阳光工程心理网

标题: 强烈推荐,森田疗法电视节目!! [打印本页]

作者: happy    时间: 03-4-30 12:46
标题: 强烈推荐,森田疗法电视节目!!
http://www.skyarc.com/wqhg/7.htm
作者: 重回人间    时间: 04-1-14 16:49
太好了
作者: zizhe    时间: 04-1-14 17:37
顶一下
作者: 长风    时间: 04-1-17 11:29
顶!
作者: 窗外的雨声    时间: 04-1-18 01:35
http://spaces.msn.com/members/snow-yx/

http://spaces.msn.com/members/xin70/
作者: ddlxg    时间: 04-1-18 09:13
作者: 火凤凰    时间: 04-1-29 11:09
呵呵,看到康大夫,好亲切的感觉!
作者: 窗外的雨声    时间: 04-2-3 17:43
我在2000年的5月份看到了康大夫和王晓睿参与的那期《实话实说》,当时我很想去找康大夫,但不知怎样联系,打中央电话,人家说康大夫很忙,已经不接电话了。2002年的3月我看到了央视播放的由康大夫和岗本常男做客的那期《让世界了解你》,因为这个节目播出的时间很晚,平时我也不知道CCTV——4还有这档节目,纯属无意看到的,然后我就打电话联系康大夫。5月份我辞掉工作去了北大校医院住院,住了两个多月吧。康大夫人不错,他和我是老乡,都是一个市的,这是我去了以后才知道到的。我在那里住了两个多月,对康大夫比较熟悉。但人与人的情况各不相同,而且不能说森田疗法就是万能的,我只知道我接触的几个住院的人没有完全康复的,只是有的略有好转,有的没有改善。[/size:deef03d8e3][/size:deef03d8e3]
作者: 窗外的雨声    时间: 04-2-3 17:52
至于我,我的情况比较复杂,只是略有一点点点点点的收获,也就是收获不大。
作者: 窗外的雨声    时间: 04-2-3 17:56
而且我去住院的时候,在开始的一个月里就我一个病人,这对于我的治疗是十分不利的,后来才陆续又来了3个人。也许同时住院的人多一些对于治疗会好些的。
作者: 窗外的雨声    时间: 04-2-3 18:01
住院的时候我见到过李宁忠两次,那时就听康大夫说他要出国留学。以前在湖南卫视的《有话好说》里看到过他参与的一期节目,住院的时候也听康大夫说起过他,康大夫也说起过其他住过院的病人,也许在我走后康大夫也会把我的事说给后来人听的。康大夫是个好人。
作者: 窗外的雨声    时间: 04-2-3 18:19
森田疗法是从日本传进来的,正宗的森田疗法在日本,国内的森田疗法受资金和医生素质的影响,逊色了很多很多,能有人家的1%就不错了。

康大夫应该是素质是不错的,但受资金和外界环境的影响,使他在北大的森田疗法受到极大的限制。

而且森田疗法也不是万能的。也不是可以治愈百病的。

康大夫是国内第一个运用森田疗法治疗神经症的大夫,他对森田疗法有相当的研究,《森田心理疗法实践》就是他早期翻译的一本比较通俗易懂的书。

在找他之前,我也在其他地方住院治疗过,那些地方打广告说是用森田治疗,但住了两个多月后,我觉得那些医生素质太差,只是打着森田疗法的幌子给医院赚钱罢了。所以如果你想试试森田疗法,不妨去康大夫那里试一试。只是有个心理准备,森田不是万能。
作者: 窗外的雨声    时间: 04-2-3 18:59
还忘了一点,阳光工程网站主要是为抑郁症的朋友开办的。(虽然我不是抑郁症,但对于这个网站我却很早就知道了,有些情有独钟,几年前还根据这个网站的提示买过森田疗法的书。)

在2002年5月我住院的时候,那时康大夫接医院里的通知已不接收抑郁症患者,所以我住院的时候人很少。现在不知道还收不收。
作者: 长风    时间: 04-2-4 11:19
[quote="冬之飘雪"]住院的时候我见到过李宁忠两次,那时就听康大夫说他要出国留学。以前在湖南卫视的《有话好说》里看到过他参与的一期节目,住院的时候也听康大夫说起过他,康大夫也说起过其他住过院的病人,也许在我走后康大夫也会把我的事说给后来人听的。康大夫是个好人。[/quote4]
作者: 窗外的雨声    时间: 04-2-5 18:04
长风,你引用这句话是什么意思?想说明什么? :
作者: 长风    时间: 04-2-6 19:19
你说的这些信息对许多朋友很有用处!
作者: 窗外的雨声    时间: 04-2-7 21:24
原来如此。

我想说一句话,只是在当前反日情绪比较强烈的时候怕网上的朋友会骂我。我想说:生活在日本真好,日本的神经症患者真有福气,能够得到先进的有效的治疗,真幸福。
作者: 可可9200    时间: 04-2-28 17:26
看了这些我慌然大悟,要靠自己好,不过先感谢你,我作天还想愤斗十年,有钱了去看森田。现在明白了
作者: 可可9200    时间: 04-2-28 17:32
标题: 好想看一些有对我帮助的森田或其它东西。
在哪能看见喃?
作者: 五凤朝阳刀    时间: 13-6-12 15:08
说得好,别人只是向导,走路的还要靠自己。 18# 可可9200
作者: 五凤朝阳刀    时间: 13-6-12 15:13
有机会去淘淘看,能不能买到康大夫的著作 12# 窗外的雨声
作者: 五凤朝阳刀    时间: 13-6-12 15:19
以。。之心,度君子之腹。 15# 窗外的雨声
作者: 波波    时间: 13-6-12 22:25
谢谢刀兄挖出了这么古董的帖子

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2