阳光工程心理网

标题: 请问病友们转入正常期的感受 [打印本页]

作者: 心平如镜    时间: 12-9-28 22:50
标题: 请问病友们转入正常期的感受
我想请教一下病友们, 你们在躁狂和抑郁之间的正常期, 无论是自行恢复或者药物调整, 是怎样的一个感觉呢?像酒醒的感觉吗?如梦初醒的感觉吗?

因为我看到很多病友在看我们家属描述病人的状况的时候,他们都说看到了以前的自己, 你们刚转到正常期到底是怎样的感觉的呢?那种觉得自己好了的感觉跟躁狂时期认为自己好了的感觉是否一样呢?如果不一样, 区别是怎样的呢?

曾经看过香港艺人洪朝丰的访问, 他也是躁狂抑郁症患者, 发病2次, 目前已经稳定7年了, 他在访问里头描述了自己当年住院的情景, 还有每次抑郁和躁狂发作时刻的感觉, 他有一次在抑郁的时候, 为了某件事感触一下,情绪就马上像开了开关一样转为躁狂, 他目前都能很清晰的描述出来, 我非常好奇, 病友们在转入正常期的时候, 也会有那种一下子醒了的感觉吗?

希望热心的病友们能多给我们家属描述一下, 让我们更好的去理解亲人的病,万分感激!
作者: LadySecilia    时间: 12-9-29 10:33
我今年22岁,18岁的时候发病的,主要是抑郁,但是回忆起来之前很多年都有抑郁的迹象,所以我现在已经不记得所谓“自己本来的样子了”。

我觉得自己正常的时候就是不嗜睡;能坚持上课;能集中精力阅读且具有较好的理解能力;能愉快地与人交流;对一些事情有持续的兴趣。
作者: 红杉树    时间: 12-9-29 10:58
这种感觉还真不好说 如大醉初醒的感觉
作者: 心平如镜    时间: 12-9-29 17:15
真的有大醉初醒的感觉吗?其他病友也这样的吗?
作者: 智空    时间: 12-9-30 13:45
快的如梦醒,慢的就感觉不到什么
作者: 火·凤凰    时间: 12-9-30 21:38
感觉应该是差不多的,如一场恶魔醒了,不同的是病了是睁着眼睛做梦,生病时的一切都历历在目。建议不用太纠结这些问题,走出来最重要,走出来就去追求自己的幸福,能去帮助别人,到那时回头看自己原来一路走来是坦途,并没有太多的坎坷,祝福你!阿弥陀佛
作者: hillchan    时间: 12-10-7 16:40
我的感觉是突然间好象自己的魂回到了自己身上,非常奇特。
作者: 心平如镜    时间: 12-10-9 00:27
我真的期待老公能有一天感觉醒来了, 而确实是认知越来越接近正常水平, 这样, 起码我不用一天到晚苦口婆心劝他别喝酒, 别抽烟, 别赌博.

希望能有一天,他自己能主动来阳光网上说说自己的经历感受.

其实一年前, 他状态稍微好点的时候, 我跟他提到阳光网, 他跟我说, 叫我发个帖子, 说说他病治好的方法, 就是去做自己爱做的事情.....

现在回想起来, 真不知道那时正常还是轻躁狂..
作者: goldsun0    时间: 12-10-9 12:14
就像梦醒时分。
作者: SHANDANHUA    时间: 12-10-10 20:58
就是没病以前的样子,心情比较平和,看问题也比较客观,对人对己也很宽容。。哎。。。。
作者: 雪糕乐呵呵    时间: 12-10-11 16:14
发病时很疯狂的,失去理性,任何人的话都听不进去咯,很是痛苦,不受控制。
打针药物控制后,一下子就像做了一场很让人难受的恶梦一样,清醒后很开心又很不快乐,后悔自己发病时一些行为语言伤害到至亲的家人。所以啊,千万不要再复发了。~~~~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2