阳光工程心理网

标题: 关于难治性抑郁 [打印本页]

作者: jiangmingg03    时间: 12-9-15 14:17
标题: 关于难治性抑郁
5年前,因为生活事件,我逐渐出现了抑郁,进展性发展,成为重性抑郁,住院治疗了14天,因为经济原因出院,其实病情没有明显好转,当时是焦虑明显,应用的药物主要有帕罗西汀最大量,曲唑酮,丁螺环酮,等等,出院后又用药2个月左右,没能完全恢复,有点效果,当时最厉害的时候我有人格解体的症状,就是恍如隔世的感觉,感觉现实的不真实感,还有就是感情淡漠,感觉自己像是行尸走兽没有感情,再后来先后应用了多种抗抑郁药物,包括舍曲林、三环类的阿米替林、氯丙咪嗪、米氮平、氟西汀、佛伏沙明、西酞普兰、艾斯西酞普兰等等,都是最大量,治疗时间都大于一个月,其中发现舍曲林和西酞普兰管用,但是都不能使我恢复正常,最近半年我应用艾斯西酞普兰20mg qd,应用了半年的时间,有效果,但是不完全正常,左侧大脑总是累,一用脑就累,继而出现左侧头部发木,然后左侧头痛,情绪方面我觉得我还可以,大体正常,就是左侧大脑累是主要问题,,现在我应用度洛西汀20mg bid,有一个月的时间,开始的时候感觉度洛西汀很管用,有几天感觉自己是完全正常了一样,吃它大概1周的时候,但是过了一两天的时间,大脑又开始累了,我不知道这是为什么,我现在还是左侧大脑累,很容易就累,一看书,或者想东西就累,这使我很苦恼,我不知道我该怎么办,我没有办法了,我的母亲是双向,几乎所有的药我都用过了,我就是没有用过米安色林和文法拉辛了,但是我彻底没信心了,我母亲经常用氯氮平,我没有联合过抗精神病药物,我现在该怎么办呢,需要联合抗精神病药么,对了我联合过甲状腺激素没效果,我没有幻听,没有被害妄想,平时勉强上班,就是整体累得不行,我应该是抑郁啊,我想过联合奥氮平,或者氨磺必利,但是我没有,我不知道我我怎么样,但是我要怎样才能好呢,还有希望好么,希望你能帮助我,好么?谢谢
作者: christine_tl    时间: 12-9-15 18:00
你没用过文拉法辛么
作者: 天才    时间: 12-9-15 18:12
瑞波西汀吃过没
作者: jiangmingg03    时间: 12-9-17 21:32
瑞波西汀不管用,文拉法辛用过,时间很短

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2