阳光工程心理网

标题: 失业待就业找工作的日子。。。。。。 [打印本页]

作者: 我要疯狂的啦    时间: 12-10-16 10:26
标题: 失业待就业找工作的日子。。。。。。
自信心神马的,现在完全没有。想到找工作的事情,就一阵无力。投递简历的时候我也在不停地告诉自己,我不擅人际交往,与人交流能力差劲。不知道该找什么工作。毕业了,但没工作经验可说,能力莫有。觉得自己一无是处,做什么都做不好。自我评价低,有时候都觉得难受。
作者: nobody_no2012    时间: 12-10-16 10:44
先不要去想那么多,投简历,等着面试。面试时好好发挥。有公司要你就去做,不要你再面。
作者: luckyboy7    时间: 12-10-16 10:59
感觉都差不多。挺没自信的。情绪波动好大。老是提着心。
作者: 天蓝的马甲    时间: 12-10-16 17:10
很理解你的感受。

建议,先低就,学的什么专业就去找什么专业的工作,以找到工作为唯一目标。
待遇什么的先不考虑。
等你找到工作,珍惜工作,认真工作,一段时间慢慢克服不良情绪之后。生活会慢慢步入正轨的。
那个时候就正常了。建立自信--重新认识自我
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-16 18:00
现在病还没好吧?
作者: 我要疯狂的啦    时间: 12-10-17 09:52
先不要去想那么多,投简历,等着面试。面试时好好发挥。有公司要你就去做,不要你再面。
nobody_no2012 发表于 12-10-16 10:44
这是刚毕业时的心态。现在感觉这好难做到。
作者: 我要疯狂的啦    时间: 12-10-17 09:52
感觉都差不多。挺没自信的。情绪波动好大。老是提着心。
luckyboy7 发表于 12-10-16 10:59
嘿嘿,嗯!那一起加油!
作者: 我要疯狂的啦    时间: 12-10-17 10:11
你如何看待自己,你就将成为什么样的人。
面试,可以练习,练成面霸。
砚谷墨清 发表于 12-10-16 16:50
谢谢墨清提醒!
作者: 真之    时间: 12-10-17 10:34
先接受自己,然后事事要往好处想!
作者: luckyboy7    时间: 12-10-17 12:13
我也在失业,我现在除了最基础的工作,其他工作都不敢找了,换工作太多了,没有按规划走,找工作太急,性格原因,总之复杂的因素让我现在很难走下一步。年纪也不小了。。。太多的苦恼。
作者: 我要疯狂的啦    时间: 12-10-17 15:09
很理解你的感受。

建议,先低就,学的什么专业就去找什么专业的工作,以找到工作为唯一目标。
待遇什么的先不考虑。
等你找到工作,珍惜工作,认真工作,一段时间慢慢克服不良情绪之后。生活会慢慢步入正轨的。 ...
天蓝的马甲 发表于 12-10-16 17:10
现在都没从事本专业的工作,看明年考试能考去不?
作者: 我要疯狂的啦    时间: 12-10-17 15:10
现在病还没好吧?
春光灿烂 发表于 12-10-16 18:00
现在都搞不清楚自己到底是在生病,还是没有,在无病呻吟了?
作者: 我要疯狂的啦    时间: 12-10-17 15:11
10# 真之 嗯,谢谢真之。
作者: 我要疯狂的啦    时间: 12-10-17 15:12
11# luckyboy7 我是对自己没有多少信心了。今天刚刚去面试回来,文职类工作,面试的说我亲和力好,对我印象不错。静候这周通知。我还是继续投简历,找工作。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2