阳光工程心理网

标题: 有复发的迹象 [打印本页]

作者: alph    时间: 12-9-20 10:40
标题: 有复发的迹象
焦虑症有两年了,在这两年里喜忧参半阿,读了很多的书看了很多相关文章,自己也在慢慢心理调理,今年6月赛乐特减半为半粒10毫克,可是这两天就开始难过了,也许这阵子家里事情多了,老丈人生病了,晚上一个人带孩子,烦躁的很,昨晚上感觉呼吸困难,手脚麻木,有种濒死感,以前焦虑症恐惧的情绪又来了,真的太无奈了,不知道这个与我减药量有无关系,两晚上没有好好睡觉,神情恍惚
作者: 月光蓝    时间: 12-9-20 13:38
心情影响的估计
作者: 福州小俞    时间: 12-9-20 16:04
很正常的事,焦虑就是反复着,只要以后生活症状变轻我们就应该开心了
作者: 一宁    时间: 12-9-20 19:12
你好,减药这么长时间了,一般是没什么关系的。
可能最近比较累,压力大就来了,注意放松身心。
作者: a02030581    时间: 12-9-22 13:48
放轻松,情绪的波动很正常
作者: sanhe815    时间: 12-9-22 15:54
焦虑症有两年了,在这两年里喜忧参半阿,读了很多的书看了很多相关文章,自己也在慢慢心理调理,今年6月赛乐特减半为半粒10毫克,可是这两天就开始难过了,也许这阵子家里事情多了,老丈人生病了,晚上一个人带孩子, ...
alph 发表于 12-9-20 10:40
楼主是操劳了的,加上减药。我觉得焦虑好了也要在吃上一段时间巩固一下。
作者: alph    时间: 12-9-24 14:55
真的谢谢大家关心,我想问一下是不是要增加药量仍旧改为一粒20mg
作者: sanhe815    时间: 12-9-24 15:14
真的谢谢大家关心,我想问一下是不是要增加药量仍旧改为一粒20mg
alph 发表于 12-9-24 14:55
我的医生说维持药量就是20mg
作者: alph    时间: 12-9-24 15:19
看来减药又要失败了,这两天就觉得人困乏,睡觉超级不好,脖子后面紧的不得了,全身不适,不知道是我增加药量的关系,还是这两天紧张相关,矛盾中阿
作者: alph    时间: 12-9-24 15:25
我已经增加药量了三天,这几天后脖根紧的不得了,全身不适,空下来的时候脑子象放电一样呵呵,睡觉也睡不好,我也搞不清楚到底是增加药量的原因还是这两天紧张的原因,睡觉起来都头好重
真的号矛盾
作者: sanhe815    时间: 12-9-24 15:37
alph 发表于 12-9-24 14:55
我的医生说维持药量就是20mg,你的量太小。
作者: sanhe815    时间: 12-9-24 15:41
我已经增加药量了三天,这几天后脖根紧的不得了,全身不适,空下来的时候脑子象放电一样呵呵,睡觉也睡不好,我也搞不清楚到底是增加药量的原因还是这两天紧张的原因,睡觉起来都头好重
真的号矛盾
alph 发表于 12-9-24 15:25
药物的副作用大概要出现7天,或者更长时间。
作者: alph    时间: 12-9-24 15:43
我从的焦虑症以来,一直都是吃的20mg阿,就因为舒服了,没有问题了,才考虑减量的阿
作者: augustus    时间: 12-9-25 14:02
这就是靠药物治疗的后果,没办法
除非你一辈子吃药
作者: alph    时间: 12-9-25 15:05
如果没有强烈的躯体症状,那自然不用服药阿,可是没有办法,要工作阿,要赚钱的,必须得吃药否则工作就垮下来了阿
作者: alph    时间: 12-9-25 15:06
我也相信,如果不吃药治疗靠调节心理可以,但是前提必须是在家什么都没有牵挂了,什么事情都放下了,也就自然而然心境开阔了,可是现在的社会怎么能做得到
作者: wxw660921    时间: 12-9-25 15:39
我也是,工作压力一大,我也有复发迹象。努力调整吧!
作者: alph    时间: 12-9-25 15:45
我是搞业务的,每周都有应酬,nnd要我应酬象要我去死一样,有的时候真的没有办法硬着头皮也得去。
作者: 费洛达尔    时间: 12-9-25 16:13
如果长期服药能够不发作。那我我们不具怕服药,也不怕花钱。可是我在网上看到许多人一边吃着药,还一边在发作着。是药不对症吗?难道治疗抑郁症与焦虑症的药还没有发明出来?
作者: sanhe815    时间: 12-9-25 16:28
如果长期服药能够不发作。那我我们不具怕服药,也不怕花钱。可是我在网上看到许多人一边吃着药,还一边在发作着。是药不对症吗?难道治疗抑郁症与焦虑症的药还没有发明出来?
费洛达尔 发表于 12-9-25 16:13
我的医生说,这个病因人而异,有的吃药控制就可以,有的必须自我调节。所以我们的前途还是光明的。努力吧。
作者: wxw660921    时间: 12-9-26 08:38
我是搞业务的,每周都有应酬,nnd要我应酬象要我去死一样,有的时候真的没有办法硬着头皮也得去。
alph 发表于 12-9-25 15:45

我的体会是我们这样的患者内心大都较弱,也就是胆小。我们要变得强一点。这次我在单位遭到一种不公正的待遇,我此前忍了很久,让自己很难受。最后我终于爆发了!找到领导对他们发了脾气。问题也得到他们一定的同情。
作者: alph    时间: 12-10-8 14:25
呵呵是阿我们这些病患往往都是因为心理不够强大的人而且一根筋的人,所以别人也常常劝我要学会阿Q要学会没心没肺的活着,这样也许好些,可是生活习惯和性格岂是一朝一夕能够改变的阿

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2