阳光工程心理网

标题: 还能继续学习吗? [打印本页]

作者: CYCHEN    时间: 12-9-19 20:28
作者: 智空    时间: 12-9-20 07:16
为什么不想学呢?也许可以试试吧
作者: wardragon207    时间: 12-9-20 10:54
学习对于抑郁者来说的确是一种巨大的痛苦,无法集中精力,痛苦在里面肆虐,我觉得没有什么好的办法,最好是不要学习。
作者: 新净    时间: 12-9-20 14:53
找出自己的心理病因
作者: wardragon207    时间: 12-9-20 21:27
学习是导致抑郁的一个重要原因,你无法学习,那是身体在告诉你不要学习,我们这个时代太注重学习了。
作者: goldsun0    时间: 12-9-21 06:03
习惯的改变,需要一个适应过程,慢慢就好了。
作者: 放飞郁闷    时间: 12-9-26 14:51
学无止境,不要给自己划定标准,哪怕每天只学一点点,都是好的,都是一种进步
作者: 阳光之女    时间: 12-9-28 10:49
顺其自然,能学多少就学多少,别给自己太大压力,学习目标不要太大,善待自己,切勿和其他同学比,因为你的情况不比以前,学习起来会很吃力,所以你只能和自己比,每天进步一点点,快乐一点点
作者: 死而复生的人    时间: 12-9-29 01:23
很多时候,我们被社会所定的框框给困住了,谁说一个人就一定要在18岁考上大学的?重度抑郁的爆发本身就是告诉你现在要休息,每个人的人生轨迹不同,有些人这些年做的事情你可能过些年做,别人还没做的事情你可能已经做了。永远不要忘记爱惜自己,当健康和生命都没有的时候,学历和工作以及职位都是没有价值的东西。我是硕士毕业,归国创业的海归,在抑郁症面前,我只能是一个在家里穿着睡衣绣十字绣的女孩。但是一场抑郁让人豁然开朗,之前所追求的名利,又有哪一刻有在阳光里,安静的岁月里,平心静气地绣着一副自己心爱的图案来得惬意呢?!听从自己内心的声音,如果现在不想准备高考,就先放一放,做做喜欢做的事情,过一种慢生活,你心里的声音会告诉你什么时候要去参加高考了。不是别人,是你自己决定的。
作者: littlefishfish    时间: 12-10-4 17:15
每天进步一点点。。我也因发病停学到最后休学。那时的想法就是我不会再碰书了。结果我稳定后还是有继续念书的欲望,现在读网络大学,已经第二年了,觉得是件不可思议的事,我竟然做到了。所以,相信自己,你是可以的。可以失望,但不要绝望。
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-8 12:40
带着症状生活,幸福属于勇敢的人。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2