阳光工程心理网

标题: 我不知道该怎么办了? [打印本页]

作者: shiyang191    时间: 12-10-14 14:30
标题: 我不知道该怎么办了?
好久没来这里了,老公也是双向,目前也稳定一段时间了,所以我没有常来,但在逐渐的生活中,我越来越觉得和他这种人生活在一起很累,他很自私,在这个家里,什么事情都是我来办,什么活都是我来干,家里的所有开销都是我来出,这我都认了,他挣的工资一分不给我,最近还迷上了 一种游戏叫TNT ,原先假期,我们一家三口还能出去溜达溜达,现在一切都为了他的游戏让步,我叫他干什么 他都不干,天太晚了 我让他接接我,他一律都说我不去,太伤心了,我对他的好从来都没有过回报,今天我查了一下他的QQ交易记录,为了这个游戏 他竟然花了六千多了,就光10月份就花了三千多了,我实在是受不了了,他一点都没有感觉自己错了,我们也争吵了起来,我一气之下就搬出来了,我们就是个普通家庭,他这是为什么 ,为什么就不考虑考虑我和这个家呢?我太累了,当初为他付出的那些,难道他都感觉不到吗?
作者: shiyang191    时间: 12-10-14 14:32
在线等待大家,我是该怎么办呢?是晾他几天呢?我还怕他没人管了。再生病了,但这样我回去  我实在很生气
作者: goldsun0    时间: 12-10-14 14:49
一般抑郁的,双向的,不会伤害家里的人, 让他把精力全部投入到工作中去, 投入到积极事情上去, 慢慢就忘记了双向了, 必须100%投入到积极的事情上, 玩游戏是消极的逃避, 暂时感觉略好点,过后会更加恶化. 必须投入到,好的,善的,对别人有利的, 才有效果.  投入到游戏, 是自私的, 都病情是恶化的作用.
作者: 内心平静    时间: 12-10-14 14:58
暂时帮不上什么,不知道和你老公谈一下沟通下有用吗。祝愿你们快点度过这关,楼主别急。
作者: 乐    时间: 12-10-14 15:28
一直是这样,不论是发病还是不发病?
作者: shiyang191    时间: 12-10-14 15:32
一直都是爱玩游戏,但以前玩游戏不会在上面花钱,但这次 从5月份到现在已经花了6千多了,而且金额是一次比一次大。
作者: shiyang191    时间: 12-10-14 15:34
从五月份到现在有俩次情绪的波动,一次是我和婆婆之间因为孩子的事情大吵了一次,他夹在中间,爆发了躁狂,但是不是特别严重,调整药物大概两周后就完全好了,一次是9月份因为单位工作调动,有些抑郁,不愿意上班,但也没有看医生,没有调药,我们出去旅次游,就正常了。
作者: shiyang191    时间: 12-10-14 15:36
他现在的药量非常小,早晨隔一天半粒碳酸锂,半粒博思清  晚上也是半粒什么  我就忘了  医生说 这已经是最微小的量了  现在感觉就是 他对生活不积极  没有责任感
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-14 16:23
病了吧 要有爱心
作者: shiyang191    时间: 12-10-14 16:42
怎么看出他是病了呢
作者: shiyang191    时间: 12-10-14 16:47
忽然让我感觉生活很迷茫。
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-14 16:54
躁的时候都特爱花钱
作者: shiyang191    时间: 12-10-14 17:14
但是表面上我也看不出来有什么不对啊,话也不多,如果不是我意外发现,我真不知道 他打游戏花这么多钱。
作者: bdd2012    时间: 12-10-14 17:56
我觉得他是噪了,噪的时候什么都理论不了,最好带他去医院调整药物,让专业医生看一下,是不是又开始了,对症下药。再就是稳定以后要让他知道你不容易,他要明白他的责任,更要让他对病有正确的认知,这样他情绪上来了,他自己就有警觉,如果不认知的话,我觉得患者都喜欢噪的感觉,不好控制。
作者: 月光宝盒    时间: 12-10-14 18:55
这种方式玩游戏,而且不自知,看来是真病了,绝对不是能用做思想工作能解决的。他的行为达到别人无法理解不是病了是什么!考虑找医生调药吧。
作者: cjf5781705    时间: 12-10-16 21:22
我曾经也玩游戏花过几千的,当时是绝对自知的,只是忍不住要爽一把。可是玩游戏对病情是绝对没有帮助的,多做一些对未来的规划有用处的积极的事,我觉得是抵抗忧郁的一种相对可行的方法。说一说我玩游戏那会的思想状况吧,当时我虽然处在偏燥的状态,但我是绝对自知,时时刻刻知道自己是一个病人。那种对未来的畏惧以及绝望让我心灰,所以我选择了有的轻松赶紧轻松,有得玩赶紧玩的态度,逃避思考,逃避现实。过了燥期,慢慢就不行了。经过那个循环之后,我知道逃避是解决不了问题的,所以在接下来的那个循环周期,我坚持跑步锻炼,忙起来让自己做一些相对有意义的事,这样做的结果是,在本来该忧郁的时间段里我躲过了忧郁的折磨。这是我的经历,希望对你有帮助。
作者: cjf5781705    时间: 12-10-16 21:36
对于婚姻生活,我没经历。但对于楼主说的开支全都由你一女的出我感觉很困惑,你老公的工资呢?或者说这些支出只占你们的家庭收入的很小一部分?又或者说你老公之前已经付出了一部分,例如说房子,车等等。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2