阳光工程心理网

标题: 抑郁重生路 [打印本页]

作者: yhx0719    时间: 12-10-7 11:17
标题: 抑郁重生路

刚才老公的朋友抱着一岁的小孩突然来我家了,我正在电脑前,这是我第二次面对老公朋友,记得第一次听老公说他的朋友要来家时,我急忙把沙发收拾了下,就躲进了衣柜里,老公把朋友带出去了,我才从衣柜出来。现在想想真是好笑,也觉得自己好可怜,当时觉得自己的样子不能见人,家里乱得不能见人。今天老公给了我个突然袭击,虽然当时自己一刹那有些不自在,不过,人都已经进来了,也没有办法,只能迎接。不过今天见到对方的小孩,就不由自己地跑上去,看着小孩好亲呀!给小孩拿吃的,玩的,抱小孩,亲小孩,小孩走了,我都依依不舍,在小孩面前自己是如此的坦然,这下又勾起了我强烈要小孩的欲望,朋友走后,我竟然哭了,好想要自己的孩子呀,这时候,什么买衣服……根本就不算什么了,太没意思了。

不行,为了自己也能有个那么可爱的宝宝,一定要成熟起来,一定要更加坚强战胜抑郁,现在停药的决心更强烈了,战胜抑郁的决心更强烈了,佛学说弃恶修善可以心想事成,求子得子,求健康得健康……为了我的健康、我的孩子,我也一定要认真努力学习佛学,让那些鸡毛蒜皮的小事(购物等)见鬼去吧!!!!!

从今天起,请大家监督我,无论多痛,多难,我要拼命努力地为了这一目标努力!和过去旧的思维做斗争,忍受成长过程中的痛苦,破茧成蝶!凤凰涅槃!
作者: yhx0719    时间: 12-10-7 11:22
第一步的目标就是询问医生能否逐渐停药?
作者: 智空    时间: 12-10-7 14:38
善哉善哉
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-7 15:25
祝福你有一个可爱的宝宝
作者: yhx0719    时间: 12-10-8 09:46
3# 智空

收藏,喜欢
作者: yhx0719    时间: 12-10-8 09:48

4# 春光灿烂

谢谢!但愿上天垂怜!
作者: 小丁    时间: 12-10-8 11:09
带药妊娠的例子论坛里那么多...
作者: yhx0719    时间: 12-10-8 11:34
带药妊娠的例子论坛里那么多...
小丁 发表于 12-10-8 11:09

还没看,我想,不吃药是最好的了。
作者: yhx0719    时间: 12-10-8 12:02

10.8日
不知是不是自己太自私、没有足够的母爱、不够坚强,这么想要孩子,却不能为了孩子忍受所有痛苦(理智上也知道这些小事情和孩子比根本算不得什么!但还是控制不住为这些小事痛苦。)从早上9:00—12:30整三个小时就在为小事挣扎,分析……,当然最终还是希望尽快摆脱这种小事的困扰,把精力全放在备孕、家庭和工作等人生大事上!正在我帮助自己之际,不巧的是,母亲在11:00来了我这儿,我很矛盾:明知道母亲帮不到我,只能浪费时间,甚至让我情绪更加不好,但潜意识还是控制不住想得到别人的帮助,最终和母亲说了一个多小时,结果是情绪更加低落。我不是怪母亲,是我已经对父母不抱任何希望了,他们始终不知道怎样关心我。

因为小事烦恼而占用做重要事情的时间,让我很是内疚、自责!想起8年前因为减肥流掉了一个小生命,至此都不能原谅自己!曾发誓一定要好好养好身体,再生个小生命。可8年过去了,自己依旧一幅不成熟的样子,现在还因为一丁点小事烦恼。都说母爱是最伟大、无私的,为了孩子可以牺牲自己,怎么我却这样?是不是我太自私、没有母爱?

明知道任何事都抵不上生儿育女的重要,家庭以及事业的重要!而我却始终不能控制因为芝麻小事烦恼。
作者: nobody_no2012    时间: 12-10-8 12:55
我觉得你目前最重要的先把病治好,再考虑生孩子的事。
作者: yhx0719    时间: 12-10-8 13:26

10# nobody_no2012

好久不见了,还挺想念的,每天见不到你的贴子,还再想,nobody_no2012最近怎样了,怎么不来了。再次见到,真好!

我当然也想先把病治好,就是到了这个年龄,生孩子的愿望极强强烈,挡不住地强烈!尤其看到身边的人比我小很多的孩子都那么大了,现在正挣扎中,还没问医生能不能停药呢?
作者: yhx0719    时间: 12-10-8 15:19
最近几年经常因为购物这样芝麻小事困扰,尤其是衣服。今年还算比以往好多了,除了衣服外,好多日常用品甚至大的电器都可以放手让别人去买了,自己也能接受别人买的结果了,但唯独衣服。这也许就是病的关键处?对长相自卑及浪费钱内疚

特别看重衣服的原因:
因长相自卑:不是浓眉大眼——想通过衣服弥补长相,提高自信
过去浪费钱内疚:——减轻内疚

控诉“不漂亮,不是浓眉大眼,让自己很没自信”的错误认知:

1、首先:相貌是父母给的,不能由自己控制。——这个不是自己的错,对于先天的东西只有接受一个选择

2、再说:一个人的价值不是因为相貌决定的,一个人是从综合看的,外貌只是一部分。不能因为先天的东西就否定自己

3、有句话说:“一个不爱自己的人也不会爱别人”。一个人生活在世界上,首先得接受自己、爱自己,才能进而爱别人。如果一个人连自己都不爱,更别说爱别人了,那这样的人谁会喜欢呢?如果一个人很自私,就算再漂亮,相信也没有人会喜欢的!

当然,“爱美之心,人皆有之”这是人的本性,谁都希望自己天生是美女或师哥。但这是强求不得的,就像许多人无法选择自己不生病、不残疾……。我们都是上天赐予的独一无二的一个。
当然这种自卑不可能因为自己几句话就从此消失,但一定要正确认识、正确评价自己。有以下方法:
1、多照镜子,多对自己笑笑,多对自己说:“我喜欢我自己、爱我自己,我很漂亮,我是独一无二的!
2、找些有意义、积极的事情,并努力完成,慢慢建立自信。分散对抑郁的关注。
作者: yhx0719    时间: 12-10-8 15:28
控诉:"不知是不是自己太自私、没有足够的母爱、不够坚强,这么想要孩子,却不能为了孩子忍受所有痛苦(理智上也知道这些小事情和孩子比根本算不得什么!但还是控制不住为这些小事痛苦。)从早上9:00—12:30整三个小时就在为小事挣扎,分析……,"——不是自己自私,只是自己生病了,这个不是意志能控制的!

因为小事烦恼而占用做重要事情的时间,让我很是内疚、自责!想起8年前因为减肥流掉了一个小生命,至此都不能原谅自己!曾发誓一定要好好养好身体,再生个小生命。可8年过去了,自己依旧一幅不成熟的样子,现在还因为一丁点小事烦恼。都说母爱是最伟大、无私的,为了孩子可以牺牲自己,怎么我却这样?是不是我太自私、没有母爱?——对于失去8年前的小生命,自己比任何人都痛苦,这么多年内心一直承受着内疚的煎熬,
这不是我愿意的,我只是被病魔扼制住了!
作者: yhx0719    时间: 12-10-8 15:30

自己进步还是很大的,现在都学会用认知疗法帮助自己了。在以前可是做不到的。

今天起,每天都要记录自己最少的一个进步!
作者: 小丁    时间: 12-10-8 15:32
貌似强迫观念很严重...
作者: yhx0719    时间: 12-10-8 15:39
貌似强迫观念很严重...
小丁 发表于 12-10-8 15:32

真的吗?从哪里看出来我有强迫?
作者: yhx0719    时间: 12-10-8 16:02

大概总结这40天的进步:还有许多没想到,慢慢总结。

1、行为改变:短短几天时间就克服了10几年顽固的依赖电视的坏习惯;并培养了积极有益的好习惯:情绪不好时,上阳光看病友贴子及时鼓励自己并自我分析、发现问题,解决问题。

2、认知改变:现在批评自己越来越少,鼓励自己越来越多了。即使一不小心的出现消极思维,也会在很短时间内以积极认知调整过来。

3、忍受挫折、痛苦能力提高

4、许多积极行为出现:能在情绪特别低落时,还坚持做一些事,比如:去图书馆、做饭等。

5、突破10年极限的行为不断出现:顺利跨过购物坎、国庆坎、身体疾病折磨坎、别人打击坎……

6、情绪低落的时间在逐渐缩短:由原来的几年、几个月到如今的几个小时。
作者: yhx0719    时间: 12-10-8 17:20
就是靠不断发现进步,鼓励自己才坚持到现在!
作者: yhx0719    时间: 12-10-8 17:20
想在这做个计划表都不好做
作者: yhx0719    时间: 12-10-9 07:56
10.9日
昨晚看了演员傅冲讲传统文化帮助全家视频,真是太打动人了,讲到她的童年时,大家同病相怜,深同感触不由自己哭了,尤其在讲到学习了《弟子规》后,对父母态度的转变,更是让我跟着哭得一塌糊涂,百感交集,想到童年家庭对自己的伤害及得病几年父母无意对我的伤害,自己的委屈;但又想到父母年老自己又未尽孝,自己对父母深深的爱。百般感情交集心头,只有以泪洗面……。

在娱乐圈这个大染缸都能通过学习传统文化如此变化之大,这让我很是诧异,震惊!更加触动了自己对传统文化的兴趣!
作者: yhx0719    时间: 12-10-9 10:32

直到今天,我才彻底发现自己爱走极端的毛病。完全符合孔子说的:“过犹不及”。过去和现在完全走两个极端:过去由于经济没有约束,买衣服什么都不考虑,全凭意气用事;现在被过去内疚所累,过度考虑:价位;款式、颜色;号码……,简直到了病态地步,弄得每次买衣服都严重困扰自己。就像圣人说的:超过了标准与不够标准,一样都是毛病,做得恰到好处,符合中庸之道,才是对的。”由此想到,自己的抑郁是不是也是过犹不及的毛病?完美主义是不是过犹不及的表现呢?
作者: 小丁    时间: 12-10-9 10:40
那些过度内疚反复自责的表现就是强迫观念...
作者: yhx0719    时间: 12-10-9 11:03
22# 小丁

你是山西的吗?我是
作者: 战友    时间: 12-10-9 14:07
一定会成功的!
作者: 小丁    时间: 12-10-9 19:13
太原的
作者: yhx0719    时间: 12-10-9 19:59
24# 战友

作者: nobody_no2012    时间: 12-10-9 20:37
大概总结这40天的进步:还有许多没想到,慢慢总结。

1、行为改变:短短几天时间就克服了10几年顽固的依赖电视的坏习惯;并培养了积极有益的好习惯:情绪不好时,上阳光看病友贴子及时鼓励自己并自我分析、发现问题 ...
yhx0719 发表于 12-10-8 16:02

很大的进步啊。加油!一定可以走出来。
作者: yhx0719    时间: 12-10-9 21:08

10.9日       今天自己太了不起了!表现真好!继续加油!

今天真是太高兴了!本来是和妈妈一起下街看衣服及计划退衣服,一开始的心情并不是很好的,谁知碰上了孟姨,我很喜欢的一位长辈!其实以前和孟姨的交流也不多,但今天不知为什么,一看到孟姨,就好像见到了许久不见的亲人一样,很是亲切!就想和孟姨说许多知心话。自己对孟姨的印象从一开始就非常好,许多年再见到,是如此的亲切,就好像自己的母亲一样,这也许就是人和人之间的缘分吧。今天我的表现都让我自己吃惊,哪里像一个抑郁患者,如此活泼,如此健谈,和孟姨说了许多话,问孟姨我现在学中医是否晚?让孟姨看我买的衣服,给点建议;说今年过年去看她;让她来我家玩;说想认她为干妈;还告诉她我这么多年一直是因为自卑,差点荆海?自己是抑郁症了(还是怕别人不了解这个病,把我当成神经病,不敢和我亲近了,而我是如此渴望和别人亲近:亲情、友情……,所以还是憋回去了)还问询了她现在的情况:年龄、工作,生活、子女……。甚至还拉着孟姨的手,抱着胳膊,亲切的抱着孟姨,就好像妈妈一样。也许我太需要母爱了,太需要亲情了,而我对孟姨的印象一直就很好。甚至我和妈妈从来都没有如此亲切过,不是我不想和她亲切,有无数次,我也主动忍不住和父母亲近,但结果总是让我很失落!父母根本不了解我,不知道我真正需要的是什么,根本 无法沟通。和父亲亲近,父亲也依然是以前的样子,从来也不喜欢和我说话、沟通、宁可看电视,或和别人交流。每次留都留不住,急匆匆来,急匆匆去;妈妈倒是想和我说话,但妈妈的方式太让我痛苦了,我都30多岁了,她还像对待3岁小孩一样,我想和她交流的她又说不上来,反正我和妈妈很别扭,妈妈的好多做法、想法很让我无法接受,很是痛苦,也不想细说了,一说到这儿,心就很难受,不想再往下说了!

继续说些快乐的。今天在商场试衣服的感觉也从来没有过,以前买衣服总是很紧张,试几件衣服后,看见服务员的脸色就不好意思再看了,因为我知道自己买衣服很费劲。而今天,卖羽绒服的所有服务员态度都非常热情,我都热得不想试了,也不好意思再试了,服务员还是很热情、有耐心的让我试,和以前在其它地方买衣服完全是两种感觉。我问老公,老公说是因为去这儿买羽绒服的人少,我也不清楚。还有,不知为什么,我一和妈妈在一起,就很紧张、焦虑、不舒服,连拉着妈妈的手,挎着她的胳膊都很难受,我很害怕妈妈出现在我面前。其实我很希望能像别的母女一样亲密、和谐的一起逛街,一起做许多事……但今天和妈妈逛街却让我很是痛苦,不自在,宁可和老公逛街也不愿意和妈妈一起。

这个社会认识人就是不一样,就因为爸爸原来开诊所认识商场的一个老板,(而且这个服务员以前也老去诊所)正好前天的衣服就是买的他家的,所以我因为肥瘦试了好几件衣服,甚至说到不合适退,服务员的态度都是很热情的,这个社会,人没有点本事,没有朋友就是不行啊!越来越感觉到人们对医生,特别是中医的尊敬,更加想学中医了!

其实我觉得自己一点也不内向,记得以前一个心理咨询师说过我的性格其实是很开朗的。就是,我今天哪里像个抑郁患者,这两天看到邻居的小孩,都要逗逗。

今天老公又有三个病人,我太开心了,现在对老公的态度和原来都不一样了。

总结今日快乐之事:
1、老公的事业比以前好多了,这也充分说明了过去我的病情对老公事业的严重影响,现在我情况越来越好,老公的事业也越来越好;其实我老公在事业方面是个很有能力的人,脾气也很好,就是不会调和我的病情对他的影响,很受我的影响,我消极,他比我还消极。我积极,他也好。所以我一定得努力啊。

2、碰见孟姨

3、今天和别人说了许多话。体会到和人沟通是件多么快乐的事!

4、和妈妈说了我想学佛的事,妈妈也赞同。

总结:反正今天的快乐满得都洋洋四溢了!言语都无法表达,晚上刚回到家,蹦蹦跳跳的,又唱又跳,就像个小孩一样,当时都觉得自己很可爱。

作者: yhx0719    时间: 12-10-9 21:10

27# nobody_no2012

最啊,我也觉得今年是与众不同的一年,10多年来第一次进步这么快!这么多!我们一起加油!
作者: 彼岸的阳光    时间: 12-10-9 21:22
年龄不是个问题,只要你想走出来,慢慢循序渐进,一定可以的。。。。每天都要多赞赏自己!
作者: yhx0719    时间: 12-10-9 21:44
年龄不是个问题,只要你想走出来,慢慢循序渐进,一定可以的。。。。每天都要多赞赏自己!
彼岸的阳光 发表于 12-10-9 21:22

是的,多赞赏自己实在是很有用的!
作者: yhx0719    时间: 12-10-9 21:58

不苛求自己:我总是对自己很苛求,这种习惯性的认知经常会不由自主来干扰我,今晚刚才也来了,但被我及时发现了,这也是这么多年自己没有走出来的很重要的一个原因:总是看不见自己的进步,不满意自己的进步,贬低进步,总是爱拿自己和别人比较。对自己的一点错误却记得很清楚。这不今晚,明知道今天表现超好,可立刻有个声音就又说:“你今天又为了件600元的衣服花费了一天时间,没有学习佛学、中医。晚上记录日志又花了1小时,又影响了睡觉时间,怎么总是说到做不到,总是不能早点睡,还阴虚呢,这样身体怎么怀孩子……

这是10大认知扭曲中的放大和缩小
作者: yhx0719    时间: 12-10-9 22:04
觉得不光得记录每天的进步,赞扬、鼓励自己!同时也得时刻观注潜意识中根深蒂固的消极认知,一旦发现,就马上记录下来,看是哪种扭曲认知,然后以积极认知反驳、代替;长此以往,逐渐以积极认知取代消极认知,直到新的认知成为下意识的思维为止,这样是保证我们走出抑郁的根本!认知疗法。
作者: yhx0719    时间: 12-10-10 08:13

10.10日
                                        睡眠急需调整
休息不好,实在影响太大了!没有体力、精力、情绪也烦燥!这不现在很是难受:疲乏、心慌、烦燥,很想按计划做事,但感觉心有余而力不足。昨晚情绪很好,但23:00躺下大脑就控制不住想东西,直到1:00都睡不着,整晚迷迷糊糊,到早上7点很想继续睡,但脑子里又开始想今天该做什么了……,躺着也睡不着。

休息是抑郁康复、工作的前提呀!今天起,得把睡眠当回事,想尽各种办法调整下。

从今天起,记录睡觉情况

10.9日

23:00——1:00   睡不着
1:00—7:00     半睡半醒
第二天状态:极度心慌、疲乏、烦燥……,想做事,但心有余而力不足。
作者: yhx0719    时间: 12-10-10 11:57

我的幸福生活开始了!

自卑蒙敝我心,敞开真心,幸福就会来临!

感谢佛学,让我重拾幸福。因为学佛的事妈妈要问大姑,大姑竟然今天上午给我打电话了,电话中大姑对我的关心让我倍感温暖!自生病10多年没和大姑一家走动了,根源在于自卑:怕他们笑话我,不想自己不如别人,包括至亲的人(抑郁症让人对别人都有敌视)。其实大错特错,只要是人就不会笑话生病的人,朋友都不会,何况亲人。想起小时候经常在大姑家,特别喜欢粘在表哥表姐身边。现在这个世界上除了父母、丈夫,大姑就是我最亲的人啊,二姑一家太远了。再说我和大姑的感情要深多了,毕竟从小在身边。抑郁、自卑竟然让我和至亲疏远了10多年,好后悔!其实我并不孤独,只是抑郁、自卑让我把自己和世界、亲人、朋友……隔绝开了。只要敞开心扉,就会拥有温暖的爱,就会幸福!

好想奶奶,自己真是不孝,奶奶去世许多年了,就因为自卑连最爱的奶奶都不回去祭拜。

我发誓!从今后,一定要保持和亲戚的走动,也要敞开心扉交朋友!再不自我隔绝!
作者: yhx0719    时间: 12-10-10 12:24
10.10日进步

1、自卑心已逐渐开始消融。
2、社交:和大姑联系
3、休息不好还能坚持学习。

作者: 智空    时间: 12-10-10 15:44
阿弥陀佛,善哉善哉
作者: nobody_no2012    时间: 12-10-10 17:37
10.10日进步

1、自卑心已逐渐开始消融。
2、社交:和大姑联系
3、休息不好还能坚持学习。
yhx0719 发表于 12-10-10 12:24
很棒很棒!有很大的进步。继续坚持,找到合适自己的方法就执行下去。
作者: yhx0719    时间: 12-10-10 18:49

现在又有个新的坎在考验我:生育!在生儿育女论坛看了些姐妹贴子,原来生育不是相像中那么简单的,还以为只要停了药不复发,就ok了,实则不然,在生育过程中会比健康人遇到更多问题,这实在是对我们一大考验!看到此,让我情绪有些低落了,不过绝不会放弃努力!我实在不想领养孩子,家人建议我先领养个孩子,说我年龄不小了,不能再拖了。但我实在不想领养孩子,不能接受!新的挑战开始了!!!

如果11月停药——停药最少半年——2013年7月怀孕——2014年生产(37岁),不能再拖了!

着手解决停药后情绪、疾病的稳定,学佛可以让我坚持停药生育吗?

作者: 彼岸的阳光    时间: 12-10-10 22:31
你有没有想过生育过程中可能遇到的问题呢?将他们写下来,看看是不是不能逾越的?
作者: yhx0719    时间: 12-10-11 10:32
你有没有想过生育过程中可能遇到的问题呢?将他们写下来,看看是不是不能逾越的?
彼岸的阳光 发表于 12-10-10 22:31

从昨晚开始,就因为生孩子的事情情绪一直低落到现在有10个小时了,依旧没睡好。很想规划下生育的事,把生育过程中可能遇到的问题、困难写下来,好好考虑考虑,但脑子一片空白,感觉很累,很乱,内心有很多声音,也懒得分析了。在生儿育女论坛看姐妹们的帖子也看不进去,就眼睛盯着论坛,呆呆地。长期晚上睡不好,实在疲乏地没力气!

真是搞不懂抑郁症了?有一丁点事、困难就立刻情绪低落……;心情好时就没有问题。

难道说我现在病情还很不稳定?

今年吃药完全没有以前那样强烈的感受,吃了3个多月了才稍微感觉好些,但不能遇到困难,一遇到困难,就像现在一考虑生孩子的事,情绪立刻就低落了!

自来了论坛后,才知道自己10多年前吃药是多么的胡来,儿戏!什么时候病的,这些年吃了有哪些药,分别吃了多长时间停药的,什么时候停药的……这些都从来没有细心记录、根本没印象了!随着身体毛病增多,这么多年吃各种各样的药比饭都多,到后来就不太敢多吃药了,怕伤害肾脏、肝脏……,所以今年吃奥麦伦吃了4个多月了一直保持一片+1/3片,再加上四片舒肝解郁胶囊。

现在很低落,一直呆呆地想着生孩子的事情怎么解决?
作者: yhx0719    时间: 12-10-11 11:05
反正,低落也是低落,还不如看看净空法师讲解《地藏经》!总比一直低落着强!看去了!说不定看看情绪就好了呢?生孩子的事既然现在想不出来,也不想想,那不如做现在想做的、能做的——看佛学。
作者: yhx0719    时间: 12-10-11 17:13

今天下午和一位悲与欢的姐妹探讨带药怀孕,这位姐妹人很好,给我很多指点,让我上午低落的情绪有所缓解,同时也给我很大信心。我一直以为只剩我一个人这么大年龄了还没生育,原来也有和我一样的姐妹;我一直不能接受带药怀孕,但似乎看到有许多姐妹都在带药怀孕,我也有些心动了。感觉自己不是那么无助了。

人真是太需要朋友,沟通了!可以转换思维、开阔思维,调节心情
作者: 彼岸的阳光    时间: 12-10-11 18:18
是啊, 人是需要沟通的,心情会好很多。。。如果没有什么是不可逾越的,那就行动吧。。。还有我感觉你要多鼓励自己, 因为我也是跟你一样很容易受到别人的话影响。。。
作者: yhx0719    时间: 12-10-11 18:25
是啊, 人是需要沟通的,心情会好很多。。。如果没有什么是不可逾越的,那就行动吧。。。还有我感觉你要多鼓励自己, 因为我也是跟你一样很容易受到别人的话影响。。。
彼岸的阳光 发表于 12-10-11 18:18

一直在努力鼓励自己,效果不错!
作者: 彼岸的阳光    时间: 12-10-11 18:49
千里之行始于足下, 如果资金充足,没有实质性的问题,你和丈夫达成一致意见,其实问题不大啊, 不过做决定的还要考你自己啊,要对自己有信心!!!!!
作者: 小丁    时间: 12-10-11 20:06
大概看过记录...写这样的记录是有益的...但得注意‘度’不要过度关注是否愉悦或沮丧...否则又陷入另一误区...就好比森田理论里形成恶性的精神交互...适得其反...而且论坛里这样的记录有一共性你会发现:本身有完美主义经过各种各样的心理治疗也好宗教国学也好(这些东西都是好东西)...但越发完美主义(可能他们并未意识到)...或许会变得人性更善良但对社会负面事件的防御能力不见得加强反而降低...遇上负面事件更容易纠结...这是不利的...提个醒
作者: 智空    时间: 12-10-12 07:56
反正,低落也是低落,还不如看看净空法师讲解《地藏经》!总比一直低落着强!看去了!说不定看看情绪就好了呢?生孩子的事既然现在想不出来,也不想想,那不如做现在想做的、能做的——看佛学。
yhx0719 发表于 12-10-11 11:05
感觉怎样啊?
为什么不看胡小林老师讲故事呢,更通俗易懂,而且能笑出来

学佛可以让我停药坚持生孩子吗?
yhx0719 发表于 12-10-11 17:15

这个问题我想了想,《了凡四训》不就是答案吗?你一定要相信:
如果是你命里有的,没什么号担心的;
如果你命里原来没有,那就要看你修行的功夫到没到了。
命由我造,福自己求。
作者: yhx0719    时间: 12-10-12 10:03

生活规划

一、带药备孕

睡眠:保证每晚20:00睡觉,保证最少每天8小时
饮食:
运动:快走或慢跑0.5小时;做腰椎、颈椎操;(每座40分钟起来做10分钟操)
带药量或停药计划:
在孕前中医调理好疾病:鼻痒、阴虚烧、梅核气、子宫肌瘤……

二、照顾好老公,打理家务:

三、学佛、中医

四、社交、娱乐

五、阳光:记录(加油站)、学习

作者: yhx0719    时间: 12-10-12 10:20
你一定要相信:
“如果是你命里有的,没什么号担心的;
如果你命里原来没有,那就要看你修行的功夫到没到了。
命由我造,福自己求。”从今天起努力
作者: yhx0719    时间: 12-10-12 10:21
46# 彼岸的阳光

作者: yhx0719    时间: 12-10-12 10:23
47# 小丁

谢老乡
作者: 智空    时间: 12-10-12 10:57

20:00—6:00    睡觉最少10小时yhx0719 发表于 12-10-12 10:20

那么能睡啊?
作者: yhx0719    时间: 12-10-12 14:38

54# 智空

刚才好不容易读了15分钟《地藏菩萨本愿经》上卷——忉利天宫神通品第一,读的过程脑海不停再想:“为什么要读这个,我还有许多事情需要做呢!”人很烦燥,很痛苦!又想:“我怎么会如此不敬重佛学、菩萨呢,真是罪孽!”读不懂,不能100/%集中注意力!边读边想着还有许多事情要做,再读不下去了!你一开始学的时候也是我这样的吗?想着人们都在工作、学习,备孕,而我却在读经(有很大的怀疑!阿弥陀佛!)

何谓三净肉?意思是吃十日素,然后可以再吃肉?

胡老师视频已看了一个http://www.fxsp.org/player/117-0-47.html
作者: lemonk    时间: 12-10-12 15:32
如果你的情绪这么难以安定,我估计你心脏附近是亚健康的。你有没有心慌心悸的情况?
作者: yhx0719    时间: 12-10-12 15:42

目         标                                                                                 结   果                                                   打 分
日期10.12日               
时间               
6:00—7:00    快走0.5小时、买菜、吃饭                              
7:00—8:00    看抗抑郁药对妊娠和哺乳的影响;
                      考虑带药备孕               

8:00—9:00    问史大夫能否带药备孕                                 由于睡得晚,还未起床                                               P-0                                                     

9:00—10:00    孕前开始中医调整疾病:鼻炎、阴虚烧;            计划表                                                                              M-5
                      梅核气;子宫肌瘤……        

10:00—11:00                                                             吃饭                                                                   P-1

11:00—12:00  做饭:炒菜;                                          看抑郁药对妊娠和哺乳影响                                        M-5

12:00—13:00  读《地藏经》;抓中医(调睡眠)               

13:00—14:00                                                             吃饭                                                                    P-1
                                                                                  洗碗                                                                                  M-5

14:00—15:00                                                            和阳光姐妹聊天                               P-1                        
                                                                                 看15分钟《地藏经》忉利天宫神通品第一      M-5

15:00—16:00  去街上选暖气                                           看完《地藏经》后,情绪始终痛苦   
                                                                                   向智空兄求助;看lemonk和蓉儿贴               P-1

16:00—17:00                                                              填每日活动计划表                                                    M-5
17:0—18:00                                                               
18:00—19:00   洗涮:洗澡、刷牙                                     看奥修《静心》                                                       M-5
19:00—20:00   泡脚20分                                             看奥修《静心》;刷牙、喝药                                          M-5
20:00—6:00    睡觉最少10小时                                      睡觉                                                                      P-0
作者: 智空    时间: 12-10-12 15:59
业障通过忏悔可以消除,佛菩萨会加持你。
读不懂很正常,只管读,每天坚持,
颂经念佛就是修清净心,修戒定慧
而且书读百遍,其义自现,慢慢就会有所理解
三净肉和十日斋是两个概念
戒肉一下子戒除不了,就先吃三净肉,就是你说的不自己杀
三净肉的意思是,不见杀,不闻杀,不是专门为你杀的肉
十日斋是从时间上,每个月有十天斋戒,不吃肉,慢慢就感觉不吃肉的好处了

阳光论坛有佛教版,这些知识都有:
http://www.sunofus.org/bbs/forum-139-1.html
可以找到你需要的
看视频的这个网站也大量讲经的视频可以慢慢学习,可以每天安排一定时间来做这个事情。
作者: yhx0719    时间: 12-10-12 19:08

本来把每日计划表放在这儿,是为了督促自己行动,但这个表实在不好弄,这儿连表格都无法弄。费了好多时间!明天还得调整。

森田、静心、佛学好像都是让人摒除杂念、活在当下,不过,佛学是更大,更深的一门科学,它告诉了我们宇宙万物的根源。现在还不能完全看进去佛学,但类似《静心》的书倒是能看进去,没关系,慢慢培养学佛的习惯吧。

我们抑郁的人确实都不能活在当下,都是活在了自己想象中。
作者: 智空    时间: 12-10-12 19:42
是的
作者: haileyxiang    时间: 12-10-13 23:32
47# 小丁   很赞同!切勿过分关注情绪的好坏
作者: 冰冻罐头    时间: 12-10-14 12:03
希望你越来越好!
作者: nobody_no2012    时间: 12-10-14 13:34
本来把每日计划表放在这儿,是为了督促自己行动,但这个表实在不好弄,这儿连表格都无法弄。费了好多时间!明天还得调整。

森田、静心、佛学好像都是让人摒除杂念、活在当下,不过,佛学是更大,更深的一门科学, ...
yhx0719 发表于 12-10-12 19:08
有一定的见地,支持罗。
作者: 智空    时间: 12-10-14 16:18
森田、静心、佛学好像都是让人摒除杂念、活在当下,不过,佛学是更大,更深的一门科学,它告诉了我们宇宙万物的根源。现在还不能完全看进去佛学,但类似《静心》的书倒是能看进去,没关系,慢慢培养学佛的习惯吧。

我们抑郁的人确实都不能活在当下,都是活在了自己想象中yhx0719 发表于 12-10-12 19:08

心经里有一句:心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃
yhx0719 已经有所悟了
作者: jklccz    时间: 12-10-14 16:37
伪君子智空! 炮轰司令部
作者: yhx0719    时间: 12-10-15 17:11
10.15日                       路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

由于不会照顾自己,不会爱自己,躯体病痛折磨如影随形,颈椎、腰椎又巨痛!一厉害起来,自己几乎就成个废人了,完全不能看书,坐着了,就连躺着也不能看。也知道多运动有好处,但长期晚上厉害的失眠,白天阳不出阴,晚上阳不入阴,导致白天极度困乏,晚上极度失眠。尤其颈椎、腰椎不停折磨,白天更是没有精力动弹,这不今天几乎在床上躺了一天,还睡了几个小时,倒是努力看了会佛学基础学,太上感应篇。现在才从床上爬起来。不知是不是这两天天气渐冷,加上身体不适,情绪有些低落。下午那会,想出去转转,收拾收拾家,但只是想了想,身体还是疲乏地没有力气动,计划了好几天要让父亲把脉熬中药喝了(睡眠),一喝中药,睡眠就好多了(身体虚的太厉害),但就连做这点小事的力气都没有。如果颈椎、腰椎不疼还好坚持,现在好难。想想一天什么也没做,一会又要忍受失眠的痛苦了,心情难免低落。

再痛苦也得坚持!没有任何办法!好在现在就算没有大的进步,也没有再退步,就算原地踏步也比退步好,就算四温三赛吧。

作者: nobody_no2012    时间: 12-10-15 17:39
65# yhx0719 总有康复的时候,我也时好时坏,还是没有完全康复,一起加油!
作者: 小丁    时间: 12-10-15 17:47
你父亲都给你开过什么类型方子...这十年间..?
作者: yhx0719    时间: 12-10-15 20:26
10.15日
抑郁一波三折,但我心不气馁;
虽然步伐缓慢,但总体趋势前进;
电视闪在前方,我心坚如馨石;
病痛折磨我身,心灵经历考验;
在病痛高度折磨我时,还是表现得超优的!虽说病痛让我情绪很是低落,但前进的决心始终没有动摇过!
一天下来,一会上阳光看看——虽然什么也看不进去;
一会趴在床上躺躺——虽然心不能静
一会趴在床上看几页书——虽然注意力不能很集中,也坚持不了多久;一会看看佛学,一会看看论语,一会又想买森田的书;
但是,这就是我与以前显著不同的变化!在情绪低落、病痛折磨时,我已经学会了新的调整方式——积极的、向上的、努力的!不是以前消极的、放弃的!
作者: yhx0719    时间: 12-10-15 20:33
10.14日
今天下午去小赵姨家借佛学书,和小赵姨说了许多话,和孩子玩耍。我现在人际交往的范围很  ,而且都是姨姨辈的,不过没有关系,这是好的开始!
作者: yhx0719    时间: 12-10-15 20:45
有时觉得很无奈,我现在是使出了浑身解数,使出了吃奶的劲儿,努力发现自己的进步,拼命夸自己,哪怕心不甘情不愿,哪怕心理还很痛苦,哪怕觉得名不副实,但无奈,为了坚持前进,得给汽车加油啊,本身我台车油就不多,只有走走加加油,才能一直上路。
作者: yhx0719    时间: 12-10-16 15:02
加油站:
好不容易调整好上午的情绪,努力再努力地拔通了大夫电话,史大夫今天竟然不上班!我就像懈了气的皮球。本来计划下午去找大夫说说用药情况,及商量加药?这可是我太难得的主动找大夫了,这次应该是第三次吧。自己也得开始学习接受、适应现实,现实不可能符合个人主观意愿,不可能让现实适应个人。所以这很正常,没什么可难受的。

觉得该加药了,先加到1片半吃10来天,如不行,再加到2片,再吃半个月,如还不行,就可以换药了。自己10多年用药一直不当回事,喝喝停停;去年其实早就想喝药了,但因为想生孩子,就想靠意志力撑过去,直到今年实在没有办法了,才喝开了药,但感觉量应该不够,最近知道可以带药怀孕,就也没有加量的想法。可这两天情绪的低落,让我不得不投降了——加药吧,孩子不行就先领养一个。

命中注定我要走这么多年弯路,命中注定今年才是我真正开悟的日子,我接受!
作者: yhx0719    时间: 12-10-18 15:52

10.18日            半夜心灵闪光了!

童年缺少爱——没有安全感——焦虑:觉得自己是世界上最弱的人,对世界有敌视——抓住一些东西,变成世界上最强的人,站在世界的顶峰,这种强迫性驱力使人形成神经质人格:
对自己苛刻:自卑——必须达到自我目标——如果达不到,就会自恨——形成神经病
例如我:从小就有一个目标:要和所有人一样(容貌、身材、学习、事业、爱情及婚姻)才能感觉好受,否则就非常焦虑,甚至在各方面想做人上人。(由于时间关系,只是简单的说明了一下)

我觉得所有的神经症童年都缺失爱或者在某方面受到了伤害(也许有的人不觉得自己童年受到什么创伤,那是潜意识封存太深了),由此导致没有安全感(致病根源)而出现病症。反正我就是这样的,我的问题如果只靠药物是完全不能彻底根治的,因为心理的创伤还未平复,它会时时冒出来干扰我。所以只有通过学习中国传统文化知识,矫正过去错误的认知(世界观、价值观、人生观),才是治病之根。但药物在症状很严重时是不能缺少的,因为我们确实生病了,像所有疾病一样。(具体以后再细说)

神经症人格特质:
1、认同(肯定)上瘾症:强烈需求别人的肯定
对策:不能总指望别人的肯定,要自我主动鼓励、肯定自己

2、爱上瘾症,对关爱的病态需求
对策:从现在开始像爱孩子一样宠爱自己,想想如果你有个孩子,你是如何爱他(她)的。

3、病态的罪责感

4、病态苛刻自己:追求完美,不容许犯错,

认同上瘾症:就拿我来说,在战胜抑郁过程中,每当发现自己的进步时,都强烈渴望得到丈夫、父母的肯定及鼓励,如果没有人给予强烈关注、肯定,就会很焦虑,就会开始怀疑自己的进步,然后信心就会受到打击。就拿昨晚来说,自认为这50天的进步是前所未有的,但父母看不到,依旧对我像过去一样不理解。丈夫也如此,最多是在我向他唠叨我的进步时,问他为什么如此吝惜于鼓励、肯定我时,他平静的附和几声,让人一听就不是发自内心的。甚至还经常和我摆脸色。再加上昨天一件600元羽绒服作为导火索,50天有始以来最焦虑的一晚,但又无意发现了一些道理,可又没人能肯定我的这些发现是否值得赞赏,所以就在这种忧虑中睡不着——怕自己坚持不下去,又回到过去,努力想发掘这段时间的自己的进步,以为支撑我继续走下去的动力。结果喝了安定后,1点才迷迷糊糊睡了,但整夜几乎半睡半醒,整晚最多5小时睡眠。举这个例子只是说明童年心结有多么根深蒂固。

病态罪责感:
我对父母、丈夫及自己都有很深的罪责感,即使学了些心理学知识后,知道这种罪责感是非理智的,努力原谅自己,开导自己,鼓励自己,但一遇到事情,那个心中深埋的罪恶感就被自动激发了,根本是理智控制不住的,直到有天彻底清醒过来发现这个事实才能慢慢跨越这个坎。痛苦了10多年,终于等来了我的清醒——就在昨晚!

中国传统文化:儒释道是真正可以帮助我们的!才刚接触了一点佛学基础,就让我一下改变了30年的认知:我们的得病不是任何人的错,只是命里就有的。这样一想对父母、丈夫的怨恨就没有了;但命里注定的却是完全可以靠自己改变的,具体方法学佛学就知道了,就这样30年的心结完全释然了。但并不是以后我就不再痛苦,不再被抑郁折磨了,它毕竟跟了我20多年,不是一下子就可以消失得干干净净的,反复是再正常不过了,但现在我已不再害怕反复了,因为我醒悟了,找到开锁的锁匙了,接下来需要的只是不断的探索、努力与坚持!

先写这么多了,以后有时间再补充。欢迎大家指点、讨论!

分析这些,只是为了帮助自己看清事实真相,走出迷雾.

我又得厚脸皮给自己加加油了:真了不起了,自己没有看什么心理学书籍,就能短时间内悟出这么些道理,要是再多学习,还了得!(希望大家不要讨厌我这么厚脸皮夸自己,为了帮助自己,只能这样!对了,我们就是要这样“厚脸皮”地赞扬自己,肯定自己!
作者: yhx0719    时间: 12-10-18 16:24
从10.17日开始奥麦伦加成1.5片
作者: yhx0719    时间: 12-10-18 20:15

自己为何如此渴望别人(家人)的肯定!刚才情绪稍微有点波动,想让老公给些支持,倾诉下,但老公的态度顿时让我50多天来第一次爆发了,又和他生了1小时气,不过好在现在我比以前会及时调节情绪了,以前像这种情况一晚上就会一直生气,今天1个小时不到就及时调整过来了。)——情绪恶化的时间在缩短,会自己调节情绪了
刚才就因为老公一直不肯对我的进步给出肯定及鼓励,正好他的态度又不好,就爆发了。

不明白自己为何如此渴望肯定!即使自己认识到进步还是不够。
作者: yhx0719    时间: 12-10-18 21:10

10.17和18日两日进步:

1、自己去咨询医生病情、买药——有史以来第一次!

2、自己第一次关心家里日常事务:买电、自己去的;自己买药
3、记忆中药药性13个
4、越来越可以调节情绪,而且情绪恶化时间在急剧缩短。(今晚和丈夫的生气)
5、不受别人影响(丈夫),可以慢慢自立了。

6、挫折忍耐力极度提高(病痛,心痛)
作者: 小丁    时间: 12-10-19 02:47
记忆中药药性十三个...自己给自己开个方方吧...这么多年你父亲都给你开过啥方方..?按理说汤药有点作用...
作者: yhx0719    时间: 12-10-19 10:42

刚才大姑又给我打电话了,和大姑挂了电话后,就迫不及待地给表姐打了电话,10多年第一次啊!好开心啊!还是不一样,我还是太需要同龄人、朋友的交流了。表姐比我大6岁,表姐答应明天来我家,我开心死了!和人交流给我很大的快乐,是我目前最需要的!这种作用是书籍完全代替不了的!
作者: yhx0719    时间: 12-10-19 19:36

10.19日
进步:
1、温习旧药性100个
2、看《论语》
3、和亲戚联系

突然觉得学中医也可以静心,这样很好,即可以学到东西,还可以静心;
作者: yhx0719    时间: 12-10-19 19:37
76# 小丁

刚开始学中医,还没到开方的水平
作者: yhx0719    时间: 12-10-20 20:16
10.20日
生病10多年了,第一次和表姐见面,我们聊天1个小时,然后出去走走,中午吃了饭,两人花了46元。又买了两件保暖衣,然后15:00多去了姐家,天南地北聊到快19:00了才回家,姐的女儿都15岁了,个子都比我高,1.7米。最近通过去赵姨和姐家给我很大启发:

自卑是心灵的毒药!可以毁灭一个人。世界上只有一个人能伤害自己,那就是自己,只要自己看得起自己,没有任何人能看不起!我们总是习惯往上比较,从来不往下看,自找折磨。我以前也是这样。现在我有重生的感觉!以前总是怨天尤人为什么让我得这个病?现在不了,已经可以心平气和接受抑郁了,这是顺其自然的。为什么这么说呢?我们的人格特质注定我们会得这个病,从我们出生来到这个世界的时候开始,所以我们不用怪任何人!不仅不怨,还应感激,为什么这么说呢?我们很幸运!有许多像我们一样的人没有我们的好运,已经逝去了,而上天给了我们第二次重生!这个抑郁只是人生众多挫折其中之一而已,跨过了它,我相信以后再没有任何事能打击我了!通过这次生病,我更加珍惜生命,珍爱生活,懂得什么是真正的幸福。
作者: 火烈鸟    时间: 12-10-20 20:24
加油吧,认识到自己的问题,并努力改正。抑郁才会远离!
作者: yhx0719    时间: 12-10-26 15:11
加油吧,认识到自己的问题,并努力改正。抑郁才会远离!
火烈鸟 发表于 12-10-20 20:24

也许现在还没有完全认识到自己的问题,所以还未走出来
作者: yhx0719    时间: 12-10-26 15:50
10.26
奥麦伦1.5片第10天
有5天因为腰椎、颈椎巨疼基本上在床上渡过。也看看书。
觉得自己前世造的业障肯定很大,自认为生病10多年来己付出了全部努力,但路却一直磕磕绊绊,今年好不容易从“冬眠”中醒过来了,只短短2个月,又面临了身体的巨大考验!就连学佛路也如此,好不容易再次与佛学相遇,但始终在佛学殿堂前徘徊,始终不能走进佛学大门。我的命运就是如此坎坷,我已接受命运,重要的是全力改造后半生的命运!

上午身体巨烈疼,咬牙坚持收拾了家,只扫扫地、拖拖地,累得我一点力气都没了,还得边收拾边躺会儿,折腾了有四个小时。
作者: nobody_no2012    时间: 12-10-26 18:31
10.26
奥麦伦1.5片第10天
有5天因为腰椎、颈椎巨疼基本上在床上渡过。也看看书。
觉得自己前世造的业障肯定很大,自认为生病10多年来己付出了全部努力,但路却一直磕磕绊绊,今年好不容易从“冬眠”中醒过来了,只 ...
yhx0719 发表于 12-10-26 15:50
好象躯体症状挺严重的,可以试试针灸,对治疗痛疼很有帮助的。
作者: 强魄    时间: 12-10-26 19:11
83# yhx0719

能说说你劲腰椎痛的原因吗?
作者: yhx0719    时间: 12-10-26 21:03
85# 强魄

10多年一直坐着看电视,劳损的!
作者: 强魄    时间: 12-10-27 17:12
懂了,我们都要培养好的生活习惯啊!
作者: 新生的雪儿    时间: 12-10-27 19:20
85# 强魄  

10多年一直坐着看电视,劳损的!
yhx0719 发表于 12-10-26 21:03
有办法治疗的!美国有正脊椎骨学科,治疗非常有效!我治疗中,己经好了许多!
作者: 强魄    时间: 12-10-27 20:55
中国也有啊!中医也有正骨,推拿等,不过没试过,我对中医感兴趣,你涅?
作者: yhx0719    时间: 12-10-28 09:14
悲催呀!昨晚因为有事情,弄得又整夜失眠了,到3:30都睡不着,不得已喝了一片舒乐安定,折腾了好半天,快天亮了才迷糊了会,还是做梦,今天因为上午要弄暖气,不到8:00就起来了,现在困死了!
作者: yhx0719    时间: 12-10-28 09:18
对了,我们这个病的人是不是都不想动脑,不想思考问题,哪怕是日常生活中很小的问题,大脑都觉得很累不想思考?我就是这样,所以这么多年一直有许多事都拖着没做,今年实在拖不过去了,只好试着全交给老公去办了,脑子里感觉少东西似的,什么也思考不了,思考个问题好比要命一样!
作者: yhx0719    时间: 12-10-28 09:20
有办法治疗的!美国有正脊椎骨学科,治疗非常有效!我治疗中,己经好了许多!
新生的雪儿 发表于 12-10-27 19:20

你在美国治疗的?正脊椎骨学科是做什么的?
作者: yhx0719    时间: 12-10-28 09:22
好象躯体症状挺严重的,可以试试针灸,对治疗痛疼很有帮助的。
nobody_no2012 发表于 12-10-26 18:31

我主要是腰椎、颈椎疼,针灸对这个也管用吗?如果管用,我真得试试?
作者: yhx0719    时间: 12-10-28 09:26
89# 强魄

前段时间按摩过4天,由于国庆放假就拖得懒得没去了,不过按摩的医生说运动是关键。正骨是做什么的,推拿就是按摩吗?
作者: 强魄    时间: 12-10-28 10:03
我也不懂,不过我觉得中医很神奇!
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-10-28 10:14
加油!
作者: yhx0719    时间: 12-10-28 10:24
96# 孤独的长跑者

你现在还每天坚持跑步吗?
作者: yhx0719    时间: 12-10-28 19:37

10.28日
自打最近计划学佛开始,就磕磕绊绊一直学不进去,还没学会走,一开始就想飞:刚看了一些佛学基本视频和了凡四训电视剧,就想直接念地藏经,(因为听佛友介绍说念地藏经消业障快,)但才断断续续念了上卷,就痛苦无比,完全看不懂什么意思,完全不能让心好受些,就开始特焦虑了,但尽管如此,在特别痛苦快坚持不下去的时候,还是会抱起佛学书看看,但整个人还是很焦虑、烦燥,还是觉得按佛学书上很难做到,而且还是持怀疑态度,觉得按佛学书上的做真得就可以帮自己,但自己目前这么痛苦,身体和心灵的,那得到什么时候才会见效?一种很遥远的无望感不由而生(浮躁),所以这两天为学不进佛学很是焦虑,终于昨天给那个师傅打电话了。昨晚就整晚失眠。今天上午情绪还是不怎么的,无意打开电脑,又打开了佛学论坛,无意再次打开了圣贤教育改变命运的视频,看了一个女大学生的反醒,就被深深吸引了,本来今天忙得加暖气,但我的心完全被视频吸引了,不时老想看看,直到工程完了,才能好好地看,接下来陆续看了:一个癌症患者的反醒、、三精成一毒专伤不洁女、红包医生的忏悔。越看越欲罢不能,但因为不能影响睡觉,才依依不舍离开了电视。看到这只有一句话想说:“太感谢上天给我重生的机会,我还是很幸运的!”视频中的女大学生、“不洁女”却没有我的幸运,已经离开世界了

以前不能完全相信传统文化,而且心中是带着很大的欲望学习的——想让佛学很快帮助自己,心完全不能清静,这本身就是违背佛学宗旨的,因为佛学就是要让人静心,祛除一切欲望、杂念,当然学不进去了。看到视频中每个人的因果报应,真实不虚展现在眼前,震动自己了!

即庆幸又后怕,庆幸自己有机会接触到传统文化,(虽然来得晚了些)后怕如果自己继续像以前一样发展下去,会不会和视频中的人们一样有那样可怕的后果。现在已经一身是病了,已经尝到苦头了。这时才意识到自己的根源问题:浮躁完全不按照事物的规律进行,还没学会走,就想飞了。佛友推荐的初学视频都没看,就直接跳到后面了,带着很重的欲望心学习,怎么成功!

觉得自己很固执,对世界没有信任感,不撞南墙不回头的偏执!这就是10多年走不出来的原因!好多佛友一开始接触佛法就可以完全进入了,而我却总是不相信,非得撞得头破血流才行。固执的结果就是多走弯路,头破血流!

人在世界生活必须要有道德,必须遵循自然规律,否则受到自然规律的报复是很自然的事!
作者: 强魄    时间: 12-10-28 20:29
趣味是最好的老师!看看能否用趣味来激励自己坚持学下去!
作者: yhx0719    时间: 12-10-29 10:13

10.29日
怎么如此不想动,不想做事;如此焦虑、烦燥?昨晚明明看圣贤教育改变命运视频触动很大,睡觉前还计划着今天去寺院,从今天开始努力学佛……。可一早8:30起来就坐到电脑前(最近一直是这个状态),焦虑着继续看圣贤教育视频,但只是很焦虑的看,大脑一片空白,不想思绪,看了后,大脑也不思考,也不领悟自己学到了什么。整人人就是焦虑、烦,累,不想动。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2