阳光工程心理网

标题: 备孕停药,第二次复发中,坚持!(康复中) [打印本页]

作者: 期待阳光1    时间: 12-10-1 14:22
标题: 备孕停药,第二次复发中,坚持!(康复中)

先说说自己的患病史。
本人05年年底的时候因为工作压力的突然增大,患上了抑郁症。刚开始吃百优解,无效。换左洛复,大概一周就起效了,而且效果很明显,症状全部消失,甚至比患病前还要开朗。可惜那时候不懂,吃了几个月觉得没事就自行停药了,结果到了06年年底复发了,一开始自己吃之前剩下的左洛复,没有效果,求医后换文拉法新,和第一次一样没多久就好了,好得很快,但是自己有了第一次的教训,不敢擅自停药了,渐渐把文拉法辛减到75mg,连续吃到今年(12年2月),连吃了5年,中间病情没有反复,状态一直很正常。今年因为要结婚了,想吃了这么多年的药,应该可以摆脱这个恶魔了,可以忘掉过去了,所以也没有告诉LG。特地去市精神卫生中心去看了个所谓的专家(挂号费158元),专家说了些有的没的、概率什么的,反正把这个病说得很无所谓的,停不停药你自己看了办,也没指导我怎么停药。自己当时觉得这么多年来状态一直很好,而且结婚要孩子了,就果断停药了。开始吃叶酸,准备要孩子。

结果7月初开始睡眠有问题,一开始4点钟就醒了,一周之后2、3点就醒了,情绪也开始出现问题,自己觉得不对劲,刚开始很挣扎,配了些调理睡眠的中药,想把睡眠调整好,应该可以缓过来,不想自己这么多年的努力白费,不想再吃那个药。但是症状越发严重,整晚都睡不着,只能重新配了文拉法辛,开始内心很煎熬,忍着没吃,还是没忍住,开始吃药。吃了6周,白天文拉法辛150mg,晚上半片氯硝西泮+1片思诺思,效果不明显。白天换西酞普兰40mg,晚上不变。吃了3周,自己感觉睡眠有改善,刚刚把氯硝减掉3天,感觉症状有些反复。但是想起波波说的三温四寒,先坚持一段时间吧。

开始每天晚上快走半小时,已经1周,之前都是慢走、散步(精力不行)。之后看情况加大运动量。
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-1 14:35
连吃了5年的药,停药还是复发了,感觉很挫败。

而且还没有勇气告诉LG,LG又急着要孩子,自己总想等状态好些再考虑,但是很前2次相比,这次恢复真的很慢,内心煎熬。

自己知道这个病是急不来的,只有走一步算一步了。坚持药物+运动!

之前看了些佛教的内容,但是大概佛缘还未到吧,感觉看的头疼,看不进去。

现在在看“孤独的长跑者”推荐的《当下的力量》,感觉内容有点艰深,努力自己慢慢体悟吧!
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-1 14:37
昨天在亲戚家吃饭,没有去快走,今天感觉很心慌,还是要坚持运动!
作者: yhx0719    时间: 12-10-1 14:44
你好,我也是一样,现在的年龄紧该生孩子了,但药才吃了四个多月,又不敢停,尤其看见你说的一停药就复发,我都35岁了,怎么办啊。

你应该年龄还小吧?
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-1 20:32

4# yhx0719
你好。
我刚刚过了30岁生日,也不小了。。。
你是初发吗?
我现在是无论如何不敢停药了,做好了长期服药和带药生孩子的思想准备。我的医生跟我说没有关系,我也相信好的状态和心态胜于药物带给宝宝的副作用。
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-1 20:36
晚上去快走了半个多小时,果然觉得舒服多了。
作者: goldsun0    时间: 12-10-2 02:52
期待阳光1 发表于 12-10-1 20:36
运动量远远不够,每天累计快走至少2小时
作者: yhx0719    时间: 12-10-2 09:52
5# 期待阳光1

这10多年一直就没好过。你打算喝着什么药备孕啊?
作者: movie    时间: 12-10-2 11:29
每次反复,药效就会失效,效果会更差,更难治。哎,我反复了一次就好不了了
1# 期待阳光1
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-2 13:26
8# yhx0719
如果现在吃的西酞普兰有效的话,就吃这个。我停药就要复发,不敢停药了。
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-2 22:27
goldsun0 发表于 12-10-2 02:52

现在精力不行啊,就算身体好的时候,每天快走2个小时也受不了。
循序渐进吧!
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-2 22:29
10.2
快走+慢跑  40分钟
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-3 10:14
晚上停了半片氯硝后(医生指导下),睡眠质量明显下降,起来后心慌,咨询了医生,让我还是加回去,自己还是想看几天再说。痛苦但是还是要坚持!战友们是否有什么好的建议?不甚感激。
作者: charmp    时间: 12-10-3 11:17
连吃了5年的药,停药还是复发了,感觉很挫败。

而且还没有勇气告诉LG,LG又急着要孩子,自己总想等状态好些再考虑,但是很前2次相比,这次恢复真的很慢,内心煎熬。

自己知道这个病是急不来的,只有走一步算一 ...
期待阳光1 发表于 12-10-1 14:35

还是和LG交流吧,别瞒着他。这个时候需要最亲近人的理解和支持,瞒着只会增加自己的压力和焦虑。
另外,相信自己。科学治疗,但别太依赖药物。毕竟,抑郁说到底,还是自己的心理习惯。你能养成它,也就一定能消除它。bless
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-4 13:18
10.3
快走+慢跑 35分钟

上周感觉有些好转,现在又感觉不行了。。。
昨天快走+慢跑后,都感觉有些虚脱了。这是波波说的四温三寒吗?是不是要休息下?但是休息又觉得很心慌。
坚持!坚持!坚持!
作者: claire    时间: 12-10-4 13:49
楼主加油
我也是备孕反复了 还没有好
现在药物治疗效果不及以前
很迷茫
作者: 美惠子    时间: 12-10-4 14:21
体育锻炼要坚持,尽量要以快乐的心态来进行,我每天在走山路上班都是边走边听音乐,我用的是随身听音响,感觉在山中走路是我一天中最享受的一件事情。另外要和你的老公进行沟通交流,争取他的理解和支持。
作者: 智空    时间: 12-10-4 15:46
曾经焦虑抑郁的胡小林老师如何落实《弟子规》 获得健康、增长财富和良好的人际关系
胡小林老师的讲座看得多了,自然就记住了一些经典座右铭:
改自己的过,感别人的恩
行有不得,反求诸己 (孟子》)

凡是人,皆须爱 (《弟子规》)

君子乐得做君子,小人冤枉做小人。
吃亏是福。

为人者公,公则为真;
为己者私,私则为假。
通俗说就是:
别他人,做错的也是对的。
为自己,做对的也是错的。

除了弟子规》,最常提到的是了凡四训
从2006年开始学习传统文化,胡小林老师真修实干,从一个自私自利重度焦虑的病人,转变成一个乐善好施清净安乐的活菩萨
——心净则国土净
胡小林等老师的真实事例证明了:身体力行《弟子规》,能获得健康、财富、良好的人际关系……世界变得越来越美好。
真实不虚
视频:
http://www.fxsp.org/player/117-0-36.html
http://www.fxsp.org/player/117-0-47.html(这里专门说了他的病和与医生的对话,实际上他焦虑伴抑郁)
(讲的都是自己亲身经历的故事,生动幽默。看完一部再点右边还有更多

作者: 波波    时间: 12-10-4 19:01
goldsun0 发表于 2012-10-2 02:52
个人观点:运动量多少才算够,是因人而异的。在身处抑郁期间,要凭自己的感觉去判断自己的运动量是否足够,而不能凭自己的理智去判断,更不能硬性规定要运动多少运动量。

毕竟,在抑郁症康复的不同时期(即症状轻重的不同时期),所适应的运动量都会有所不同的。对此,需要提醒郁友们注意,不要因过量运动而导致出现过于疲劳的“燃尽”状态。那样,反而不利于从抑郁症中康复。
作者: 波波    时间: 12-10-4 19:02
5# 期待阳光1  

这10多年一直就没好过。你打算喝着什么药备孕啊?
yhx0719 发表于 2012-10-2 09:52
可以一边吃药一边要孩子,有些抗抑郁药对胎儿的影响是很小的,根本不用担心。具体,你可以看看下面的帖子

http://www.sunofus.org/bbs/thread-52535-1-1.html颜文伟:怀孕用药
作者: 波波    时间: 12-10-4 19:04
现在精力不行啊,就算身体好的时候,每天快走2个小时也受不了。
循序渐进吧!
期待阳光1 发表于 2012-10-2 22:27
确实应该如此。

因为每个人的体质是有个体差异的,适合自己的就是最好的。
作者: 波波    时间: 12-10-4 19:10
晚上停了半片氯硝后(医生指导下),睡眠质量明显下降,起来后心慌,咨询了医生,让我还是加回去,自己还是想看几天再说。痛苦但是还是要坚持!战友们是否有什么好的建议?不甚感激。
期待阳光1 发表于 2012-10-3 10:14
不知你吃氯硝多长时间的?最好不要吃超过三个月。,如果实在有必要吃安眠药,可以咨询医生换一种。

如果早醒不明显,可以停掉氯硝;如果影响明显,可以先减为三分之一片。

就我的了解,安眠药是只能是作为辅助类用药,主要是对症解决失眠问题,如果失眠问题不大时,是可以慢慢停掉安眠药的。因为安眠药不能长期服用,否则容易导致药物依赖。那时,要戒断时,反弹痛苦会更甚。
作者: 波波    时间: 12-10-4 19:16
10.3
快走+慢跑 35分钟

上周感觉有些好转,现在又感觉不行了。。。
昨天快走+慢跑后,都感觉有些虚脱了。这是波波说的四温三寒吗?是不是要休息下?但是休息又觉得很心慌。
坚持!坚持!坚持!
期待阳光1 发表于 2012-10-4 13:18
这种情况确实是属于症状的反复。但是,从中也可看出,你服药已经有所好转了,说明药物是对症的。

在身处抑郁期间,是要以休息为主,不能过于劳累;但可适量运动,适量的运动有抗抑郁的功效。还有其它一些让我们感到心身愉悦的活动,都可以积极参加,只要注意不过量消耗自己的精力和体力就可。

对于抑郁症病友来说,在发挥自己“生的欲望”去力所能及地进行有建设性的行动时,要注意平衡好活动与休息的关系,要学会偷懒,尽量避免自己陷入“燃尽”的状态。这样对帮助我们更快的走出抑郁大有好处。这些道理,光靠头脑去理解是不够充分的,而是通过实践和行动去不断体验和印证,从而内化为自己的智慧,成为我们自身的一部分。
作者: 波波    时间: 12-10-4 19:33
没有勇气告诉LG,LG又急着要孩子,...
期待阳光1 发表于 2012-10-1 14:35
如果精力许可,可以先考虑怎样和你LG沟通你的情况。然后,可以在此与大家讨论怎样的沟通效果会更好,可以减少负面影响。

个人认为,采取逐步告诉他一些情况,根据其反映再决定所透露的程度,这样的方法可能会更好一些。即可以先告诉他这段时间感觉状态很差(但先不说患病的事,而是先说感觉),再说一些自己的症状。如果他能够理解你,就可以进一步说明你去看医生的诊断。。。

对自己亲近的人,如果能够争取他们的理解,对康复是大有好处的。
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-5 08:52
楼主加油
我也是备孕反复了 还没有好
现在药物治疗效果不及以前
很迷茫
claire 发表于 12-10-4 13:49

谢谢!
共同加油!
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-5 08:59
体育锻炼要坚持,尽量要以快乐的心态来进行,我每天在走山路上班都是边走边听音乐,我用的是随身听音响,感觉在山中走路是我一天中最享受的一件事情。另外要和你的老公进行沟通交流,争取他的理解和支持。
美惠子 发表于 12-10-4 14:21

谢谢美惠子姐姐的建议。我会根据自己的身体状况坚持运动的。
LG我也在考虑如何沟通比较好。
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-5 09:02
如果精力许可,可以先考虑怎样和你LG沟通你的情况。然后,可以在此与大家讨论怎样的沟通效果会更好,可以减少负面影响。

个人认为,采取逐步告诉他一些情况,根据其反映再决定所透露的程度,这样的方法可能会更好 ...
波波 发表于 12-10-4 19:33

谢谢波波老师的建议!波波老师太无私了!阳光上都是热心人啊。
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-5 09:09
10.4
没食欲,腹泻,身体很虚弱,没有进行运动,养精蓄锐。

觉得是假期呆在家里生活不规律造成的。躺在床上不想起床,又睡不了,心很慌。

10.5
今天7点半起床,给自己找事情做。把家里一台电脑弄好了,内存条问题,用牙刷刷下就好了,本来还想叫人来修。鼓励自己一下。
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-5 09:24
不知你吃氯硝多长时间的?最好不要吃超过三个月。,如果实在有必要吃安眠药,可以咨询医生换一种。

如果早醒不明显,可以停掉氯硝;如果影响明显,可以先减为三分之一片。

就我的了解,安眠药是只能是作为辅助 ...
波波 发表于 12-10-4 19:10

最开始吃2片氯硝,吃了1个月不到,医生让换成半片氯硝+1片思诺思,症状有所改善。现在又不行了,把氯硝减掉后,早醒严重,医生让我把思诺思停了,换成1片氯硝。我还是挺信任我这个医生的,因为这个医生本身自己就学《弟子规》和佛教的,人特别善,为了我的病情自己都很着急,曾经亲自跑到我家来给我看病,我现在也是直接到他家去看病,还经常打电话询问我的病情进展。虽然自己有这个病,自己还是很感谢上苍,能让我碰到这么好的医生。初发和复发也都是他帮我看好的,所以我还是挺相信药物治疗的,当然自己也在看一些心理书籍调节。希望自己这次能早些走出来吧。
作者: goldsun0    时间: 12-10-5 13:27
美惠子说的非常正确,抑郁症的人都不相信简单的方法,本身抑郁就是想出来的,内心的激烈对抗出来的,康复很容易方法对的时候。
作者: zxcxczhang    时间: 12-10-8 08:53
我反反复复波动了无数次了,这病就这德行。。。。

加油吧,我这个药量够大,也不敢轻易动了,稳定一阵再说吧,咱们真是同命相连哇,这次先好起来巩固住,带药怀孕吧。
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-11 14:02
说下这几天的状态:除10.4之外,每天都进行40分钟快走/慢跑+10分钟拉筋
已经和LG坦白了,LG反应很平静,大概是因为我的症状外表看不出。总算放下一大心理包袱,状态有明显好转。

10.8休假结束开始上班,状态不错,但是不能大意。
昨天心情很好的和LG逛了商场,还买了点东西。

继续坚持,加油!
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-11 14:04
我反反复复波动了无数次了,这病就这德行。。。。

加油吧,我这个药量够大,也不敢轻易动了,稳定一阵再说吧,咱们真是同命相连哇,这次先好起来巩固住,带药怀孕吧。
zxcxczhang 发表于 12-10-8 08:53

谢谢!共同加油!
你状态应该还可以了吧?我也有好转。
和你一样,先好起来巩固住,在医生指导下稍减药量(我现在药量也很大),带药怀孕!
作者: 波波    时间: 12-10-12 16:30
很高兴得知 期待阳光1  状况有好转的消息
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-21 06:29
和战友们说下近况。
自从和LG坦白后,再加上药量加大,单吃普妙喜3片。情况大有好转,基本恢复。开始减晚上的氯硝,昨天减到1/2,睡眠马马虎虎,入睡没问题。

我要感谢战友们对我的支持和鼓励,相信只要坚持吃药+运动+心理调节,大家都能走出来的。

同时我也要感谢我的医生,虽说不是什么大医院的专家什么的,但是医德和为人让我敬佩。复发以来,先是去大医院看的专家门诊,排了4个小时的队不说,等轮到看了,十分钟结束,再多问几句已经很不耐烦了。后来就找到了现在的医生(前面2次都是他帮我看好的,后来我情况一直很稳定,就失去了联系),直接就跑到他家里去看的,聊了2个小时。后来都是直接去他家或者他直接来我家给我看病,看到我换了药还没起色,心里比我还着急,研究了许久,给我加了药,鼓励我和LG坦白,甚至连怎么和LG说,都帮我辅导了一遍。我的医生是学弟子规和佛法的,给点礼物致谢都没接受,让我这些买礼物的钱捐给庙里,帮助更多的人。看来传统文化和佛法真是博大精深、与人为善,让人心态平和,不再为世间琐事烦恼。可惜我现在还没有慧根,佛法还无法领悟。先学学弟子规,让自己成为一个更好的人!
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-21 06:35
最近买了很多衣服和其他的东西,感觉把复发这几个月压抑的购物欲都释放出来了,好爽!LG都说我有购物癖了
作者: goldsun0    时间: 12-10-21 06:58
最近买了很多衣服和其他的东西,感觉把复发这几个月压抑的购物欲都释放出来了,好爽!LG都说我有购物癖了
期待阳光1 发表于 12-10-21 06:35

使自己忙起来,动起来,就没时间抑郁了,\慢慢就忘记抑郁了
作者: zxcxczhang    时间: 12-10-22 21:11
期待阳光1 发表于 12-10-21 06:35

我们这种的确是要猛药,到位了的话,会慢慢好起来的.

哈哈我最近和你一模一样,购物成瘾,疯狂地想把最近几个月落下的东西全给补回来.

咱们这种失去快乐再重新拾回的感觉,实在是台来之不易了!!!
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-23 07:40
我们这种的确是要猛药,到位了的话,会慢慢好起来的.

哈哈我最近和你一模一样,购物成瘾,疯狂地想把最近几个月落下的东西全给补回来.

咱们这种失去快乐再重新拾回的感觉,实在是台来之不易了!!!
zxcxczhang 发表于 12-10-22 21:11

嗯,我觉得药物对于我来说还是很有效的,复发都是在停药后没有任何诱因的情况下,说明保持服用药物的重要性。我觉得抑郁症就是一种病,和基因有关,当然我也在运动+心理调节,论坛上也有很多没有依靠药物痊愈的。但是对于我来说,能够摆脱药物是最好不过了,但复发了2次,我也不奢望了,如果服药能一直保持正常的状态,我觉得还是值得的。
作者: nobody_no2012    时间: 12-10-23 08:00
看来真是不能停药,连续吃了5年都还会复发,看来我要一直吃药了。
作者: claire    时间: 12-10-23 21:30
恭喜楼主好转了
我不敢吃多的药 只能慢慢来吧
难得有一个医生能花很多时间倾听和交流,
也是楼主的福气
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-24 07:54
看来真是不能停药,连续吃了5年都还会复发,看来我要一直吃药了。
nobody_no2012 发表于 12-10-23 08:00

第一次复发是真的不懂,吃了没几个月药,见好了就直接停的药。

第二次是在五年后,药量很小的情况下,文拉法辛1片75mg/天,减到2天吃1片,但是吃了没几个礼拜就停了。

我虽然得这个病时间不短(快7年了),但是吃药恢复的较快,吃药维持期间状态一直很正常,对这个病有排斥心理,所以也没怎么去研究过这个病,不知道是不是因为停药太快导致复发,反正现在是不敢停了,也接受自己这样的状态了。
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-24 08:00
恭喜楼主好转了
我不敢吃多的药 只能慢慢来吧
难得有一个医生能花很多时间倾听和交流,
也是楼主的福气
claire 发表于 12-10-23 21:30

谢谢,谢谢!
感谢上帝,在关上门后,还给我开了扇窗。

我真的很感激我的医生,在复发期间,除了我母亲外,他就是我的精神支柱。
有时候真的不好意思多去麻烦他,他会主动打电话给我了解我的病情,还责怪我没有及时和他沟通病情,比我自己还着急。看我有好转了,比我自己还高兴。真的是活菩萨!

所以我对于这个世界还是心存感激的!
作者: 期待阳光1    时间: 12-10-26 14:10
一直坚持着快走+慢跑+拉筋,但是以快走为主,慢跑不太行。

自从看了这个介绍跑步的帖子:http://www.sunofus.org/bbs/thread-85358-1-2.html,很好地改善了慢跑方法。
前天10.24,能连续慢跑一刻钟
昨天10.25,能连续慢跑25分钟,跑完也不是觉得很累很喘,感觉很舒服,很有成就感!

坚持!
作者: nobody_no2012    时间: 12-10-26 14:36
一直坚持着快走+慢跑+拉筋,但是以快走为主,慢跑不太行。

自从看了这个介绍跑步的帖子:http://www.sunofus.org/bbs/thread-85358-1-2.html,很好地改善了慢跑方法。
前天10.24,能连续慢跑一刻钟
昨天10.25, ...
期待阳光1 发表于 12-10-26 14:10
欢迎加入跑步行列。我也是受:)党。中。央和长跑者两位的精神鼓舞加入跑步行列的。加油!
作者: 期待阳光1    时间: 12-11-20 09:24
前段时间状态不错了,保持了一个月,买了很多东西,还有点担心是不是噪。上个礼拜开始又不行了,浑身无力,开始以为是感冒引起的,但是现在感冒好了,还是浑身无力,情绪有点低落,脑袋也有点转不过来。

我不知道是不是波波说的“四温三寒”?之前也有过一个礼拜的好转,但是之后又不行了,加药了以后才恢复过来。

之前复发没碰到这样的问题,心里很没底。不过不管怎么说,都要坚持!加油!
作者: nobody_no2012    时间: 12-11-20 11:54
前段时间状态不错了,保持了一个月,买了很多东西,还有点担心是不是噪。上个礼拜开始又不行了,浑身无力,开始以为是感冒引起的,但是现在感冒好了,还是浑身无力,情绪有点低落,脑袋也有点转不过来。

我不知道 ...
期待阳光1 发表于 12-11-20 09:24

波动很正常,不要太在意,担心。很快就会好起来的。我之前也波动过,现在完全没事儿了。
作者: 洋甘菊    时间: 12-11-20 12:06
运动运动
在实践中体会
。。。
这也是我的方式
大龄待孕中
LZ,我比你还大哦,一起加油
作者: zxcxczhang    时间: 12-11-20 22:28
我每次症状起来也是浑身无力。不过别担心,我过去也是好了就完全好了,没那么多反复,现在可能会多一些,但终究会盘旋上升的。
作者: 期待阳光1    时间: 12-11-21 07:39
运动运动
在实践中体会
。。。
这也是我的方式
大龄待孕中
LZ,我比你还大哦,一起加油
洋甘菊 发表于 12-11-20 12:06

谢谢!
我之前一直在运动的,每天晚上慢跑4KM吧,最近天气冷了,跑步出汗后被风一吹着凉感冒了,状态就明显下滑了。
昨天坚持去跑了,明显体力不行了,基本上就是走走。
作者: 期待阳光1    时间: 12-11-21 07:42
波动很正常,不要太在意,担心。很快就会好起来的。我之前也波动过,现在完全没事儿了。
nobody_no2012 发表于 12-11-20 11:54

请教:你波动了多久啊?我上周有点症状,不太严重,不过本周状态明显不行了。
作者: bdsmsm    时间: 12-11-21 11:34
期待阳光1 发表于 12-10-1 20:36

能快走的就不一定是抑郁症。而且加大运动并不能治愈抑郁症,运动对于抑郁症的治疗来说,是辅助的。精神不改善,运动也白搭。
作者: nobody_no2012    时间: 12-11-21 12:30
能快走的就不一定是抑郁症。而且加大运动并不能治愈抑郁症,运动对于抑郁症的治疗来说,是辅助的。精神不改善,运动也白搭。
bdsmsm 发表于 12-11-21 11:34

运动绝对对改善抑郁有好处。连医生都推荐这个方法。再说很多人都是通过这个方式走出来的。运动对身体健康有好处还不用花钱,也不担心副作用。这么好的治疗方法为什么不用呢????
作者: 期待阳光1    时间: 12-11-23 07:44
之前已经把晚上的一粒氯销减掉了,现在问了医生,还是加回了半粒,感觉有所缓解。

这几天都在下雨,慢跑都不能进行,等天气好吧。运动绝对有好处,运动后感觉浑身舒坦,更有力了。
作者: green    时间: 12-11-23 15:01
氯硝超过6个月容易成瘾的,不好停,吃上瘾了停不了你怎么怀孕啊?

你不能试试喹硫平类吗,这些药可以吃药怀,好断药
作者: muqi24680    时间: 12-11-25 07:41
带药背孕吧
作者: 期待阳光1    时间: 12-11-25 20:38
氯硝超过6个月容易成瘾的,不好停,吃上瘾了停不了你怎么怀孕啊?

你不能试试喹硫平类吗,这些药可以吃药怀,好断药
green 发表于 12-11-23 15:01

我吃氯硝大概3个多月,这几天停了,看看情况怎么样。喹硫平不是精分的药嘛,能吃吗?
作者: 期待阳光1    时间: 12-11-25 20:39
带药背孕吧
muqi24680 发表于 12-11-25 07:41

肯定要带药。我相信良好的状态胜过药物的副作用。
作者: 期待阳光1    时间: 12-11-25 20:47
昨天去体验了经络疏通+艾灸,做了肝胆经和脾胃经,有几个穴位好痛阿,痛则不通,看来是要好好调理下了。
定了一个疗程(10次),虽然是搞活动优惠,价格还是挺贵的,看在身体健康的份上,钱乃身外之物,而且疏通肝经有解郁的作用。
随时来汇报我的疗程情况,也好给大家一个参考!
作者: 苗苗123    时间: 13-1-19 17:36
楼主最近还好吗?一直关注你的!我也是打算带药怀孕的,可是心里还是放不下啊?你医生说可以吗?希望楼主天天开心快乐!我们一起加油,都会有个健康的宝宝!
作者: claire    时间: 13-1-21 19:52
楼主应该还不错吧 又看到你的帖子了
好像我们岁数差不多
也是希望情绪稳定,减药,备孕

一起努力吧
作者: carrothu123    时间: 13-1-30 13:46
LZ最近还好么,看到你在慢慢恢复,有一个耐心细致的好医生,有家人的支持和关心,稳定了症状慢慢恢复,真为你高兴!我和你的情况有些相似,刚结婚停药就反复,今年也30,也有纠结药物对怀孕的影响。但我现在的家庭关系也不好,LG因为工作不顺也是心境不佳无法帮到我。而且原本朋友就不多,复发之后人际关系愈发受影响。跟父母讲,怕他们太担心,跟LG讲,他无法理解,跟朋友讲,现在朋友或聊得来的同事越来越少。找医生,医生也很忙,不可能给我事无巨细的指导。所以我也先吃药恢复状态再说。药物,运动与心理调节相结合,希望我们都能早日走出抑郁的泥沼,找回快乐充实的人生,才能走好以后的路。希望与你们多交流,祝新年身心健康神清气爽,早日好孕啊!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2