阳光工程心理网

标题: 走不出家门怎么办? [打印本页]

作者: sdwfchen    时间: 12-8-25 08:51
标题: 走不出家门怎么办?
跟人在一起木讷,没有话说,害怕被人讥讽,老是在想自己的病,心不在焉……
作者: sdwfchen    时间: 12-8-25 08:53
总觉得跟人在一起不说话很异常,逃避感痛苦感超级强烈,怎么办?
作者: sdwfchen    时间: 12-8-25 08:54
没法正常的与人交往,没法工作……我该怎么办
作者: plhsgjl    时间: 12-8-25 09:21
要不先吃药试试,挺一段时间!你现在上班,不行请假!
作者: kuntiancheng    时间: 12-8-25 09:56
确实是想的太多,试着减轻些心理上的负担!
作者: 新净    时间: 12-8-26 07:28
第一步就是正规治疗 然后接受自己 当大脑想自己的病时 可以干其它的事情转移一下注意力 。。。多和性格乐观开朗的朋友交往 他们的情绪会感染你 对你有好处 多出去走走 一个人散步 运动 登山。。。。。自己一个人不怕 怕的是自己不敢接受自己 甚至讨厌自己 朋友 慢慢接受自己 改变现状 会好起来的 加油
作者: 皮特2010    时间: 12-8-26 08:09
跟人在一起木讷,没有话说,害怕被人讥讽,老是在想自己的病,心不在焉……
sdwfchen 发表于 12-8-25 08:51

顺应自然,先不要走出去,避免刺激源
再者,现在一定要科学治疗,抑郁症的治疗不外乎用对药,药量要足,不要被说明书上的那些文字所吓倒,再者需要1-2个月的时间。
出门是不成问题的,到那时,你不想出门都不行啊!这是我的亲身体会!

因为现在你得的就是不想出门的病,你不必努力去想着出门啊!
打个不恰当的比喻,我的腿摔断了,医生给我打了石膏,这时候我还能要求自己要保持坚强的意志到外面去跑步吗!道理一样啊!

顺应自然啊,好了的时候,在家你是呆不住的!所以,科学治疗很重要!
作者: sdwfchen    时间: 12-8-26 09:41
出门出不去,可老在家里呆着吃药每天也看不到希望,除了躺着就是躺着,不想动,其实就是在逃避与人接触时的痛苦
作者: 懒懒    时间: 12-8-27 06:50
开始愿意出门了 但还是没好!
作者: sdwfchen    时间: 12-8-27 07:20
如何接受自己不言不语的状态,内心真的好难接受
作者: zxcxczhang    时间: 12-8-27 09:19
就是难,认清这点,然后去忍受,我们都是这样的。

没什么捷径吧,但是药物肯定有效果是确切的。除了等待药效,可以适当干点特别简单的事情,增加一点成就感。
作者: sdwfchen    时间: 12-8-27 10:09
什么那 多与人交流、出去跑步之类的对我根本都是不可能实现的 没有话跟人说导致的回避人群,在一起就不舒服,难受 自卑 说不出的一种感觉,谁能把这种感觉说明白点啊?
作者: 冰冻罐头    时间: 12-8-27 23:04
什么那 多与人交流、出去跑步之类的对我根本都是不可能实现的 没有话跟人说导致的回避人群,在一起就不舒服,难受 自卑 说不出的一种感觉,谁能把这种感觉说明白点啊?
sdwfchen 发表于 12-8-27 10:09
其实我跟大家在一起也不怎么说话,他们习惯了我就是这样,也没有强迫我说话的,虽然会说话性格开朗是优点。没关系的。
出去跑步是一个人的事情啊,我特别特别难受的时候,有一阵子,白天在家几乎什么也不干就睡觉,我会晚上爬起来出去到处走,感觉在夜幕的笼罩下没有人会注意到我的惊慌失措。感觉心里太压抑了不知道怎么发泄出来,就拼命走路。
作者: 智空    时间: 12-8-28 11:13
慢慢就好了
作者: hillchan    时间: 12-8-28 11:24
这一切都会过去的。迈出家门的第一步是最难的,走出来就好了。
作者: babyrose    时间: 12-8-28 16:43
吃一段时间的药物,等症状好点了,还是要出门去的
试着和人交流下,要放下心中负担
作者: sdwfchen    时间: 12-8-28 16:46
这一切都会过去的。迈出家门的第一步是最难的,走出来就好了。
hillchan 发表于 12-8-28 11:24

之前就是因为受不了这个样子才呆在家里,回避外出的,现在再出去岂不是还和原来一样吗?唉,苦恼。。。。可是呆在家里也是每天都忧心忡忡的,担心自己长时间的这样会自闭起来,变成一个异类。
作者: 502201794    时间: 12-8-29 06:38
你不想说话可以不说话呀,但出去是你的自由,没什么会说你,你不要太在意别人了
作者: sdwfchen    时间: 12-8-29 10:34
我不说话可以,可我受不了自己内心的折磨啊,怕别人说我什么……就是老怕……心里很不安
作者: sdwfchen    时间: 12-8-29 10:44
想想自己现在的样子再想想以后还要以这种状态去面对的事情心里就一愁莫展……十月就要结婚了,到时候结婚的各种琐事要张罗,要下请帖、要通知朋友来,要一起吃饭,要跟女友一起买结婚用的东西,要走亲访友等等太多太多,家里眼看还就要忙秋收秋种了,不得去媳妇家帮忙干活啊,这些对于一个抑郁自卑跟人不知道说什么的人来说是多么难办的事情,渴望自己好起来,那样就云开雾散了
作者: goldsun0    时间: 12-8-29 12:07
出门出不去,可老在家里呆着吃药每天也看不到希望,除了躺着就是躺着,不想动,其实就是在逃避与人接触时的痛苦
sdwfchen 发表于 12-8-26 09:41

想改变就走出去,不想改变就呆在家里。
作者: 听风看风    时间: 12-8-29 15:57
强迫自己出去!
作者: sdwfchen    时间: 12-8-29 18:14
想改变就走出去,不想改变就呆在家里。
goldsun0 发表于 12-8-29 12:07

可是之前就是因为受不了这个样子才呆在家里,回避外出辞掉工作的,现在再出去岂不是还和原来一样吗?坚持不了多久又就回来了,唉,苦恼。。。。可是呆在家里也是每天都忧心忡忡的,担心自己长时间的这样会自闭起来,变成一个异类
作者: sdwfchen    时间: 12-8-29 18:14
强迫自己出去!
听风看风 发表于 12-8-29 15:57

可是之前就是因为受不了这个样子才呆在家里,回避外出辞掉工作的,现在再出去岂不是还和原来一样吗?坚持不了多久又就不行了,唉,苦恼。。。。可是呆在家里也是每天都忧心忡忡的,担心自己长时间的这样会自闭起来,变成一个异类
作者: sdwfchen    时间: 12-8-29 18:15
我该怎么办?
作者: sdwfchen    时间: 12-8-29 20:11
已经辞职在家快两个月了,依旧不见好转依旧没有鼓起去面对工作去接触人的勇气……刚才女友在网上跟我说有人去她家里窜门跟她父母说我在家里玩了一夏天了,活也不干,班也不上,她父母吃饭的时候挺生气的,说我在家里玩也不怕被人笑话,觉得自己好委屈,我能不怕被人笑话吗?可我真的很无奈……不知道该怎么办了谁来替我出出注意
作者: 渴望生活    时间: 12-8-29 20:23
要走出家门,不要在意别人的眼光,人家都在忙自己的事,谁会在意你呀
作者: sdwfchen    时间: 12-8-31 09:05
不要沉贴,希望得到战友们的帮助,药快吃上了,每次去拿药也是一件痛苦的事情,会事先想到路上碰到熟人停下闲聊时自己木讷随声附和不自然的状态,其实不光是拿药,做什么事都会有这种顾虑
作者: sdwfchen    时间: 12-9-1 18:26
去年一起学车的几个朋友一会要来找我,都很久没有联系了的,怎么一开口就让人吃饭,要面子的我拒绝他们又做不来,想到一会饭桌上的自己心里慌慌的……感觉自己说话什么的都很虚伪,因为一个人在对前途感到绝望对一切了无生趣的时候他不想说,即便说了也是为了应付不要被别人发现自己的异常,而且语言也极其有限,大家说是这样的吗?就是在这样一种情况下我们还要去工作去生活去与人交往真的生不如死好难受
作者: 冰冻罐头    时间: 12-9-1 19:13
之前就是因为受不了这个样子才呆在家里,回避外出的,现在再出去岂不是还和原来一样吗?唉,苦恼。。。。可是呆在家里也是每天都忧心忡忡的,担心自己长时间的这样会自闭起来,变成一个异类。
sdwfchen 发表于 12-8-28 16:46
什么叫"还是和原来一样"?其实没有人会注意你的。
既然有女友,可以跟女友一起出去。
作者: sdwfchen    时间: 12-9-1 20:51
[quote]什么叫"还是和原来一样"?其实没有人会注意你的。
既然有女友,可以跟女友一起出去。
冰冻罐头 发表于 12-9-1 19:13 [/quote
就是还是那种状态,仍然不能上班,坚持不了多久又就辞职在家呆着了
作者: sdwfchen    时间: 12-9-4 09:24
求大家对我的病情分析、开慰。谢谢!
作者: 强魄    时间: 12-9-4 10:29

既然回到家了就好好休整一下。感觉空虚无聊可以多找点自己感兴趣的事做,如看看电视看看书上上网或者学点什么东西。睡不着的时候起来翻翻自己感兴趣的书看看电视。你的症状我都有不过我是强迫 。这些症状还是长期太压抑太空虚无聊长期失眠长期烦躁和有心结思虑重重造成的精神恍惚和精神紧张所致。建议你多到论坛的其他地方看看,更全面的认识你的问题。药物并不是唯一一个能帮的上忙得。每天让自己充实一点开心一点多做自己感兴趣的事多了解各种有关的知识。
作者: 强魄    时间: 12-9-4 10:37
还有,给自己一段时间给调整一段时间。好好认识你自己认识抑郁症。时间短了只会急躁,好好摸索
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-10-12 15:31
如果不想出去就不要出去好了,别勉强自己,做不到的事等病好了就一切都好了,那时才是最美的,相信药物,我和你一样,也是上不了班。我们一起加油。
作者: 从此无忧    时间: 12-10-13 09:30
http://www.sunofus.org/bbs/thread-89729-3-1.html

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2