阳光工程心理网

标题: 那么病,那么痛。 [打印本页]

作者: 顺其自然002    时间: 12-9-4 08:29
标题: 那么病,那么痛。
之前也在此写过一些文章,发表自己对这个病的一些见解。大家如果看过我写的东西,应该也知道我的一些情况。在此也不重复说明了。如今的药量已经减到了最低,但病友们知道,实际上如果心理没有做好调试,病魔即会悄然而至。。  

我从小家境就很优越,父母有很好的单位,对我是万般宠爱。或许是因为这个原因,我的性格很懒散,不求上进又喜欢把责任推脱给别人。6年前我第一次发病,亲眼看着母亲声嘶力竭地对着老实的父亲咆哮:“都是你,一定是你们家的遗传!”事实上父母亲包括上几辈的人都没有方面的问题。印象中,宽厚的父亲忍着眼角的泪水,把母亲拦入怀中。。“别说了,静一静,好么?”声音哽咽到让人心碎。。
     6年了,发了2次后,我不得不坚持服药,在越来越明白,药物对身体虽然存在所谓的副作用,但是,比起发病带来的伤害,不知小几百倍。人们说,一般的“穷人”每天都忙着干活,穷忙着,为生计奔波,生起病来也是身体上的。而我,在从小衣食无忧的情况下,在虚无飘渺中不断地钻牛脚尖,不断地自我摧残,成为精神的病人。
   我为此无数次地放声痛哭,感叹上天对我的不公平。如果可以选择自己的出身,我宁愿贫穷而无此痛。记得几个月前的一次与母亲的对话中,我说到,妈妈,我好怕,怕世界抛弃我,怕你们离开我(有那么一天,你们必然会离去),我会老无所依么?我好难过,大好的年华,碰到爱的人不敢表达,碰到爱我的人,怕对别人造成伤害,我该怎么办?母亲经历了我几次的发病,从一个言辞激烈的女强人蜕变地温婉理性了很多,她说到:“记住闻医生的话,好好吃药,好好工作,把握当下可以把握的东西。只有把身体调养好了,你才有资格谈论和拥有更多的东西。现在社会进步那么快,很难说,哪天科学家就能调制某种药能治好你的病。如果这种药只有美国有,我们就去美国,即使要100万,我们也愿意。关键是你要好好活着。感情方面,顺其自然,真正爱的人会接纳你所有的一切,不要盲目寻找,要以积极的方式去准备,去等。
不断强健自己的体魄,壮大自己的内心,让自己强大起来,成为他寻找的那个“对”的人!”[attach]25968[/attach][attach]25968[/attach]

作者: 心灵的港湾    时间: 12-9-4 10:50
上天有时候是公平的,她不会让每个人都完美,其实,人都是这样的,没有遗憾的人生何谈人生呢?
现在的你,好好工作,快乐生活才是最重要的,药物已经减到最低了,保持好心情,让自己不再复发,加油!
作者: 新净    时间: 12-9-4 14:54
为了自己的亲人 我们必须要学会坚强 不要让家人再为我们担心操劳 学会坚强 学会面对自己的病 我们都会好起来的 朋友加油
作者: 顺其自然002    时间: 12-9-4 17:42
2# 心灵的港湾
谢谢你,朋友,我们一起努力。明天会更好!
作者: 顺其自然002    时间: 12-9-4 17:43
3# 新净
恩,加油!
作者: Maise    时间: 12-9-4 17:52
你父亲把母亲揽入怀中那段,真是位宽容仁厚的父亲啊
作者: 顺其自然002    时间: 12-9-4 18:15
6# Maise
恩,写到那一段,我几乎流泪。父亲是个军人,不善言谈,但很爱我母亲,当然还有我。
作者: 我想飞的更高    时间: 12-9-4 18:16
如今的药量已经减到了最低,是多少呢
作者: 顺其自然002    时间: 12-9-4 19:20
8# 我想飞的更高
药量其实不是很方便透露,应该我会根据季节和情绪做微调(在医生的建议下)我吃的都是最经典的药种,各别药在换因为有新的更好的药物出来,它们的副作用更小。

现在医生很明确的表示,我吃的药物对身体其他器官几乎没有副作用。血液中LI的浓度是不能再低了。
作者: wardragon207    时间: 12-9-4 20:03
想当年,在街上看到要饭的、捡破烂的,我都觉得他们比我幸福,我想如果老天让我回到以前那个快乐的我,我情愿一无所有,我比你们幸运一些,得以成功的走出抑郁,你们也一定能。
作者: 顺其自然002    时间: 12-9-4 20:22
10# wardragon207
你是单纯的抑郁么?发病一次或许是容易治疗的。
不过治疗好了,也是指病理上的治疗,临床上的治愈。
作者: 龙华出家    时间: 12-9-5 08:53
你有一对好父母
作者: 红杉树    时间: 12-9-5 10:57
你有一对好父母
龙华出家 发表于 12-9-5 08:53
龙华出家你好  手术做了吗
作者: 顺其自然002    时间: 12-9-5 20:12
12# 龙华出家 [/b
作者: 顺其自然002    时间: 12-9-5 20:12
12# 龙华出家 是的,他们其实最痛
作者: baby10080904    时间: 12-9-14 14:39
请问你发病有些什么症状啊
作者: SHANDANHUA    时间: 12-10-10 20:00
我打开了原来就是这个啊。。。。。你可真有意思。。。。。
作者: 内心平静    时间: 12-10-15 13:37
嗯,感谢我的家人,我坚强滴大妈妈。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2