阳光工程心理网

标题: 求教:发作时战友们都怎么办呢? [打印本页]

作者: 费洛达尔    时间: 12-9-25 09:45
标题: 求教:发作时战友们都怎么办呢?
在电脑旁坐着,没有原因的突然就感觉心慌。心烦。难以形容的“心慌意乱”。“烦躁不安”。“不知所措”。当然还有“头昏脑胀”的感觉。这种感觉很难受呀。此时。我只好上外面自已默默地走一会。或者找一个没有人地方。做一做“甩手疗法“。大约过30多分钟就好了许多。这就是传说中的“焦虑发作”吧。
作者: sanhe815    时间: 12-9-25 13:14
我和楼主有同感,有时突然烦,出现状况。就是焦虑发作。
作者: alph    时间: 12-9-25 15:03
呵呵我比你厉害,我发作的时候手脚发麻出冷汗,心悸心慌,伴有恐惧症状,有时候厉害的时候有濒死感,这时候就什么都不做告诉自己ta要来了,承受吧,起码要1个小时左右恢复平静
作者: 一宁    时间: 12-9-26 07:41
这个时候是要注意放松,出去走走,吸收下正能量,或许转移注意力,把心的注意力放在脚底板有利于缓解焦虑,也可以进行腹式呼吸等。不过心态上尽量不要排斥,越是排斥越困扰,迎接心态面对。
作者: a02030581    时间: 12-9-27 07:17
我是手心出汗,心跳加快,呼吸变得很浅,心慌意乱的。当这些状况出现时我一般选择起来走动一下,深呼吸。。。用冷水洗洗脸等

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2