阳光工程心理网

标题: 焦虑心慌逃避 [打印本页]

作者: 冰冻罐头    时间: 12-10-14 11:37
标题: 焦虑心慌逃避
遇到问题会下意识地焦虑,心慌,逃避,不想或者不敢面对。脑子里被焦虑,恐惧,害怕迅速填的满满的,心慌,没有办法思考问题,没有办法行动。
不敢面对,会一直上网消磨时间,心慌,无法开始行动。
内心不安,慌乱,焦虑,却无法行动。
连发帖求助都没有力气,连洗漱睡觉都感觉有阻力。
好想有人可以依靠,帮我解决问题,好想有人可以帮我。
作者: littlefishfish    时间: 12-10-14 13:48
积极去治疗吧,你说的我都经历过,只要得到适当的药物和心理治疗,会康复的
作者: luckyboy7    时间: 12-10-17 12:09
我也是这样,加了一种药后感觉好些了。
你跟医生说详细点,让医生给你对症治疗。
我加的药是一舒。
对于心悸厉害的可以试试归脾丸。
作者: 冰冻罐头    时间: 12-10-28 20:18
归脾丸是中药吗?

这里的人气好弱哦,基本上没什么人啊
作者: littlefishfish    时间: 12-10-28 21:05
你有看医生吗?现在服药吗?
作者: wardragon207    时间: 12-10-29 13:13
你感觉到自己不对劲,你想改变自己,所有的努力你都试了,可是没有用,问题就在于你一直在做些什么,其实你什么也不做,只是接受自己,你就能走出去,就那么简单,做本身就是障碍,什么都不做对你来说很难。
作者: 明天的阳光    时间: 12-10-30 10:16
如果一直感觉难受,还是建议去看医生,及时治疗
作者: 冰冻罐头    时间: 12-11-1 22:50
谢谢大家。
我一贯是不积极不乐观的,会在非常消沉和不那么消沉两种状态间徘徊。我现在对自己没那么多要求了,因为知道即使要求也做不到,但其实我的内心深处应该还是有要求,所以我还是不能彻底解放,不能彻底放松。
可是为什么经常一点小事就能把我打到深渊里面去呢?这么一点承受能力都没有吗?但是事实是这样的,情绪,神经,大脑,感觉,真的是有低潮,很奇怪的无法自救的时候。
作者: 彩萍    时间: 12-11-6 13:55
罐头同学, 我感觉到你被 一种莫名的情绪控制了, 敏感而焦虑, 一时无法摆脱。 在这个情况下就不要再苦了脑子, 可以试试投身到快走或健身等体育运动中, 让身体的疲劳带来精神的放松。 可能深秋季节会让人的情绪有一些波动, 会挨过去的, 鼓起勇气吧。
作者: 冰冻罐头    时间: 12-11-12 21:12

9# 彩萍

谢谢。我也在慢慢学习好好面对困难。说了好久要锻炼,结果都还没开始,惭愧啊。
作者: 找不到    时间: 12-11-12 21:21
我非常支持wardragon207的观点
作者: 冰冻罐头    时间: 12-11-19 20:40
今天感觉有一点焦虑。写了一小篇通讯,单位用的,领导不在,有一些东西把握不准,感觉没人把关。临时有事又出去,然后交迟了。既担心因为过期了不被采用,又担心采用了有些内容不合适引起领导不满。所以就焦虑了。大概还是有点完美主义,想自己做得好做得完美。结果交迟了,不被采用觉得不甘心,又担心写错了领导不满。担心担心担心。
作者: 冰冻罐头    时间: 12-11-21 12:35
今天感觉很烦躁。
作者: 放飞郁闷    时间: 12-11-25 09:11
其实方法有很多,除了大家提供的方法,还有很多你在生活中自我总结的,对吧,找到一些适合自己的,然后自我良性的强化,有意识的让自己多从好的一面去思考问题,或许,习惯成自然,你会慢慢改变自己。

我对每一个朋友都说:加油~!加油!你能行!

作者: 冰冻罐头    时间: 12-12-9 23:02
其实方法有很多,除了大家提供的方法,还有很多你在生活中自我总结的,对吧,找到一些适合自己的,然后自我良性的强化,有意识的让自己多从好的一面去思考问题,或许,习惯成自然,你会慢慢改变自己。

我对每一个 ...
放飞郁闷 发表于 12-11-25 09:11

谢谢你。
作者: 冰冻罐头    时间: 12-12-9 23:03
难过难过难过
郁闷郁闷郁闷

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2