阳光工程心理网

标题: 产后压力很大 [打印本页]

作者: junert    时间: 12-10-14 05:47
标题: 产后压力很大
产后一个月,宝宝白天又哭又闹,不愿睡觉,哭的时候很急,有时又突然醒来。一天才睡十二个小时。我真怕她是不是有什么问题,遗传我的病,或者吃药伤害到了他,这将来如何是好。婆婆和妈妈领小孩也是疲劳不堪。听听正常人的小孩都是吃了睡,睡了吃。心里担心一直存在。我该怎么解脱
作者: junert    时间: 12-10-14 08:16
整个孕期带药怀孕的妈妈生的孩子,也是如此吗?是不是中枢神经受伤害了,才不睡觉。宝宝看得见,听的见。奶粉还不长肉,一个月长了一斤四两。晚上睡八个小时,白天最多四五个小时。老是哭闹。不知道正常哇
作者: 哆来咪    时间: 12-10-14 08:59
一般是缺钙的表现。。。可能是你之前不怎么补钙。。。放心,我朋友很正常生的孩子都哭闹很厉害。。。。医生说是缺钙
作者: junert    时间: 12-10-14 11:25
谢谢安慰。不过我们好几天没晒太阳了。今天开始晒太阳了。昨天急的来团团转,小宝宝老是不睡觉。
作者: 火烈鸟    时间: 12-10-14 15:47
每个小宝宝的表现都是不同的,不要把什么都往自己身上揽。有的小孩觉比较少,有的比较多。但是觉多的确实好带一点。
作者: junert    时间: 12-10-16 16:55
5# 火烈鸟
谢谢火烈鸟姐姐。宝宝晒了晒太阳,睡眠好多了。但是我心里的担忧一直是存在的。我孕期
一直服用思诺思,反正我觉得服用这个药物,我孕后期一直会恶心,有点神智不清,我感觉自己和以前就是不一样。我现在产后37天了,我觉得离不开思诺思了。一不吃,就睡不着。我想停掉这个药,该怎么停啊!这个药是不
作者: junert    时间: 12-10-16 16:57
这个药是不是不应该再吃了,米果姐姐,你催眠药物停掉了吗?该怎么停?
作者: 火烈鸟    时间: 12-10-16 17:36
要停也要慢慢停,不能一停就停,有个过程,不然会不适应 。
作者: junert    时间: 12-10-16 19:30
用中药调。火烈鸟姐姐,你的宝宝健康吗?你是后期服药,应该是没有像我那么大的压力。不过话又说回来,哪怕是不健康,也要对她负责,人生活一辈子,就是累不累的问题.。
作者: junert    时间: 12-10-17 05:58
是不是整个孕期吃药的妈妈,所生的宝宝,身体是完全健康的,但是可能智力发育会发育的晚些。因为中枢神经受到了伤害。我们那里就有一个,现在已经结婚生子,他脾气好的不得了,但是大脑反应慢,后来也去日本打工,自己赚了钱,讨了老婆。他妈妈很早就死了。
作者: 随喜2012    时间: 12-10-17 09:27
你是不是心里压力太大了,想的太多,你的宝宝本来就很好,有的宝宝就是爱哭,过了三个月就好了。我同学前三个月都快崩溃了,宝宝超级难带。我相信我们的宝宝都很健康,聪明!
作者: junert    时间: 12-10-17 09:55
整个孕期吃药,想起来还是怕怕的。宝宝和正常人生的宝宝的反应不一样,就担心啊。孕期没有这种想法。不过生都生好了,担心也没用,顺其自然发展。实际正常的妈妈也有这种担心。
作者: 随喜2012    时间: 12-10-17 10:08
你的宝宝和别的宝宝有什么不一样,是爱哭吗?我怀孕两个月后就开始用药了。你可别吓我。我怀孕24周了,宝宝每天都会动,就是动的不多,不明显。我也害怕是跟吃药有关!这两天提心吊胆的,检查都很正常。宝宝生出来,感觉你的心里压力更大!我们这种人估计一辈子都有担心不完的问题。
作者: junert    时间: 12-10-17 11:33
是啊,要等宝宝一切正常了,估计担心会好一点,所有的父母都为子女担心一辈子。保持好心情吧,心情不好,宝宝性格会很倔的。可能也是难带的原因。你吃思诺思,有什么副作用吗?我生好后,舌头还是感觉和以前不一样。热啦啦的
作者: 火烈鸟    时间: 12-10-17 18:14
没有智力发育慢这一说啊,我接触到服药妈妈的宝宝都挺健康啊。我家宝宝在班级里还是佼佼者,老师还让他当小班长啊。不要给自己这些先入为主的观念吓到。有的小孩子就是比较难带的。我家的也属于比较难带的,但主要是身体素质,精神方面完全正常。活泼,开朗,比我小时候强不知多少倍了。
作者: junert    时间: 12-10-17 19:01
15# 火烈鸟
火烈鸟姐姐是孕前孕后都在吃吗,我看不到你怀孕时发帖。我感觉孕后三个月吃应该更加安全点。孕前三个月,是大脑发育的时候,药物一上去,就把脑子给整坏了。我吃两粒兰释,我现在生好了,感觉要怕了。
作者: 火烈鸟    时间: 12-10-17 19:28
http://www.sunofus.org/bbs/thread-21155-1-1.html这个是我发的完整贴。我断断续续服药四年意外怀孕。
作者: junert    时间: 12-10-17 20:13
火烈鸟姐姐,看了你的文章,你走的好艰辛。上帝对待好人。你是个有能力的人。我真的不用担心宝宝发育问题吗?你孕期一段时间没吃啊,我年年再吃,天天在吃。是不是比同龄的孩子稍微慢一点。我是谁,那个姐姐,也是孕期全部吃药吗?她说她的宝宝二岁半才全部功能显现。可能我是多虑了。
作者: 火烈鸟    时间: 12-10-17 20:19
火烈鸟姐姐,看了你的文章,你走的好艰辛。上帝对待好人。你是个有能力的人。我真的不用担心宝宝发育问题吗?你孕期一段时间没吃啊,我年年再吃,天天在吃。是不是比同龄的孩子稍微慢一点。我是谁,那个姐姐,也是孕 ...
junert 发表于 12-10-17 20:13

她的情况还要糟,孕期完全复发,大好的吃药。宝宝目前也都还好。产后因为没有完全恢复,我们会比正常的妈妈焦虑的更多一些,不过没有关系,随着宝宝的成长,你会发现一切都是多余的担心。
作者: junert    时间: 12-10-17 20:27
那我吃两粒兰释算吃的多吗,后面还吃思诺思?你是个善良的人,救了不知道多少人。你现在来救我了。感谢。
作者: junert    时间: 12-10-17 20:42
就算智力发育晚,我们全家都是个幸福的家庭。我们都很和睦,一般善良的人都会得那个病。我的父母没有病,可能是我妈妈当年养我的时候,她痛苦,因为我的姐姐大概是脑瘫,,妈妈怀她的时候重重的肚皮上戳了一下,导致她不开心,后来姐姐没了,期间又养了我。性格上胆小自卑。其实我觉得自己还是蛮强大的。只是有这个病。不过得了这个病,有更多的人爱我。
作者: junert    时间: 12-10-17 20:48
应该没问题的。说话走路总会的。我们婆家不要求很高的。他们只要求人生要开心。钱要赚的到花的掉,公公成天乐呵呵的,老公好好性格。婆婆细腻之人。我说的,她都能理解。爸爸妈妈给我无尽的爱。再不行,我赚钱养着她,有妈就好。大老板养到白痴,也要把儿女养大。人生充满意外。谁都保证不了。我现在对我爸妈理解透了。
作者: junert    时间: 12-10-18 13:41
全程怀孕吃药的姐姐们,宝宝们好吗?智力发育都还正常吧!给我来个信。火烈鸟姐姐虽给我吃了定心丸,可是她怀孕一段时间停药,我想知道全程吃药妈妈的宝宝,现在是否全部正常,就是不傻,看上去跟正常的一样。妈妈们来信啊
作者: 火烈鸟    时间: 12-10-18 15:10
就和我经常保持联系的一些女性朋友来看,包括一些全程服药的,甚至是服用过孕D的氯硝的碧草的宝宝,她宝宝上小学了,都挺好。发育是没有问题的,最主要的是在他成长的过程中给他一个充满爱的环境,自由的发展,不要去束缚他,给他压力,关怀他的心灵,爱他,不要让他受我们小时的苦,即使他没有大的成就,他会有个健康快乐的人生。这也需要我们做父母的不断的成长,调整自己,以跟上孩子成长的步伐。成长,对于任何人来说,是一生不能停止的事业。
作者: 火烈鸟    时间: 12-10-18 15:18
不必执着于吃了几粒,吃的什么。重要的宝宝生出来,健康可爱。现在应该把关注点放在他的营养和成长上,每天为他做好成长笔记,学习育儿知识。
作者: junert    时间: 12-10-18 15:38
火烈鸟姐姐,你和我保持联系吧。我感觉非常需要你的帮助。我怀孕期间,医生看都没看,就配药,有一个医生鼓励我吃药,其余叫我签字。还有一个老女人上来就骂,把我妈骂的。我是上海的,心理咨询中心一直看。qq:496150841。
作者: LIWENJING718    时间: 12-10-18 15:43
就和我经常保持联系的一些女性朋友来看,包括一些全程服药的,甚至是服用过孕D的氯硝的碧草的宝宝,她宝宝上小学了,都挺好。发育是没有问题的,最主要的是在他成长的过程中给他一个充满爱的环境,自由的发展,不要去 ...
火烈鸟 发表于 12-10-18 15:10

火烈鸟姐姐,请问碧草孕期用的是氯硝安定吗?我是从21周开始每天服用四分之一的氯硝安定。我的医生和我说这个剂量对宝宝是安全的。是这样的吗?氯硝安定是孕D啦?好担心啊!
作者: LIWENJING718    时间: 12-10-18 15:44
火烈鸟姐姐,你和我保持联系吧。我感觉非常需要你的帮助。我怀孕期间,医生看都没看,就配药,有一个医生鼓励我吃药,其余叫我签字。还有一个老女人上来就骂,把我妈骂的。我是上海的,心理咨询中心一直看。qq:49615 ...
junert 发表于 12-10-18 15:38

我也是上海的,你心理咨询看的哪个医生啊?
作者: junert    时间: 12-10-18 15:52
苑成梅她鼓励我吃药,88元的,还有一个老女人,张永华,把我妈骂的哑口无言。
作者: LIWENJING718    时间: 12-10-18 15:57
苑成梅她鼓励我吃药,88元的,还有一个老女人,张永华,把我妈骂的哑口无言。
junert 发表于 12-10-18 15:52

张永华为什么要骂你妈妈啊??
我一直在看季建林,他让我吃氯硝安定,但是我看很多药孕早期和孕晚期吃不能吃的,下周三我再去咨询咨询。
作者: junert    时间: 12-10-18 16:01
发育肯定没问题,我知道。楼上的,你不用担心,你已经是孕后期吃药了,而且是四分之一,很少。没关系的。我是整年整日再吃,所以担心呢,不过我没感冒过,什么病都没生过。我就担心脑子。得个什么孤独症。也许到二岁,全部是好的,也许那时会放下心来。
作者: LIWENJING718    时间: 12-10-18 16:06
发育肯定没问题,我知道。楼上的,你不用担心,你已经是孕后期吃药了,而且是四分之一,很少。没关系的。我是整年整日再吃,所以担心呢,不过我没感冒过,什么病都没生过。我就担心脑子。得个什么孤独症。也许到二岁 ...
junert 发表于 12-10-18 16:01

有的时候也会想,现在生下来指标都正常的,养着养着问题都出来了,不过吃了药之后这种无聊的想法自动屏蔽掉的,或者就想一秒就闪过了。你是不是产后抑郁啊?你把药的剂量加上去啊,你都生完孩子了,还怕什么的,大剂量的药物吃下去肯定不想了,到时候再减药啊
作者: junert    时间: 12-10-18 16:22
我们小区里有个小孩,就是走路晚,说话晚。那脑子肯定也是不灵的。其实我也不是要求聪明,就是怕他们说的孤独症。
作者: LIWENJING718    时间: 12-10-18 17:02
我们小区里有个小孩,就是走路晚,说话晚。那脑子肯定也是不灵的。其实我也不是要求聪明,就是怕他们说的孤独症。
junert 发表于 12-10-18 16:22

什么叫孤独症啊?你懂的太多了,所以想了也多了。
我第一次和我老公说我有焦虑症,他都说没听到过,百度了半天才明白。
现在我吃的药,我一直百度在查啊查到底安不安全,我老公一点都不关心,他觉得只要是医生开给你的就吃, 百分之百安全。
我们都是庸人自扰
作者: 火烈鸟    时间: 12-10-18 17:22
火烈鸟姐姐,请问碧草孕期用的是氯硝安定吗?我是从21周开始每天服用四分之一的氯硝安定。我的医生和我说这个剂量对宝宝是安全的。是这样的吗?氯硝安定是孕D啦?好担心啊!
LIWENJING718 发表于 12-10-18 15:43

对,碧草用的就是氯硝。不要太担心,只要能够保持平和的心态,稳定的情绪,孩子不会有问题。接受自己的状态是最重要的。
作者: junert    时间: 12-10-19 19:53
30# LIWENJING718 那时五个月复发的很厉害,我由于减药,突然复发了,我已经由于失眠,走路都走不动了,我妈帮我去配药,本也是咨询,后来看我症状很厉害,感觉快死了,我妈说加药,就去配了,医生不敢让吃药,就骂我妈,孕期好吃那么多药的。配回来,结果,我还是没吃,还是2粒兰释。后来症状慢慢稳定了些。你放心,孕期不吃药熬过来,硬熬,对胎儿没好处。我家宝宝,现在就是爱吵。一直要抱着睡。一天睡个13个小时。其余都正常。火烈鸟姐姐说的对,我不应该关心吃药的问题,好不好听天由命,总归是好的。我要好好照顾我的宝宝。孕期很多孕妇有焦虑症的。没关系的,你放心。
作者: LIWENJING718    时间: 12-10-19 21:25
对,碧草用的就是氯硝。不要太担心,只要能够保持平和的心态,稳定的情绪,孩子不会有问题。接受自己的状态是最重要的。
火烈鸟 发表于 12-10-18 17:22

谢谢火烈鸟姐姐。既然服药了,就不要想那么多了,一切听医生的。但是有的时候自己还是会控制不住去担心宝宝,后悔自己当初为什么不再抗一下
作者: LIWENJING718    时间: 12-10-19 21:29
36# junert

我觉得兰释和左洛复一样,都是比较轻的药,一般两粒等于赛乐特的一粒。我刚开始也是吃兰释的,每天两粒,因为没有进医保后来换了左洛复。我觉得一般有点本事的医生才敢让你孕期用药的,其他医生都怕惹事上身。你都生完宝宝,好坏都这样了,这个是每个焦虑症的孕妇必经的过程,担心也是正常的
作者: 随喜2012    时间: 12-10-19 21:30
你可能有些产后抑郁,病情还没控制住。不要想那么多。想的多不利于你恢复。我最近就因为胎动感觉少。搞得我有点想复发,睡眠又出现问题了。我们这些人真的不能多想,要不会变严重的。以前吃药是两天半粒,现在又加到一天半粒了,是不是孕期不能乱减药呀。
作者: junert    时间: 12-10-20 14:23
恩,应该是孕妇必经的过程,我给你看看我家的宝宝!我每天睡之前,都给自己鼓励!小宝宝吵得厉害!越吵越焦虑!不过很多小孩都很吵啊![img][/img]
作者: 火烈鸟    时间: 12-10-20 15:34
我同事的孩子,两人都很健康,没有服用一颗药物,他们的宝宝每天都要抱着才能睡,也很吵闹。每个孩子都是天使,都是完全不同的个体,不能因为我们服药了,就将所有的罪过算到自己的头上,爱自己的第一步就是肯定自己做出的努力,一切都向好的方向看,去思想。
作者: junert    时间: 12-10-20 16:46
好的,继续努力!听天由命!尽自己最大的努力照顾好宝宝。
作者: 尼莫    时间: 12-10-20 18:51
不要担心了,宝宝哭闹很正常的,我同学刚生完孩子的时候都被折磨的快成魔鬼了,因为基本没法睡觉,现在孩子好好的,都快三岁了。
作者: 尼莫    时间: 12-10-20 18:52
只要孩子健康,心智方面还是要父母后天培养的,吸取正能量,可以找个好的早教中心,提前做准备,一切都会好起来的。
作者: junert    时间: 12-10-21 07:46
大家说的太对了!是应该这样想!过了这一段磨砺!人生又进步一大步
作者: junert    时间: 12-10-21 12:26
宝宝15天掉脐带,一个月见光了,42天会笑了,所有的担心都是多余的。该发生的都发生了。妈妈们加油啊!宝宝的到来会让你变的很勇敢。这是人生的转变。一定要加油!
作者: darksun    时间: 12-10-21 13:44
我家女儿就从小睡得少,我觉得无所谓啊,反正她不哭闹,总是很开心的。有时是和缺钙有点关系的,多少都有一点点缺钙吧,我一个朋友,她也不吃药的,宝宝睡得更少,月子里都不到十一小时,她也很淡定呢,说我宝就是精神。放宽心,那些智力啥的等大些才知道呢。我妞目前快一岁半了,体格强壮,正在积极学说话,一般也不和别人硬比较,总有很优秀的,不当那个最好的,健康开心就对了。
作者: junert    时间: 12-10-21 14:49
恩,过了健康这关,其余就不追求啥!减少压力!
作者: junert    时间: 12-10-22 18:49
我要和大家说,孕期心情很重要。心情好,养出来的宝宝很容易带的,宝宝会一直睡觉,以后长大了,脾气也很好。心情不好,宝宝会很难带的。会一直哭闹。所以大家千万保持好心情。宝宝会复制你的心情。
作者: 尼莫    时间: 12-10-22 19:18
努力让自己高兴!
作者: 随喜2012    时间: 12-10-23 16:21
楼主,现在宝宝越来越好,你也不太担心了吧!看见楼主写的,我一定要让自己开心。我总是担心宝宝。是不是大排畸过了,宝宝就没问题了吧!目前检查一切正常,自己总是感觉宝宝不爱动。因为胎动造成又一次的复发,又开始失眠,思诺思又吃上了。虽然只吃五分之一,总是心烦吃助眠的药。
作者: junert    时间: 12-10-23 18:15
对呀!大排畸过了基本肢体就都是正常的!我那时宝宝也不怎么爱动!动的太厉害,有时胎儿缺氧,他不舒服,所以一直动呀。后期注意一下胆红素,那个很有讲究的。其余最主要的就是放松心情,保证好睡眠。其实心情应该是最重要的。宝宝都已经定型了,担心也没用。还有不要感冒。放松心情就是对宝宝最大的帮助。现在我也定性了,随便宝宝好不好,我生了她,就要负责到底。她现在会笑,笑的不多,就是睡眠不好,很容易醒的。可能将来脾气会很倔。可能和我那时心情压抑有关系。我难受呀!反正觉得好难受。
作者: 随喜2012    时间: 12-10-23 19:09
谢谢你的回答,想想当时你是怎么熬过来的?天天又开始压抑,难受,吃药也不见好转。好好的怎么就复发了,发的真快!真是宝宝越大越害怕,生下来也害怕。我们这些人真是担心不完的事情。
作者: junert    时间: 12-10-23 19:28
恩!做羊水穿刺我都还不紧张了,我想随便好不好!我都不怎么想!复发,我也搞不清楚。后来就按有点孕傻了,搞不清楚了。现在我感觉孕傻好多了。我那时老是想不清楚,加加减减都算不准了。苦的!随便了,反正我也没办法,谁都想好,但是没办法。宝宝陪陪我,也热闹的。随便她好不好,都养着。总比一个人热闹吧
作者: LIWENJING718    时间: 12-10-24 19:04
季教授让我保持良好的情绪,说孕妇开心了宝宝自己会健康。在美国做过一个调查,就是孕期里长期焦虑的妈妈,孩子在7岁读书后反应要比其他小孩子迟钝。所以在利大于弊的情况下,医生才会建议孕妇服药的。所以尽量要让自己开心起来,希望宝宝不要受我的影响,该吃的药也全吃了,不再纠结减量或停药了。
作者: 随喜2012    时间: 12-10-24 20:13
楼主,你怀孕25周得时候,胎动怎么样,我老觉得胎动少,觉得是吃药造成的!你们当时有这样子的情况吗?
作者: junert    时间: 12-10-25 10:19
胎动没关系的吧!我那时压根没在意自己的胎动,随便她动不动,只要查下来说符合标准,我就没在意胎动。五个月的时候,那时发的很厉害,我想起跳河了,跑到大河边,结果还是没敢往下跳。不敢死。那个月胎动不怎么动,我妈让我去医院检查,我哭着说,我不去,他们会把我宝宝拿掉的,后来医院检查下来,动的,只是我没感觉,仪器能检测到的。后来心情好了,胎动就慢慢动了。保持好心情吧!对宝宝绝对有好处。乐观的人养出来的宝宝特别好样,多思多虑的人养出来的宝宝容易多疑。你不生孩子,婚姻会有障碍,人家说三道四,可能家庭受不了。若去领养,也不知道是好是坏,私生子大多心情也不好。那就养吧!唯有现在保持好,宝宝才会有改变命运的机会。男的为什么要求养小孩,因为他在外面赚钱,根本体会不到,养大一个孩子有多辛苦,宝宝发脾气,死缠烂打,真的是恼火的很啊。我不要求我的宝宝再养小孩了。养了个孩子,才知道母爱有多伟大。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2