阳光工程心理网

标题: 一年期限下的的证明 [打印本页]

作者: 强魄    时间: 12-9-10 21:55
标题: 一年期限下的的证明
(我对自己说)
作者: 强魄    时间: 12-9-10 22:41
兄弟,一定要好好把握这吃通知书强行吃出来的一年。在劳动和普通人的生活中,学习和接受改造,修正和改善认知。积累经验和教训,慢慢打破封闭,开阔视野。为下一步或几步的全力活出来开个好头。既要听取评论,更要扛住压力,不因别人的评论屈服。始终掌握正确的节奏,不盲目前进。在这一年里努力向不相信不理解不支持你的父母亲友证明:我不会懒不会无理取闹更不会放弃人生!我将证明现阶段的以退为进是完全正确的!当然,如果我错了,我会努力改正。如果谁说的有道理,我会好好考虑。我会努力避免固执,避免钻牛角尖的!
作者: 新净    时间: 12-9-11 09:15
强迫 我觉得你可以继续学业 校园生活真的可以让自己学到很多东西 能够提高自己的修养和认知 有条件一定不要放弃任何学习的机会
作者: 强魄    时间: 12-9-11 09:39
标题: 标题
3# 新净

非常感谢你的提醒,不过我把通知书真吃了。我那三本去不了了。复读也暂时没那打算。我这一年也就是希望自己能够把是读书还是直接打工这些个问题给想明白一点,以及下一步该怎么走能怎么走给弄出个头绪来。当然,还要加强运动改善体质喽!另外还要提醒自己一句,多劳动多做事,拿出行动。你呢?你还好吧?
作者: 强魄    时间: 12-9-12 09:27
最大的挑战,空虚。具体表现为无聊和无所事是。而且空虚的情况容易心浮气躁,容易睡不着。这是神经症的一个关键点,也是我目前最重要的一个突破口。还是那句话,拿出行动。
作者: 强魄    时间: 12-9-13 10:14
最大的挑战之二,强思与恐慌。      难以忘记高三时因为关于性的思维的混乱及其造成的恐慌,难以忘记强思的纠缠与一直无法摆脱,难以忘记现在因为什么事都可以钻牛角尖,并最后陷入强思的状况。这是目前摆在我面前的第二个最严重和最迫切的问题,从现在开始,我要向它宣战,我要向一切阻碍我回到正常生活回归到清晰思维的东西宣战!还是那句话,拿出行动!
作者: 强魄    时间: 12-9-18 11:36
打破封闭,学会求助。          多少次给自己定了计划,提了要求,喊了口号。多少次努力,却又多少次失败。单打独斗,牺牲所有,换来的不是只要努力就能成功的大好形势。反而酿成越来越严重的自我怀疑,自我否定。片面的要命的错误观念只在怪罪自己不够坚持不够努力,却从来没有想过努力的方向学习的方法正确与否。自我压迫,就是片面是封闭的恶果。迷茫的抑郁中才觉察到自己的无助,混乱的思维里发现了问题的紧迫。何必封闭,何必与混乱纠缠。问一问别人,或许会有意想不到的答案。如果你要是能想通还会思维混乱自我纠缠到现在,还会这么苦恼?自己解决不了的问题就不要死钻了,问问别人看看别人一般怎么处理。正常人都有他们的生存智慧,要不他们怎么能喜怒哀乐过后仍然过得那么自在呢?问,要是我就靠自己一个人,将来的某一天能想通呢?答,有本事你试试,钻牛角尖钻死你!一天到晚自己和自己纠缠,有意思不?不做事了,谁来养活你?有时间该学习就学习,该赚钱就赚钱。累了就休息一下,想玩了就好好地玩一把。有什么比好好生活重要?明明思维就混乱了,还要去想那些行而上的东西,你吃饱了撑的?。兄弟,希望你不要再钻牛角尖了,想不通了,多向别人问一问,向别人学一学。你看那在外面跑的一个个都不晓得有几自在几快活!
作者: 强魄    时间: 12-9-20 07:06
20120920始终明确危机感,想尽一切办法加快进度。      自己强行争取的一年,注定不会平静。毕竟好些个心理问题都会表现为社会生活的退缩和什么事都不做。这是要承受巨大的责难和社会评论压力的。于我而言,生我的那个男人就是导致我这一年将不会安逸的最大因素。不去了解我的情况,一而再,再而三地逼我。并且,社会评论的压力和他心里臆测的评论所造成的压力,经过他的世界观加工后,加倍地发泄给我。结果呢,得到的只有我的愤怒,破坏,和记恨。可是,我也只能是小打小闹和记恨而已。我能怎么办呢?难道杀了他?烧了房子?或者砍他一刀?可行吗?显然不行。这么做了,你一辈子就永远别想从这场生死危机中活过来了!况且,有些资源还需要他的支持。真把他惹毛了,睡觉的地方都没有了。所以,有些事情,没有办法,必须忍下来。所以就希望你能1加快进度,早点恢复感觉和信心,早点出去打工,免得在家受罪受气。2始终明确危机感,以鞭策自己别忘了还是要回到生活回到社会的。3你的这类情况太特殊了,能救你的只有你自己。你能靠的也只有你自己,父母都靠不了!父母的所做所为你自己也看到了,所以希望你能好自为之!4人生只有一次,太宝贵了,必须想尽一切办法全力活回来。5具体怎么做,一直以来都是比较迷茫和空白的。这也正是我这个问题不好解决的原因。最后,希望你能坚持体育锻炼,把力气给练起来。文文弱弱的怎么去解决这场危机呢?多做事多劳动,修正人品修正思维,早日走出去!
作者: 智空    时间: 12-9-20 07:58
父母是自己选择的
http://www.fxsp.org/category/index6.html
去看看这些视频,改变自己的这些想法
我原来的想法跟你一样,阿弥陀佛 8# 强魄
作者: 强魄    时间: 12-9-20 09:18

9# 智空     感谢你一直以来的教导!
作者: 智空    时间: 12-9-20 12:35
修正人品修正思维强魄 发表于 12-9-20 07:06

教导谈不上,不过是过来人,有些经验教训,走了很多弯路
从这句话看到你已经知道“修行”——修正人品修正思维,还要修正行为——了,非常的随喜你啊
作者: 红杉树    时间: 12-9-20 12:44

作者: 强魄    时间: 12-9-21 18:38
最大的挑战之三,失眠专业户。    回故过去,打我记事起我就没有睡过午觉。小学时期中午在学校是睡不着,而在家则是从不睡午觉。小学时学习任务不重,所以影响也不大。初中时候,中午睡不着,晚上也是。人精神状态也还行。初三时,注意力不集中出现了。所有东西就都开始加速恶化了。高中中午晚上也还是睡不着。终于,在高一末,这场生死危机爆发了。两句话概括就是,从小在家就不睡午觉,在学校也睡不着,有精力相对旺盛的传统。直到现在仍是这样。关于失眠,已经专门开了一帖,专门研究了。希望自己能多多学习拿出成果吧!
作者: 强魄    时间: 12-9-24 08:22
遭遇瓶颈,该怎么铺好接下来的路?   流量即将用完,好些话我也就不细说了。找个机会充两百元话费,保证能上网能看书,以丰富生活。同时,给一个月时间给自己,不再理会自己对自己学习的要求。不想学这下一个月就不学了,想干什么干什么吧!不想看书的时候就别再逼自己看了。好好轻松一下。
作者: goldsun0    时间: 12-9-24 11:04
遭遇瓶颈,该怎么铺好接下来的路?   流量即将用完,好些话我也就不细说了。找个机会充两百元话费,保证能上网能看书,以丰富生活。同时,给一个月时间给自己,不再理会自己对自己学习的要求。不想学这下一个月就不学了,想 ...
强魄 发表于 12-9-24 08:22

方法对,走出抑郁,根本不用1年。
作者: 强魄    时间: 12-9-24 11:55
15# goldsun0

你早就走出来了?你也太牛了吧!
作者: goldsun0    时间: 12-9-24 12:07

你早就走出来了?你也太牛了吧!
强魄 发表于 12-9-24 11:55
真的牛人,根本就不得抑郁。
作者: goldsun0    时间: 12-9-24 12:13
16# 强魄
通过你说的话,反映了你的性格,喜欢较真,对抗,执着,这些都是抑郁的朋友。
作者: 强魄    时间: 12-9-24 13:18
18# goldsun0

说得太对了。你的见的很高我几个阶段。
作者: 强魄    时间: 12-9-26 18:26
变开心,放轻松    用快乐滋养干枯的心灵,让轻松解决精神的长期紧张。试着烧一把兴趣爱好的火,重新点燃热情,唤起生活的积极性。一直以来,都告诉自己要读书要学习。现在不读书了,这两年也不需要马上就独立出来去打工养活自己。应该说至少这下半年是无社会压力的。抽动症还有,说明神经还是紧绷的。那就好好珍惜这个小压力的半年,把整个生活节奏给舒缓下来,卸掉急躁和自我压迫,以求能解决精神的病态紧张。不再使用我应该做什么的思维,而是我不想做什么枯燥的事了,那好,就做点自己喜欢做的事吧!始终以变开心和放轻松为原则。
作者: 强魄    时间: 12-9-28 16:41
我是个乏味的人   没有学习了,也就不用在学习中挣扎了。真正闲下来,能够面对自己的内心了,却发现生活很无趣很乏味。再一想想,不得不承认我是一个乏味的人,这也就难怪我的生活基调会属于乏味了。乏味,不同于空虚,但会造成精神上的空虚,空虚生躁动。我乏味,我抑郁我萎蘼。没有积极性,没有生活热情。没有效率,没有坚持。乏味的我都不想去搞锻炼了。这点,还是先宽容自己吧!收缩规模,只要自己能尽可能把长跑这一项坚持下来就行。也别怪自己没毅力,把重点放在解决乏味上。只要情绪改善一点,积极性就会增加一点的。这种时候,不想做有些事的时候,就别逼自己了。自己想做点什么,就鼓励自己去做吧!自己逼自己逼了这么多年,也累了这么多年,早该给自己放个假了!况且自我压迫就是致病的根源之一,难道还不准备改改?   再一想想,其实乏味也是我生活能力中的一大问题,也是我这场生死危机的根源之一。乏味的性格特质,就是我一直开心不起来的原因。因为我不会制造快乐和参与别人的快乐,所以我一直以来都闷闷不乐。难道你还不应该让自己成为一个有趣的人吗?那好,那就把成为一个有趣的人作为我的人生信条吧!问,方向很清晰,但你能拿出成果吗?答,我试试。
作者: 强魄    时间: 12-10-1 12:48
标题: 百病缠身

百病缠身,写下这个帖子,希望能够把这场生死危机中的有些问题把它给专门缕缕,希望自己能够建立起危机感,以督促自己多多行动,真正能够为了好好活出来奋力搏它一搏。那好,开始吧!
作者: 强魄    时间: 12-10-1 13:35
生死危机,只有奋起。!!!   头昏脑胀,面红目赤。这是高血压的典型症状。很是不幸,我早就出现了这些情况。大脑发热,高热不下,是高二下学期伊始出现的,直到现在都还在发热。发热发到严重时,头会胀,痛不欲生。发热时,两脸潮红,眼底血红。这种感觉就是煎熬。这种感觉也已经持续一年半了,这种痛苦也持续一年半了。身体亮起了红灯,怎能麻痹于此种痛苦?这种大脑发热,头昏脑胀,面红目赤的煎熬,如果不能扭转,过不了多久,会头痛欲裂,痛不欲生的!生死危机,只有奋起!每天把这些个帖子拿出来看看,要有危机感啊!
作者: 强魄    时间: 12-10-1 14:29
腰,颈疼痛     还没工作,颈,腰椎就已经严重不舒服了,如果不加缓解,我担心颈腰椎在重压之下会坏到无法挽回的地步的。还记得高二时脖子僵硬,颈椎疼痛一扭头就疼的经历吗?还知道脖子两边的两根筋仍然僵紧吗?还知道直到现在腰疼的问题都还在吗?    知道,一走动便知腰不舒服,一摇头便知道有两根筋僵紧。久坐久趴在桌子上,不活动到后来的不再敢动,一动不动,也难怪颈椎腰椎会出问题。现在有时间,也没什么事可做,还是多多鼓励自己伸展筋骨,摇头晃脑吧!别老坐,多走动。最好找到乐趣,这样能更好地坚持。拿出行动!
作者: 强魄    时间: 12-10-1 14:50
痔疮和痤疮。 久坐必痔。久坐不动,不痔才怪。这个问题也要重视。痤疮,青春痘的恶化。整个青春期,都伴随着我。上火,雄性激素分泌旺盛,这些个中缘由你都懂,你自己好自为之吧!    写下这些,用以警醒。生死危机,好自为之。动作慢点都不要紧,但一定不能麻痹或放弃,慢慢来,只要能拿出一点行动都是好样的,一点一点慢慢来!生死危机!
作者: 智空    时间: 12-10-4 08:23
胡小林老师的讲座看得多了,自然就记住了一些经典座右铭:
改自己的过,感别人的恩
行有不得,反求诸己
凡是人,皆须爱

为人者公,公则为真;
为己者私,私则为假。
通俗说就是:
别他人,做错的也是对的。
为自己,做对的也是错的,

除了《弟子规》,最常提到的是《了凡四训》。
从2006年开始学习传统文化,胡小林老师真修实干,从一个自私自利重度焦虑的病人,转变成一个乐善好施清净安乐的活菩萨——心净则国土净
视频:http://www.fxsp.org/player/117-0-36.html
(讲的都是自己亲身经历的故事,生动幽默。看完一部再点右边还有很多)
作者: 强魄    时间: 12-10-4 16:27
20121004下午          那模样真像野人   九月三十一日,算起来四个月没剪头发了,要去续话费了,所以终于出去了一趟。在理发店里,一看我的面容,真感觉自己像在哪里隐居颓废过此时要出山干什么大事一样,也真像野人,只是衣服还没破烂而已。我的头发又多又厚,坐摩托的时候风一吹,头发都蓬开了,而且脸色晦暗。说是蓬头垢面绝不为过。平时在家忽略了,没想到自己在家呆了三个月,竟然呆成了这个样子。这是一种耻辱,更是一种警醒。如果拿不出行动,实现不了改善,离野人离崩溃就不远了。好自为之吧!有危机意识了吗?那就好!
作者: 强魄    时间: 12-10-6 21:38
20121006晚  我这是怎么了?  这两天感觉全身无力,人很萎蘼,不愿意做事,运动也停了,人只觉得很低落,要说是泄气的话,我感觉这人的气完全都给泄漏光了。怎么回事?怎么解释?1是累了,是压力大了,太压抑了?2是迷茫了,是感觉没改善,自己就泄气了?3是气虚了?  仔细想想,可能是太迷茫了,拿不出有效措施,看不到改善人就泄气了。还有自己无所事是,无法改善自己的心情吧。中医知识既然感兴趣可以多看看电视多学点。这也说明自己一己之力太单薄,完全不知道该怎么做,可见还是需要外界的帮助啊!     目前恢复工作完全停止了,该怎么处理呢?     我不太清楚。那就给自己一个星期时间期限,让自己好好想想对策。
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-7 07:12
读了两页,没看出来你是啥病,抑郁症得吃药,神经症得读书。你这样天天,应该很痛苦的。
作者: 强魄    时间: 12-10-7 07:44
29# 春光灿烂

还好,只是有点无所事是和泄气而已
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-7 07:50
大学都不上了,还好呢?
作者: 强魄    时间: 12-10-7 09:47
31# 春光灿烂

一笑而过。
作者: 强魄    时间: 12-10-8 18:53
20121008晚 很温暖   感谢五凤朝阳刀和新净的昨晚在QQ上的帮助,你们的热心让我感觉到很温暖。今天人的情绪明显好多了。背了些诗文,其余时间都是在看电视。的确,神经症很严重,但问自己一句,在这场生死危机你会放弃自己吗?答,不会,那好,就请你转化为行动吧!别用口号来糊弄生活。
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-9 16:24

作者: 强魄    时间: 12-10-9 18:05
20121009晚  一点一点地开始  今天背了篇文言文,总算是做了件事。很泄气很迷茫甚至是很懒都不要紧,一天只要能做一点都行。有的是时间,缺的是知识见识和外界支持自己的坚持。一点一点开始!明天我又能再做点什么呢?最好是把明天做好的落在明天的记录里吧!
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-9 18:45
背文章干嘛 劳动拜
作者: 强魄    时间: 12-10-9 19:49
36# 春光灿烂

说的是!
作者: 强魄    时间: 12-10-9 19:49
36# 春光灿烂

说的是!确实
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-10 17:46

作者: 强魄    时间: 12-10-11 09:42
20121011上午  昨天背了篇古文,站了20分钟的桩,我的姿势估计不标准,有机会的话找人指导才好。搞了些家务,其他时间就都在看电视了。感觉还是很有些无所事是,在家里走来走去,很无聊。农忙了,哪天去地里帮帮忙,了解了解上一辈人的辛苦。今天能再做点什么呢?没事多问问自己。
作者: 强魄    时间: 12-10-12 09:14
20121012上午  昨天,背了两篇诗文,站了20分钟的桩。来客人了,把家里收拾了一下,其他时间就在看电视了。吃饭时很紧张,这样那样的想法也很多。这说明我很敏感,精神也高度紧张。这个问题希望自己能重视。最后还想再提醒自己一句,今天我能再做点什么?以后就把这种每日细况写在自己失眠的那个帖子里吧,这个帖子尽量精炼一点。
作者: 强魄    时间: 12-10-16 15:23
20121016下午  向罗心同学看齐  昨天罗心给我打了个长途,足足31分钟。现在一想,很感动。如她所说,她不关心我,就没有人关心我了。而事实也确是如此,自高考后在家呆到现在,同学中也只有她给我打了电话,而且还是四个。这关心要记得啊!回归重点,昨天她的一番话很对,现在就把它给梳理一下吧!1如果可以,还是读读大学。大一还没有专业课,轻松些。可以接触不同的人,开阔视野。参加社团,多学东西,充实生活。她参加了溜冰社,花艺协会还参加了志愿者协会,虽然每天忙都忙不过来,但她说她很充实2她的经验,她说,有好些东西是我们永远也想不通的,所以现在我就不去想那些东西了3多做事多到外面玩,她那时一呆在家里就会胡思乱想。所以高三后的暑假她就在外面玩,也打了许多份工,还挣了七八百块钱她说,这个暑假她很快乐4充实自己,培养兴趣爱好。她爱买衣服,她说把好看的衣服穿在身上,她感觉很满足。5倾诉,一次她和她妈大吵一架,心里很不舒服。给好基友打了个电话,朋友给她讲笑话,把她逗笑了,她心情也变得特别好了。6她不会考研,她父母也支持。她不想再给自己那么大的压力免得又把她搞得退学甚至是自杀7她对复读的同学说,我现在不想什么一本了。你考一本又怎么样?你就过得很快乐吗?8文凭并不等于能力。她说,我们校长说了,虽然我们是三本但我们一样能培养出一流人才。     她也休学过,但她现在过得比我好。她比我扎实,学习效果也很好。休学之前她能排在年纪前五十。数学也一直是一百三以上,常考一百四十多,一百五也有。她比我活泼,甚至大家都说她雷人。但她一直很快乐而且也很会制造快乐。她朋友很多,不像我。她会倾诉,向朋友向英语老师向班主任。而我总是一个人承受,不知道还可以向别人倾诉,后来就是不愿意甚至是不敢向别人倾诉了。从初中到高中所有焦虑,痛苦都是一个人闷着的,也难怪现在会这么严重。是的,这条路上一直很迷茫也不知道该怎么做。还好,优秀的你,你们,就是我重生路上的榜样!
作者: 强魄    时间: 12-10-16 22:07
20121016晚  情绪压抑的恶果 早上看了江西卫视的金牌调解,当事人黄女士的一些情况让我的一些认识逐渐变得清晰了。她很中规中距,不善于表达爱,这说明她不是个特活泼外向的人。她的婆婆很强势,爱议论别人的长短,争强好胜。而黄女士的丈夫不是很护老婆,和她妈关系远比和老婆好。因此黄女士在家里很受气,而她争也争不过婆婆,骂也骂不赢,老公也不理解和支持她。她的不满也只能憋着,而她常常作出另类报复的举动,她拿过剪刀暗地里剪破婆婆的衣服。这种怪异冲动的行为她做了不少。我一想,觉得这其实是可以理解的。这些暗地里报复的举动其实是她心里不爽心里愤怒的一种表达。只不过有些人是向外宣泄,大吵大闹甚至是打架,而她是强忍着压抑着却最终忍不住,通过偷偷地破坏来表达罢了。由她,我想起了我自己的情况。我曾经自己一个人下象棋的时候,因为心里不舒服掀掉了整个棋盘。我曾经因要把所有的时间拿来学习不适应别人讲话而心里一直不舒服,烦躁异常。这种情况一直存在于我糟糕的学习生涯中。早上跑操的时候我心里都会很不舒服很烦躁。现在一想我这种性格水平很容易受气,而且我打男生打不过说女生说不赢。所以这种愤怒发作不出来,憋在自己心里,心里当然也就非常不爽不舒服了。而且这种压抑往往还是会发作出来的。而这种发作往往在常人看来很怪异甚至很阴暗。解决的方法,我想1只有适应环境2不让自己成为容易受闷气的人3学会释放内心的压抑烦躁不爽。   性格压抑,心里会非常不爽非常烦躁。学习,工作,注意力都会受到恶劣影响。而且这种愤怒不爽是压抑不住的,难免会发作出来。这种压抑是可怕的,因为它一发作,往往很另类很怪异甚至很阴暗。所以希望自己能改掉自己这种不适应,容易受气的性格。学会少受气多释放。
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-17 18:47

作者: 强魄    时间: 12-10-19 14:41
20121018下午 无事可做  这两天躺在床上躺了四五个小时都睡不着,仔细一想,难怪自己会睡不着!前天读了会书,运动了十来分钟中午晚上看了会电视,还睡了个午觉,其他时间都是在干坐。昨天也一样,只是没睡午觉,晚上也没看电视,玩了会手机。其他时间就在干坐,除了坐还是坐。除了没事干还是没事干,除了无趣还是无趣。难怪自己六年来晚上都睡不着,因为一直以来除了坐在座位上读书,吃饭回寝室做课间操外,我就坐在座位上,不读书就是干坐!话都不讲一句。难怪自己会睡不着!而一般人呢!学习工作之外和同事聊会天,打球,一起吃个饭,看电视上网打游戏桑拿按摩游泳KTV,义工。到点了,累了自然而然他们也就睡了。而自己呢,除了干做还是干做,除了独处还是独处,除了无聊还是无聊!不怎么讲话做事,不怎么劳动活动运动,不怎么玩耍。每天体力精力消耗不大,能睡着才怪!
作者: 强魄    时间: 12-10-19 15:12
20121018下午 问题的根源                  其实问题的根源在于无事可做和没有兴趣爱好。阶段论,人们的认识会有一个过程,一个从错误到慢慢积累经验慢慢接近正确的过程。过了最痛苦的时候,也就不用再执着于症状,执着于怀疑这怀疑那。不会病急乱投医,看西医看心理看中医,吃这药吃那药,不行再换药。初期阶段的我,更偏向于立大志重誓,一定要怎么怎么样坚持怎么怎么样做,现在来看其实更多的只是口号而已。也爱幻想我将来能有多么多么风光,现在看来太遥远的没有接近自己地气的幻想都是妄想!执着症状痛苦第一阶段之后是认清自己认清自己与正常人差距的第二阶段。现在我处于第二阶段,想了一想病因有二,无事做和无兴趣爱好。无事做会无聊会躁动,会消耗少会睡不着。无兴趣爱好会会情绪不容易高兴起来会没有自己的圈子没有志趣相投的朋友会孤僻会压抑。加上失眠加上焦急加上痛苦加上迷茫不知怎么做,所以会抑郁。现在的方向就是接地气,从自己现在逃避社会休养在家做起,方向是解决无事做和无兴趣爱好,手段是自己每天可以做些什么事,可以把什么建设成能改善自己情绪能让自己开心的爱好。这是方向,也是本阶段的指导纲领。方向具体了,内容可操做,现实可行才能真正起作用,而不是只立大志只嚷嚷着那些太遥远的妄想。现在我有这个认识了,接下来就是自己具体怎么去做了!努力吧!
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-19 16:55
加油!
作者: 强魄    时间: 12-10-19 19:34
谢了!
作者: 强魄    时间: 12-10-19 19:58
20121019晚  强迫从来都不是通过想而出来的都是自然忘掉的。     现在,强迫的想法少多了,我因为强迫的痛苦几乎没有,我现在痛苦的是没有事做,人躁动睡不着。在这个节点,我要把这个经验给记录下来。强迫的纠缠从来都不是想就能走出来的,而是通过忘掉获得解脱的!忘掉的办法就是多做自己喜欢的事,转移注意力!还有,上面的两个贴子,时间给记错了,都是今天十九日写的,瞧我这生活过得有多浑浑恶恶!
作者: 强魄    时间: 12-10-22 18:34
20121022晚  适应不了别人,怎么活得下去?    今天下午也想了很多,觉得自己以后应该到比较僻静的果园或牧场当工人。因为人少,自己可以好好工作好好看书,不被打扰。人少了,嘈杂也少了,也不会烦躁了。但后来仔细一想,这种情况太理想化了。你到偏僻的林场,人少的果园,辽阔的牧场,还是会会有工人忙完了,几个坐成一堆,聊家常吃干粮,甚至还开点玩笑讲点荤段子。这是工友们的需求你无法左右。如果自己烦躁的话,一样也会心烦意乱的,这只会使自己的问题恶化。转念一想,其实哪里没有人哪里没有聊天声哪里没有声音呢!这是生活的本来常态,如果这也适应不了的话,无法想象自己该会有多痛苦!    所以,适应力和融入能力也是必须要具备的核心恢复素质之一。   能融入所在集体最好,一起聊天一起参与一起笑一笑,融入不了,能适应下来也行。反正绝对不能烦躁,不能再让自己心烦意乱了!只有适应和融入。处在哪里都有人哪里都是集体,适应不了,还能身心健康地活下去吗?
作者: 强魄    时间: 12-10-22 19:00
20121022晚  噪音烦躁的原因                先说说噪音烦躁的恶果吧!最恶劣的是造成了声音烦躁失眠综合症,这个问题有多痛苦随便想一点点都能让自己痛不欲生。害怕声音,无法做事,神经紧绷,听到一点声音都睡不着,每个中午只能痛苦地熬过去。呜呼哀哉,这一系列的痛苦刻骨铭心,永远难以释怀。顺着时间向过去追忆,可以发现这个大问题其实是从一个错误的开始而慢慢恶化的。时间回到初一,刚开始集体生活。从小好好学习的种子就在心里扎下了深深的根。为了把学习搞好,我会牺牲我所有的时间。这是我的性格。我一直希望能把觉睡好,因为只有这样第二天精神才好,才会把学习搞好。所以每一回到寝室我就睡,但事实我一直以来都睡不着。而且即使睡不着我也不讲话因为我要守纪律。我也不喜欢别人讲话,因为影响我睡觉了。但讲话的是大多数,我拿那么多人也没办法。心里又怕睡不好明天会怎样怎样,所以又急又烦躁。但我说也说不过打也打不过,还能怎么样呢?只有憋着满心的烦躁,心里不爽喽!
作者: 强魄    时间: 12-11-3 20:52
20121103晚  丧失了志气  最近感觉特别明显,觉得完全不知道该怎么生活下去,不知道以后该怎么过。思维,信念在那些时间完全丧失。还好是一阵一阵的。现在就好些了,真它妈奇怪!觉得自己也没有志气了,不去奋斗了。或许与我始精过度有关吧!不过我也不确定。只知道肾藏志。也是,我的志向一半是因为学习上的失败和焦虑丧失的,还有一半是由于长期性幻想,思维处在疑惑混乱之中而迷茫,丧失了斗志。自信心也垮了!人很委蘼,胸也挺不不起来,驼背。是时候了,是时候该重新找回志向和斗志了。是时候该重新站起来,意志坚定了。这也是本时期的任务,重生的任务。
作者: 强魄    时间: 12-11-4 13:24
28121104中午  爸的帮助很及时                  上午爸去镇上帮我带回了一副乒乓球和一盒笔芯。很好很及时!可以进一步丰富我单调的生活,填补我空虚的内心了。这样晴天就可以拍拍篮球雨天也可以打打乒乓球了。尽管只能一个人对着水泥墙壁打,但我满足了。暑假除了看书就是看书,除了学习还是学习,除了看不进去还是一点也看不进去,除了焦虑就是自责就是自己逼自己的生活我受够了!而且就那几本还是高三的教科书和资料,也只有那几本而已。终于可以慢慢从根源上解决单调空虚躁动压抑,沉溺于性幻想搞乱了思维,搞垮了精神并导致强思的问题和危机了!很好,希望能为下一步走出去工作回归社会生活慢慢积累好足够的准备!能不能走出去就看自己现阶段的落实了!
作者: 智空    时间: 12-11-5 15:09
28121104中午  爸的帮助很及时                  上午爸去镇上帮我带回了一副乒乓球和一盒笔芯。很好很及时!可以进一步丰富我单调的生活,填补我空虚的内心了。这样晴天就可以拍拍篮球雨天也可以打打乒乓球了。尽管只 ...
强魄 发表于 12-11-4 13:24
感恩爸爸
作者: 强魄    时间: 12-11-5 15:34
54# 智空

恩!
作者: 强魄    时间: 12-11-6 19:19
20121106晚  头热脚冰过于严重,人不舒服!   昨天凌晨头起大热,觉耳朵热,脸皮热得不舒服,脚却像冰一样,也不舒服。这简直就是冰火两重天的煎熬啊!人觉不舒服,心情也不好,人也不想做事,所以就不想扫地。后来鼓励自己去打会了会儿乒乓球,慢慢地脸不觉得那么热了,手也暖和些了。人舒服多了,接着还是把地扫了。    自评,很好!应该坚持这种做法。当自己身体不舒服导致心情不好不想做事的时候,多鼓励自己做点自己喜欢,感兴趣的事。心情改善些了,人做事的主动性也会随之恢复的!  其实因为失眠而烦躁的时候也可以这么做。以前前一天睡不着,次日心情就不会太好,也不想做事。当然了,这只是改善之法,还要找根源,空虚的该多做事还是要多做事,内分泌失调该看中医的还是要找个好中医给看看喽!
作者: 小丁    时间: 13-9-17 04:07
一年期限咧~有了点啥成果~
作者: 强魄    时间: 13-10-24 20:37
有点盲目乐观了。
作者: mal    时间: 14-5-16 21:54
强魄 发表于 12-9-21 18:38
最大的挑战之三,失眠专业户。    回故过去,打我记事起我就没有睡过午觉。小学时期中午在学校是睡不着,而在 ...

从小在家就不睡午觉,有精力相对旺盛的传统。直到现在仍是这样。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2