阳光工程心理网

标题: 有上不了班的朋友么? [打印本页]

作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-9-28 19:37
标题: 有上不了班的朋友么?
我自己也是上不了班,心里着急的不行,但就是没办法,想死啊。我们可以聊下吗?我qq1159404455
作者: 天才    时间: 12-9-28 21:07
我2年半没上班了。  上不了班在这里是正常的, 楼主淡定
作者: 死而复生的人    时间: 12-9-28 23:23
LZ你好,我曾经是一个重度抑郁症患者,反反复复了三年之久,从一个公司的创办人,到一个只能在家里绣十字绣,一边绣一边想着别人会怎么看我的可怜虫。从彻底康复到现在已经三个多月了,看到自己的每一个转变都特别的感恩,所以希望可以到这个曾经给过我很大心灵支持的网站来帮助还在抑郁症深渊里的病友们,如果你觉得可以信任我,可以加我的QQ:1569390618,这是我特别为了帮助病友们开的一个QQ,加为好友时请注明:阳光工程战友,我愿意用我的康复经验我的精力和时间来帮助大家。真心实意,无任何利益驱使,非诚勿扰!
作者: 死而复生的人    时间: 12-9-28 23:32
大家好,我第一次发现问题的时候是开车来到公司的楼下,就一直绕着公司大楼开来开去,就是下不了车,也上不了楼,而当时是公司业绩正上升的时期。之后何止是上不了班,连门也出不了,其实不要害怕,如果没有很大的经济压力的话,就给自己放个假。我原来是个很急躁的人,一个女孩子应该会的手工活一样都做不了,在我丧失了工作能力的时候,我选择的是绣十字绣和画数字油画,写大字,一定要给自己安排一些修身养性的小事情,没有压力,没有现实的动机,只是为了好好享受那一刻的劳动。抑郁症就像一个不受欢迎的客人,它迟早会走的,给自己的心灵放个假,如果身体不舒服上不了班,那就不上班,为了一时的经济收入,损失的是长期的健康财富,抑郁症是越早治越好,好得越快。我现在康复了,工作能力比原来还要好,关键是走出抑郁症后,心态更好了。我们都是人,人总会有工作的,急什么。当你准备好时,好工作自然就来了。加油!
作者: 新净    时间: 12-9-29 07:19
给自己一些时间 让自己休息一下 真正的接受了 你会和病症相处的很好的 把一切当成习惯 慢慢好转以后再从简单工作做起 加油
作者: 萍萍    时间: 12-9-29 07:55
一样一样的,会好起来的!加油
作者: 坐看云起    时间: 12-9-29 08:17
http://113.11.200.29/bbs/thread-90322-1-1.html
参考一下!
作者: luckyboy7    时间: 12-10-7 16:26
一样,交流,朋友!
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-10-9 11:45
一样,交流,朋友!
luckyboy7 发表于 12-10-7 16:26
好些了么?
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-10-10 17:53
看来上不了班很正常啊,不说上班了,就是出个门都恐惧啊,如今的我怎么发展成这样了呢,可怜啊。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-10-10 17:54
吃喜普妙俩月了还是不咋正常,我怀疑我自己了。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-10-12 09:25
加了百忧解了,喜普妙也换成了来世普。
作者: luckyboy7    时间: 12-10-16 11:50
应该比较多的朋友在家休息,或曾在家休息过。待在家确实压力太大。要多交流。
作者: dadaw212    时间: 12-10-17 19:49
我这10年时断时续的在上班,2010年在家到现在2年都没做事,在找药,在找走出去的方法,走不出去干不了事的,这个病害得我很惨,怕见人,怕接触人,怕和人交往,脑子停不下来,生不如死,最简单的事都做不好,我知道我陷入一种状态出不来了,我曾经想着如果这辈子在死之前能清醒过来就满足了,从1999患病到现在总的来说还是非常缓慢的变好,我打算今年过完年就出去找工作。我原来高考是我们这里的文科状元,到北京读的也算是名牌大学,这几年都是在别人异样的目光中度过的,很难受,在别人眼里我是一个啥事没有的正常人,1个无所事事的堕落人,但我知道我不是,别人怎摸看我看我父母,我很清楚。但是我一但走出来,我就出去工作,我不害怕竞争。走不出来,有工作给你你也做不好,把病稳定下来才好工作。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-10-18 14:28
是啊,只有病情稳定下来了才能做好工作,生着病就算有工作也做不了。
作者: luckyboy7    时间: 12-10-19 16:12

9# 喜欢阳光论坛
现在感觉还好。就是频繁换工作,现在都不知道能找什么工作了,好怕人资的问你这里为什么不作了,这里又为什么不做了,唉,头大。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-10-20 11:13
9# 喜欢阳光论坛
现在感觉还好。就是频繁换工作,现在都不知道能找什么工作了,好怕人资的问你这里为什么不作了,这里又为什么不做了,唉,头大。
luckyboy7 发表于 12-10-19 16:12
加油呗。找个自己爱干的就干下去。
作者: wmsyydgh    时间: 12-11-8 21:14
我还以为是我一个人没工作
作者: yhx0719    时间: 13-1-8 08:39
10多年没工作了。
作者: foreverbelieve    时间: 13-1-8 10:55
哎,还有文科状元,我们这里真是藏龙卧虎呀。
作者: misstomorrow    时间: 13-1-9 20:54
我每天去坚持上班,如果不上班,我会在床上发呆,昏睡,直到挂掉
作者: 天堂无门    时间: 13-1-10 14:20
我也是上不了,唉不过只能生活还能自理只能这样宽慰自己
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-11 11:41
我也是上不了,唉不过只能生活还能自理只能这样宽慰自己
天堂无门 发表于 13-1-10 14:20
没上班家里是什么态度呢?支持么?
作者: tannoym21    时间: 13-1-12 15:31
没上班的病友买药的钱哪里来呀?
作者: 一切都会过去    时间: 13-1-12 19:45
14# dadaw212
我也和您差不多,我药物治疗,一直吃文拉法辛,断断续续的,停药了,一般时间不长就复发,现在一年中很少时间脑子不清晰,状态好的时候,脑子太灵活了。工作简直太容易,抑郁的时候,就思维迟钝。战友们,你们情况如何,顺便说一下,我是高中数学老师,要用脑子的。
作者: 穆先生    时间: 13-1-12 21:16
我是设计师,建筑智能化的。。。复发 吃药中。。27天了。。抑郁基本 缓解。。可是 焦虑似乎 每天上午还在伴随我。。。
作者: 冰冻罐头    时间: 13-1-12 21:34
不上班的这段时间,以后在履历上怎么写呢?
作者: 小丁    时间: 13-1-12 22:24
不上班的这段时间,以后在履历上怎么写呢?
冰冻罐头 发表于 13-1-12 21:34
外出进修学习~援外支农下乡~
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-13 13:56
14# dadaw212
我也和您差不多,我药物治疗,一直吃文拉法辛,断断续续的,停药了,一般时间不长就复发,现在一年中很少时间脑子不清晰,状态好的时候,脑子太灵活了。工作简直太容易,抑郁的时候,就思维迟钝。战 ...
一切都会过去 发表于 13-1-12 19:45
你吃文拉法辛戒断反应强烈么?
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-13 13:57
没上班的病友买药的钱哪里来呀?
tannoym21 发表于 13-1-12 15:31
家里呗,能有啥办法,坚持吃对的药吧。
作者: alexwang    时间: 13-1-13 20:01
我做软件编程的,最近半年两份工作都没能转正,一直在跟疾病抗争,最近开始在新的公司上班,希望能坚持下去。
作者: alexwang    时间: 13-1-13 20:06
25# 一切都会过去 我做编程的,当压力大时脑子也不好。我吃药十年了,对智商肯定有影响。感觉我做编程工作不会太长了,打算开个小店什么的。你还好,教师编制,买药能报销,压力轻些

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2