阳光工程心理网

标题: 有谁在吃赛乐特,告知一下体会。 [打印本页]

作者: sanhe815    时间: 12-8-29 16:12
标题: 有谁在吃赛乐特,告知一下体会。
我是8月16日开始吃赛乐特1片+奥氮平四分之一片+倍他乐克缓释片1片,现几乎在每天头晕,也说不上胸闷还是胸疼反正不舒服。今天14天了,14天中有两次小的惊恐几分钟就过去了。14天中我戒断了黛力新。难受的原因是不是戒断黛力新呀。赛乐特几天起效呀。
作者: hanls    时间: 12-8-30 07:52
我上次发病后吃了一年的赛乐特.两周后开始好转.睡眠时间加长,焦虑和恐惧的感觉减低.改善睡眠对康复很重要.
作者: sanhe815    时间: 12-8-30 08:29
我上次发病后吃了一年的赛乐特.两周后开始好转.睡眠时间加长,焦虑和恐惧的感觉减低.改善睡眠对康复很重要.
hanls 发表于 12-8-30 07:52
现在还吃吗?你现在的状况如何?吃药上午犯困吗?
作者: mzy1961    时间: 12-8-30 08:38
我也是在十天前停了黛力新,换成赛乐特。刚开始头有点晕,过几天就好了。现在是睡觉时间反而短了,但是睡觉质量提高了,不做恶梦了。
作者: sanhe815    时间: 12-8-30 09:46
黛力新吃了多长时间,我吃了4年每天1粒。
作者: mzy1961    时间: 12-8-30 10:40
黛力新吃了10个月,每天2粒
作者: sanhe815    时间: 12-8-30 11:04
你现在只吃赛乐特吗?
作者: mzy1961    时间: 12-8-30 14:19
是的,我现在只吃赛乐特吗
作者: a02030581    时间: 12-8-30 14:22
我开始服药第三天,头有点晕,全身乏力。胸口心脏处还有刺痛。
怎么吃了药还会发生惊恐啊
作者: sanhe815    时间: 12-8-30 18:26
我开始服药第三天,头有点晕,全身乏力。胸口心脏处还有刺痛。
怎么吃了药还会发生惊恐啊
a02030581 发表于 12-8-30 14:22
我是吃赛乐特12天的时候,发生了小的惊恐。不过也是挺难受的。头晕乏力的确有。
作者: sanhe815    时间: 12-8-31 14:40
今天还是头晕犯困。无精神。已经吃了16天了。
作者: a02030581    时间: 12-8-31 15:10
我今天超困,会议都在打哈欠。。。。服药第4天
作者: sanhe815    时间: 12-9-1 10:51
就今天好一点了,下周还要去复查。
作者: mzy1961    时间: 12-9-2 15:50
我吃赛乐特有点早醒,不发困,我不知道如何办
作者: sanhe815    时间: 12-9-2 16:11
我就是吃了赛乐特头晕。犯困。嘴发干。都快20天了副作用还是有。
作者: a02030581    时间: 12-9-4 13:13
我就是特别恶心,睡眠不好
作者: mzy1961    时间: 12-9-4 13:44
吃药16天,恶心,早醒,头晕
作者: sanhe815    时间: 12-9-5 13:19
今天去看了大夫,继续吃药8个月以上。
作者: a02030581    时间: 12-9-5 16:52
要吃那么久啊。。。。
作者: a02030581    时间: 12-9-5 16:53
今天去看了大夫,继续吃药8个月以上。
sanhe815 发表于 12-9-5 13:19
有没有换药,还是吃赛乐特吗?这个副作用要持续到何时呀
作者: tomchang    时间: 12-9-5 18:48
我是难受的时候吃,平均一个月能吃个3、5片吧。不知道这种吃法合适不??
作者: claire    时间: 12-9-6 07:38
我吃赛乐特的 没有感觉副作用 可能量很少 半粒
年初状态很差的时候,好转起来
但是最近几周又不太好, 前两天找医生想加到一粒
他说我半粒可以了。。。
作者: sanhe815    时间: 12-9-6 07:45
我吃赛乐特的 没有感觉副作用 可能量很少 半粒
年初状态很差的时候,好转起来
但是最近几周又不太好, 前两天找医生想加到一粒
他说我半粒可以了。。。
claire 发表于 12-9-6 07:38
我现在是吃一粒赛乐特,晚上吃四分之一粒奥氮平。医生说至少要吃8个月呢。你吃半粒是少了点。
作者: sanhe815    时间: 12-9-6 07:48
我是难受的时候吃,平均一个月能吃个3、5片吧。不知道这种吃法合适不??
tomchang 发表于 12-9-5 18:48
我的医生说:要不能吃吃停停,这样对治疗很不好,容易产生抗药性,况且还有停药综合症。建议你找个医生看看系统的吃药治疗。
作者: claire    时间: 12-9-7 07:18
我现在是吃一粒赛乐特,晚上吃四分之一粒奥氮平。医生说至少要吃8个月呢。你吃半粒是少了点。
sanhe815 发表于 12-9-6 07:45

是少了点  以前用左洛复的 效果不错
去年停药准备怀孕 不幸又反复了
再吃左洛复无效 就跟医生商量改赛乐特
本来打算小剂量备孕 可是现在。。。迷茫
作者: sanhe815    时间: 12-9-7 10:46
是少了点  以前用左洛复的 效果不错
去年停药准备怀孕 不幸又反复了
再吃左洛复无效 就跟医生商量改赛乐特
本来打算小剂量备孕 可是现在。。。迷茫
claire 发表于 12-9-7 07:18
还是系统治疗后,在准备后代的问题吧。
作者: claire    时间: 12-9-8 22:32
还是系统治疗后,在准备后代的问题吧。
sanhe815 发表于 12-9-7 10:46

结婚头两年 还能说暂时不要小孩 现在快四年了
以前觉得这病没那么麻烦 吃点药能好起来 总能彻底好吧
没想到停不了
作者: sanhe815    时间: 12-9-9 14:04
结婚头两年 还能说暂时不要小孩 现在快四年了
以前觉得这病没那么麻烦 吃点药能好起来 总能彻底好吧
没想到停不了
claire 发表于 12-9-8 22:32
我的医生说不是一直停不了,是通过系统的吃药加上自己调节。会好的。加油吧不要放弃。
作者: tomchang    时间: 12-9-9 18:47
过于注重药物的副作用,本身就是强迫和焦虑的表现。
作者: hanls    时间: 12-9-9 20:07
3# sanhe815 我好久没来这里看了。我现在没有吃药,还在熬着。用了一点其他的办法。如有效果会告诉的。绝对不能喝酒,昨天几口红酒后,睡了一夜好觉。但今天痛苦难受,上肢发抖。
作者: sanhe815    时间: 12-9-10 08:33
3# sanhe815  我好久没来这里看了。我现在没有吃药,还在熬着。用了一点其他的办法。如有效果会告诉的。绝对不能喝酒,昨天几口红酒后,睡了一夜好觉。但今天痛苦难受,上肢发抖。
hanls 发表于 12-9-9 20:07
我的医生说可以喝酒,但是要少喝,我自己觉得不能喝,现在不敢喝酒了。酒后就会心动过速,本身焦虑就会心率快。所以还是不喝的好,今天的状况好一点。加了倍他乐克缓释片半粒。
作者: a02030581    时间: 12-9-10 09:45
呵呵,楼主一起加油
作者: sanhe815    时间: 12-9-10 09:56
呵呵,楼主一起加油
a02030581 发表于 12-9-10 09:45
加油吧。相信我们会好起来的。
作者: sanhe815    时间: 12-9-13 12:16
今天的状态还算不错,不过还是有点情绪郁闷,赛乐特已经吃了28天了,副作用基本适应了。
作者: 我想飞的更高    时间: 12-9-13 12:31
我也吃赛乐特一粒,感觉副作用大
作者: a02030581    时间: 12-9-13 13:15
楼主,医生有给你加量吗
作者: mzy1961    时间: 12-9-13 15:42
我也吃赛乐特一粒,睡觉有早醒的现象,很烦人,胃不舒服,在考虑换不换药。
作者: sanhe815    时间: 12-9-14 12:39
我也吃赛乐特一粒,感觉副作用大
我想飞的更高 发表于 12-9-13 12:31
你吃多少天了?我吃了29天了,有时下午会头晕头疼。
作者: sanhe815    时间: 12-9-14 12:40
楼主,医生有给你加量吗
a02030581 发表于 12-9-13 13:15
一直是1粒。加奥氮平半粒。
作者: sanhe815    时间: 12-9-14 12:41
我也吃赛乐特一粒,睡觉有早醒的现象,很烦人,胃不舒服,在考虑换不换药。
mzy1961 发表于 12-9-13 15:42
你是不是午休时间太长?
作者: mzy1961    时间: 12-9-14 15:19
中午是要休息一个小时,但是以前吃黛力新就没有这种情况,睡眠很好。
作者: sanhe815    时间: 12-9-14 17:45
中午是要休息一个小时,但是以前吃黛力新就没有这种情况,睡眠很好。
mzy1961 发表于 12-9-14 15:19
黛力新会有嗜睡的副作用,我吃了4年的黛力新,戒断了n次,最后还是吃赛乐特戒掉。
作者: a02030581    时间: 12-9-16 17:38
吃了半个月的赛乐特,每天一粒。复诊后医生说要加到1.5颗。。。不知道什么原因
作者: sanhe815    时间: 12-9-16 17:40
吃了半个月的赛乐特,每天一粒。复诊后医生说要加到1.5颗。。。不知道什么原因
a02030581 发表于 12-9-16 17:38
药量不足,我的医生说一粒就可以。但是要吃9个月以上。
作者: claire    时间: 12-9-18 07:31
我从半粒改一粒 今天第七天
还说不清效果
每天打哈气厉害 其他没什么
作者: claire    时间: 12-9-18 07:46
早上的时候不愿意起床 虽然很早就醒来
又要面对一天的工作 觉得很辛苦
作者: sanhe815    时间: 12-9-18 09:49
早上的时候不愿意起床 虽然很早就醒来
又要面对一天的工作 觉得很辛苦
claire 发表于 12-9-18 07:46
和你的感受一样,感觉力不从心。
作者: sanhe815    时间: 12-9-19 09:40
今天醒的很早,出去给家人买了早饭,小伙子吃的不错,高兴。不过还是有点头晕。
作者: sanhe815    时间: 12-9-21 07:35
吃了一个多月了,今天的状态不错。相信会越来越好。
作者: a02030581    时间: 12-9-21 11:45
加油加油 49# sanhe815
作者: sanhe815    时间: 12-9-21 13:34
[quote]加油加油 49# sanhe815
a02030581 发表于 12-9-21 11:45 [/quote谢谢,共勉。
作者: sanhe815    时间: 12-9-22 13:37
昨天和朋友做一起吃饭,过程中还是有点小的惊恐,持续了3-5分钟,估计是过多的关注了。哎,真是麻烦。
作者: a02030581    时间: 12-9-23 19:55
我也是,不去也不行,只能克服。。。 52# sanhe815
作者: sanhe815    时间: 12-9-24 08:58
我也是,不去也不行,只能克服。。。 52# sanhe815
a02030581 发表于 12-9-23 19:55
我也是做业务的。有时应酬真没办法。硬着头皮去。
作者: sanhe815    时间: 12-9-25 08:23
昨天出去应酬,还是有点状况。但是不厉害,不知道什么时候能够适应。这就是社交恐惧吧。
作者: LIWENJING718    时间: 12-9-27 20:35

b] 46# claire
作者: sanhe815    时间: 12-9-28 13:28
最近几天还是不错,坚持。
作者: 死而复生的人    时间: 12-9-29 02:40
我曾经是一个重度抑郁症患者,反反复复了三年之久,吃药阶段就是以赛乐特为主的,当时吃是半个月开始有效果,一个月以后比较明显,赛乐特还是对我帮助挺大的,而且和这些作用比起来,副作用根本不算什么。我现在从彻底康复到现在已经三个多月了,看到自己的每一个转变都特别的感恩,所以希望可以到这个曾经给过我很大心灵支持的网站来帮助还在抑郁症深渊里的病友们,如果你觉得可以信任我,可以加我的QQ:1569390618,这是我特别为了帮助病友们开的一个QQ,加为好友时请注明:阳光工程战友,我愿意用我的康复经验我的精力和时间来帮助大家。真心实意,无任何利益驱使,非诚勿扰!
作者: sanhe815    时间: 12-9-30 13:16
58# 死而复生的人 谢谢你的支持,我才吃了45天。觉得效果还可以。
作者: a02030581    时间: 12-9-30 18:51
楼主加油
作者: sanhe815    时间: 12-10-1 17:16
今天有一点小小的不舒服。自己觉得脸无表情。无奈,
作者: sanhe815    时间: 12-10-4 08:26
最近几天喝了点酒,还是出现不舒服的状态,还是不能喝酒。
作者: a02030581    时间: 12-10-4 10:56
酒还是别喝了,为了自己的健康先放一放。
作者: sanhe815    时间: 12-10-4 17:13
63# a02030581 有些应酬还是要参加的,但是真的要注意了。
作者: 焦虑症患者。    时间: 12-10-4 21:39
我开了,没敢吃,还在用意念和焦虑搏斗 哈哈哈,既然反抗不成功,就试着接受呗。
作者: sanhe815    时间: 12-10-5 13:57
65# 焦虑症患者。 吃吧会减轻症状的。我就是例子。
作者: sanhe815    时间: 12-10-7 17:36
明天就要上班了,还真有点担心。不过还是坚持吧。
作者: sanhe815    时间: 12-10-12 07:59
上了一周的全天了,还不错。坚持。
作者: 周杰伦的爸爸    时间: 12-10-12 08:20
吃了想睡觉,不吃了。
作者: sanhe815    时间: 12-10-12 14:20
69# 周杰伦的爸爸 有两周的反应期。
作者: sanhe815    时间: 12-10-15 14:31
今天是吃赛乐特60天,有时还是有些小的状况,总体还算不错,继续吃。书籍还是看不进去。脑子很乱。
作者: mzy1961    时间: 12-10-15 17:46
吃乐友56天,吃药一个月内,副作用严重,差点坚持不下去了。一个月后,副作用消失,现在精神状况很好。一定要坚持。
作者: 洋甘菊    时间: 12-10-15 18:07
我在吃赛乐特,按我了解,你这是吃奥氮平的副作用表现
作者: sanhe815    时间: 12-10-16 08:33
我在吃赛乐特,按我了解,你这是吃奥氮平的副作用表现
洋甘菊 发表于 12-10-15 18:07
奥氮平我只吃四分之一片,现在的副作用已经好多了,主要还是有点小的不舒服,总觉的休息不好,昨天晚上10点半躺下休息,一直到凌晨2点多才睡着。真是难受。第二天还是那么多工作等着要做。
作者: sanhe815    时间: 12-10-20 17:15
这两天应酬还有点不舒服。
作者: sanhe815    时间: 12-10-21 18:17
周六周日两天下午每天沉睡3小时。起来昏昏沉沉的。
作者: claire    时间: 12-10-21 21:35
周六周日两天下午每天沉睡3小时。起来昏昏沉沉的。
sanhe815 发表于 12-10-21 18:17

下午我也特别爱睡 但是不敢多睡 怕晚上睡不着
作者: sanhe815    时间: 12-10-22 13:04
77# claire 总觉的睡觉就可以逃避不舒服的感觉。
作者: claire    时间: 12-10-23 21:43
77# claire  总觉的睡觉就可以逃避不舒服的感觉。
sanhe815 发表于 12-10-22 13:04

是呀 就是想逃避嘛
还能睡着 不错了

楼主用赛乐特恢复进度好像还可以
我一粒吃了6周了 还不行
上周医生给我加了啊普唑仑 希望慢慢好起来吧
作者: sanhe815    时间: 12-10-24 10:52
79# claire 我也是时好时坏,郁闷情绪总是不离身。还要工作真是无奈。
作者: 洋甘菊    时间: 12-10-26 11:26
我吃了2年了,没多大问题,当中断过,好像也没事,现在睡眠还有问题就一直吃着
作者: sanhe815    时间: 12-10-26 12:59
我现在吃了两个多月,总起来说还算有效果。继续吃吧。
作者: a02030581    时间: 12-10-29 20:09
楼主和我时间差不多,我们一起努力
作者: sanhe815    时间: 12-10-30 10:02
楼主和我时间差不多,我们一起努力
a02030581 发表于 12-10-29 20:09
谢谢一起努力。
作者: sanhe815    时间: 12-11-7 15:00
快3个月了总体觉得还算可以,但是主要的是不能喝酒。喝酒就会造成焦虑,大家一定要注意。
作者: sanhe815    时间: 12-12-4 18:51
最近马上要生日了,估计还得酒一下。呵呵,朋友们祝福我吧。
作者: sanhe815    时间: 12-12-4 18:54
寒冷的冬天,灰色的天空,象我的心情,僵硬的脸上何时会有灿烂轻松笑容。
作者: forrest-xiao    时间: 12-12-6 08:42
5# sanhe815
为什么,都停用黛力新,改服赛乐特呢?两种药有什么不同吗?想多了解一下,我目前在服用喜普妙
作者: sanhe815    时间: 12-12-8 12:11
黛力新的药力很差,主要是针对轻度抑郁的,对于焦虑作用不大。
作者: 英国病人    时间: 12-12-10 07:50
最近怎么样了,楼主,汇报下情况好吗
作者: sanhe815    时间: 12-12-10 13:27
最近状况还不错,这个病是良性循环,身体状况好了,精神就好心态就好。
作者: 英国病人    时间: 12-12-14 07:30
最近状况还不错,这个病是良性循环,身体状况好了,精神就好心态就好。
sanhe815 发表于 12-12-10 13:27

最近不错吗?那我也吃。
作者: 红胡子    时间: 12-12-14 09:12
sanhe815 发表于 12-12-10 13:27

我一直没吃药,还在坚持,也是时好时坏
不过楼主说的很对,这个病是良性循环过程,心里和身体相互作用。身体要是爽了。。。心里什么毛病都没了,然后身体就会更轻松

至于药物,我虽然没吃,不过了解了一些,赛乐特是不错的药物,但每个人个体不一样,帖子里面提到的黛力新就是我一邻居吃的,就是她告诉我我的毛病叫做焦虑症,我之前心血管查了很久查不出,什么倍他乐克各种药物无效,我这邻居焦虑吃黛力新就好使。

总之,看到楼主一天天见好很为你高兴。
作者: moonlight9801    时间: 12-12-14 11:38
作者: sanhe815    时间: 12-12-14 14:12
我一直没吃药,还在坚持,也是时好时坏
不过楼主说的很对,这个病是良性循环过程,心里和身体相互作用。身体要是爽了。。。心里什么毛病都没了,然后身体就会更轻松

至于药物,我虽然没吃,不过了解了一些,赛 ...
红胡子 发表于 12-12-14 09:12
谢谢,红胡子,我建议你找正规的医生看看,吃药调理一下吧,这样好的快。
作者: sanhe815    时间: 12-12-14 14:14
91# sanhe815  放心的吃,大胆的吃,快乐的吃!
moonlight9801 发表于 12-12-14 11:38
关键是不管饿呀。呵呵
作者: 红胡子    时间: 12-12-14 19:11
谢谢,红胡子,我建议你找正规的医生看看,吃药调理一下吧,这样好的快。
sanhe815 发表于 12-12-14 14:12

哎。。。我还在犹豫到底吃不吃药。。。来士普,怕副作用和依赖项还想尽快减轻躯体症状,肿么办呢。。。真想早点好
作者: sanhe815    时间: 12-12-16 16:16
哎。。。我还在犹豫到底吃不吃药。。。来士普,怕副作用和依赖项还想尽快减轻躯体症状,肿么办呢。。。真想早点好
红胡子 发表于 12-12-14 19:11
别再犹豫了
作者: 佛陀身边的石头    时间: 12-12-23 10:43
吃了赛乐特,就是食欲太好了。
作者: sanhe815    时间: 12-12-23 16:04
吃了赛乐特,就是食欲太好了。
佛陀身边的石头 发表于 12-12-23 10:43
的确是食欲好。我也有此感觉。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2