阳光工程心理网

标题: 敏感的人大多不幸福吧 [打印本页]

作者: ending    时间: 12-9-9 14:08
标题: 敏感的人大多不幸福吧

作者: gsj2008    时间: 12-9-9 14:27
一个是敏感 一个是多疑  完美  缺乏安全感  执着  这些是心理疾病最致命的因素。
作者: ending    时间: 12-9-9 15:52
一个是敏感 一个是多疑  完美  缺乏安全感  执着  这些是心理疾病最致命的因素。
gsj2008 发表于 12-9-9 14:27

完了,全占了。。
作者: wardragon207    时间: 12-9-10 21:44
敏感的人表面上看是容易受一些特定的事物的干扰,其实是内在的混乱已经存在,这些事物只是把它给带出来罢了,
作者: 云动力    时间: 12-9-10 22:04
敏感是有利有弊,看你怎么把握,
敏感确实可以有反应过多,过大,有可能造成思维混乱
可是,只有敏感才可以注意到别人注意不到地方,明察秋毫
window肯定有很多敏感的人参加编程,才会注意到一切可能发生问题的地方
如果你想发现潜在问题,你想看到别人看不到问题,不敏感可能吗?
对于任何缺点就可能找到一定的优点,看你怎么想
作者: 晓屋jjl    时间: 12-9-10 22:52
gsj2008 发表于 12-9-9 14:27

我也全占了,只是除了这些,我还超级内向、胆小、不善言辞、交际能力差、自尊心强、偏执,所以我生活很痛苦
作者: 哲人    时间: 12-9-11 17:22
我就是神经过敏所以得了这病!
作者: 皮特2010    时间: 12-9-12 10:30
不一定。
敏感的反面是迟钝?木讷?迟钝、木讷谁想拥有?
政治敏感?听话听音?这样不好?

你所谓的敏感、多疑是一种疾病的表象,是长期抑郁焦虑造成的,如果焦虑紧张(抑郁症)康复后,就没有负面的敏感了,有积极的敏感,在人际关系中能够明察秋毫,在避免人际冲突上不更有利吗?所以,要看到现在敏感的本质和根。不要盲目排斥敏感!

开阔的心量会赶除负面敏感,对一些人一些事不那么在意了,也就降低了!
作者: 新净    时间: 12-9-12 15:44
每个问题都是有双面性的 要看自己是去抓住有利的一面还是偏激的走向痛苦的一面 往往人们都会选择后者 因为每个人都想自己完美 所以努力去弥补不足 但那恰恰是错的一面。。。不要过于完美主义 时时做到顺其自然
作者: 智空    时间: 12-9-12 18:02
为什么不敏感地感受幸福呢?
作者: boenchan2010    时间: 12-9-28 16:40
现在还抑郁的善知识,你好!愿你今天烦恼息除,智慧增长。身心安康自在,吉祥如意!
有一个论坛专题,叫《圣贤教育改变命运》,我们是否经常感到生活有很多不如意,事业感情不顺心,身心烦躁,惊恐不安,意外灾祸时有发生,怨天尤人,其实这些事情根源不是我们的错,而且这些不好的事情我们是可以避免的。
你想改变这些事情,让自己和亲人朋友都好起来,请看这个专题《圣贤教育改变命运》每当我看的时候,我一次次的被这些慈悲可爱的老师感动得热泪盈眶,鼻子发酸,喉咙哽硬。
这些老师一个个讲述自己过去做过的种种错事,诚心的忏悔,至诚之心,至孝之心,天地动容。我一次次的受教育,明白自己为什么会感觉不幸福,因为我做错了,而且过去一直在做错事而我却不反省。我现在知道了,命运是可以改变的,人是可以学好的。
请你一定要去看。
这是网址:http://www.fxsp.org/player/390-0-0.html
我已经走出来了,亲爱的朋友们,我真心,诚心,祝愿你们快点走出来。
请一定,有空了,就看看。
可以跟我交流2389973113

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2