阳光工程心理网

标题: 良好心境维护 [打印本页]

作者: futoo    时间: 12-9-24 14:35
标题: 良好心境维护
[attach]26148[/attach]
作者: 红杉树    时间: 12-9-24 15:09

作者: 阳光宝宝    时间: 12-9-25 10:12
怎么看结果呀?
作者: hillchan    时间: 12-9-26 14:23

作者: futoo    时间: 13-1-11 14:07

作者: 智空    时间: 13-1-13 08:32
两项没选
19.  喜欢自己的父母,虽然他们愚蠢 ——因为不应该说父母愚蠢,“喜欢”应该改为“孝顺”更恰当;
25.  不厌恶自己在病态下的言行 ——因为不存在了
作者: deepgreensea    时间: 13-1-15 13:47
我偶尔来论坛 看到大家很在意自己的用药和情绪
以前我也是这样吧 用药按医生说的来 找到自己信任的医生就好 听天由命的味道对吧 我们不懂用药
但其他方面我们可以做的 自己的内心 由心而起的改变你愿意否
我之前和父母的关系很不好 作为晚辈我们应该如何 现在觉得生活呢就是一种向内求索完成自我的过程 对他人和自己都要宽容些

我建议大家从规律生活作息 适当运动 良好的生活习惯做起 不要急
解铃还须系铃人吧 只有你能打开自己的门
作者: 智空    时间: 13-1-15 17:33
自己的内心 由心而起的改变你愿意否
我之前和父母的关系很不好 作为晚辈我们应该如何 现在觉得生活呢就是一种向内求索完成自我的过程 对他人和自己都要宽容些

我建议大家从规律生活作息 适当运动 良好的生活习惯做起 不要急
解铃还须系铃人吧 只有你能打开自己的门deepgreensea 发表于 13-1-15 13:47

很高兴活在“道”上的明白人越来越多
作者: 奇异恩典    时间: 13-1-15 18:16
好帖!关于孝顺父母即便他们愚蠢这条,我没选,因为我的父母是尽了全力来给我最好的教育和照顾。除了有些教育方法的不当,这也是受到他们自身的限制。了解之后,要饶恕,这就是治愈的开始。

非常喜欢deepgreensea的建议。大道至简,只有你能打开自己的门。这不是说不需要别人的帮助,而是说你是起主导作用的。若是你下定了决心顶住门,无论是谁来敲门和呼唤,你还是走不出抑郁。但是从另外一方面说,如果你决心走出来,就没有什么能阻拦你。You have a choice!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2