阳光工程心理网

标题: 走出抑郁后又再次复发,与大家分享自我调节和治疗经验(仅供参考) [打印本页]

作者: 回归    时间: 12-9-6 08:12
标题: 走出抑郁后又再次复发,与大家分享自我调节和治疗经验(仅供参考)

抑郁了3个多月 最严重的时候几度想轻生,脑子里想象着各种死法,甚至休息在家一个月的时候无数次整理该交代给老婆的事情,尽管这时候老婆刚刚怀孕,前三个月不懂治疗 任其发展,到最后实在没法正常工作和生活,才赶紧请假休息.这期间2个多月 鼓起勇气去了精神病院的精神科看了,辅助综合医院的心理门诊,积极用药(抗抑郁和调节睡眠的中成药),接近两个月的调养 我感觉和正常人没有区别了, 工作也正常了,生活上积极照顾老婆,陪产检和做饭 配合学习论坛的森田疗法和论坛朋友们的各种心得体会,最重要的八个字"顺其自然,为所应为"  
     我也把自己的一点用药经验和心德跟大家分享,希望能帮到你们,本人至此相信,用药不是最关键的,用什么药,进口的还是国产的请你相信你的医生,别多质疑,加上自身的心理调节和心理医生的辅助治疗,尽自己最大的能力去投入工作和生活,做你应该做的事,做你力所能及的事,我相信大多数人都可以很快获得重生...本人的方法和用药只供大家参考,用什么药,用多大量,请朋友们听从医生的建议.
作者: 回归    时间: 12-9-6 08:16
本人情况,医院诊断为重度抑郁,一开始不接受治疗和心理调节,最严重的时候无数次轻生念头,成夜失眠,精神一度接近崩溃,丧失工作和生活能力,成天将自己关在房间里,拒绝一切外来联系和聚会.拒绝外出.抑郁诱因:工作岗位调整,自身无法接受.
作者: 回归    时间: 12-9-6 08:38
治疗以及用药经验:第一次用药为盐酸氟西汀(国产,聚立能),20mg/天,辅助乌灵胶囊和安神补脑液,另外医生开了安眠药,告诉实在睡不着就用一粒.持续一个礼拜,效果不明显,情绪仍然反复,低落,失眠,基本每天辅助一颗安眠药,每天能睡一到两个小时,而且容易醒,晚上不断起夜,整个人的精神状态很差,外加上厌食,体重在随后的一个月内降了将近20斤.自己在这段时间内对治疗效果严重质疑,一度想换药和换医院.转折在用药的一个星期后,我去复诊了,先挂的心理门诊,不同的医生对我开了相同的药,但是根据我的情况,要求我加量,变为40mg/天.我一开始不接受,因为看到药物的副作用是那么一大本,写的很吓人,自己觉得吃了那么多药对身体不好,但是后来也说服了自己,因为我实在是感觉抑郁严重了,情绪根本调整不过来,关键自己又觉得不能让亲人伤心(自己一时想不开,做了傻事会让亲人痛苦一辈子,千万别走这条路,再怎么样活着都是幸福的,希望朋友们好好体会),我开始了40mg/天的用量,这次配合使用的调节睡眠的药为百乐眠和安神补脑液,持续了半个月,期间自己上论坛学习朋友们的帖子和森田理论,每天给自己做心理辅导了呵呵,做一些力所能及的事,帮老婆办理生育的各种手续.这里要补充一句的事,当自己想要做什么事的时候,一开始真的很难,甚至连走出家门都需要很大的勇气,但是我告诉自己,走出去会好一点,做完这些事后我自己会开心一些,毕竟自己还能做事,还有用处.....很多朋友们应该有这样的感受,经常觉得自己毫无用处,过低评价自己,我想说的是,这个时候要坚强些,甚至有的时候不愿意做的时候,在可能的情况下,逼自己做一些事,一些必须去做的事.
     处理完一件事后我会对自己说,给自己加分,我走出了家门,我完成了这件事,这事在我最严重的时候是不可想象的,根本做不来的,我进步了.....持续了半个月,我惊喜得发现我胃口好起来了,睡眠也好一些了能睡3 4个小时了甚至更长,我又进步了,嘿嘿,再给自己鼓励一下下.坚持吃药....坚持学习和心理调节,但是期间一个月我还是在家休息,因为清楚知道自己回工作岗位做不了太多事,而且由于工作是我抑郁的最大诱因,我目前还没法正确去面对同事和领导,我决定休息.
作者: 回归    时间: 12-9-6 08:50
补充说明:40MG/天的用药量持续一个月,期间我坚持不吃安眠药,睡眠也是调节到3-5个小时,一点点在恢复,精神状态也在好起来,蜡黄的脸色也慢慢红润起来,有一天早上起来我告诉自己,我好象该回去工作了,可以回去适应一下了~~ 能做多少算多少吧 就这样 我回到了工作岗位上,很开心的是,领导和同事都很关心和支持,工作也尽量分配给别人做,老板让我慢慢进入角色就行,做为一个主管,我手下还有几个人可以分担做事,基本上指导下他们工作就可以了.
      可是恢复工作的第一个礼拜,尽管没有什么工作量,自己的情绪还是突然变得很不好,我想说,这是一个适应过程,我强迫自己慢慢去适应,再难受也要忍着在单位,哪怕只是在那坐着,就这样,我熬过了一个礼拜,说实在的,很痛苦.很难受.期间我以为我又重新回到原来最差的状态了,但是我告诉自己要坚持,"为所应为".不上班,哪有钱买药吃啊...每天回家,我坚持给老婆做饭,老婆的怀孕反应很大,吐得很厉害.我不断告诉自己,会过去的,肯定会过去的.
作者: 回归    时间: 12-9-6 09:00
敖了两个礼拜,开心的是,慢慢进入状态了,可以做不少事情了,睡眠和精神状态又开始恢复了....做事的积极性也高了,愿意出去聚会了,会开玩笑了,这一切,让家人很开心,让我朋友和同事也很开心,原来的那个阳光开朗的我又回来了~~~直到现在,我用了2个多月的药,其中2个月的40mg/天的盐酸氟西汀胶囊(医生说是百忧解的国产版),我坚持下来了,到现在还没断药,还在用40mg/天的量,医生说坚持吃到3个月后看情况再减药.我想我会坚持的,我现在的工作和生活几乎已和原来没区别了,心态有时候甚至好过发病前(自己原来过于追求完美,过于追求细节).想告诉朋友们,吃什么药吃多少药也许不是最重要的,心理调节和"为所应为"是最重要的,但是用药要坚持,不要自己做主,听从医生的意见,不要随便加减量,不要随便用药,也不要质疑用药,坚持,坚持,再坚持.
     简单把自己治疗过程和心得写下来,希望和朋友们共勉,我感觉自己快好了,即使以后有反复,也会坚持治疗和调节,我相信,抑郁是可以完全治愈的,而且治愈后你的心态会好过原来的,就当是自己碰到了一个坎,跨过他,你和我,都将获得重生!
作者: zxcxczhang    时间: 12-9-6 10:22
恭喜楼主,一定要巩固住,防止复发!!
作者: kuntiancheng    时间: 12-9-6 10:32
听从医生的,还有多锻炼!
作者: goldsun0    时间: 12-9-6 10:34
可是恢复工作的第一个礼拜,尽管没有什么工作量,自己的情绪还是突然变得很不好,我想说,这是一个适应过程,我强迫自己慢慢去适应,再难受也要忍着在单位,哪怕只是在那坐着,就这样,我熬过了一个礼拜,说实在的,很痛苦.很难受.期间我以为我又重新回到原来最差的状态了,但是我告诉自己要坚持,"为所应为".不上班,哪有钱买药吃啊...每天回家,我坚持给老婆做饭,老婆的怀孕反应很大,吐得很厉害.我不断告诉自己,会过去的,肯定会过去的. ...
回归 发表于 12-9-6 08:50

这个非常重要,坚持一下,一切都过去了。
在恢复的过程中,这种不好的情绪很多感觉的痕迹,别去理他,慢慢就远离你了。
很多反复的都是相信还没好,自己又走回头了。
作者: foreverbelieve    时间: 12-9-6 10:35
看到你恢复的状况真是振奋人心,像你学习,走过最灰暗的时光一切都会明朗起来。
作者: 强魄    时间: 12-9-6 10:44
慢慢摸索慢慢回归正常人的生活。趋势很好但在吃药回去工作的初期阶段还会有考验。好坚持慢慢摸索吧祝你最终实现快乐回归
作者: 新净    时间: 12-9-7 07:51
坚持治疗 坚持按时服药 不可随意停药 换药  随时复诊 千万不可觉得自己已经好了就自己随意停药 足够正确用药 把握好初犯 避免复发 加油 朋友
作者: 真之    时间: 12-9-7 08:04
我现在也是百忧解每天两粒,刚刚12天,不知道楼主药是大概什么时候起效的,起效的感觉是什么?
作者: 回归    时间: 12-9-7 08:57
我现在也是百忧解每天两粒,刚刚12天,不知道楼主药是大概什么时候起效的,起效的感觉是什么?
真之 发表于 12-9-7 08:04
坚持吧 百忧解一般都要半个月到一个月才能见效,如果特别严重要咨询医生加量问题.我现在状况很不错 睡眠也恢复了8成了,每天的心情都比较积极,聚会,运动都愿意参与 希望大家早日康复,坚持治疗,我也要坚持吃药,慢慢调整到最佳状态
作者: 回归    时间: 12-9-7 09:01
与大家共勉 我会提供我所有的用药和自我调节心得与朋友们分享,希望可以帮到大家.我有一句毛主席的话与大家分享:在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人.对待抑郁也是这样,在心态上藐视他,甚至可以与之共舞,那么在治疗上,大家要重视,要坚持.  最后的胜利,一定不会太远
作者: 回归    时间: 12-9-11 10:35
一周又快过去了 呵呵 感觉很好 就是睡眠还没完全到百分百 要折腾一会才能睡着 加油~~~
作者: 回归    时间: 12-9-24 11:17
心情保持的不错 感觉与之前最正常的状态没有什么区别 一直还在用着药 没有停  吃够时间 再慢慢减量
作者: vicor    时间: 12-9-24 11:43
加油,坚持服药。
作者: 回归    时间: 12-9-25 15:28
恩 感觉还是不错 一直坚持着做事 以前的感觉都回来了 呵呵 重生真好 感觉心态好过以前! 各位战友后们加油,胜利就在不远处
作者: 智空    时间: 12-9-26 08:46
善哉善哉
作者: 真之    时间: 12-9-26 09:19
不错,我吃了31天药了,觉得效果还不是太明显,不知道是否自己太注意状态了
作者: hillchan    时间: 12-10-10 17:06
加油!
作者: nobody_no2012    时间: 12-10-10 17:22
首先祝福楼主,但一定记住用药足程足量,防止复发。
作者: 回归    时间: 12-10-19 21:54
用氟西汀40mg/天近3个月了 医生开始让减量了 打算马上开始20mg每天了,目前睡眠十分好,与正常状态无区别,另外医生让停了百乐眠和安神补脑液,呵呵 继续战斗,虽然状态正常,但是还是要按医嘱吃药 希望大家越来越好~~~
作者: 回归    时间: 12-10-29 20:57
10天过去了 20mg每天的用量还是减少得到好处 感谢医生 我感觉很好,大家都还好吧?  我的睡眠已经全部恢复了 呵呵 与大家分享我的进步
作者: 回归    时间: 12-11-9 21:45
回来 看看大家  我应该接近痊愈了 希望大家越来越好
作者: charmp    时间: 12-11-10 00:37
25# 回归
药物只能改善症状,真正的痊愈是行为习惯的改变,以及其内在思维认知模式的更新。
bless~
作者: foreverbelieve    时间: 12-11-10 01:28
恭喜楼主,这么快就走出来了。
作者: zangma    时间: 12-11-12 07:29
找到适合自己的药物 坚持吃 并且加上心理调节 会有好的效果的
作者: 回归    时间: 12-11-14 13:31
祝福大家 目前还是坚持每天20mg的药量,很稳定,情绪无波动,工作生活都很精彩 呵呵
作者: 回归    时间: 12-11-30 13:24
上次拜访医生 还是让保持每天氟西汀20mg用量,再吃一个月 要减为两天20mg了 呵呵 越来越好 状态一直不错 希望我的经验能帮到大家 每天自己找乐子 让自己开心起来,积极参与工作,生活,为所应为
作者: Maise    时间: 12-11-30 14:57
自我肯定很重要!
作者: 回归    时间: 12-11-30 15:56
顺势而为 为所应为
作者: 回归    时间: 13-1-13 17:38

至今保持20mg/的氟西汀用量,一直感觉非常好,每周保持心情愉快 每天工作 晚上散步 周六打篮球,周日钓鱼,大家还都好吧 不知道我的恢复经验对朋友们有没有帮助
作者: 冰冻罐头    时间: 13-1-13 19:09
恭喜恭喜,头像是小宝贝吗?
作者: 回归    时间: 13-2-11 22:37

从上个月起开始改为 20mg/2天了 呵呵 持续减量中~~~ 过年了 希望大家都安好 才是晴天
作者: 回归    时间: 13-9-6 13:44

持续减量服药到前两个月遵照医生嘱咐停止用药 但是可惜的是 经过工作调动,我的状态又有些起伏了 最近又有些抑郁状态了 因为深知其苦 我又用上药了 20mg/天的氟西汀用量 希望这次还能再次达到稳定状态 宝宝快6个月了 我必须赶紧振作起来 与兄弟们共勉
作者: 回归    时间: 13-9-6 13:48
记得森田疗法里面一句常说的 精髓的话:顺势而为,为所应为 面对抑郁 不去逃避 正视他 面对他 承认他存在,慢慢的  即使他老来打扰你的生活 你也就习惯了
作者: lemonk    时间: 13-9-6 14:37
个人建议,你不要一下子把目标定的太高了。抑郁说明你以前承受的压力和自己处理问题、对待身体的方式可能有不妥当的地方,试着和自己的身体更和谐的相处,估计会工作的更顺心平稳些。祝越来越好! 13# 回归
作者: 波波    时间: 13-9-7 22:10
回归 的案例可以说是成功的。不过可能服药巩固和维持疗效的时间还不够长。

个人认为,如果目前的抑郁状态继续持续,可以考虑加量回到之前治疗时的剂量,即40mg/天
作者: conq    时间: 13-9-8 10:12
你的医生不称职,让你这样子减药。
40mg/天,坚持一年!
作者: 回归    时间: 13-9-11 14:01
个人建议,你不要一下子把目标定的太高了。抑郁说明你以前承受的压力和自己处理问题、对待身体的方式可能有不妥当的地方,试着和自己的身体更和谐的相处,估计会工作的更顺心平稳些。祝越来越好! 13# 回归
lemonk 发表于 13-9-6 14:37

感恩 有了你们 倍受鼓励!
作者: 回归    时间: 13-9-11 14:03
你的医生不称职,让你这样子减药。
40mg/天,坚持一年!
conq 发表于 13-9-8 10:12

我会根据我状态调节用药量 多谢啦! 目前20mg/天的状态还过得去 某个时段稍显低落 主要是孩子5个多月 平时晚上要醒 有时候我跟着一醒 睡眠不好 更容易导致情绪不好
作者: 回归    时间: 13-9-11 14:04
回归 的案例可以说是成功的。不过可能服药巩固和维持疗效的时间还不够长。

个人认为,如果目前的抑郁状态继续持续,可以考虑加量回到之前治疗时的剂量,即40mg/天
波波 发表于 13-9-7 22:10

认同波波观点 巩固和持续治疗的时间不够长 这次我会吸取教训
作者: 回归    时间: 13-9-12 12:30
今天心情又有起伏 来论坛晃晃,顺便问候下战友们
作者: lemonk    时间: 13-9-12 15:16
问候回归。祝好 44# 回归
作者: 抑友阳光    时间: 13-9-13 05:59
坚持按医嘱吃药,不可随便少药和乱停的
作者: 回归    时间: 13-9-22 12:32
问候回归。祝好 44# 回归
lemonk 发表于 13-9-12 15:16
朋友你好,最近我的状态稳定下来的 只不过是没有特别痛苦的时候 没有特别低落的时候 但是生活中的兴奋点和积极态度似乎暂时消失了 有时候眼光会有些麻木,有时候会有些爱赖床,有时候会不愿意出门玩,有时候会什么都不想干,呵呵 总之 好平静好平淡,但是 我知道 我在逐步走上正轨,我在逐步和咱们的老朋友再次和平共处,所以有时候朋友叫聚会的时候 我会放开手脚畅饮,像常人一样开玩笑,无所事事地上班吹空调,尽管我调动后新领导无限排挤我,但是我现在起码 我不觉得难受了,不给事做就不给事做,我乐得清闲啊 哈哈 所以 现在的心态, 我觉得平稳了...
作者: 回归    时间: 13-9-23 13:53
今天记录下状态 不太好 呵呵 真的不好 都没去上班 在家呆了一天 逛论坛 和论坛上的朋友加q聊天,不过心情还算慢慢平复了,还是好怀念半年前恢复自我的日子啊 没舒服大半年 怎么就复发了年 抑郁这个老朋友 真是坏啊~~~
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-9-23 14:26
你吃药有效果还好,我吃左洛复快一个月了,感觉没什么效果,而且副作用很大,胸口闷和疼,晚上早醒,昨晚还失眠了。
作者: 回归    时间: 13-9-23 14:57
25# 回归
药物只能改善症状,真正的痊愈是行为习惯的改变,以及其内在思维认知模式的更新。
bless~
charmp 发表于 12-11-10 00:37
看来我之前是过于乐观了 这次就有经验了
作者: 回归    时间: 13-9-23 15:01

我用药回来一个多月 效果确实不明显 20mg/天 我在想 要考虑波波的话了
作者: freefly318    时间: 13-9-23 15:11
虽然咱们多么不喜欢抑郁,但既来之,则安之。一次次地会增加咱们的经验值,会提高咱们的应对力,即使再复发也不怕。确实如楼上所说,一项貌似不紧急但极其重要的工作是咱们平时要做好认知和行为模式的更新,才能真正痊愈。
作者: 回归    时间: 13-9-23 17:05
虽然咱们多么不喜欢抑郁,但既来之,则安之。一次次地会增加咱们的经验值,会提高咱们的应对力,即使再复发也不怕。确实如楼上所说,一项貌似不紧急但极其重要的工作是咱们平时要做好认知和行为模式的更新,才能真正 ...
freefly318 发表于 13-9-23 15:11
恩 只有那样才能真正的恢复
作者: 回归    时间: 13-9-24 08:45
结合波波斑竹和朋友们的建议 从今天开始把药量加到40mg/天了,虽然吃药不是最终手段 但是合理的配合心理和行为上的治疗还是很有必要的
作者: 7450    时间: 13-9-24 08:51
今天记录下状态 不太好 呵呵 真的不好 都没去上班 在家呆了一天 逛论坛 和论坛上的朋友加q聊天,不过心情还算慢慢平复了,还是好怀念半年前恢复自我的日子啊 没舒服大半年 怎么就复发了年 抑郁这个老朋友 真是坏啊~~ ...
回归 发表于 13-9-23 13:53

你坚持跑步吧,每天慢跑8公里,1个月能康复。
作者: 波波    时间: 13-9-24 11:09
你坚持跑步吧,每天慢跑8公里,1个月能康复。
7450 发表于 2013-9-24 08:51
请您不要给谁都推荐您的这些做法。

要知道,病友之间,是存在着许多个体差异的。如果问题能够这么简单就得到解决,就不会有这么多的战友深受抑郁恶魔的困扰了。
作者: freefly318    时间: 13-9-24 12:19
我倒是愿意一试,反正试试无害处,试了无效,再说。 55# 7450 试试
作者: freefly318    时间: 13-9-24 12:25
只是亲,你自己每天在跑步实践么? 55# 7450
作者: 7450    时间: 13-9-24 14:19
只是亲,你自己每天在跑步实践么? 55# 7450
freefly318 发表于 13-9-24 12:25

一直坚持跑步,长距离走路。
我每天骑自行车32公里(3个小时)上下班。
作者: 回归    时间: 13-9-24 18:30
感谢波波和战友们的关注~今天是上午早饭后20mg,午休完后20mg 我有在想 能不能晚饭后再20mg 今天的白天状态不错,但是感觉晚上状态有些退步,回来后还跟老婆小发了下火,感觉不好 呵呵 以后自己还是要控制下情绪
作者: 回归    时间: 13-9-25 08:57
昨天开始加药量 看来比较及时 昨天晚上到今天 好难受 呵呵 但我还是挺着来上班 我想 可能加药量后的一些自然反映会让我不舒服吧 我想着我应该是在好转了
作者: freefly318    时间: 13-9-26 09:46
忍着难受,工作生活,坚持下去,就是胜利!
作者: 回归    时间: 13-9-26 12:40
昨天下午开始状态好转n多,到今天白天状态都不错,今天还办了很多事情 自己跑去车管所换了快到期的驾照,忙完后又回单位上班,这要是前些天 我肯定就不上班了 办事也不一定办得了.昨天晚上睡眠不错,最近第一次5 6点醒了之后还能迷迷糊湖睡着的,每天有进步一点就好了 加油 给自己 也给所有战友们
作者: 希希公主    时间: 13-9-26 12:49
63# 回归
干巴爹
作者: 回归    时间: 13-9-26 12:50
63# 回归  
干巴爹
希希公主 发表于 13-9-26 12:49
哈 大家一起加油哈 我国庆期间事情还n多啊 家里装修,帮老婆带小孩 呵呵 有得忙 我希望可以没有时间去抑郁 大家动起来
作者: freefly318    时间: 13-9-26 14:23
事情忙点好,分散注意力,^_^,只是别太累哦
作者: 回归    时间: 13-9-26 15:26
ls的 保证休息 适当可以加点药物调节 祝你越来越好
作者: 回归    时间: 13-9-27 12:24
昨天晚上睡眠时间超过10点 睡眠情况不是很好,半夜起来2次帮忙喂小孩 早上6点左右醒又没睡着 不过总体今天心情还算过得去 祈祷慢慢康复 还是坚持40mg/天氟西汀的量
作者: 回归    时间: 13-9-29 14:15
加药量的这段时间 虽然睡眠没有太多改善,但是起码睡不着后情绪还是比较稳定的,看来需要保持40mg/天的氟西汀一段时间了....
作者: freefly318    时间: 13-9-29 23:25
稳定最重要
作者: 回归    时间: 13-10-8 14:13
现在的情况 趋近稳定了 开始慢慢能习惯各种不适应的情况,最近把精力都放在家里装修上面了,忙倒也开心,照顾小孩,混工作,都能坚持下去,目前有个好的状况是,半夜起来喂完孩子后 不论几点,都能顺利入眠, 就这个来讲 有进步,很开心
作者: freefly318    时间: 13-10-8 14:26
看到你在进步,真好!继续保持哦
作者: freefly318    时间: 13-10-8 14:27
看到你在进步,真好!继续保持哦
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-8 15:07
药物有没有副作用?
作者: 波波    时间: 13-10-9 08:04
现在的情况 趋近稳定了 开始慢慢能习惯各种不适应的情况,最近把精力都放在家里装修上面了,忙倒也开心,照顾小孩,混工作,都能坚持下去,目前有个好的状况是,半夜起来喂完孩子后 不论几点,都能顺利入眠, 就这个来讲 有进 ...
回归 发表于 2013-10-8 14:13

作者: 回归    时间: 13-10-9 15:13

波波 发表于 13-10-9 08:04

感谢波波的关注 虽然在恢复,但是自己因为有了第一次反复,还是意识到,要彻底摆脱抑郁的困扰仅仅只是靠药物调节是远远不够的,必须在认知,在世界观上有彻底的改观才能有所谓彻底的康复,我感觉即使恢复了,睡眠不足,突发事件都很容易触发埋藏在心底的抑郁的根,改变对事物的看法,改变过于追求完美,只有心态上的彻底改变,才能达到彻底的康复.
   恢复的过程中还是会经历状态或多或少的起伏,我想,还是不能太过于关注他,面对他,正视他,慢慢,状态的起伏也就没那么重要了,也就没那么难受了
作者: 回归    时间: 13-10-9 15:15
药物有没有副作用?
抑郁的程序猿 发表于 13-10-8 15:07

目前没有特别明显可以感觉得到的副作用,这个个体差异会比较大,还是遵照医嘱用药吧
作者: 波波    时间: 13-10-9 15:33
感谢波波的关注 虽然在恢复,但是自己因为有了第一次反复,还是意识到,要彻底摆脱抑郁的困扰仅仅只是靠药物调节是远远不够的,必须在认知,在世界观上有彻底的改观才能有所谓彻底的康复,我感觉即使恢复了,睡眠不足,突发 ...
回归 发表于 2013-10-9 15:13
不知你对森田理论是否感兴趣?我觉得我自己学习、践行森田理论获益匪浅。郑重向您推荐!
作者: 抑郁的程序猿    时间: 13-10-9 15:56
目前没有特别明显可以感觉得到的副作用,这个个体差异会比较大,还是遵照医嘱用药吧
回归 发表于 13-10-9 15:15

没有副作用真好。
作者: jiangzhangrong    时间: 13-10-9 16:25
感谢波波的关注 虽然在恢复,但是自己因为有了第一次反复,还是意识到,要彻底摆脱抑郁的困扰仅仅只是靠药物调节是远远不够的,必须在认知,在世界观上有彻底的改观才能有所谓彻底的康复,我感觉即使恢复了,睡眠不足,突发事件都很容易触发埋藏在心底的抑郁的根,改变对事物的看法,改变过于追求完美,只有心态上的彻底改变,才能达到彻底的康复.
   恢复的过程中还是会经历状态或多或少的起伏,我想,还是不能太过于关注他,面对他,正视他,慢慢,状态的起伏也就没那么重要了,也就没那么难受了
w 我感觉也是,很认同
作者: 回归    时间: 13-10-10 09:55
不知你对森田理论是否感兴趣?我觉得我自己学习、践行森田理论获益匪浅。郑重向您推荐!
波波 发表于 13-10-9 15:33
我真想好好学一学 我只知道其皮毛 有没有推荐的书 或其他资料
作者: 回归    时间: 13-10-25 13:07
状态总体还算稳定,但是感觉工作上人还是不够积极,经常迟到早退,目前保持40mg/天的氟西汀 医生有叮嘱说如果状态持续稳定可以考虑减到20mg/天来维持状态,不过 目前还没有信心这样做
作者: freefly318    时间: 13-10-25 14:54
工作上的事情不着急,只要状态稳定就行,先别急着减药,等再稳定点吧。
作者: 回归    时间: 13-10-28 15:06
还吃着40mg/天 打算吃久点了 这次 不能再乱来了 现在状态还是不错的
作者: 波波    时间: 13-10-28 16:04
我真想好好学一学 我只知道其皮毛 有没有推荐的书 或其他资料
回归 发表于 2013-10-10 09:55
不好意思,现在才看到这个帖子

郑重向所有抑郁症战友推荐抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

分享森田理论精华和自己的共鸣(森田理论读书笔记汇总)http://www.sunofus.org/bbs/thread-25334-1-3.html

分享森田正马先生的代表性著作读书笔记--经典森田理论介绍http://www.sunofus.org/bbs/thread-74635-1-2.html
萨提亚家庭治疗模式学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-59139-1-1.html

上面帖子中所列举的书,应该够你看好一阵了
作者: 回归    时间: 13-11-20 12:58
不好意思,现在才看到这个帖子

郑重向所有抑郁症战友推荐抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

波波 发表于 13-10-28 16:04

好好学习 天天向上...最近保持平稳中...想着要不要减量到20mg/天 吃个2 3年
作者: 做自己    时间: 13-11-25 17:37
楼主稳定了吧?
作者: 快乐ing    时间: 14-1-22 15:37
楼主稳定了吧?
作者: zhuyingjie56    时间: 14-3-7 16:06
楼主继续保持,像楼主学习!
作者: 回归    时间: 14-9-17 13:56
charmp 发表于 12-11-10 00:37
25# 回归
bless~

我终于深刻体会到朋友的这句话了 最近又是情绪摇摆不定了 但是自己觉得经历过这样的情形 有应对的方法 准备吃回药去 加强锻炼 现在又有5 6点早醒后觉得身体不舒服的症状了 之前睡不着容易出一身汗 现在不会出汗了 但是早醒后的焦虑让整个早上的状态都非常差 吃上老药氟西汀了,刚开始每天从20mg开始,吃个1 2个月看看吧 不行就加量.太在乎得失的性格让我从表面完全恢复,甚至持续了好状态一两年后,目前又有跌入谷底的迹象,看来,不从本质上去改变自己,抑郁这老朋友时不时都要来骚扰自己了.....但,不灰心,我又回来和大家一起战斗了 加油吧!
作者: 回归    时间: 14-9-17 13:59
今年是从7月份开始复发的,之前稳定了一年多了 呵呵 大意了 药物也是在不知不觉中就停掉了 多方面因素吧 关键还是自己的心态和个性没有去做出适当改变,再次回来,与朋友一起并肩继续战斗
作者: 回归    时间: 14-9-17 14:01

个人认为,如果目前 ...

波波斑竹呵呵 确实我这两三两 在用药上有问题的 太快了 对于自己好的状态也太过自信了,让我吃了两回苦头了,这次从20mg/天开始 但是吃了一个多月后还是有早醒焦虑的问题 咨询下是否直接上到40mg/天 坚持一段时间
作者: 回归    时间: 14-9-17 16:55
上午状态很差,吃上药后 加上上午早醒焦虑的状态减轻了 舒服多了 看看书 工作,一天也就这么浑过去了~~~
作者: 回归    时间: 14-9-17 17:10
今天开始考虑加量...到40mg/day
作者: xunyicao    时间: 14-9-17 20:10
我是每年发一次,吃着药也复发了。似乎与心态没有太多关系。一点芝麻小事也引起复发。只能做好长期抗战的准备。
作者: charmp    时间: 14-9-17 21:11
回归 发表于 14-9-17 13:56
我终于深刻体会到朋友的这句话了 最近又是情绪摇摆不定了 但是自己觉得经历过这样的情形 有应对的方法 准 ...

"那些杀不死我的,只会让我变得更强" 。 加油!
作者: 56392601    时间: 14-9-18 08:24
xunyicao 发表于 14-9-17 20:10
我是每年发一次,吃着药也复发了。似乎与心态没有太多关系。一点芝麻小事也引起复发。只能做好长期抗战的准 ...

看你坚持吃药也会复发,真没意思。这抑郁太恐怖了,没活下去的希望。我以为没
坚持吃药,才复发。
作者: freefly318    时间: 14-9-18 08:56
坚持吃药,努力调整心态,祝越来越好!
作者: 回归    时间: 14-9-18 09:07
56392601 发表于 14-9-18 08:24
看你坚持吃药也会复发,真没意思。这抑郁太恐怖了,没活下去的希望。我以为没
坚持吃药,才复发。

要从本质上看到我整个服用药物的过程是有缺陷的,存在停药过于随意的情况,而且个人在性格方便没有太多的改变 所以才会复发,抑郁是完全可以治愈的 只要你用心去做出改变了,我今天的状态就比昨天好,要看到自己细微的进步.  朋友不要放弃,活着,就比什么都好,就还有希望
作者: 回归    时间: 14-9-18 09:08
charmp 发表于 14-9-17 21:11
"那些杀不死我的,只会让我变得更强" 。 加油!

多谢支持! 继续战斗吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2