阳光工程心理网

标题: 五羟基色胺酸是百忧解的天然替代品? [打印本页]

作者: dadaw212    时间: 12-8-27 23:06
标题: 五羟基色胺酸是百忧解的天然替代品?
正如最著名的抗焦虑药物百忧解(Prozac)和其他选择性5-羟色氨再吸收抑制剂(SSRIS)药物一样,"五羟基色胺酸"可增强5-羟色氨的效力。5-羟色氨是大脑分泌的一种激素,影响着情绪、睡眠和食欲,含量太低则可引起忧郁、焦虑及睡眠失调。百忧解这类药物可预防脑细胞过快地耗尽血清素(Serotonin)而导致5-羟色氨不足,而"五羟基色胺酸"则可增加脑细胞的血清素制造量,进而提高5-羟色氨的含量,使郁闷的心情开朗起来
作者: dadaw212    时间: 12-8-27 23:06
  产品名称】:5-HTP、5-羟基色氨酸、加纳籽提取物 、L-5-HTP

【英文名称】:5-hydroxytryptophan

【产品规格】:98% 5-HTP( HPLC外标法).

【分 子 式】:C11H12N2O3

【分 子 量】:220.23

【CAS No】: 56-69-9

【外 观】:类白色至白色精细粉末

【物理性质】:微味略带咸涩,5-HTP不易溶于水、熔点 270℃、旋光度-30°

【产品来源】:加纳籽为豆科灌木植物加纳谷物Griffonia simplicifolia的干燥种子, 种子长圆形,长约1.5厘米,宽约1厘米,种皮呈黑色,有皱纹,胚乳黄绿色,略带豆香味,干粒果实重约80克。

【产 地】:野生于非洲加纳、象牙海岸和多哥等西非国家。

【采收时间 】:12月到次年2月。

【临床应用】:

1. 抗忧郁、镇定剂:5-HTP是人体内一种贺尔蒙叫做serotonin的前驱物质,可以帮助人体内这种贺尔蒙的生产,使自己体内达到平衡.5-羟色氨酸是一个自然氨基的酸性物质在许多饮食所含的蛋白质中可以找到,5-羟色氨酸可增强5-羟色氨的活动力。5-羟色氨是脑部分泌的一种荷尔蒙,会影响我们的情绪、睡眠和食欲,造成脑中的血清素不平衡时需5-羟色氨酸来维持身体处于正常状态。因此含量太低则容易忧郁、焦虑及睡眠失调。5-羟色氨酸它可增加脑细胞的血清素制造量,进而提升5-羟色氨的含量。 5-羟色氨酸在人体中会制造出血清素,对于正常的神经的重要物质和脑的功能有帮助.血清素可以帮助睡眠.也可有效的控制疼痛,可以治疗忧郁症。

2. 减缓压力和改善睡眠方面:5-羟色氨酸也成功地被拿来治疗睡眠失调。由于血清素是褪黑激素-一种调节睡眠和清醒周期的天然荷尔蒙-的前身,因此当血清素的含量提高时,褪黑激素的含量也就增加,使得睡眠更为香甜。5-羟色氨酸和SSRI的作用类似,但后者有不利:一,抗忧郁处方药贵了许多;二,处方药常会引起一些不良的副作用,包括了口干、焦虑及丧失性欲。

3. 减肥:可以有效控制食欲,提高饱食中枢的敏感性,在减肥过程的饮食控制中,降低饥饿感,使减肥过程更轻松容易达成,是当前流行的减肥食品辅助剂。对想减肥的人是一大福音。

4. 除具有传统的医药功能和抗忧郁症外,还具有减肥,戒瘾,改善睡眠,缓和经前综合症(PMS),治疗偏头疼等功能。
作者: dadaw212    时间: 12-8-27 23:15
希望这些东西能帮到大家.
作者: 白衣如雪    时间: 12-8-27 23:17
请问在哪儿能买到?
作者: dadaw212    时间: 12-8-27 23:19
色氨酸经色氨酸羟化酶催化首先生成5-羟色氨酸,再经5-羟色氨酸脱羧酶催化成5-羟色胺.五羟基色胺酸胶囊(5-htp)有几个品牌,都是国外的,now foods,natrol,nature factors,3个品牌都有这种胶囊,大家可以去搜索.希望这些东西能帮助到大家.
作者: dadaw212    时间: 12-8-27 23:23
国外,香港都有,淘宝也搜得到,不过不知道淘宝上的靠不靠的住.能去香港和国外买回来最好,正品保证,如果运气好,可以吃这个,个人认为副作用应该是比较小的.看我发的贴''5-羟基色氨酸《地球上最有效的78种自然药物和疗法》''
作者: dadaw212    时间: 12-8-27 23:42
"五羟基色胺酸"应为"五羟基色氨酸",这个东西是从从非洲果实的种子提取出来的,在国外好象是非处方的.我在托人买了,吃完向大家汇报.我觉得如果真的能吃这个代替SSRIS的话,是一个很大的福音.但是国内好象没有这个东西,好象也没有医生临床的应用经验,剂量多少合适,最好问过医生.我吃了有效果,会向大家报告.
作者: dadaw212    时间: 12-8-27 23:51
我之前上不了这个论坛,把这些东西发在天涯社区.今天终于通过审核,呵呵.注册论坛,就为了发这2个贴,以前我都是游客进入浏览,希望这些信息能帮助到各位病友.
作者: dadaw212    时间: 12-8-28 00:04
维度新我吃过一次,觉得吃完了感觉不好,而且吃过1次,第2天不吃,连失眠3天,我吃中药才调过来,怕怕.之前我只是入睡困难而已.以前吃过舍曲林和博乐欣.自己好了70%.最近有变坏的倾向,考虑重新吃药.买回药了不敢吃,最后鬼使神差,了解到了五羟基色胺酸,我个人觉得不错,广而告知,希望对我,对大家都是一个福音.
作者: dadaw212    时间: 12-8-28 00:18
我原来是中度的抑郁,焦虑和强迫思维,吃了舍曲林和博乐欣之后,觉得降到了轻度.之后没有进展,就停药了.停药后一直在轻度徘徊,既不好也不坏.但是最近有变坏的倾向,吃了一个阿米替林,副作用好大..后来在论坛上知道了维度新,买回来也吃了一粒就不敢吃了,现在五羟基色胺酸是我惟一想尝试的东西.上帝保佑我.希望它对我有用.
作者: 天才    时间: 12-8-28 07:39
吃过, 有些放松改善睡眠的感觉, 毕竟是保健品, 如果SSRI都治不好你, 5-HTP是不可能的
作者: dadaw212    时间: 12-8-28 10:30
怎样都要试下,必竞副作用是最小的,而且价格也不算贵,每个人的情况不一样,我现在只算是轻度,但是对工作和生活还是有很大影响,希望对我有用吧.
作者: dadaw212    时间: 12-8-28 10:41
如果吃过之后有放松的感觉,也许能缓解的紧张焦虑和强迫思维.
作者: dadaw212    时间: 12-8-28 10:43
我的焦虑和强迫思维也蛮严重的.
作者: 天才    时间: 12-8-28 10:53
楼主貌似在走我的老路,  我吃过8个月的保健品, SAM-e, 5-htp, 圣约翰草…… 全试过了, 最终还是回归药物。 建议你还是先吃西药把病治好稳定下来了, 再考虑换保健品维持和预防。  看你吃维度新的经历, 就知道用药很不系统,  对药物认识也不够, 建议找个医生谈谈
作者: 一定找回自己    时间: 12-8-28 11:34
我也买过,那个叫天然百忧解,吃了压根就没什么用的~心理作用罢了
作者: 一定找回自己    时间: 12-8-28 11:35
同意天才的话,维度新是最新的药,贵自然有它的好处的,你就吃了一粒就不吃了,那怎么会有效果呢,这种药多多少少前期都是有副作用的~你得坚持啊~
作者: tannoym21    时间: 12-8-28 11:47
我愿意看看这样新鲜的贴子
作者: dadaw212    时间: 12-8-28 11:50
你们(天才和一定找回自己) 都吃了5-htp多长时间,每天是多大剂量,给我参考一下.
作者: dadaw212    时间: 12-8-28 11:51
你们(天才和一定找回自己) 都吃了5-htp多长时间,每天是多大剂量,给我参考一下.
作者: 飘雨    时间: 12-8-28 20:46
楼主在哪买的?能否告知一声。
作者: dadaw212    时间: 12-8-28 20:54
国外和香港有,淘宝和一些网店有,不过是不是正品就难说了.
作者: 天才    时间: 12-8-29 06:47
我50mg或者100mg睡前一次,吃了个把月吧
作者: dadaw212    时间: 12-8-29 19:47
天才,你吃的最小剂量都不到啊.又没甚麽副作用,我准备吃到300毫克每天.
作者: 天才    时间: 12-8-30 10:29
5-htp吃多了一样有副作用, 不过无所谓, 要是能治好, 副作用又算什么, 你蛮试试吧
作者: jordanliang    时间: 12-8-31 10:48
这么有效,早就引进国内了,别信!
作者: tannoym21    时间: 12-9-1 11:35
吃过的病友记着反馈一下哦!
作者: BAOQVANVIP    时间: 12-12-11 19:03
阿米替林的副作用那么大吗?我没吃过,但知道三环类的药物便宜。可能副作用跟每个人的身体差异也有关系吧。
作者: mal    时间: 14-4-26 07:25
天才 发表于 12-8-28 10:53
楼主貌似在走我的老路,  我吃过8个月的保健品, SAM-e, 5-htp, 圣约翰草…… 全试过了, 最终还是回归药 ...

SAM-e, 5-htp, 圣约翰草…… 全试过了, 最终还是回归药物。 还是先吃西药把病治好稳定下来了, 再考虑换保健品维持和预防
作者: 慎闻的阳光    时间: 14-4-26 08:30
天才 发表于 12-8-28 10:53
楼主貌似在走我的老路,  我吃过8个月的保健品, SAM-e, 5-htp, 圣约翰草…… 全试过了, 最终还是回归药 ...

服用保健品治疗抑郁焦虑是个误区,如果诊断是抑郁焦虑症就应该寻求药物治疗。
作者: hwy533553    时间: 14-5-26 02:24
好像资料上说外周五羟色胺穿不透血脑屏障。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2