阳光工程心理网

标题: 阿七语录 [打印本页]

作者: yzplq    时间: 12-9-13 17:15
标题: 阿七语录
我好咯  爽死我了   现在考虑的是频繁参加朋友间的座谈茶话会  并且达到比较正常的状态   

而不是还和社恐战斗

像昨晚就做的不错

社恐不解决  人生谈何发展

我的社恐高二开始  高三和大一极其严重  大二一年各种症状逐个消失  大三生活基本正常  现在大四的目标不再和社恐有太大的关系了  

而是跟高一步的人际活动  比如参加学校管理沙盘的比赛

回头看过去  什么都是浮云  大家要努力

社恐只是结果  导致这个结果其实是因为你本身存在太多的问题   所以社恐后这些问题都被我逐个在思考和学习改变中解决   按痛苦程度来分的话我觉得我的一生当中社恐是好的

如果我的问题还没达到导致我社恐,那么我应该会带着这些问题过一生

其实我高中考大学的时候,还特地找班主任说我要坐最后一排,结果他妹的安排我在倒数第二排,没能认真学习

后来我申请在家学习,理由是骑车太久浪费时间,其实是社恐,结果没成功

我整个高三都在极度恐惧中度过

但是我坚持上课哈哈哈哈
那说来话长啊   最近比较忙   在学校做生意  还有快实习了  安排我的计划

建议多看看人际交往的书,即使书名是青少年人际交往什么的,因为你就是青少年那时候缺失了很多东西   还有心理书籍

有空多和其他的好的网友交流  认真去寻找办法  一步步想问题在哪里

从症状和原因出发

菠萝(292823978) 10:38:04
其实就是放不开手脚
菠萝(292823978) 10:39:01
心理咨询师告诉我,要做到  想说就说,想做就做,不思考,做错了宽容自己

如果症状比较轻那么有很多办法,如果极其严重,那么建议到一个人少的地方休息逃避几个月

还有我准备在毕业之前考个心理学的证书,是我现在的计划之一,我得去看看难度如何了,毕竟我们学校的图书馆都有很多书的

之前准备考研,但是我哥说心理学的研究生不容易就业
自己做生意也行,但是我想我总得有一个属于自己的专业技能吧,所以想考心理学的证书,而且以后这方面在中国的趋势很好
作者: 新净    时间: 12-9-14 16:49
支持楼主 为梦想加油吧
作者: 长风    时间: 12-9-15 10:42
不错,阿七很聪明,也很幸运
作者: yzplq    时间: 12-9-15 23:08
2# 新净

阿七是我们阳光广东群(23964845)里一个快乐的小伙子。这些经典的话语是他前两天在群里聊天时说出来的。我觉得很不错,就复制了下来。
作者: yzplq    时间: 12-9-15 23:11
3# 长风大侠

是啊,是啊,阿七还不相信他很聪明呢?我就说过嘛,人与人之间的智力差别微乎其微,他还反驳我。

希望这些发自阿七内心的真实感受能够帮助到各位社交恐惧的朋友。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2