗪,没多久症状就减轻了。但是你个人要有积极的态度面对,不能中途气馁。加油,坚持到底,相信你很快病症痊愈。
作者: 阿才    时间: 12-11-4 17:08
21# bdd2012
谢谢你的鼓励,我现在每天都在坚持锻炼
作者: auktom    时间: 12-11-4 18:15
别给自己太多压力,我也这样,坚强的对抗!
作者: 阿才    时间: 12-11-6 19:26
23# 龙华出家
我现在吃德巴金加碳酸锂再加斯瑞康 白天舍曲林
我也在考虑要不要停掉舍曲林
作者: 阿才    时间: 12-11-6 19:29
24# 叮当Gari
谢谢你的鼓励。
叮当是刚来的吧,欢迎你
我们能为这个论坛多提供一些有益的经验,就是积德、
我一直觉得这个病的性格因素很重要啊。我不太满意自己的个性。
你有做过心理咨询 么
作者: 阿才    时间: 12-11-6 21:30
23# 龙华出家
龙华,你后来手术做了么,效果怎么样啊?
作者: 白衣如雪    时间: 12-11-30 23:21
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 4935&highlight=
作者: bdd2012    时间: 12-12-2 22:52
我也同意龙华的观点,抗抑郁药还是慎用。尤其快速和混合容易把复发频率增加,书上的治疗流程里轻郁时候是加大锂盐剂量或者增加拉莫三嗪应该会有所缓解。如果4周以后抑郁情绪持续得不到缓解,可能会加用抗抑郁剂来缓解急性抑郁期的症状,一旦症状缓解就要逐渐停用抗抑郁剂。但是快速和混合原则是一定不用抗抑郁剂。
作者: 小丁    时间: 12-12-2 23:51

楼主这叫快速循环?发作的那些顶多算是个不典型的焦虑哇~
作者: green    时间: 12-12-3 10:56
我有个朋友十年快速循环,无法控制,都绝望了。后来碳酸锂,丙戊酸钠再加上了喹硫平这种药,稳定一年多了,已经工作了,太不容易了,你吃过喹硫平么?或者多种药物组合
作者: 阿才    时间: 12-12-3 17:42
33# green 谢谢你的建议 我现在就是这么吃的
作者: 白衣如雪    时间: 12-12-7 21:47
我是上午困抑郁,晚上兴奋学习不想睡觉,也是快速循环

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2