阳光工程心理网

标题: 大家给我力量吧,我要去面对我一直焦虑的问题了,加油! [打印本页]

作者: 安儿安宝贝    时间: 12-10-12 11:02
标题: 大家给我力量吧,我要去面对我一直焦虑的问题了,加油!
几年了,自己在工作中有个心结,就是怕面对很多人展现自己,所以一直是默默地工作,有机会要么是逃避,要么是找理由,不过最近这项工作必须我去做,以前因为这个心结一直在吃药(两年了),一想到就很恐怖,然后就是接连的身体反映,全身发麻,手抖,头脑不清醒,焦虑烦躁,严重失眠,耳鸣。这次我不想躲了,我想去面对,因为我的生活因为这个事情整得太遭了,心理问题需要自己去解决。离那个工作可能还有一周时间,我已经开始在准备了,其实身体状态已经开始焦虑了,失眠,耳鸣,至少我还没有开始退缩,大不了就是表现不好,同事背后议论,或者是给领导留下一个不好的印象罢了,虽然自己平时很在乎,不管了!不管自己疯不疯,不管自己失眠不失眠(晚上一片阿普唑能),不管自己耳鸣不耳鸣(伴随它),焦虑症其实这两年都好的差不多了,我也担心这次复发,但是不去面对,以后每年都会遇到这个问题,自己这辈子就完了,所以我要站起来,我要去做,不管结果如何,不管自己状态如何,万一就此了了一个心结。我就会那个高兴!过程是很痛苦的,我现在好好地准备,不过焦虑一直相伴,希望朋友们给予力量,帮我度过这个关。
作者: jjt1973    时间: 12-10-12 13:18
每天放松下来,观想自己的那个演出。越细致越好,感觉自己很高兴,微笑着看完自己的演出,观众对你热烈鼓掌,每天观想,潜意识会接受并变成你的一部分,你会成功。
作者: wxw660921    时间: 12-10-12 15:57
安儿安,前段时间与你有过交流。这次知道你打算勇敢面对心结,挑战自我,对你很佩服。放轻松些,无论结果怎样,都没有什么大不了。
作者: 智空    时间: 12-10-12 16:11
静心
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-13 06:46
加油,您是最棒的
作者: 一宁    时间: 12-10-13 08:16
加油,重在参与,敢跨出去第一步就已经是进步了。
接纳这一切不好的感受,坚定信心勇往直前,改变就从这一刻开始。
作者: 安儿安宝贝    时间: 12-10-13 08:28
谢谢大家的鼓励,我已经在准备了,对整个工作做了准备,也积极在准备怎么讲、怎么互动、怎么设计,不过我焦虑的内心没有因为我的勇敢面对而有所缓解,昨天一天也是不停焦虑,做什么事情都在想着下周的那项工作。其实我自己对这个事情思想上给自己解压了,比如1、已经准备了大致思路,就这几天做课件;2、难度不大,不存在随机应变;(因为焦虑的人脑袋都转不动的)3、万一做得不好,大不了不让我再做,还有给领导留下不好印象,我又不是想高升的人;4、只有几天的时间焦虑,如果告诉我是下个月或是再拖后,可能我就从现在开始焦虑,好累哟!早死早超生;尽管如此考虑,焦虑还是包围着我,早上一醒来就在开始,脑袋也在思考怎么做,这是几年来的老问题了,不可能马上就能以平和自信愉快的心情去完成,不过我有点困惑的是有时想来很恐怖,总觉得没准备好,有时想来很期待很激动,每天心态就这样不停反复,要是能固定成期待激动的那种就好了。
作者: 彼岸的阳光    时间: 12-10-13 22:50
支持你!不过你要在思想上又准备,这次可能行,也可能不行,就是不行,大不了就做回之前的工作,不要给自己太大的压力,还有的是你要认真对待自己的焦虑, 为什么会一直焦虑,老过不去呢?是不是之前发生过什么事件让你一直存在挥之不去的焦虑?一定要查清楚自己的心结和原因,只要弄清楚自己被什么揪住了,才能打开心结,总结经验,避免再发生。。。一旦心态放轻松了, 什么工作都难不了你。。。。。我个人感觉顺其自然是很重要的,但是前提是你要知道自己之前发生过什么事情,如果连这个都不知道,又如何能心安理得地顺其自然呢?
作者: sanhe815    时间: 12-10-14 08:16
加油吧楼主,我们大家都和你一样,在受着煎熬。但是我们要有信心,总有一天会好起来的。
作者: 安儿安宝贝    时间: 12-10-19 09:01
回来汇报战况。本次工作任务结束了,虽然准备期间有些小紧张,不过还在控制范围内,自己一直坚定的是在紧张的场合下,越紧张越焦虑,你的情况就越糟,所以不停给自己正面的能量。不知道是药物原因还是自己这两年不停调整内心,这次居然顺利地在同事面前展现自己,虽然结果很一般,不过我已经不在乎别人对我的评价,而是自己不敢做的事情自己已经完成了,自己很满足,很有成就感,觉得在工作中就不怕了,没什么压力了,以后遇到的话继续按照这种心态去一步一步朝目标靠近。谢谢朋友们的支持。不过药还是继续服用中。
作者: wxw660921    时间: 12-10-19 14:36
祝贺你!
对事情勇敢面对,对结果顺其自然!
作者: wxw660921    时间: 12-10-20 18:09
“不安常在,无所住心,顺其自然,为所当为。”这几句森田格言我很赞同,送给你共勉!加油!
作者: goldsun0    时间: 12-10-26 05:23
希望所有的人,都跟帖,说加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!
作者: 安儿安宝贝    时间: 12-11-2 15:25
经过了这次面对,我感到了几年来都没有过的轻松,即使有时状态不好,我也随它而去,不像以前马上开始焦虑,自己怎么了,万一工作很忙我这种状态怎么取应对。。。我也希望吧内的人们也能去面对,其实面对了就轻松了,不管结果,否则一直处在要去面对的焦虑状态,太累了。谢谢大家的鼓励,我希望继续保持这种好心态。
作者: listentojj    时间: 12-11-19 02:44
加油~
作者: 方圆1    时间: 14-5-27 17:11
安儿安宝贝 发表于 12-10-19 09:01
回来汇报战况。本次工作任务结束了,虽然准备期间有些小紧张,不过还在控制范围内,自己一直坚定的是在紧张 ...

我想主要还是药物起的作用。
作者: jackie111    时间: 14-5-27 18:10
我跟你有非常类似的问题!
作者: 方圆1    时间: 14-5-27 20:41
安儿安宝贝 发表于 12-11-2 15:25
经过了这次面对,我感到了几年来都没有过的轻松,即使有时状态不好,我也随它而去,不像以前马上开始焦虑, ...

我也是。好苦。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2