阳光工程心理网

标题: 放下 [打印本页]

作者: 阳光宝宝    时间: 12-9-5 13:58
标题: 放下
对于某人,早已走出我们心里,可一想起依然会隐隐地心疼;对于一段感情,觉得早已荒芜,可我们依旧会在回忆中黯然伤神;对于一条路,已经走到了尽头,我们还会在梦幻中寻找出口......很多时候,我们说放下了其实并没有真的放下,我们只是假装很幸福,然后在寂静的角落里孤独地抚摸伤痕。
作者: foreverbelieve    时间: 12-9-5 14:03
是的,放下没有那么容易,但是要让自己努力做到。
作者: 阳光宝宝    时间: 12-9-5 14:29
嗯,一段时间的过程。
作者: 智空    时间: 12-9-5 19:32
看破 才能 放下 啊
作者: wardragon207    时间: 12-9-5 22:52
不是你不想放下,也不是你想不通,而是一种你无法左右的力量使你痛苦。
作者: sunshine2012    时间: 12-9-6 22:20
情感的伤痛最终总可以被时间抚平的,其实你的问题只是时间问题,不刻意去想,只静静等待,我为你加油。
作者: 强魄    时间: 12-9-6 23:54
标题: 标题

4# 砚谷墨清

最后两句很有诗意。你和阳光说的非常有道理。劝楼主,个人见解:既然无法立即忘掉,那何不借这失恋的氛围,斟一壶抑郁的酒,慢慢品尝。回味过去,想到趣处嘴角扬起;思及愤处痛快大骂;情到悲处心碎流泪;念到不舍处开怀表达。让豪放带走不良情绪,用时间一点一点融化这悲伤。醉醒时分一切从头再来。(不过这酒虽好,可千万不要贪杯哦。)加油,你能醒过来的。
作者: littlefishfish    时间: 12-9-7 21:27

作者: 阳光宝宝    时间: 12-9-7 23:56
小鱼儿
作者: 向善    时间: 12-9-8 09:00
当年我也失恋过,也痛苦了好多天,不过我老婆后来回心转意了。
其实到现在我都不懂什么是爱情,我也不知道自己有没有爱情。
也许这些都不重要,平淡人生才是最真。
作者: 强魄    时间: 12-9-8 09:45
11# 向善

你的前两句很有意思。对了,关于多成中医的药方是数字我给过解释。你可以去看看!如果觉得有点道理的话一定要支持一下
作者: 向善    时间: 12-9-8 11:04
11# 向善

你的前两句很有意思。对了,关于多成中医的药方是数字我给过解释。你可以去看看!如果觉得有点道理的话一定要支持一下
强魄 发表于 12-9-8 09:45

谢谢你的支持和回复,我看过了,只是我真的不懂也不知道你说得对不对,所以暂时没有回复。我只是多成中医的使用者,用了有效才推荐的,不过我真希望我能懂,也能成为一名济世救人的良医。
作者: 唐吉可德    时间: 12-9-12 21:25
岩上有奇峰,锁在云雾中,时常看不见,偶尔露峥嵘
作者: 新净    时间: 12-9-13 07:47
送楼主一条我的座右铭吧“心净则自静,无欲无求则无痛”。。。相信楼主能够明白其中的内涵
我们每个人都经历过感情创伤 实际有的时候不是我们放不下 更多的是我们不甘心 我们觉得不公平 时间可以让磨灭任何感情 当我们真的做到心里干净 我们内心自然会很平静 当我们学会放下欲望 当我们对任何不求回报 我们也不会再有痛苦。。。加油楼主 相信你不会当感情的奴隶  相信你会走出来 加油吧
作者: 阳光宝宝    时间: 12-9-13 16:39
感觉你好理解我!!
作者: 阳光宝宝    时间: 12-9-13 16:40
谢谢!大家一起加油吧~~~
作者: goldsun0    时间: 12-9-13 17:40
对于某人,早已走出我们心里,可一想起依然会隐隐地心疼;对于一段感情,觉得早已荒芜,可我们依旧会在回忆中黯然伤神;对于一条路,已经走到了尽头,我们还会在梦幻中寻找出口......很多时候,我们说放下了其实并没 ...
阳光宝宝 发表于 12-9-5 13:58

人如果做到完全放下的几乎没有,大部分能放下就行了。慢慢练习,会做到的。
作者: 阳光宝宝    时间: 12-9-16 18:45
谢谢!
作者: 唐吉可德    时间: 12-9-18 07:35
其实不应该说放下,而是应该说:他若不离不弃,你必生死相依!
作者: 阳光宝宝    时间: 12-9-19 20:21
哈哈,你若不离不弃,我必生死相依。
作者: 唐吉可德    时间: 12-9-19 20:44
你要是不回复我的话,我真的不知道怎么继续说
作者: 唐吉可德    时间: 12-9-19 20:48
看这个帖子的第一反应是:人鬼情未了!谁是人,谁是鬼,自己分吧
作者: 阳光宝宝    时间: 12-9-19 20:53
这是一种情感~~~
作者: 唐吉可德    时间: 12-9-19 21:07
你说话,我的第一反应都是错的,是你档次高?还是你故意误导我?
作者: gsj2008    时间: 12-9-19 21:59
我很好奇的问一下,怎么才能看破?? 5# 智空
作者: gsj2008    时间: 12-9-19 22:00
你们是怎么样做到无求的,有没有方法? 15# 新净
作者: 智空    时间: 12-9-20 07:13
26# gsj2008 呵呵,学习佛陀的智慧啊
阿弥陀佛
作者: 放飞郁闷    时间: 12-9-26 14:49
宝宝,为何非要放下呢,过去,不过是一种经历,是人生阅历的一段,是生活的一部分,无论酸甜苦辣,无论欢笑泪水,都是一种经历,用平常的心来看待,用欣赏的目光来看自己,从容接受,不是很好的么
作者: 阳光宝宝    时间: 12-9-26 17:20
谢谢飞哥
每一段经历,都是人生的一部分,不必刻意地要求自己放下,也许我该换一种心态来看待。懂了~~~
作者: luckyboy7    时间: 12-10-5 19:45
我们总在说放下,和空。
而有些东西好像并不空。
有些东西我们也不应该放下。
作者: 智空    时间: 12-10-5 20:04
我们总在说放下,和空。
而有些东西好像并不空。
有些东西我们也不应该放下。
luckyboy7 发表于 12-10-5 19:45

关键是没理解:
空 并不是什么都没有的空,是缘起性空
放下 也不是让你什么都不做,心放下放轻松手上的活儿该干的还得干

作者: 春光灿烂    时间: 12-10-11 18:11
放下很不容易的 佛陀都得出了家 要不咱们都阿弥陀佛
作者: 彩萍    时间: 12-11-6 14:02
放下, 说说容易做起来好难啊。 每次的内心起伏都会触碰到心底的旧伤口, 痛苦得滴血。 只有自己勇敢去面对自己的旧伤, 温柔滴拥抱自己的情绪, 才不会在难受的时候去寻求外在的情侣或者救世主来拯救我们。在感情生活中, 别人的感情是别人的, 自己爱自己最重要。
作者: 阳光宝宝    时间: 12-11-22 13:47
34# 彩萍

嗯哪,爱自己,慢慢学习中。。。
作者: 走出    时间: 12-11-22 13:53
宝宝,没有绝对的放下,只有相对的,关键是当下,当下才是一切!
作者: 放飞郁闷    时间: 12-11-25 09:51
无所谓放下不放下,在意,才会更在意,不在意了,也就不会去在意了,这需要一个过程,自己心里明白就好了,不必因此而紧张什么,也不必因此而纠结什么,让自己变的洒脱一点,说起来虽然很容易,做起来很难,但毕竟我们还是要这么去做,对吧宝宝。
作者: deepgreensea    时间: 13-1-18 12:46
呵最后估计会明白放不放得下也带不走 就唯有舍咯
作者: 智空    时间: 13-1-18 12:55
呵最后估计会明白放不放得下也带不走 就唯有舍咯
deepgreensea 发表于 13-1-18 12:46

呵呵,是啊,绝大多数人到死也舍不得
作者: goldsun0    时间: 13-1-18 13:17
呵呵,是啊,绝大多数人到死也舍不得
智空 发表于 13-1-18 12:55

你大部分放下就不错了,完全放下的是神。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-18 21:02
也许每个人都有一段伤神的往事,那么不堪回首。每个人都有,每个人都有。所以不是你一个人。所以尽量保留美好的,屏蔽恶心的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2