阳光工程心理网

标题: 朋友们,救救我! [打印本页]

作者: ILOVEJANT    时间: 12-10-16 19:39
标题: 朋友们,救救我!
我抑郁十年了,这几年总是工作犯病后辞职回家休息,现在又复发了,没意义,无法去找工作,我是不是该住院啊?
作者: goldsun0    时间: 12-10-16 20:39
http://www.sunofus.org/bbs/thread-88894-1-1.html
跑步能根治抑郁
作者: wardragon207    时间: 12-10-16 23:03
没有人可以拯救你,只有你自己可以救自己,我建议你重新审视我的帖子。
作者: 皮特2010    时间: 12-10-17 09:36
复发的原因呢?是药量减少?没有完全康复但工作压力太大?
总之,抑郁症的治疗是长期的,而且尤其顽固性!
对于10年的抑郁症要考虑踏实服药了,别减量,坚持1年以上,会先生80%的效果,那时你将感受不到那么沉重和痛苦,会轻松起来!
然后,还有足量维持,否则容易复发。每复发一次,康复的时间会更慢,恢复会增加难度,所以避免老是复发,就要踏实服药。
现在先降低对自己的要求,好好治疗。
对于住院,个人认为也不太必要。在医院,也就是服药,没有别的。当然要根据自己的情况吧。
作者: 坐看云起    时间: 12-10-17 09:40
我抑郁十年了,这几年总是工作犯病后辞职回家休息,现在又复发了,没意义,无法去找工作,我是不是该住院啊?
ILOVEJANT 发表于 12-10-16 19:39
先治病,再工作,住院暂时不必要。
作者: 真之    时间: 12-10-17 09:41
服药和心理调整兼施,会有好效果,可以看看圣贤教育和佛法,个人意见,觉得有帮助!
作者: luckyboy7    时间: 12-10-17 12:15
住院可不太好受,尽量在家休息并积极配合治疗吧。相信药开对了,可以治好的。
作者: luckyboy7    时间: 12-10-17 12:16
没工作的都来发贴暖暖。。。
作者: ILOVEJANT    时间: 12-10-17 17:18
感觉吃药没用,吃了反而加重了,现在已经不吃。
作者: nobody_no2012    时间: 12-10-17 17:37
感觉吃药没用,吃了反而加重了,现在已经不吃。
ILOVEJANT 发表于 12-10-17 17:18
医生怎么说啊,怎么可以乱停药!
作者: 火烈鸟    时间: 12-10-17 17:42
这是你自己导致的呀?为什么乱停药呢?规律的吃药+适当的心理治疗(包括认知和行为)辅之以各种辅助手段,像运动、食疗,不管做什么,只要持之以恒,一定可以走出的。到康复版看看人家的心得,积极的行动起来!自助者必得天助!
作者: ILOVEJANT    时间: 12-10-17 18:36
11# 火烈鸟
作者: ILOVEJANT    时间: 12-10-17 18:42
11# 火烈鸟
作者: ILOVEJANT    时间: 12-10-17 18:44
吃药冶不好,没有信心可以冶好,我的病是双相,有时真想早死了算了!
作者: ILOVEJANT    时间: 12-10-17 18:45
11# 火烈鸟
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-17 18:58
双相好多治好的呢,双相要终身服药,吃了没用换药,不能停。工作没有身体重要,治好了再说。你可以看一看双向治好的帖子,增加自信心。
作者: 悠然旋律    时间: 12-10-17 19:13
楼主服药治疗吧,我们都是老病号,谁又是主动想吃药的,都是没办法,吃药首先提高你情绪,再进一步好起来
作者: 550537482    时间: 12-10-17 20:38
别怕,我也抑郁十年了,现在也休假在家。吃药调整,一定要坚持!我今天感觉好一点了,加油!
作者: zxcxczhang    时间: 12-10-18 08:35
规范服药,如果是双相就应该加服稳定剂!
作者: ILOVEJANT    时间: 12-10-19 20:00
我们为什么不能和正常人一样呢?今天我住院了,医生给我开药,并打点滴。
作者: 回归    时间: 12-10-19 21:56
lz 不可停药 要坚持服药 而且要有长期斗争的准备 祝福你,希望你赶紧好起来,工作是必要的,住院不能根本解决问题,相信你自己,只有你自己可以拯救自己
作者: 乐    时间: 12-10-19 21:59
20# ILOVEJANT

好好治疗
作者: 烟火线香    时间: 12-10-20 01:01
药物怎么也得照着3年来规律服用的。从我的过程来看,第三年就开始渐渐断药了,现在完全不吃。心态确实变得平和,但有时情绪脾气还是会突然低落,但至少不像以前那么失控。
作者: 风吹尘    时间: 12-10-20 08:47
祝福楼主。实在不行的话,考虑下改变自己的生活方式。
作者: ILOVEJANT    时间: 12-10-21 14:49
什么意思?
作者: 强魄    时间: 12-10-21 15:23
找兴趣爱好,改善心情,建立志同道合的圈子撇开孤僻。充实生活,填补空虚。助人为乐体现价值。坚持运动释放能量,别把它(能量)用在自己身上了,会躁动不安的。打开狭隘的思维视野,走出情绪的怪圈。其实生活是可以很丰富很精彩的内向压抑的我们其实可以换个活法的!当然这有个过程。具体怎么做我自己也在想办法,我也还没走出来。不过我一直都在开动脑筋。穷则变,变则通嘛!加油,多多开动你的脑筋!
作者: ILOVEJANT    时间: 12-10-21 22:43
说的真好,但有几个真正能做到啊!
作者: 燕子111    时间: 12-10-23 08:36
你好,你一定会好的,与其住院不如花点钱去旅游吧。一定会有帮助!
作者: 风吹尘    时间: 12-10-23 08:54
什么意思?
ILOVEJANT 发表于 12-10-21 14:49

换个环境,比如换个地方住,换一种工作,出去旅游,去寺庙做义工等。
作者: 燕子111    时间: 12-10-25 11:54
我觉得去旅游是个非常好的办法,行程尽量安排的满一点,让自己累一点。在感受大自然的美好的同时,尽量让自己累一些。,这样你吃的会多一点。当你觉得自己一点一点的进步时,你就会越来越自信了。一次不行,就多去几次。
作者: nobody_no2012    时间: 12-10-25 12:22
你现在的思想太消极了,积极起来,会好起来的。走出来还是要靠自己,这个谁也帮不了你。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2