阳光工程心理网

标题: 统计:你认为你为什么会抑郁? [打印本页]

作者: 长风    时间: 05-2-26 19:01
标题: 统计:你认为你为什么会抑郁?
如题,我很想知道各位病友是怎么看待自己的病因的?
作者: 长风    时间: 05-2-26 19:05
我选择1。幼时典型的神经质个性造成了数年严重的抑郁,彻底的改变了神经质个性中的不良因素之后也就彻底的摆脱了抑郁~
作者: 一种关怀    时间: 05-2-26 22:42
[quote="长风大侠"]我选择1。幼时典型的神经质个性造成了数年严重的抑郁,彻底的改变了神经质个性中的不良因素之后也就彻底的摆脱了抑郁~[/quote8]

请问长风大侠,您小时候的神经质是些什么举动?(我怀疑自己小时候也有点)
作者: 风吹尘    时间: 05-2-26 23:35
哈哈,我投了第一项一票.
作者: 希望78    时间: 05-2-27 10:37
命运的安排吧,但我不想说是不公的安排
如果过去是痛苦的,我学会忘记
企盼展望明天
我只希望我爱的人,能够活的更快乐,而且我坚信我会实现我的理想,因为都能看得到了,呵呵
作者: 晨曦    时间: 05-2-27 21:12
我应该是4吧,还有一些性格上的极端,或许吧,说实话还真说不清楚 :wink:
作者: yyyx    时间: 05-3-3 22:57
我认为遗传是一个最重要的因素,人的性格特点其实还是有父母的遗传素质决定的.就象人的血型一样是由父母的血型决定的.只不过同一家庭中有的孩子性格倾向父亲有的孩子性格倾向母亲.
凡抑郁症患者若仔细观察自己的父系母系亲属中或多或少
都会发现有抑郁质或抑郁症患者.
我父母没有此病,但我爷爷有此病,我爷爷的弟兄孩子中有患此病的.而且在他们的下一代中也有发现患病的,可见在我的父系血统有此病基因存在,在遗传过程中有时是显性的有时是隐性的.
我的家庭环境很优越,也没有遭到过重大挫折,但还是逐渐患上了抑郁症所以我认为遗传是个重要因素.
作者: 丫丫    时间: 05-3-4 13:44
134都有一点,
我认为就是几个方面的偶然,
才造成了今天这个必然的结局.
作者: 明昉東    时间: 05-3-7 13:17
崔永元据说也有抑郁,还有海明威。。。。许多天才竟都有抑郁呀!!!
作者: 心迹无痕    时间: 05-3-7 15:21
多种因素导致发病,医生说的。
作者: 向往蓝天    时间: 05-3-8 14:05
我选1.2.4,我主要是性格缺陷,但性格问题又主要是遗传因素造成的
作者: 深海微蓝*    时间: 05-3-9 13:31
性格。
失落。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2