阳光工程心理网

标题: 求助:关于躁狂期用药问题 [打印本页]

作者: kenko    时间: 12-9-9 16:00
标题: 求助:关于躁狂期用药问题
家人有躁郁症。自己无意识的。这次发作初期就用再普乐10-15毫克。总体来说症状不是太夸张。我想问的是有没有病友了解,这种用药的量要多久才能让躁狂平复下来?
作者: 新净    时间: 12-9-10 14:48
根据个体素质看 还有对药物的敏感性。。。
作者: 春花秋实    时间: 12-9-10 19:41
无意识是指什么程度,如果是轻躁这个剂量重了,如果没有自制力的这个剂量轻了,还是看医生吧。
作者: 东北小伙    时间: 12-9-10 19:49
秋实版主还在依旧孜孜不倦热心回复大家问题,感动!一年多不来,您热心如前嘛!
作者: 无石无克    时间: 12-9-10 21:10
我兴奋时(我不用躁狂这个词,我觉得我没有到躁狂这种程度)我用氯氮平一片左右用几天就能控制住,但氯氮平副作用较大,我现在用奥氮平一片有几天就能控制住,就是费用高很多很多
作者: hillchan    时间: 12-9-10 21:51
建议看医生,依医生处方吃药。
作者: 龙华出家    时间: 12-9-10 23:10
换丙戊酸钠试试
作者: 春花秋实    时间: 12-9-12 21:14
秋实版主还在依旧孜孜不倦热心回复大家问题,感动!一年多不来,您热心如前嘛!
东北小伙 发表于 12-9-10 19:49

谢谢你还记得我,这段时间病情还在反复着,还在摸索着治疗,因为病情的波动没有以前说话的底气了,尽自己的一点力吧。
作者: 红蜻蜓    时间: 12-9-14 05:36
阳光版主:您是这里用药权威!说话没底气?您有点抑郁了!
作者: kenko    时间: 12-9-15 11:13
4# 春花秋实
我说的无意识是指病情反复了很多次之后,他仍然不能意识到自己有问题。包括这次用药都是家人在调整。明着用一点药,另外在宵夜里加些药。否则是不会吃的。而且奇怪的是,就我咨询医生得到的情况来说,病情稳定下来或者抑郁期的时候应该会记得自己躁狂期的表现。他却基本毫无记忆,我不知道是不是刻意的。并且,他的病情几乎没有正常期,躁狂一旦低下来就是直接转抑郁,抑郁一旦恢复就会转躁狂。医生认为心理治疗对他基本无效。
作者: kenko    时间: 12-9-15 11:14
6# 无石无克
你是自己意识到开始躁狂吧?这样用药就有效多了:)
作者: kenko    时间: 12-9-15 11:15
7# hillchan
他不肯看医生。但是我们长期跟一位医生有联系。用药什么的也咨询过他。
作者: kenko    时间: 12-9-15 11:15
8# 龙华出家
最近一年德巴金每天固定两片。没有中断。所以此次躁狂的情况相对以前几次算是好的了。
作者: kenko    时间: 12-9-15 11:16
9# 春花秋实
谢谢斑竹的回复。也祝你健康。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2