阳光工程心理网

标题: 我的治疗日志 [打印本页]

作者: 抑郁的魂    时间: 12-10-4 17:28
标题: 我的治疗日志
从今天开始,我在这里坚持写治疗日志:
昨天晚上一颗氯丙咪嗪吃下去,今天起来很多想法就完全变了,和以往停药、吃药、再停、再吃的规律一样的,发现自己前些日子自己的话
真的很多而且不该那样到处说,虽然有些幽默,但是容易伤害人,到处说自己读初二的儿子的成绩是怎么怎么的好,准备考西安交大少年班
等这样一些张扬的话,到处抓别人说话的漏洞,明显感觉思维有点快,语速有点快。每次停药后就会出现轻微躁狂的情况,同时伴随晚上小
便次数增多,一晚上起来2到3次上厕所小解,肠胃也坏了,经常肚子疼拉稀,然后一般到了11月份,天气转冷了,抑郁就会复发,就开始吃
药,肚子疼拉稀,晚上起夜频繁等问题都会消失,唯一就是感觉吃多了会不会损伤肝肾,于是吃到第二年5,6月份停药,所以一到暑假我就会
发生很多事情,家庭,事业等由于精神的亢奋出现问题。
我是不是该坚持终身吃药?我现在的药物用量是:每晚一颗氯丙咪嗪25mg,一颗碳酸锂250mg请各位大侠指点迷津。跪谢。我,男,已婚,40岁,本科,教师。
作者: 明天的阳光    时间: 12-10-4 18:49
楼主您的用药的剂量很小,不必太过担心副作用方面的问题。我氯丙咪嗪每天吃7粒,碳酸锂每天吃两片(500毫克),而且还有一种药(欣百达)也吃着最大的剂量,但我也感觉没有太大不适和副作用。而且我的用药量也还不算最大的,还有很多人的服药剂量更大。您这点用药量大可不必担心。

当然了,每个人情况不同,如果在服药期间感觉实在很不舒服可以随时和您的主治医生沟通,祝您早日康复!
作者: yangp    时间: 12-10-5 16:52
找医生看看有没有双相情感障碍的嫌疑
作者: 抑郁的魂    时间: 12-10-6 15:08
3# yangp
谢谢关心
作者: 抑郁的魂    时间: 12-10-6 15:09
3# yangp
谢谢关心
作者: wzhp    时间: 12-10-6 16:30
药物剂量太小,可以加大到每天6片,甚至更多。
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-6 18:51
我觉得你应该坚持吃药,不能随便停。你是双向?
作者: 抑郁的魂    时间: 12-10-7 07:23
回复春光灿烂:我应该是双向,不过以抑郁为主,我的轻微躁狂症状基本都是在停药(氯丙咪嗪)后出现的,只有唯一的一次,就是初次抑郁发作,大概是20岁,不知道是什么疾病,没有吃抗抑郁的药物,一直拖着,单位派我出去进修,很开心,心情突然就好转了,出现了话多,兴奋,自信心足的情况。请问大家,我这是不是双向啊?我姨妈是躁狂症患者,外公也抑郁过?有这个遗传基础,痛苦啊!
作者: 抑郁的魂    时间: 12-10-7 07:28
我现在的担心是:前几天,我有轻躁狂的症状,可是我却吃下了抗抑郁的药物,是不是错误的呢?但是吃下去明显的有镇静作用,不再躁狂啊?现在氯丙咪嗪吃下去,没有太大的反应,如果抑郁严重,反应肯定很大。现在的反应就是刚吃的那天整天想睡觉,早上懒得起床。今天基本没什么反应了。如果我是双向,按照我现在的药物用量坚持下去,行吗?
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-7 08:12
同志,这里的都是病友,不是医生。你应去精神病院看医生,专家毕竟是专家,懂得用药。躁狂抑郁症和抑郁症是两种病,用的药不同。这里面有双向的帖子,我看过好像得终身服药。
作者: 抑郁的魂    时间: 12-10-10 18:06
这几天的感觉:早上懒得起床,总是想赖在床上,有点害怕上班上课。心理感觉有些自卑,总想到一些不愉快的事情,好希望回到吃药前那今天的状态,人充满活力,工作一点也不担心,唯一不足就是话多,说话不知道分寸,现在心里很有分寸,可是人又不开心,没有为什么,就是忧心忡忡的感觉。继续坚持吃药吧,没别的法子。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-10-10 18:07
加油吧,都一样。
作者: 抑郁的魂    时间: 12-10-16 16:30
每天一颗氯丙咪嗪和2颗氯丙咪嗪的区别:一颗不能控制腹泻,射精容易一点,心情感觉好一点。2颗可以控制腹泻,射精很困难,有一点点度日如年的感觉。
作者: 抑郁的魂    时间: 12-10-16 16:32
上课前总是很紧张,但是一旦开始讲课,就会慢慢适应。哪里来的紧张感啊?前些天没吃药一点紧张感也没有,吃药吃出了紧张感,什么时候能消除呢?
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-2 11:54
楼主现在怎么样了
作者: yangshu0212    时间: 13-4-18 12:02
楼主应该康复了吧?这么久没有上来了。祝福ing

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2