阳光工程心理网

标题: 涅槃后的喜乐 篇1 简介 [打印本页]

作者: 顺其自然002    时间: 12-9-24 15:55
标题: 涅槃后的喜乐 篇1 简介
首先要感谢一本书,李思坤的《爱的功课》
感谢温州某心理培训机构的王老师
感谢YOGA舞蹈,感谢治愈系音乐,感谢

躁郁6年,我一直沉溺在病魔中
每一次打击,每一次试图的逃脱都让我深陷泥潭
我的父母,特别是我的母亲已经对我没有了任何要求
只希望我能在她的有生之年,好好活着
在一次激烈的争执中,刚烈的她落下了眼泪
说到:你不是答应过我么??!
不是说好了,你会好好活下去的?为什么,
为什么又要变卦了?
那时候的我,其实就在不久前,因为工作上的不顺心
将一切责任都推卸在可怜无辜的母亲身上 开始自虐
并把她打地遍体鳞伤
而事实上,我非常地

事后,我内疚地痛哭了两个晚上
没有洗澡,没有更衣
任凭泪水在脸上纵横 肆虐不绝
第三天早晨5点,我醒了
灵魂仿佛也苏醒了 我顿悟 空灵
时间 空间,我仿佛第一次触摸这个世界,第一次来到了这个世界
一切,在我眼中都变地新奇而充满美丽
接纳了自己,是的,这就是我,我会或悲或喜 因为这就是我自己
我是这样地与众不同,宇宙之大,造物之神奇,却只造了一个“我”
爱自己,从这一刻开始。。。
但这一瞬间起来的一刻 我是安静的
于是,我放了一张阴YOGA的CD
盘腿而坐,开始冥想 5min后做一些舒缓的YOGA动作
身心愉悦而又浸染其中
而后,洗簌。喝豆浆,吃水果,干粮
精神饱满地出门上班工作。。。

作者: vicor    时间: 12-9-24 16:07
祝福你的顿悟!祝好
作者: 心灵的港湾    时间: 12-9-24 16:07
父母是这个世界上最爱你的人,不要伤害他们。。。
作者: 顺其自然002    时间: 12-9-24 16:40
3# 心灵的港湾
谢谢你,我懂得了
作者: 心灵的港湾    时间: 12-9-25 08:38
加油,学会控制自己的情绪,慢慢来,阳光总在风雨后! 4# 顺其自然002
作者: 红杉树    时间: 12-9-25 08:43
加油。。。。。。。
作者: 智空    时间: 12-9-25 18:36
阿弥陀佛,善哉善哉

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2