阳光工程心理网

标题: 奇怪的想法不断,大家如何应对的 [打印本页]

作者: 勇敢面对吧    时间: 12-8-30 08:43
标题: 奇怪的想法不断,大家如何应对的
比如怕自己做坏事,会进女厕所,会伤害家人,对家人的安危提心吊胆的,害怕鬼怪,害怕自己有幻觉,突然觉得某个人死了,……
大家有奇怪的想法出现时,怎么应对的。
精神的痛苦真的很痛苦
作者: sanhe815    时间: 12-8-30 09:50
这就是幻觉了
作者: 勇敢面对吧    时间: 12-8-30 10:16
这就是幻觉了
sanhe815 发表于 12-8-30 09:50

不是幻觉,什么都没看到,是怕会出现这些情况。只是大脑中会出现这样的想法,这就是我焦虑的原因哦。
作者: 费洛达尔    时间: 12-8-31 07:19
“强迫思维”这种思维是本能的,潜意识的。你越是强迫不想,它越是出现,这种负面的思维。是情绪的腐蚀剂。要坚持亲人朋友在一起,坚持找事做。
作者: 勇敢面对吧    时间: 12-8-31 09:53
是的呢,每天出来新的想法,所怕的东西不一样。接纳症状,做该做的事。
作者: 新净    时间: 12-8-31 14:30
有去看专科医生吗 需要药物干涉一下 自己脑子混乱的时候可以干其它的转一下注意力 不要独自一个人呆着 多接触大自然 这些病态只是暂时的 加油哦
作者: 勇敢面对吧    时间: 12-9-1 17:06
有去看专科医生吗 需要药物干涉一下 自己脑子混乱的时候可以干其它的转一下注意力 不要独自一个人呆着 多接触大自然 这些病态只是暂时的 加油哦
新净 发表于 12-8-31 14:30

没看医生,目前来看,只是偶尔有,是我太放大了这些乱想的东西。只要我真去工作和做事,都能静下心来做事。还是每次都把这些想法放大化了,还是害怕自己会疯了,会失去意识了。
作者: 蓝风    时间: 12-9-1 22:02
你不用自己吓自己,按你的说法顶多就是一点心理问题,够不上病,不难解决。你如果担心可以多增加心理方面的知识,或者咨询师咨询下。
作者: Fengfeng1987    时间: 12-9-7 17:34
想想就好了,不要做出来,没事的!不要多想想一会就回过神来,别分太多心了,专注
作者: 彼岸的阳光    时间: 12-9-8 17:21
如果你过去持续经历过精神创伤或者压力刺激, 就容易的广泛性焦虑症。。。就如你所说奇怪的,灾难的想法不断。。。。你要做的不是对这些想法一一辨别和说服它们,你应该检查自己的潜意识出现了什么问题,是什么让你潜意识里如此不安,不稳,是过去的什么事情。。。。当你用现在的眼光去看看这件事,你会的出怎样的结论。。。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2