阳光工程心理网

标题: 难道我吃药无效的原因是这个? [打印本页]

作者: 天才    时间: 12-10-13 21:20
标题: 难道我吃药无效的原因是这个?
我的测评结果是轻中度抑郁。  相比重度本以为更好治, 吃药更见效, 可是吃了很多都不见明显效果。 昨晚看见一论文,说抗抑郁药可能对轻中度抑郁无效,只对重度有效!  难道这就是我吃药无效的原因?  难道我要把自己弄成重度再吃药才行?

作者: 天才    时间: 12-10-13 21:23
自感抑郁不重, 吃药又老无效的可以参考一下
作者: kk660    时间: 12-10-13 21:25
买到假药啦?
作者: 听风看风    时间: 12-10-14 11:14
抗抑郁药对轻中度抑郁也有效!
作者: youyou_stephina    时间: 12-10-25 20:06
2# 天才
也有可能你不是抑郁症,还是去医院好好检查下吧。我跟我的医生谈了好久,我吃欣百达三个月没效,白白煎熬了那么长时间,医生说我应该不是抑郁症,是癔症。希望你少走弯路。
作者: foreverbelieve    时间: 12-10-26 04:01
中度抑郁加中度焦虑,以前吃有用,现在越吃越没效果。
作者: 天才    时间: 12-10-26 09:20
2# 天才  
也有可能你不是抑郁症,还是去医院好好检查下吧。我跟我的医生谈了好久,我吃欣百达三个月没效,白白煎熬了那么长时间,医生说我应该不是抑郁症,是癔症。希望你少走弯路。
youyou_stephina 发表于 12-10-25 20:06

不是。 我吃SAM-e有效
作者: 1113931980    时间: 12-10-26 14:35
中度抑郁加中度焦虑,以前吃有用,现在越吃越没效果。
foreverbelieve 发表于 12-10-26 04:01
我家儿子也是和你一样,现在正在愁着呢,不知该怎么办了,早期吃明显有效果,后来就又慢慢的和没有治疗的时候差不多了。天天懒死了,几乎所有的时间都在床上,每天除了晚上出去上网吧玩一会,别的什么也不想,唉!怎么办?
作者: jet    时间: 12-10-26 21:32
6# foreverbelieve
我也是,以前效果很好,现在却无效
作者: zangma    时间: 12-11-5 13:58
药物总是有个适应期  现在的医学界对精神这块还没有研究透
所以不要对这论文什么的大惊小怪
抑郁了 必须 服药
崔永元不也服药了
作者: zangma    时间: 12-11-5 13:59
我qq1240496711
作者: 天空的空    时间: 12-11-15 04:24
不是。 我吃SAM-e有效
天才 发表于 12-10-26 09:20

天才,你现在是不是没有服用抗抑郁西药了?只是在服用SAM-e 吗?SAM-e主要是针对 DA, NE和 5-HT中的哪一种神经递质呢
作者: 天才    时间: 12-11-15 07:41
SAM-e还在吃, 没吃西药了,  有效果, 变得话多活动多情绪好,  但是感觉做正事的动力还是欠缺, 喜欢玩, 可能病得太久变懒了。  我知道我光吃一种SAM-e是不够的, 我在试着加别的东西。  SAM-e主要针对DA(多巴胺),  也针对NE和5-HT, 但不如DA明显
作者: jet    时间: 12-11-15 13:47
天才,SAM-e在哪买的?
作者: mal    时间: 14-4-26 07:28
天才 发表于 12-11-15 07:41
SAM-e还在吃, 没吃西药了,  有效果, 变得话多活动多情绪好,  但是感觉做正事的动力还是欠缺, 喜欢玩, ...

SAM-e主要针对DA(多巴胺),  也针对NE和5-HT, 但不如DA明显

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2