阳光工程心理网

标题: 没人比你好 [打印本页]

作者: 长风    时间: 05-2-26 15:12
标题: 没人比你好
一个人成功的因素真是很多:天时、地利、人和等等,都是。我们有时会有一种感觉:最有名的书法家,不一定是字写得最漂亮的;最有名的作家,不一定是最有才气的;最有名的歌手,不一定是歌唱得最好的。实际情形也是如此。明白了这种情形,没有成功的时候便不会自卑,知道自己不一定比别人差。成功的时候便不会傲慢,知道自己不一定比别人强。就像一句明言说的那样:没人比你好,你也不比别人强。
作者: piliyan    时间: 05-3-23 17:28
这是你自己的领悟吧? 对此我也有所领悟,真是英雄所见略同啊
作者: 长风    时间: 05-3-24 19:31
:)
作者: mao112    时间: 05-3-26 20:52

作者: 深海微蓝*    时间: 05-3-26 21:49
呵呵.

机会占成功的百分之七十五....

比如简单得猪都会做的2004高考....许多辛苦的猪脑都拣了大便宜.
作者: 济济殿堂    时间: 05-4-6 21:51
许多辛苦的猪脑都拣了大便宜

不要认为努力的人是猪
天才也不是永远的天才
猪可以操FIT的
作者: 大漠孤烟    时间: 05-4-8 03:10
其实我觉得社会也好,自然也好,都有中竞争和优胜劣汰的规则,我不否人弱者会成为强者,但强者却是从弱者走来的,这大家不会否认吧,关键也就在这里了,我门的伙伴其实是个群体,就跟科学家是个群体一样,可我们能说我们和科学家是一样的吗?我们的群体里有擅长音乐的,科学家里也有擅长音乐的,难道我们能说其实世界都是一样的没有区别,我想不会把,要是都一样的,那就不会有总统和主席的位子了,因为大家都是总统都是主席,要这个空位子有什么意义啊,有什么用啊,甩给你了,挺重的
作者: 丫丫    时间: 05-7-7 20:07
看淡名利,
顺其自然.
这才是生活的真谛.
作者: 中度打击    时间: 05-8-24 11:44
我们可以追求名利,但背后,我们一定要有一个平常心,要有一个仁爱的心;很欣赏一句话,一壶一椅一杯茶,
笑坐林间看落花;
作者: 波波    时间: 05-12-19 11:03
呵呵
作者: 群青    时间: 05-12-19 18:35
:)

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2