阳光工程心理网

标题: 医生众说纷纭,我好困惑啊。 [打印本页]

作者: 瘾君子    时间: 12-10-7 13:03
标题: 医生众说纷纭,我好困惑啊。
患病近十年了,去年才意识到。去医院做量表测试结果为中-重度抑郁症,医生给开了舍曲林,每天一片吃了一个月无效,后加大剂量至每天两片,吃一个月,仍无效,遂放弃。后去另一家更大的综合医院精神科,做了脑电图,未见异常,做了量表,说我是抑郁症+强迫症+偏执型人格,给开了舍曲林,舒肝解郁胶囊,舒必利,利培酮,苯海索,又吃一个月,未见效果,于是又换了一家专科医院,跟医生交谈后,医生说怀疑我不是抑郁症,因为抑郁症最明显的症状是长时间的情绪低落,而我没有表现出这一症状,所以给我开了米氮平,疏思,阿米替林,让我先吃,以观后效。我吃了一个星期后,发现身上出了疹子, 今天我又去医院找那个医生,谁知那个医生今天休息了,换了另外一个医生,我跟他说了我的病情和用药史,他又建议我不要吃米氮平和阿米替林,换成疏思和利培酮,外加安坦,我听了好困惑啊。四百多买的药,还没吃就要换药了?前前后后折腾了好几次,药了好几千了没一点效果。刚上网站看到一个叫颜文伟的教授的帖子,说抑郁症患者不能吃利培酮,疏思等药。到底听谁的啊。

我的症状主要是:思维迟缓,大脑浆糊状不能深入思维,反应迟钝,注意力严重分散,一工作脑袋就无法控制地胡思乱想,记忆力下降的厉害。但是我情绪症状不明显。
作者: 瘾君子    时间: 12-10-7 13:18
有没有和我症状类似的!
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-7 14:37
你的症状我也有,医生说是隐匿性抑郁症。我吃的也是舍曲林,目前一片。效果倒好。好像是最大剂量每天四片,强迫症加倍。足量足疗城很重要。颜老师说的对,抑郁症要吃抗抑郁的药。有人说应该单一用药,不要联合用药。
作者: 瘾君子    时间: 12-10-7 16:30
3# 春光灿烂
您好,你是什么程度的抑郁呢 吃舍曲林多久见效
作者: foreverbelieve    时间: 12-10-12 07:10
我也是情绪状态不明显的抑郁症呀。这就是抑郁的表象呀,应该是抑郁没错。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-10-12 08:54
哎,看了真的很纠结啊,你为什么不只看一个大医院呢,而要到处跑,浪费时间浪费金钱,很不好的。、
作者: jiangmingg03    时间: 12-10-15 16:02
我和你很像
思维迟缓,大脑浆糊状不能深入思维,反应迟钝,注意力严重分散,一工作脑袋就无法控制地胡思乱想,记忆力下降的厉害,考虑还是抑郁症
你最近好么?  建议你去更好的医院去看看
比如北京六院 和省级的医院
作者: jiangmingg03    时间: 12-10-15 16:02
我和你很像
思维迟缓,大脑浆糊状不能深入思维,反应迟钝,注意力严重分散,一工作脑袋就无法控制地胡思乱想,记忆力下降的厉害,考虑还是抑郁症
我和你很像
作者: jiangmingg03    时间: 12-10-15 16:03
我和你很像
作者: jiangmingg03    时间: 12-10-15 16:07
我和你很像
作者: 洋甘菊    时间: 12-10-15 17:28
我去过所谓国内最权威的上海精神卫生中心,其实医生才给患者几-十几分钟,几分钟内,就只能开些药了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2